>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

186 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:11:30

대충 내가 못나가면 아무도 못나간다는 마인드의 레인씨...

>>184 접두어가 두개나 붙는다고¿¿ 엄청나게 강려-크 하겠는걸¿¿ (?)
그래서, '멍청한 부러진'인가요. '부러진 멍청한'인가요. 나 지금 진지해.

187 비비주 (TR7gjet0Ng)

2022-07-09 (파란날) 14:13:52

노래 안 하면 못 나오는 방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
비비가 갇힌 방 밖에는 드래곤들이 있을지도 몰라 ^-^ 드래곤들.oO(우리가 키운 애 어디갓냐)

오징어게임ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈락이 없는 오징어게임이잖아 ^-^

188 비비주 (TR7gjet0Ng)

2022-07-09 (파란날) 14:15:12

>>185 아직까지는 유일해 드래곤들 제외하면 최초야 최초 ^~^

>>186 부러진 멍청한! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 이게 왜 진지한거야~!

189 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:17:04

>>185 바벨이의 노래도 귀하지 않을까요!!(아님)

>>187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드래곤님들 너무 귀여워ㅠㅠㅠ

190 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:19:19

애들 노래해요?? (뒷북
목떡 한입만

191 리카주 (1G8RVUCG6Y)

2022-07-09 (파란날) 14:22:34

기절했다.... 미안 ㅠ

>>126 고마워~ 나도 레갈리스 너무 좋아 ! 얼른 리카가 만나서 같이 재밌게 수다 떨었으면 좋겠다 ㅋㅋ

>>127 그렇구나~ 지금 그것이 바벨을 움직이는 원동력 같은데 그 다음에 죽은 거나 마찬가지면 응원하기도 슬퍼지네.. ㅠ 마음 아파 ㅠ

어떤 반응을 말하는 건지 몰라서 다 말해보자면.....
일단 리카는 바벨이가 마법 능력이 없다고 생각했는데 본인처럼 마법을 써서 놀랐고 (1차),
본인이 낙서한 종이들을 코팅해서 품에 넣으니 부끄러움, 창피함, 쪽팔림(?) 등을 느꼈어 (2차) ㅋㅋㅋ
약간.... 졸라맨들을 삐뚤빼뚤하게 그렸는데 그게 박제된 듯한 느낌 ? (?)
그런데 리카는 부끄러움 같은 감정이 죽어있었다고 해야 하나, 잊혀져 있었다고 해야 하나 해서, 너무 오랜만에 그런 감정을 느끼고 크게 동요하는 거였어~ 막레 분위기라 더 자세하게는 못 했지만 !

>>129 고마워~ 세투스주 덕분에 잘 잤나봐 ㅋㅋ

>>135 마논주가 잘 알려준 덕분이다 ! 리카주는 떠먹여주는 걸 냠냠 했을 뿐~ 그래서 마논이가 앞으로 어떤 모습을 보여줄 지에 따라서 리카도 마논이를 보는 게 달라질 것 같아서 더 재밌어 ㅋㅋ

다음 일상은 어떻게 되는 걸까? 따로 난입 레스를 쓰는 걸까 1:1처럼 각각 일상 돌리는 선레 쓰는 걸까..

모두 안녕~ 좋은 점심~
설정 너무 맛나다.... 다들 어떻게 그렇게 맛있는 설정들을 짜는 거지 대단해 !
썰풀이도 좋아 오늘도 모두 좋아해 !

192 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:26:07

누구든 드래곤이 와서 비비를 구하기 위해 잠긴 노래방 문을 따주지 않을까... 드래곤이면 문따기 기술 하나쯤은 있지 않을까?(?)

제발 90000회~~~ 이러다가 다 살아~~~

>>188 좋아, 가능성이 존재하는 미래의 대답을 얻었다. (?)

193 비비주 (1hZzskpVFE)

2022-07-09 (파란날) 14:27:04

>>189 드래곤님들이 귀엽다
레갈리스는 드래곤이다
레갈리스는 귀엽다 ^0^

>>190 모로우 목똑부터 한 입만 ^-^

갑자기 캐릭터들한테 비비로 아줌마 아저씨라고 불러보고 싶다 반응 궁금해 ^-^ (어린이캐릭터의 이점)

194 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:27:42

모로우주 리카주 안녕~
햇빛도 그럭저럭인거같고 나쁘지 않은 날씨네~
물론 덥지만......

>>190 그전에 모로우 목떡 주세요. (?)

195 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:30:35

https://picrew.me/share?cd=tiyRMeZE9P

https://youtu.be/BEnZ0VgQAXw
대충 목떡을 픽크루 정하고 올리는 타입이라 픽크루와 목떡 동시투척(?)

196 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:32:06

>>191 뭐야 완전 귀엽잖아요.. 그 삐뚤빼뚤한 그림이 귀여운 건데!!! 바벨이가 그거 평생 간직할 거래요(?)

다들 어서오세요~ 좋은 아침~

197 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:33:44

>>193 부디 그리 불러주소서...

198 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:34:12

다들 어서오세요~~!!!

>>190 먼저 말씀하신분이 가져오시는거 알죠??

>>191 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(부끄) 리카 역시 너무 귀여워요~~

>>192 탈출(물리)

>>193 에? 비비를 키워준 드래곤님들이 귀엽다~~~(정정)

199 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:35:34

>>193 ㅋㅋㅋㅋㅋ 레갈이는 할아버지 할머니라 불려야 하는게 아닌가 싶지만()

>>195 아이구 우리 바벨이 잘생겼다~~~~ 목소리도 넘 곱네 아이고

200 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:37:13

리카주 안녕~ 일상 너무 재밌었어!! 리카 해맑음에 치유되고 가...

레인주도 삡주도 안녕~~ 모로우..아조씨라 불리면 뭘 할까..
1) ??: 아저씨
모로우: 불렀나 (수긍)

2) ??: 아저씨
모로우: 뭐래 망할 영유아가 (코 꼬집)

둘중 하나일듯

아 나 사실 목떡이 뭔지 몰라서 ^^ ㅠㅠ 그게 뭐야? 예시로 여러분꺼 들고 와주면 안돼?? ㅠ

201 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:37:40

>>193 바벨이는 이미 꼬맹이라 부르니까 상관 없슴다!!!!

>>199 레갈리스주가 픽크루를 봐주셨어!!!!!(광기)(?)

202 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:38:04

(이사람들 빨리 목떡 가져와줘요)

203 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:38:53

>>195
최고야
짜릿해
대박적

204 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:40:12

>>203 저도 그 짜릿함을 느끼게 해주실 수 있을까요(?)
레인이 목떡....

205 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:40:24

아 김바벨 너무 귀엽잖아~~~바벨아 네가 뭘 팔아도 내가 사줄게 그렇게라도 너와 말을 섞을수 잇따면 ㅠㅠㅠㅠ 바가지 씌워도 좋아... 사랑해 자본주의... 사랑해 바벨...

206 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:41:15

>>200 코 꼬집ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포상 아닌가요(??)'

>>201 엑 바벨주... 진정하십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

207 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:41:58

모로우는 쿨과 젠틀, 쿨과 시크 둘 중 하나인 거군... (메모)

208 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:42:45

>>205 이 사람들 주접력이 대단하다..!(뭔가 부끄러워짐)(감사의 큰절)
그러다 파산하심다 안 됩니다(?)

>>206 레갈주가 저를 발할라로 데려갈 거에요(광기22)

209 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:46:13

>>204 이 안에 당신이 원하는 김레인 목떡이 있습니다. (¿)

210 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 14:47:20

맛잘알 브리주 등장
발레하는 브리지타...도 >>209 상자안에 넣어놨읍니다
(??????

211 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:47:25

바벨은 목소리도 좋구나ㅠㅠㅠㅠ 멋쟁이 토마토...끼쟁이... 기여워... 신님 얠 장난감으로 잡아둔 이유가 있었어 나라도 그랬을듯 음음

>>206 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ..이게 포상..? 포상일까??

>>207 메모 하지 마 나 캐붕 냈을수도 (소곤소곤)

212 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 14:48:31

갑자기 어린왕자가 된 기분이야ㅠ...(상자뜯)

213 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 14:48:43

모두의 목떡... 나중에 하나하나 다 들어볼거니까 올려주세요 (비장

214 리카주 (KqvYSTvjmc)

2022-07-09 (파란날) 14:49:22

>>193 리카: 아줌마 좋아해-? 그럼 아줌마 할게!♫ (해맑)
리카는 비비가 좋다면 다 해줄 것 같아 ㅋㅋㅋ

>>194 레인주도 안녕~ 그러게 더워 ㅠ

>>196 리카는 노래-잘 부름, 글씨-잘 씀, 그림-못 그림 이라서 ㅋㅋㅋ 바벨이가 평생 간직한다 그러면 리카는 또 답지 않게 창피해하면서 뺏으려고 할 것 같아~
저렇게 목소리도 얼굴도 잘생기고 귀여운 바벨이에게 져줘야 하는데 !

>>198 라고 귀여운 레갈리스와 레갈리스주가 말해준다~

>>200 모로우주도 안녕~ 재밌었다니 다행이다 ! 모로우도 여러가지 즐거운 약속들도 해주고 괴담도 들려줘서 너무 고맙고 재밌었어~

곰손이지만 떡밥들 다 보고 야광봉 흔들고 있어 !
다들 정말 좋아해 ㅠ

215 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:49:48

>>209-210 뭐야 꺼내줘요(상자뜯22)

>>211 이 레스를 보고 바벨이가 모로우주를 무서워하기 시작합니다(?)

216 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 14:51:06

비비: 아줌마.
브리지타: 아저씨여요.

?

217 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:54:28

>>214 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리카 귀여워... 뺏으려고 하면 절대로 안 줄 것 같네요. 이건 내게 가장 소중한 친구가 준 선물이라 절대로 뺏기면 안 된다면서...(나쁨) 바벨에게 일종의 부적같은 느낌이기도 하니까요 리카의 그림은
져줄 필요는 없습니다만 리카도 목떡(?)

>>216 왜 아저씨라고 해 브리지타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

218 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:55:56

>>216 ¿¿뭔가 이상하다??

219 노아주 (8rDVQcRtTQ)

2022-07-09 (파란날) 14:59:53

오랜만에 왔는데 사람들이 많아졌네요

220 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:00:25

>>216 아저?씨

>>193
비비 : 아줌마
나하르 : 할머니란다.

221 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 15:01:19

노아주 어서오세요~ 오랜만이에요~

>>220 데바가 어떻게 할머니에요 인정할 수 없다

222 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:03:27

Original: https://youtu.be/EHBFKhLUVig

원하시는 물품이 아닌거 같아도 반품 안받습니다.
그것이 '김레인식 가챠'니까, (?)
(사실 알고리즘 돌리다 걸린 노래다.)

223 노아주 (8rDVQcRtTQ)

2022-07-09 (파란날) 15:04:57

>>221 오랜만이에요.바벨주

224 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:05:13

노아주 어서와~~~

(본인시트 다시보고 김레인 나이 추정중)
일단 이쪽도 할머니 확정이네. 응.

225 바벨주 (rHahnXlK.o)

2022-07-09 (파란날) 15:06:56

>>222 레인이 목떡인가요? 노래 짱좋다...

다들 (불멸자 기준) 꽃다운 나이라고 생각해요...

226 노아주 (8rDVQcRtTQ)

2022-07-09 (파란날) 15:13:57

안녕하세요 레인주

227 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:19:15

맞아!! 불멸자즈 모두 다 꽃다운 17세인 것이다!! (¿¿)

>>225 그건 바벨이가 사기캐 아닌가오??

228 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:23:06

>>227 바벨이요??? 바벨이가 어째서? 오히려 레인이가 갓캐 사기캐 아닌지(대체)

레인이도 데바도 다른 친구들도 모두 꽃다운 나이에요 반박시 제 말이 맞음(?)

229 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:26:00

모두가 17세라면... 사실 우리 어장은 학원물이었던건가(?)

230 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:26:02

>>228 이게 YES OR YES인가 뭔가 하는 그건가?

231 모로우주 (83qq6jKXCY)

2022-07-09 (파란날) 15:26:48

노아주 안녕 오랜만~~~~

레인이도 데바도 할머니 아냐 내가 그랬으니까 (부정

김레인식 가챠 너무 잘뽑혔구~~~ 레인이도 목소리 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ평생 노래불러조... 돈낼게... 모로우 레인이랑 역극할때마다 목소리에 취한다는거 공설임 (아님)

모로우 대충 1nn 살 먹이면 고령자겠지? 했는데 우리스레 엄청 젊음과 꽤 늙음의 사이에 껴서 청소년 됨

232 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:28:20

>>229 청춘 불멸즈 학원물... 좋은 울림...(?)

>>230 둘중에 하나만 골라(대체임)

>>231 바벨이가 많이 어린 편이지요...
장난감으로 산 기간을 빼면(옆눈)

233 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:31:30

유튜브링크가 제대로 된건지 모르겠다!!!
나하르 목소리는 대강 이런 느낌!!!

234 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 15:40:17

https://m.youtube.com/watch?v=LMEef2ssXkg&feature=youtu.be

제대로 안됐었군... 이런느낌!!!

235 바벨주 (Q/fKDzW9F2)

2022-07-09 (파란날) 15:43:59

강렬한 목소리네요 나하르랑 찰떡인 목소리..!
우리 애들 목소리 예뻐....

236 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 15:45:11

>>229 학원물인데 모두가 17세인, (?)

>>231 청소년 모로우, 좋지 아니한가.
홀홀홀... 할망 앞에서 재롱잔치라도 해주지 않으련~? (?)

>>232 큿, 어려운 선택이군...
그렇다면 YEAH를 고르겠다!! (¿¿)

>>234 나하르의 목떡을 질투한 상어가 233의 링크를 물어갔다는게 중간계의 점심
끝.