>1596556094> [All/반상L/판타지/일상] 불멸자들의 노래 :: 오너방 :: 1001

◆JEf0WNMuVY

2022-07-08 00:13:05 - 2022-07-11 02:27:12

0 ◆JEf0WNMuVY (CvB9IxDCjA)

2022-07-08 (불탄다..!) 00:13:05

시트스레 :: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596549082/recent

● 본 스레는 상황극판의 규칙을 준수합니다.

● 본 스레는 불멸자들의 노래 오너방입니다. 자유로운 잡담, 썰풀이, 캐입 등 편한 대화가 가능하나 AT 및 소외되는 인원이 없도록 다같이 신경써주시길 바랍니다.

● 또한 이 오너방에 참여하지 않는다고 하여 불이익이 있거나 소외되거나 하면 스레주 권한으로 강력제재하겠습니다.

135 마논주 (tDF6h1qT.s)

2022-07-09 (파란날) 02:57:55

>>109 캐잘짜라니 과찬이십니다...! 괴담 들려주세요! 마논은 분명 빈정대겠지만 오너는 즐겁게 들을 준비가 되어있어요.

>>110 그 점이 리카주의 혜안이 아닐지... 마논주는 생각하고 있습니다.
마논도 일상중 '간파했다' 라는 표현을 쓰기까지 했으니까요.
하지만 여기서 오해하지 말아야 할 것은 '마논은 그런 일을 절대 하지 못하는 착한 캐릭'이라는 것입니다!! 지금의 마논은 그냥 그럴 필요를 못 느끼고 있는 것 뿐이니까요.
다음 일상도 기쁘게 기다리고 있겠습니다...!

>>112 바벨을 쫓고 있는 신에 대해서 듣고 싶다는... 욕심이 있습니다.
아마 그럴 일은 거의 없겠지만, 혹시라도 마논주의 설정과 충돌하는 상황은 피하고 싶기 때문입니다...

다들 어서오세요. 새로 오신 분들도 환영합니다 00!

136 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 03:05:46

바벨을 쫓는 신에 대해서 간략한 설정을 풀어드리자면

최초의 사서, 도서관장, 언어와 질서의 신
질서정연한 연역적 추론을 통해 미래를 예지하는 신인 동시에 그 미래를 자신의 말을 끼워넣어 비틀기도 하는 양면적인 신
직접적으로 힘을 받은 이는 질서의 힘을 받아 미래를 예측하거나 언어의 힘을 받아 말을 현실로 구현하는 언령을 사용할 수 있음
바벨의 경우 언어의 힘을 받아서 언령을 사용할 수 있고 부차적으로는 모든 언어, 심지어 고대의 언어까지 읽을 수 있음

이정도..?

137 마논주 (CSWrjfzDMM)

2022-07-09 (파란날) 03:14:45

>>136 역시 언어와 관련 된 신이었군요. 최초의 사서라는 부분이 마논주의 설렘을 자극하네요...
설정 풀어주셔서 감사합니다. 관련한 상황으로 돌리면 재미있는 상황이 생기겠네요...!

138 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 03:20:30

>>137 마논이랑은 재미있는 설정이 많아서 어떤 상황으로 돌릴지 고민이 되네요

139 마논주 (dHmY9cLv.Y)

2022-07-09 (파란날) 03:28:51

>>138 저도 그렇게 생각 돼서 설정을 더 꺼내놓고 싶은 마음이 굴뚝같으나, 스포일러가 되면 재미가 반감 될 것 같아 그럴 수 없어 아쉽네요. ㅜㅜ...

140 바벨주 (hw0HoqbTO6)

2022-07-09 (파란날) 03:34:48

>>139 천천히 알아가는 재미가 있을테니까요. 동행하게 되었다는 설정도 있고 앞으로 시간은 많으니 더 돌리면서 알아가면 될거라 생각해요

저는 자러갈게요. 다들 안녕히 주무세요

141 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 04:09:06

>>135 늦었지만 마논주도 잘부탁해요!!!

벌써 시간이...~~~~ 다들 자고계시겠지 좋은꿈 꾸세요!!

142 비비주 (oFBR80CZmA)

2022-07-09 (파란날) 12:16:27

다들 늦게 잤잖아 •0• 푹 자고 주말 맞기~그리고 답레들 중에 빠진 참치 있으면 꼭 말해줘 고의가 아니라 놓친거야... ㅠ-ㅠ

그리고 아무도 안 물어본 비비 이야기
- 비비의 키는 약 1m (1m 미만)
- 유치가 빠지고 영구치가 나는 중이. 이를 자세히 보면 덜 자란 앞니 하나가 보여~ 안쪽까지 보면 이제 자라고 있는 어금니도 볼 수 있고...
- 비비라는 이름은 가명
- 눈치챈 참치도 많겠지만 히히는 드래곤. 진짜 이름은 따로 있어. 콧바람 소리가 히- 히- 한다고 히히라고 부르는 것 뿐.
- 성별은... 나도 몰라 ^0^ 남자아이가 좋을지 여자아이가 좋을지 못 정했는데, 2차 성징 올려면 멀었으니까 아무래도 상관없겠지 ^-^

143 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 12:53:09

다들 좋은 점심! 맛있게 먹으라구!!!

점심이니까 나하르에 대한 설정이나 좀 풀자면

-최종적인 목적은 이미 나온것처럼 신도 마족도 없는 세계. 간단하게 말하면 중간계 빼고는 모조리 죽인다 man. 태어나기가 중간계라도 위아래로 넘어간다면 죽인다. 반대로 중간계로 넘어와서 인간에 가까워진 존재라면 일단 원코인.

-악=중간계출신이 아닌것이라고 해석하면 대충 ok.지만 그게 조금 난잡해서 보통은 중간계 출신이라도
1. 타인의 자유의지에 방해가 되거나
2. 스스로 선택하지 않는 존재(운명에 대항하지 않는 것)
이라면 악이니까 처단 대상.

-이러는 이유는 당연히 '지금 죽으면 다음생에는 조금 더 잘하겠지'싶은 사고방식때문. 본인딴에는 구원이라고 여기고 있다.

-만에하나 나하르가 신살에 성공해 유일한 신이 되더라도 그건 악이기때문에 자결가능성 있음. 베스트는 자신과 비슷한게 어딘가에서 튀어 나와서 대신 죽여주는 거려나.

-이런 이유로 나하르는 자기 생각에도 100%악당이라 계획완료 후엔 죽이러오면 그냥 죽어주지 않을까.

144 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 12:58:03

나하르의 설정에 나는 너무나도 놀라부럿서¡¡

다들 맛점해~~~

145 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 12:58:08

와...
갓캐들이다... (브리지타: 루라라)

146 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:00:28

인정하는 부분~ 갓캐들이 많아서 행복하다!!
는 진짜 갓캐도 있네...¿¿

147 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:01:04

갓캐(신)

호에엑...
다들 어서와!!!

148 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:02:59

그러니 다들 점심을 먹었는지, 먹었으면 무엇을 먹었는지 묻겠다!!

응, 딴건 아니고 내가 지금 점심메뉴 결정을 못해서... :3

149 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:04:22

갓캐(물리)
새로 온 사람들 안녕... 브리지타주는... 본어장 보면서 팝콘먹을게.........

150 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:04:53

점심은 먹었지!!!
단언컨대 불백은 영양학적으로 완벽한 음식이며 이는 증명할 수 있다@!!

151 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:05:03

난 우동먹엇지롱
국수조아

152 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:06:05

불백 안먹어본사람은 인생의 절반 손해본거임 ㄹㅇ루

153 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:09:43

호에에에 물리 갓캐... hoeee...

불백과 우동인가~ 이런 날에 딱인 메뉴군!! 좋!아!

154 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 13:16:16

안녕하세요!!! 좋은 점심입니다!!!

155 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:17:31

다들 좋은 점심~ 점심 꼭 챙겨드세요~

156 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:18:29

불백이 친절하고 사장님이 맛있어요

157 이바주 (DdDQDS/HgI)

2022-07-09 (파란날) 13:19:58

다들 안뇽안뇽~ 나는 방금 햄버거 시켰다.. 불백 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘웃겨,,,

158 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:21:49

맛점~
이바 더 블루<<이거볼때마다 자꾸 불멸레인저 블루를 맡는 이바가 생각남
브리지타주의 적폐캐해는 쌓여만간다

159 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 13:23:50

다들 맛점하세요!!! 불멸레인젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

160 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:25:42

불멸레인저 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

161 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:25:47

집합! 불멸전대 신살레인저!
딱히 아무것도 하지 않기 위해 출격이다!!

162 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:32:02

아 ㅋㅋ 불백만큼 맛있는게 불벅이라고 ㅋㅋ
다들 안녕~~~

아무것도 하지 않는 전대물이라니... 넘 멋져¡¡

163 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:36:40

"저기 있는 저 사람들은 뭔가요?"
"아, 저거요? 불멸전대 신살레인저입니다."
"신살레인저라…무엇을 하나요?"
"딱히 아무것도 안한답니다."
"?"
"뭐요"

164 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:38:41

딱히 아무것도 안 하는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름만 보면 엄청나보이는데 하찮찮아... 귀엽다....

165 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:39:02

멋진... 니트족이 된다.

스레 제목도 불멸자들의 노래겠다 애들 노래방 보내고 싶다
(진짜 뜬금없이 떠오르는 개적폐 소잰데 캐들 노래실력 궁금해요 헤헤..헤헤ㅔ헤....)

166 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:40:06

바벨: 성가 하나는 자신있음(?)

167 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:42:31

바벨아,.,.,.,. (눈물쥑쥑

브리지타 노래 잘하는데 자작곡밖에 안 불러
노래방에서 지원 안 해
(????)

168 비비주 (thXzW9cDRg)

2022-07-09 (파란날) 13:43:44

썰이나 설정 풀어준 거 읽을 때마다 이런 애들이... 이런 애(성깔부리는 미취학아동)에게 맬렁~한 거 보면 너무 귀여워.........

노래......?...??? 애들 노래방 보내자 ^0^ 비비는... 글부터 배우자

169 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 13:43:54

나하르 : 내 앞에서 마이크를 빼앗는 자는 악이다(?)

잘 부르는 일반인정도려나!!! 그렇게 잘하지도 못하지도 않는 수준!

170 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:46:37

비비의 볼따구가 말랑맬렁해서 다른애들이 맬렁해지는것이 아닐가요?(잉?

글부터 배워야한다니 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔 나하르님 마이크 드 드리겠습니다 옆에서 탬버린도 흔들어드릴게요 (??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

171 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:47:18

>>167 고대의 노래 앗아아

브리지타 노래 잘부르는구나... 무녀 컨셉으로 하늘신에게 올리는 노래 부르면서 춤추는 그런 브리지타가 갑자기 떠오름..

>>168 비비 글 모르는 거 귀여워(비비쓰담)

>>169 선악 개념이 확고하신 용사님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:48:16

불멸자즈 한데 모아놓으면 다들 비비 둘러싸고 오구오구하고 있을 것 같다는 생각...(?)

173 비비주 (iBySlMyFiQ)

2022-07-09 (파란날) 13:53:23

나하르에게 스탠딩마이크를-!!!
브리지타 자작곡은 당장 따서 기계에 넣어줄 수 밖에 (?)

>>170 비비 볼따구 ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ^0^ 말랑맬렁 한눈 팔 때를 노리면 쉽게 떼어갈 수 있다~! (호x빵맨 머리 재질) (?)

>>172 둘러싸고 오구오구...??? 비비 진짜 싫어하겠다 ^-^...... 인간을 제일 싫어하지만 어른도 싫어하기도 하고...

174 브리지타주 (.2XHUa1C2k)

2022-07-09 (파란날) 13:54:18

무녀 좋지... 얇은 천 하이얀 고깔을 고이 접어 나빌레라 같은 느낌 제가 참 조아하는데요... 천진함 속 언뜻 엿보이는 절박함에서 묘한 숭고함마저 느끼게 되는

브리지타는 인간이 생기기 전... 그니까 신들이 자신들을 본딴 종족을 만들자고 했을 때 아마 첫번째로 생겨난 종족일거야
그들은 신과 지나치게 닮아 있었기에 감히 신에게 닿으려고 했고 그 죄로 싹쓸이당햇다 정도의 이야기
그래서 현재의 인간들은 신에게 큰 위협을 줄 수 없게 됐으려나
(걍 날조!!!! 세계관설정이랑 충돌하면 쿨하게삭제!!!!)

175 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:56:29

뭐?? 비비 볼냠 할수 있다고¿¿ (?)

176 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:58:32

>>173 불멸자들중 유일한 아가이니 모두에게 귀여움 받는 것은 어쩔 수 없는 운명...
비비 둘러싸고 볼따구 조물조물조물(미침)

>>174 브리지타주 맛잘알이시다 하늘하늘한 무녀복장에서 느껴지는 천진함과 그 속에 깃든 숭고함.. 왜 세상에는 아이디어를 넣으면 일러스트가 나오는 기술이 없는 거야(?)

뭔가 설득력 있는 이야기...

177 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 13:59:01

모두가 비비 볼을 노리고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

178 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 13:59:10

[속보] 브리지타, '최초의 인류' 선언...

(본 게시물은 카더라로 판명되어 삭제되었습니다.)

179 나하르주 (/xvfxHemng)

2022-07-09 (파란날) 14:00:12

(대충 비비를 바라보는 불멸자들의 소원)

>>174 체거야... 멸망한 종의 마지막 생존자는 언제나 맛있어...

180 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:01:53

불멸자 친구들 역시 노래 안하면 못나오는 방에 가둬놔야(?)

>>174 이런 감성 너무 좋아요!!! 브리주는 맛잘알이야!!

181 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:02:57

그렇게 브리지타주의 설정은 공설이 되었다 한다(?)

>>179 이게...맞다...
>>180 레갈리스도 노래불러줘요

182 레인주 (8wDQXiTP8Q)

2022-07-09 (파란날) 14:03:53

>>180 그렇게, 불멸자들은 오징어게임을 시작하게 되는데...

오징어...?
(레인 봄)
(안 봄)

183 레갈리스주 (1p3KYq.A3.)

2022-07-09 (파란날) 14:06:04

>>181 노래... 레갈이는 평범하게 잘부르는(?) 편 아닐까요!!

>>182 갑분 오징어게임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

184 비비주 (TR7gjet0Ng)

2022-07-09 (파란날) 14:06:12

>>174 무명천으로 만든 나비 공예같아 브리지타 발레 해주라 ^0^

>>175 볼냠... 지금 레인 비비한테 멍청한 나방 더듬이 소리 들었는데 볼냠하면 '부러진' 이 추가되지 않을까 ^-^... 이런 애라서 미안해~!!!

>>176 불멸자니까 안 봐줄 줄 알았는데 그래도 아이는 아이었던 모양 ^*^ 그래도 바벨이... 유일하게 볼따구 만져봤을 거야 ^~^

>>179 ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^0^

185 바벨주 (u9EdhHLegU)

2022-07-09 (파란날) 14:11:15

>>182 오징어게임을 해도 탈락하지 않는 불멸자즈(????)

>>183 드래곤의 노래... 이건 귀하다...

>>184 바벨이가 유일해요? 인생업적인데(대체)
끝.