>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

288 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:35:32

>>277 바벨은...평범한 세계관으로 갔어야 했다...
굳이 그럴 필요 없이 신(만악의 근원)이 바벨이 재미있어보인다고 납치만 안 했어도 평범하게 살았겠지(흐릿)

>>278 뭐야 레인이 무섭잖아요 저런 순진한 얼굴로 사람 냠냠..? 한 입에 집어넣는다던가(?)
비둘기에게 먹이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레인이는 주식이 사람이다... 메모...(아님)

>>279 살려주세요(살려주세요)

>>280 앗...남편...
나하르도 평범한 세계관으로 가야지....

289 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:35:40

>>285 크크큭 하나만 들을수있다고..?(사악한 표정

290 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:36:15

>>288 후..이번만 살려드리는겁니다(방생하기)

291 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:38:03

>>281 (스포)리카라니 대체 어떤 설정을 숨기고 계신걸까(흥미)
평행세계의 리카도 귀엽군요......

리카누나가 간식준대 바벨아 가서 입벌리고 있어(바벨: ???)
리카주가 이렇게 나오신다... 그렇다면 나중에 풀지도 모를 바벨이 테마곡을 숨겨두겠습니다(대체)

>>282 사이비 사상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨이는 정말 신실한 친구라 복음서에 나와있는 구절 하나하나 읊으면서 차분히 반론하는 거죠... 술 먹자고 하면 좋다고 따라가는데 신학부 교수님에게 걸려서 같이 혼남(?)

292 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 16:38:36

꺅!!!!!! 나하르주도 목떡 올려줬던 거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 나하르 목소리 살짝 허스키한게 너무 모로우주 취향이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부잣집 아가씨가 고생길 오른 목소리야ㅠ너무 잘어울려ㅠㅠ 모로우가 공식 수다쟁이엿음 조켓다...그럼 나하르도 갑 마니마니 해줄테니...이쁜 목소리 더 들을수 잇다...

답레 좀 이따 슬게 미안 울애기들 .. 지금 더워서 캐입이 잘 안돼ㅠ

293 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:39:14

(모로우주 쪽으로 에어컨 키기)

294 이름 없음 (bHti7ofmPg)

2022-07-09 (파란날) 16:43:47

반상L이 이정도로 무서운 거였던가...(두려운 참치

295 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:45:00

(참치에게 통조림주기

296 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 16:47:02

>>288 킹치만... 이 끔찍한 부정형 생물체에겐 지식이 곧 밥인걸~~~
하나가 된다는건 기분좋은 일이란다... (?)

역시 고래야, 힘 하나는 확실하지.
사실 모비딕급이 아니라 베히모스급인거 아닐까...

297 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:48:56

>>281 리카 넘무 귀여워ㅓㅓ... 막막 잘해주면 나하르는 연애상담하러 가려나...

>>282 모로우(대학원노예)하하 못도망간다 네이놈!!!

>>288 (흐릿)불멸자는 모두 애기들이야 아껴조야해...

>>289 사악... 악...? 악즉참!악즉참!!!끼에에엑!!!!
가게에서 블량슈가 제일 좋아하는 메뉴를 말하기 전까진 못지나간다아아아!!!!!

나하르는 아마 평범한 세계관이었다면 지금이랑은 완전히 다른 모습일것... 결혼까지 갔으면 지금의 살의를 양말을 반대로 벗어놓는 남편에게 돌렸지 않을까(?) 아무튼 지금이 콘크리트라면 폼폼푸린정도의 성격차가 있읍죠.

298 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 16:49:41

아 그리고 답레는... 나도 더위에 져서 그만...

299 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 16:50:09

모로우주 일단 냉장고에 들어갔다오기~~~
사람은 냉장고에 못들어간다고?
코끼리도 들어가잖아~ 대학원생은 맨날 넣다뺐다 한다며~~~ (??)

참 치 귀 여 워

300 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:50:41

>>297 크크큭..그건 무려 시트 단계에 서있는 것이거늘 잘못 고르셨군..
정답은... "전부"다!!(두둥

301 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:51:30

>>294 무섭지 않습니다 당신도 츄라이츄라이

>>296 나와 하나가 되자(물리)
뭔가 레인이는 바벨을 쫓는 신(지식덕후)이랑 잘 맞을 것 같네요...

>>297 말랑말랑한 나하르를 볼 수 있는 건가????

다들 푹 쉬세요 날씨...미쳤다...

302 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 16:52:01

그리고 철학과를 나온 평행세계의 김레인씨는 다들 놀리자 그만 매워져서 떡볶이집을 차리게 되었답니다.
그리고 그 떡볶이집은 훌륭한 어그로를 끌어 대박이 났답니다.
메데타시, 메데타시,

303 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 16:53:57

아무튼 장사 대박이니까 오케이(?)

304 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 16:56:27

차분한 바벨 너무 멋잇어...ㅋㅋㅋ모로우...차분히 반론하는 바벨한테 지 형이 만든 자작종교 썰이나 풀어줄듯...(무엇이든 뚫는 창과 무엇이든 막는 방패) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 혼나면 ...혼나고 문 밖에 나서자마자 교수 다 듣게 "술 고?" 이롤듯ㅠ

>>293 아 귀여워 불량슈크림주~~~ (볼 뜯어먹

>>294 (잡아서 통조림 만듬)

>>297 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ모로우 인생을 뒤바꾼 곳...대학원...

아...나하르.... 남편이랑 행복한 나하르도 너무 보고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나하르주도 덥구나...(부채질

>>299 그건 그래 모로우 힘좀 써봐 나 냉장고 들어가게 (학생모로: [매우 나쁜말])

305 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 16:57:47

떡볶이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평행레인이는 평행모로보다 더 밝은 미래를 가졌군...

306 마논주 (eNIXldDwTc)

2022-07-09 (파란날) 16:57:49

다들 안녕하세요...!
상L이라고 편할 줄 알았는데 밀려 있는 답레 쓰는 것도 엄청난 일이었다는 걸 알았어요...!
그리고 마논주가 조심하고 있기는 하지만 마논이랑 일상 하면서 기분이 나쁘다던가 하시면 말해주세요... ;~; 오너끼리 기분 상하는 건 원하지 않으니까요.

307 리카주 (9wp8ntiwt.)

2022-07-09 (파란날) 16:57:52

>>284 (블량슈주랑 블량슈로 바꿔치기)(감동)(박수)

>>287 무지성 땡깡피는 모로우가 더 귀여워.... 연극 보여달라면 좋다고 맨날 1인 연극 보여줄 것 같네 ㅋㅋ 그러다 모로우도 같이 하자고 연극에 끌어들이고 (?) 개구리 시체 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 또 좋다고 친구하고, 개구리 시체한테 리카 본인하고도 친구하자고 웃으며 말 걸 듯 !

>>291 앗..... 바벨이나 다른 친구들처럼 탄탄하고 완벽한 서사 같은 건 절대 없습니당..... 리카주는 멍청이라서 ㅠ
평행세계의 바벨이도 너무 귀여워.... 종교 관련 연극 하게 되면 조언도 구할 겸 핑계 삼아 바벨이한테 놀러갈 것 같네~

바벨이 좋아하는 거 다 말해 리카누나가 마법으로 다 준다 !
앗... 리카주가 잘못했습니다..... 모두의 공익을 위해 바벨이 테마곡 풀어주세요 ㅠ

>>297 나하르 그 강함도 너무 멋져..... 미쳤다 연애상담이래 리카 분명히 과몰입한다 (?) 나하르 연애사에 화내고 웃고 다 해줄 것 같아 ㅋㅋ 정작 리카 본인은 모쏠이면서 ㅋㅋㅋ

308 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 16:59:52

>>307 https://youtu.be/1L_5ZFxvw6o
(다시 리카주로 바꿔놓기)

309 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:00:32

마논주 안녕~~ (볼 뜯어먹기
마논이랑 일상 너무 재밌어~~ 개인적으로 하나도 안 불편해! 마논주야말로 모로우가 마논이 조금 인간 취급 안해주고 지 질문에 답하라고 생 난리 칠수 있는데.. 불편하면 말해주기...ㅠ

310 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:01:24

>>294 하나가 되는거다앗!!!

>>300 식당자체가 좋았던건가앗!!!!!(소멸)

>>301 대학가나 번화가에선 흔한 사이비조차 거절못할것(?)

>>302 이게 그 소크라테스 떡볶이인가 뭔가구먼!!!

>>304 조교야, 김장하게 애들데려와라(?)
어딘가의 평행세계에선 나하르도 행복할테니 OK!

311 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:01:31

>>304 고래 포획은 대충 국제법상으로 금지되있으므로 모로우주를 체포합니다!
당신은 에어컨과 선풍기가 없는 한여름의 햇살 쨍쨍한 방에서 모기에게 피를 빨릴수 있으며..(이하 생략)

312 브리지타주 (CZTCf/0S.6)

2022-07-09 (파란날) 17:01:50

학생브리지타
우주세라복입은 전파계 소녀 (루라라라-거리면서 옥상에서 하늘과 통신, 급식안먹고 도시락 먹음, 전부 풀때기임)
혹은 아예 전파계가 될 이유가 없는 평범한 학생 (걍 애들이랑 노래방가서 최신가요나 부름)

313 리카주 (9wp8ntiwt.)

2022-07-09 (파란날) 17:02:08

>>306 마논주 안녕~ 맞아 답레 밀리면 엄청 걸리더라 ㅠ 마논이 귀여우니까 걱정마~

>>308 (슉슈슉)(다시 블량슈주로 바꿔놓기)(박제)(?)

다들 평행세계 너무 평화롭고 행복하고 귀엽다.... 리카주 울어 ㅠ

314 블량슈주(박제됨) (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:03:07

>>313 (사망)

315 마논주 (eNIXldDwTc)

2022-07-09 (파란날) 17:03:10

>>309 모로우주가 제 볼을 뜯어먹었어요. 00;
맞물리지 않는 상황만 아니라면 마논주는 전부 괜찮다고 생각합니다...! 모로우주가 즐거워 해주셔서 정말 고마워요.

316 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 17:07:27

>>304 자작종교썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바벨은 이교를 보고도 딱히 큰 동요는 안 할 것 같네요. 그러면서 모로우가 술 고? 하는 말에는 거부하지 않는... 신실한듯 신실하지 않은...

>>306 수고하셨어요 마논주~
항상 말하는 거지만 마논이가 귀여우니 즐거워요! 다만 바벨이는 마논이를 꼭 한대만 때려보고 싶다는 생각을 하고 있다고 해요(대체임)

>>307 리카주가 ㄹㅇ 서사맛집인데 이걸 모르시네...
종교 관련 연극으로 찾아오면 기쁘게 알려주겠죠~ 그러다가 흥미가 생겨서 리카에게 부탁해 엑스트라로나마 참여하려고 한다거나(?)

리카누나 최고다...!!!! ㅎㅎㅎㅎ 얌전히 리카의 목떡을 내놓으신다면... 그리고 지금 당장 테마곡 올려도 되는 걸지 🤔

>>310 평행세계의 나하르 완전 귀여워요
나중에 평행세계의 나하르와 이쪽세계의 나하르가 만나서 서로 놀라는 모습 보고싶다 말랑딱딱한 나하르의 콜라보...

317 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 17:08:00

우)세라복 브리지타라니 브리지타주 너무 맛잘알이신데?

318 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:08:09

>>306 마논주 어서와! 수고많았어!!! 일상은 맛있었다 흑흑... 오히려 이쪽이야말로 너무 과했다 싶어서 미안한걸...

>>307 모쏠이면 어때!!! 리카쪽이 나하르보다 확실하게 잘 알테지만... 나하르라면 제남친 나쁜말에 흑흑 니가 몰아라 이 조랭이떡같은게!!! 하면서 날뛰는 귀찮은 성격이라!!! 오히려 리카가 귀찮아할것같은걸...!!!

>>312 어느쪽이든 엄청 맛있잖아!!!(허겁지겁)

319 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 17:08:14

>>317 오타... 우를 지우려고 했는데...

320 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:09:05

>>307 ㅋㅋㅋㅋㅋ1인 연극 해주는 리카...넘모착해...ㅋㅋㅋㅋ구경할땐 개구리 시체 옆에 두고 다소곳이 앉아 구경할듯... 같이 하자 하면 잠깐 튕기는 척 하다가 완전 열심히 연기할거 같다ㅋㅋㅋㅋ술 처먹고 논 자의 경험이 묻어날듯.. 그에게 '수치심'이란 없다...

개구리랑 친구ㅋㅋㅋㅋㅋ리카야!! 시체야ㅠㅠㅠㅠㅠ친구하자는 리카에게 다 티나는 성대모사로 최대한 낮은 목소릴 내면서 '인형 아가씨와 데이트하게 꺼지시지' 같은 못된말 할듯 ㅠ

321 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:09:33

>>316 아마도 이쪽 나하르가 없던 수치심도 깨어나서 일방적으로 괴로워할걸!!! 흑역사다 흑역사!!! 그렇게치면 평행세계 바벨/현재바벨도 만만치않은 맛집이야!!!

322 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 17:10:55

마논주 어서와~~~
나도 늘어진다~~~ (부정형 슬라임)

323 브리지타주 (HWUhJmyesE)

2022-07-09 (파란날) 17:12:11

맛잘알이라니 감사합니다
과찬이라고는 하지 않겟어(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고등학생이라면 그렇고...
대학생이라면..........
와 어캄 대학 안갈거같음 (충격)

324 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:12:21

>>316 동요를 안하다니 시비 걸려했던 맘 쫌 많이 있던 모로우 뻘줌해짐...이 둘은 평행세계에선 알콜친구...(끄적끄적) 바벨은 주량이 어때? 많이마셔?

325 레인주 (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 17:13:09

불멸자즈 모두 세라복 '해줘'
입으라는게 아니라 세라복 그 자체가 되라는 것임, 아무튼 그럼(??)

일단 지금 이어둬야 하는거 잇고 외출했다가 다시 써야지~~~

326 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:13:10

>>321 없던 수치심도 깨어나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다... 둘다....

평행바벨/현재바벨은 둘이 만나면 평행바벨이 전도하고 현재파벨이 빡돌지만 아무것도 말하지 못하고 그냥 의미심장한 미소만 짓는...

>>322 (호롭)(?)

327 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 17:14:40

>>323 대학 안 가는데 어쩌면 최고일지도 (끄덕끄덕
모로우는 학교 쫌 오래 다녀야 할텐데 (Ft. 대학원생) 이 둘은 서로를 부러워할까.. 일단 모로우는 부러워할듯

328 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:17:30

>>323 브리지타... 대학교 새내기 스타일 옷 입은 브리지타 썰 주세요(?)

>>324 사실 시비걸려는 의도 알아차리고 일부러 안 당해준 걸지도 모르고 진실은 미궁 속으로...
바벨이는 현재도 평행도 짱 많이 마십니다 술고래에요 견습사제 시절에도 돈이 없어서 싸구려 럼주 물병에 담아마심(대체)

>>325 다들 세라복 입어줘~!

329 레인주(였던것) (5GucTxmd..)

2022-07-09 (파란날) 17:17:30

>>326

330 브리지타주 (bAsHvlZM.2)

2022-07-09 (파란날) 17:17:31

최후의 세라복이란 나 자신이 세라복이 되는 것이다

>>327 브리지타: 원하는 공부를 원하는 만큼 할 수 있다니 부럽답니다.
(((위험발언)))

331 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:17:57

>>329 레인주와 하나가 되었다(?)

332 브리지타주 (ASxOp0dwsI)

2022-07-09 (파란날) 17:19:30

대학교 새내기... 새내기... (패알못
검색해봐야지 새내기들은 무슨 옷을 입을까

브리지타한테 고딕펑크계 차려입히고 홍대 데려가는 친구 하나 있어야 함

333 블량슈주(박제됨) (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:20:05

세라복 블량슈요?(뒤적뒤적

334 블량슈주 (A6DawUBFHA)

2022-07-09 (파란날) 17:21:36

Picrewの「こあくまめーかー😈2nd」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=RuwE8XNOGz #Picrew #こあくまめーかー2nd

마침 픽크루가 세라복을 지원하네요!

335 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:22:27

>>326 신나서 이야기하는 평행바벨과 웃으면서 참고있는 바벨... 최고가 아닌지?

>>330 이런 죄를 저지르면 대학원에 가게 된단말이다 브리지타!!!

336 바벨주 (BYtVHZz/qA)

2022-07-09 (파란날) 17:22:40

>>332 약간 하늘하늘한 옷...
고딕펑크계 브리지타?(솔깃)

>>334 블랑슈 귀여워어어어ㅓ

337 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 17:23:35

>>334 블량슈!!!블랑슈!!!블랑슈!!!!

338 마논주 (eNIXldDwTc)

2022-07-09 (파란날) 17:24:04

>>313 리카주도 감사합니다...! 이번에는 정말 많이 밀려있어서 고생했어요. ㅜㅜ

>>316 항상 말씀하셔도 고맙습니다...! 저도 바벨주 덕에 정말 즐겁게 돌리고 있어요.
그리고 마논은 이미 많이 때렸으면서 그보다도 하찮은 미물의 꿀밤에 무슨 의미가 있냐고 하면서 약올리지 않을까요? ㅋㅅㅋ

>>318 일상 수고 많으셨습니다! 오히려 나하르주께서 상황을 리드해가시는 것 같아서 마논주는 보다 편하게 돌릴 수 있었네요.
다음에도 돌릴 수 있었으면 좋겠습니다...!

마논이 학생이라면 학생회 같은 위치가 아닐까...하고 멋대로 생각하고 있습니다...!
노는 애들처럼 하고 다니면서도 성적도 좋고, 공부 이딴거 해도 다 의미 없는 거라고 헛소리를 떠들고 다니겠죠. 정말 싫은 스타일이네요...
끝.