>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

665 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:41:31

>>662 하지만 레인은 레인이므로 귀엽다로 그 발언을 반박한다!(?)
>>663 마법의 물품인 비비 귀여워 필터가 있으면 해결!(?)
블량슈가 춤추면 세계적인 대홍수가 일어납니다(??)

666 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:41:50

난 불멸자다... 영원히 기억되기 때문이다...

다들 안녕 에어컨있는구역을 벗어나지못하는 브리지타주가 인사올립니다...

비비 기여버 ㅠ 비비야 나 그때 네가 구해준 상한 늙은호박인데 기억나?? 에구우리애기 볼빵빵한거봐 ㅠㅠ

667 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:42:52

브리지타주가 녹아있으시군... 어서오세요~

668 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:43:02

>>666 (에어컨 있는 구획을 좁혀 브리지타주 포위)

669 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:45:01

>>667 하위~ 겨울엔 얼고 여름엔 녹아요 걍 얼렸다녹은 홍시임...

>>668 당신 날 힉힉호무리로 만들 생각이지 ㅠ
이 에어컨을 끊을텐가... 내 목숨부터 끊으시지!!!

670 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:46:10

(에어컨을 히터로 바꿔버리는 사악한 짓)

671 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:47:05

>>654 나나 궁금한거~! 레인이 더러운 걸 싫어하는거야 검정을 싫어하는거야 ?-? 깔끔쟁이 레인인가? 비비 기여워해줘서 고마버 ^0^

>>664 그랬다가 바벨인 거 들키면 도루묵이야 ^0^...

>>665 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ 그 필터가 영구인가요...? 하루만에 끝장날 거 같은데 ㅋ ㅋ 블량슈가 춤추면... 대홍수...? 칭찬금지 ^-^...

>>666 브리지타주 안녕 쫀저~ 나도 에어컨이랑 있어 ^-^... 상한 늙은 호박 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ (비비: 안 썩었네?) ㅋㅋ ㅋ ㅋ

672 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:47:11

>>670 저기요 이 스레 데플있다고는 말 안했잖아요

673 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:47:30

바벨주 브리지타주 안녕하세용~~~~~

>>663 안돼앳... 제 꿈은 오늘부터 드래곤입니다(???)

674 테이얀주 (Tace7jS3Yc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:49:58

더워 ... (사망)

675 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:50:48

>>672 브리지타주는 불멸자니까 안 죽어요(?)
>>671 무려 양산형이라서 괜찮아요!(??)

676 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:52:15

>>674 (부활 포션)

677 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:52:56

>>671 조아요. 안전한곳에 잇자구요. 엄지척~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 썩었... 썩긴썩엇어 내가<<상판뛸동안 글실력은 안늘고 주접만 개 늘어서 테크트리 잘못탄느낌임

>>673 머임??? 애기 드래곤 나와여???(난청

678 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:54:21

>>674 코이츠 필멸자인 ww

>>675 고마워요. 전 죽었지만...

679 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:54:26

애기 드래곤????

680 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:55:24

>>660 오, 이름을 궁금해하다니 예리하군!
레인이라는 이름은 레인이 그동안 살아오면서 가장 많은 친분을 쌓았던 누군가의 이름이야~~~

>>661 김레인씨, 휴일 매우 한가하게 보이고 있다~~~
만나는 사람이 없으면 혼자 놀고, 있으면 같이노는식¿¿

681 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:55:51

테이얀주 안녕하세요~~~ (리저렉션)

>>677 응애 나 애기 드래곤...

682 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:56:42

레갈리스가 애기 드래곤 된다고????

>>674 테이얀주 안녕 처음만나네 ^0^ 반가워 잘부탁해~ 쫀저~

>>677 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ 비비가 더 썩으면 잭오랜턴으로 만들어주겠대... ㅋㅋ ㅋ ㅋ ^-^...

683 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:57:44

>>680 레인님 이름에 그런의미가!!!(메모)

684 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:57:56

테이얀주 어서오세요~

더워서 그런가 자꾸 답레를 미뤄버리는 글러먹은 인간 바벨주...
어제 난입레스도 새로 썼어야 했는데

685 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:57:58

다들 안녕하세요...! 오늘도 답레 쓴다고 혼났네요! 즐거운 주말 보내고 계실까요!

>>658 비비 그림 너무 귀엽네요...!! 동화책 삽화같은 수려한 색감이 비비를 잘 표현해내고 있는 것 같아요! 마논은 이런 아이에게 개구리가 어쩌구 바보가 어쩌구 했던 걸까요...!

686 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:58:21

>>682 아뇨 비비가 애기드래곤 된다는거 같은데요???(아님)

687 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:58:32

>>680 외신이 혼자노는 방법...궁금...

마논주도 어서오세요~
즐거운 주말(무더위)

688 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 17:58:42

마논주 안녕하세요~~~~

689 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:01:55

>>685 마논주 안녕 쫀저~ 예쁘게 봐줘서 고마워 ㅠ0ㅠ 비비가 먼저 마논한테 파리 목에 걸린 개구리 같다 했는데... ^-^......

>>686 뭐??? 비비 빼고 모두가 애기 드래곤이 된다고??? ^0^???

690 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:02:37

바벨주랑 레갈리스주도 반가워요~~! 비록 덥지만 힘내도록 합시다...! 00

그리고 현재 일상 중 마논때문에 불편하다거나 하시면 말해주세요...!
어쩐지 일일 인사처럼 된 것 같지만 그만큼 주의하고 싶다고 생각해서요!!

691 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:04:03

>>689 비비 애기드래곤 썰 주세요(빤히)

>>690 마논주도 파이팅..!

692 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:04:27

>>665 큭, 강적이군! 하지만 거절은 거절한다!!
나, 김레인주가 가장 좋아하는것은 거절을 거절하는 것을 거절하는 것! (¿?)

>>671 음! 어느쪽이냐면~ 깔끔쟁이인데 검정이 좋아서 검정을 먹는거야!
히히, 검정색 내꺼야. 다 내놔. (?)
비비 귀여우니까 비비도 내놔. (¿)

뭐?? 붸이붸 두래건??¿¿ 우리 스레 드래곤 친구들 다 응애되는 거임?? (?)

693 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:04:54

마논씨랑 일상 오히려 좋습니다...감사합니다(?)

694 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:04:56

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 잭오랜턴 됏음 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 속 파고 불 넣어서 나 이제 마음이 따뜻해

마논주두 안뇽이고 어 그냥 다 안녕~~~!!!()
Aㅏ 어떡하지 캐릭터 새로 데려오고 싶다... 브리지타 말투로 말하기가 넘 어려움......

브리지타: 구름이 있을 곳은 곧 하늘이어요 우리는 만에 하나도 닿지 못하는 그곳
나: 긁적... 뭔소리임... 아맞다 밥시간이다 으헤헥

695 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:05:41

비비주도 좋은 저녁이예요! 예쁜 그림이라 예쁘다고 말했을 뿐이랍니다...! 좋은 그림 보여주셔서 감사해요!
그리고 그랬었나요...?! 워낙 어그로를 끄는 캐릭터를 굴리고 있어서 기억이 나질 않았네요...
그냥 마논이 나쁜걸로 합시다! 그것이 악당이니까...! (끄덕) 마논이니까!!

696 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:05:58

>>689 그래서 비비가 애기드래곤된 친구들 돌봐주는 거라고요???

697 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:06:26

답글 달고오니 비비에게 키워지는 풍경이!(?)

698 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:07:32

>>694 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥을 어케참아... 굴리기 어려우시면 캐를 바꾸는것도 죠을듯합니다 분명 갓캐일테니까요

699 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:09:09

>>698 으흑흑... 감사해여.
사실 이런문제는 캐를 낼때마다 겪는거같기두 함...
어쩔수업지(후비적

700 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:10:09

브리지타주 신캐
지타브리구나(?)

701 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:10:57

타지리브는 안돼?
아, 녹색맛 나려나? (¿)

702 비비주 (j9cjwoO1W.)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:11:26

>>691 바벨부터 주면 고려해보겠어요 ^0^ 비비는 이미 애기 드래곤에서 애기라는 조건은 만족했다고? 다들 애기든 드래곤이든 애기 드래곤이들 무슨 썰이든 가져와주시면 감사하겠습니다 ^0^

>>692 그럼... 검정색과 비비를 내놓으면 비비 손 먹는거야 ^0^??? (?)

>>694 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 비비가 이도 섬세하게 파준대 ^-^

>>695 감사할 것까지야 좋은 말만 들어서 내가 더 고맙지 ^0^!!! 어째서~! 비비랑 마논은 쌍방과실이었... 비비가 선빵이었는데!!!

>>696 애기 드래곤이 되어오신다면 고민해보겠답니다 (비비: ?)

703 바벨 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:11:47

(대충 타지리리님 브금)

704 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:12:06

타지리리님... 아 아닙니다

705 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:14:24

>>702 애기드래곤 돌보는 비비썰 풀어줘요(;)

706 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:14:33

캐릭터가 어려우면 돌리기가 힘들죠! 상L이기도 하고 브리지타주가 힘들면 바꾸는 것도 좋다고 생각합니다...!

707 브리지타주 (zvF80sLqiA)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:16:04

자캐를 낼때마다... 응응...

천재캐: 후훗 나는 다 알고 있지만 네게 알려줄 필욘 없겠지
나: 뭐야 왜 오너한테도 안 알려줘요

바보캐: 우히힉! 헤헷! 히히힛!
나: 아 하고 싶은 말은 이게 아닌데... 웃고 있을 때 아닌데...

전파계캐: 루라라 루라라~
나: ㅇㅇ 내가 전파언어 배우느니 차라리 외계어 배워줄께...

상식인캐: 하아? 상식적으로 생각하면 말도 안 되잖아.
나: 아 쫌 적당히 넘어가 깐깐징어같은 놈아 오너 피곤해 ㅠ

햇살캐: 안녕? 오늘도 참 좋은 날이야.
나: 나는 기력딸리는데 내 피조물주제에 혼자서 즐겁고 쥐라리야

인성캐: 꺼져! 히히 난 사이코패스다!
나: 으아악오너님들 이건제본의가아니에요 빨랑 버르장머리를 수리하겟습니다

708 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:16:06

>>702 애기드래곤 바벨이요..???

상상이 잘 안 가는데... 이쪽은 원본 바벨이랑 좀 다르게 진짜 상인 기질이 있을 것 같아요. 돈 좋아하고 금은보화 좋아하고... 아 그러면 화이트보단 골드드래곤이려나
대충 금화 받으면 양손으로 쥐고 바라보면서 해맑게 웃는 골드드래곤 해츨링을 생각해주시면 되겠습니다(?)

709 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:17:01

>>707 마법의 성격란 공란(?)

710 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:17:19

아냐! 김레인씨, 터치는 해도 먹진 않기로 했어!! 사랑스러운 불멸자즈!!
물론 맛있어보이지만...(¿) 먹지 않을 거니까~~~

711 레갈리스주 (3UmuQB5Jvo)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:17:41

>>707 아 이거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 자캐러들의 고충ㅠ

>>708 카 와 이

712 레인주 (yMXKRnXdow)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:18:16

>>707 브리지타주의 캐릭터 풀이 넖어서 놀라부러따...

713 블량슈주 (qWOfDnMRzc)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:19:46

>>707 즉 전부 합쳐버리면..(?)

714 마논주 (6wtZRhDb1g)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:19:47

>>707 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성캐 예시가 딱 지금의 마논주 모습이네요... ㅜㅜ
다행히 오너가 바보라서 적당히 타협하며 돌리는 편입니다...!!

715 바벨주 (IeKVSX9.LM)

2022-07-10 (내일 월요일) 18:20:01

>>710 맛있어보인다니(두려움)

다들 어떻게 캐릭터 풀이 그렇게 넓으신가요...부럽다...
끝.