>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

390 리카주 (.nFAy0meio)

2022-07-09 (파란날) 19:32:51

>>375 아니 그런 귀한 바벨이 떡밥이 어째서 이런 누추한 리카 떡밥과.... ㅠ
앗 들켰나 리카는 정체를 들키고 혐관 적대 관계가 되어버리고.....(아님)
바벨이 고생했는데 기분 풀어줘야지~ 리카는... 2잔 마시고 얼굴 새빨개져서 " 나 안 취했어-! " 외치는데 아무도 믿어주지 않습니다.... ㅋㅋㅠ

리카주 : (파들)

모두 더위 조심하고 건강과 기력 챙기자 ㅠ 쓰러진다....
아니 근데 모비딕 동화가....... (동공지진)

391 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 19:45:28

>>390 누추...? 대체 어디가 누추한 거죠..? 저는 이해할 수가 없고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼~! 소중한 친구가 혐관 적대 관계가 되어버린다니요...(우럭)
리카 귀여워... 짱 귀엽다... 바벨이 옆에서 흐뭇하게 바라보면서 "안 취했구나~ 응. 그래도 오늘은 그만 마시자? 내일 숙취가 있을 수도 있으니까~" 하면서 오히려 달래주는...

리카주도 기력 잘 챙기시길....

392 레인주 (bQ7uAvTUUU)

2022-07-09 (파란날) 19:47:33

>>388 물론 정상적인 세계선에선 어딘가로 끌려갔다고 했으니 안심하라구! (오징맨)

>>389 그 동화가 동화책이 아니라 하나가 되는 동화로 보이는건 기분탓이겠지...

393 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 19:52:35

>>392 (?)

394 레인주 (bQ7uAvTUUU)

2022-07-09 (파란날) 19:53:15

리카주도 기력 챙기기~~~

흑흑, 족발 사오기 퀘스트... 귀찮은데 그냥 내 족발 내밀고 싶다... (¿¿)

395 레인주 (bQ7uAvTUUU)

2022-07-09 (파란날) 19:55:00

>>393 맙소사 살려주세요
맙소살려주세요

396 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 19:57:03

후..이번만 살려드리는겁니다..(??)

397 리카주 (L5GWhWrWmo)

2022-07-09 (파란날) 20:16:52

>>391 바벨이의 간지폭풍 비장하고 웅장한 떡밥들에 비하면 처음부터 끝까지 누추의 결정체....
ㅋㅋㅋㅋ 하지만 그런 리카를 해치움으로써 바벨이가 더 강해질 수 있게 되고....(?)
그러면 리카는 옆에 있는 바벨이 붙잡고 " 너 기분 풀어주려고 온 거니까 더 마실거야! 짠-! " 하고 술잔 부딪칠 것 같네 ㅋㅋㅋ 달래주는 바벨이 짱 스윗해 ㅠ

바벨주도 레인주도 블량슈주도 모두 고마워 ! 모두 기력 챙기고 건강하자~
레인주 족발 사오기 퀘스트 파이팅 !

398 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 21:05:21

그렇게 살아난 김레인주는 족발을 처치하고 왔다. (두둥)

다들 여름에서 살아남자!
나도 살아남자!

399 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 21:11:29

리카랑 블량슈 대화 요약
뭐든지 잘 믿는 순수한 애와 난생 처음 자기가 고래라고 하는걸 인정해준 이의 만남(*근데 운 좋게 둘 다 불멸자임)

400 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 21:48:38

귀여워(귀여워)

401 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 22:27:18

철학 그 자체인 비비의 그림실력...
그렇습니다. 김레인씨(람보)는 망했습니다.

402 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 22:31:25

어엌 드디어 다 이었다~~~ 혹시 빠트린분 계시면 말해주세요 고의가 아니옵니다...

403 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 22:33:00

레갈리스주 고생했어~~~
이젠 내가 달릴 차례군!!

404 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 22:33:04

(이상하다 하나를 끝냈더니 하나가 늘었다의 표정)

405 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 22:37:40

(저희 업계에선 흔한 일입니다.)

406 비비주 (YMLmXM.Dzs)

2022-07-09 (파란날) 22:42:30

다 이었다 ^-^ 하고 누워있다 새로고침했더니 생기는 마법 ^0^

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ 철학 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 비비 펜 쥐는 방법도 모르니까... 돌멩이 쥐고 그리는 그림의 결과는... ^-^...

407 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 22:45:07

그러니 블량슈 픽크루를 하나 더 가져오는 것으로 정화해야만(박진)

408 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 22:47:17

Picrewの「こあくまめーかー😈2nd」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=0WdI0FupIH #Picrew #こあくまめーかー2nd
그러니 아직 파인 외엔 못 본 미소 얼굴을 세라복 버전에 맞아랏(?)

409 브리지타주 (IeHx18um9U)

2022-07-09 (파란날) 22:47:33

아아
아름다워(구마당함

410 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 22:49:15

>>404 >>406 호호 원래 답레는 밀려쓰는것~~~~()

>>408 아름다우시다~~~~~~~

411 브리지타주 (IeHx18um9U)

2022-07-09 (파란날) 22:51:01

브리지타주 특) 열심히 캐설정 짜놓고 기력없어서 상극 못돌림
짜놓은게 아까워서 설정 다 설명함
그래놓으니 굴릴이유가 없어져서 넋부랑자됨

412 바벨주 (1t2MsXKxR6)

2022-07-09 (파란날) 22:53:46

>>397 그럴리가 없잖아요 제발 리카의 고귀한 떡밥을 풀어주세요 선생님(바짓단 잡기)
아니 그거 완전 배드엔딩이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무...슬픈데...
리카를 보면서 한숨쉬지만 잔은 거절 못하는 바벨이... 결국 특단의 조치로 리카의 잔에 맥주 대신 보리차 소주 대신 물 채워주고(???) 리카야말로 너무 귀여워요...

드디어 다 이었다(보람)

413 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 22:54:00

>>408

브리지타주가 넋이라도 있고없고가 되어버리기 전에 먼저 뜯어내야 한다. (?)

414 바벨주 (1t2MsXKxR6)

2022-07-09 (파란날) 22:54:12

>>408 뭐야 저도 보고싶어요

415 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 22:54:44

>>411 아앗...(눈물)

416 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 22:56:38

노력해서 블량슈를 공략해봅시다-(?)

>>412 다시 이으시면 됩니다 고객님-

417 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 22:57:51

>>408 사실 브리지타주의 기력 제가 퍼가고 있었습니다..(충격적인 사실)

418 브리지타주 (IeHx18um9U)

2022-07-09 (파란날) 22:59:24

어쩐지 HP 자연치유가 안되더라니
제 생명력은 맛있으셧나요?
재밋게 놀앗으면 됏다... 응...

419 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:00:30

브리지타주의 생명력은 무려 최고급 호텔 레스토랑에서 먹는 스테이크 맛이었습니다..(끄덕

420 바벨주 (1t2MsXKxR6)

2022-07-09 (파란날) 23:00:48

>>416 큿.......!

>>418 (수혈팩)

421 브리지타주 (IeHx18um9U)

2022-07-09 (파란날) 23:03:39

>>419 그거 참말로 다행이네요
다음에 또 이용해주십셔 고객님

>>420 (저놈의 몸에 생명력이 돌아온다 짤)

422 비비주 (PQhArixeF.)

2022-07-09 (파란날) 23:10:41

위에 픽크루랑 썰이랑 목떡이랑 대감집잔치 열렸었네 ^0^ 감사합니다 맛있습니다

다시... 다시 다 이었다 ^~^!!!

423 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:14:02

>>422 이제-아니야-

시스템)바벨은 블량슈의 심기를 건드렸다!

424 비비주 (AljdAlTuXc)

2022-07-09 (파란날) 23:23:00

>>423 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅠ0ㅠ 행복한데 괴로워~!!!

425 마논주 (VA24TsNZP2)

2022-07-09 (파란날) 23:24:07

다시 답레 잇고 왔습니다...! 다들 안녕하세요.
빨리 쓰려고 설거지를 했는데 손가락을 베여서 조금 더 걸렸습니다. 마논주는 역시 미물이네요. ;~;

426 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 23:24:30

이게 행복한 고민인가 뭔가 하는 그건가? (?)

427 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:26:06

미물(아름다울 미, 사물할 때 물)
즉 마논주는 아름다운 물체구나!(??)

428 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 23:26:43

>>425 세상에!! 설거지 하다가 손가락을 베이다니!! 제대로 치료는 했을까!! 아무튼 조심해야 해!! 봉합수술 받으려면 진료는 의사에게~~~

429 비비주 (AljdAlTuXc)

2022-07-09 (파란날) 23:26:55

블량슈 진짜 댁떼굴 굴러가버린거 왜 이렇게 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

마논주 손가락 괜찮아? 깊게 안 베인거면 좋겠다 ㅠ0ㅠ

430 바벨주 (EWyh1eUxWE)

2022-07-09 (파란날) 23:28:54

마논주 괜찮으신가요? 조심하셔야 해요.. 다치지 말기...(토닥토닥)

>>423 게임오버인가요(?)

431 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:30:10

>>430 호감도 -20이네요 고객님

그리고 마논은 블량슈의 역린을 건드려버렸군요-(시트에도 적어둠

432 마논주 (VA24TsNZP2)

2022-07-09 (파란날) 23:30:17

>>427 ㅋㅋㅋㅋ 뜻이 조금 다른 것 같은건 착각인가요...?

걱정해주셔서 감사합니다! 하지만 깊은 상처는 아니었으니 괜찮아요...!
평소 사용하던 과일칼이 무딘 날이라고 생각해서 방심했더니, 베여버리고 말았네요...
제대로 연고 바르고 반창고도 했으니까요. 괜찮습니다!

433 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:31:03

>>429 개그 장면이니까!(??)

434 블량슈주 (CeMr4IZkz6)

2022-07-09 (파란날) 23:31:46

안 나으면 바벨이 고쳐줄거야!!(떠넘김

435 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 23:32:29

(호감도작 시작하기도 전에 어디선가 플래그 꺾이는 소리가 들려온다.)
(역시 권모술수가 난무하는 야생의 참치상판, 어설픈자는 퇴짜맞기 일쑤지.)

436 바벨주 (EWyh1eUxWE)

2022-07-09 (파란날) 23:36:24

>>431 이건 바벨이가 잘못했다(?)

>>434 바벨: (((왜 다들 내게))))

>>435 두려워져요...

437 마논주 (VA24TsNZP2)

2022-07-09 (파란날) 23:43:56

바벨이 마논주 손가락 고쳐주나요? (두근두근)
그러고보면 바벨이 초커를 사용해 언령을 할 때 자신이 피해가 입는 경우가 있고 아닌 경우도 있는 것 같은데, 어떤 차이가 있는지 여쭤보고 싶습니다...!

438 비비주 (uqQgQxaHZo)

2022-07-09 (파란날) 23:44:46

호감도작... 비비로는 포기했어 ^-^ 모두에게 감자독버섯허수아비코딱지나방더듬이개구리뒷다리올챙이순무어쩌구저쩌구 하고 있으니...... ^0^

439 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 23:49:46

오히려 좋아. (?)

대놓고 매도하는 마논씨도 있는 판국에 별명쯤이야!!
레인주와 김레인씨에게는 포상입니다. (¿¿)

440 바벨주 (EWyh1eUxWE)

2022-07-09 (파란날) 23:50:08

>>437 바벨: (긁적)(마논주 손가락에 치유마법)

음... 대충 초커의 기능이 3단계로 나뉘는데
1단계 - 봉인해둔 신체능력과 마력 해제
2단계 - 본인의 신성력 사용
3단계 - 주신의 신성력 사용

1,2단계는 전혀 피해를 받지 않고, 오직 3단계만 신의 신성력을 몸 안으로 받아들이기 위해서 가시가 목에 박히고, 또 신의 신성력은 감히 바벨의 몸으로도 감당하기가 어렵기에 사용하면 그에 맞는 대가를 몸으로 지불하게 되는 거에요.

마논의 몸을 치료해준건 2단계(언령x)였고 마논을 상처입힌건 3단계(언령o)였다... 라는 설정입니다

>>438 대신 귀여우니까 괜찮아(?)
끝.