>1596545086> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 31번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-06-24 21:44:17 - 2022-07-07 00:24:51

0 ◆oAG1GDHyak (8aUKqgqWkk)

2022-06-24 (불탄다..!) 21:44:17

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

563 코세이주 (0ZaIwrNqx6)

2022-07-02 (파란날) 10:20:03

노는 날엔 새벽까지 노는게 국룰! 아니던가요!

564 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 10:23:22

하지만 그렇게 해서 온 몸이 아프면 대체 무슨 의미가 있나요. 그것도 자기 컨디션 보고 조절해야하는 거예요. (흐릿)

565 코세이주 (0ZaIwrNqx6)

2022-07-02 (파란날) 10:36:52

어제 레저 스포츠를 즐긴 후폭풍 ... 그래서 일요일은 집에서 푹 쉴 생각이에요!

566 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 10:37:38

(토닥토닥) 하루 빨리 낫길 바랄게요!!

567 하나가사키주 (WBfvvtoqV2)

2022-07-02 (파란날) 11:04:58

안녕하세요, 갱신하겠어요

568 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 11:09:15

어서 오세요! 하나가사키주!

569 코세이주 (sp3P3/7Xg2)

2022-07-02 (파란날) 11:12:22

하나가사키주 좋은 아침이에요!

570 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 11:23:15

슬슬 오늘 점심을 뭘 먹을지도 조금 고민을 해봐야겠네요. 아무튼 스키장 이벤트는 캡틴 사정상 11일 0시까지 이어질 예정이에요!

571 코세이주 (sp3P3/7Xg2)

2022-07-02 (파란날) 11:25:29

이번엔 일상을 즐겨봐야겠네요!!

572 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 11:43:58

으으. 수영장에 갔다올까 싶은 마음도 들어요. 가서 수영좀 즐기면 운동도 되고 시원하려나...

573 코세이주 (sp3P3/7Xg2)

2022-07-02 (파란날) 12:02:55

수영장 괜찮죠! 강물은 엄청 차갑더라구요 ...

574 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 12:08:33

그거야 뭐 강물은 지금 시즌은 아직 차갑긴 할테니까요. 으으. 일단 조금 생각해보는 것으로! 저 태양을 뚫고 나갈 자신이 없어요!

그냥 다음주 워터파크로 땡쳐버릴까. (네?)

575 렌주 (2gAaN6Y7MQ)

2022-07-02 (파란날) 12:34:53

이얍! 갱신이다~ 다들 좋은 주말 보내고 있어?

576 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 12:46:09

어서 오세요! 렌주! 저는 매우 더운 하루를 보내고 있어요. (죽은 눈) 렌주는 좋은 하루 보내고 계신가요?

577 렌주 (2gAaN6Y7MQ)

2022-07-02 (파란날) 12:48:37

나는 얼음 가득한 컵에 오렌지 주스 따라서 마시고 있지~ 나는 더위를 많이 타는 편은 아니라서 살만하네~ ㅋㅋㅋ
캡 너무 더우면 에어컨 틀자~~~

578 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 12:58:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 있다가 틀지도 고민하고 있어요. 그냥 제가 사는 곳이 정말 더운 지역 중 하나다보니 어쩔 수 없이. 물론 그렇다고 대프리카라던가 그런 곳은 아니랍니다.

여기도 이 모양인데 대프리카는 대체..(흐릿)

579 렌주 (2gAaN6Y7MQ)

2022-07-02 (파란날) 13:00:49

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 더운 지역이라니 고생이 많아 캡
나는 더위를 많이 타는 편이 아니라서 잘 살고 있어 동거인은 너무 덥다며 죽으려고 하고 있지만 말이야
여기는 더워죽을 지경인데 스레 내 시간은 겨울인 이 아이러니라니~

580 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 13:04:02

렌주가 더위에 상당히 강하다는 것은 아주 잘 알았어요!! 그야말로 부러운 체질이네요. 아무튼 이렇게 된 이상 가미즈미로 들어가야만 해요!! (안됨)(강퇴당함)

581 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 13:13:36

일단 전 식사를 하고 돌아올게요!

582 렌주 (2gAaN6Y7MQ)

2022-07-02 (파란날) 13:32:00

가미즈미로 들어가자~~~(강퇴당함)
쉬고 있을 때 일상을 멀티로 돌려야하나 고민중이야 흠.... 흘러가는 주말이 아쉽다...!

583 코로리 - 렌 (hW3ZcwA//o)

2022-07-02 (파란날) 13:51:44

목도리를 매듭짓고 있던 코로리는 시선이 느껴졌다! 눈 뜨면 안 된다고 말했고, 렌이 그 말에 더 꼭 눈을 감는 걸 보았다. 그럼에도 설마하고 살짝 시선을 들어올리니까 눈이 꼭 마주쳤다. 피노키오라고 하고 싶어도 렌이 절대 눈을 뜨지 않겠다고 말한 적은 없었다. 거짓말을 했다고 말할 수도 없고 그저 자신의 말을 안 들어줬다고 툴툴거릴 수 밖에 없었다. 내가 말했지이, 금방 따뜻해진다구! 여름 됐잖아ー. 겨울바람 무색하게 얼굴은 화끈거렸다! 교복 치마 언저리에 똑 떨어지는 가디건을 두 손으로 꾸욱 쥐고 부끄러워한다.

"렌 씨에 대한 책임은 얼마큼이어도 많이 무거워도 좋아."

언제나 그렇게 생각해서 사랑한다는 말도 제대로 못 하고, 혼인 의식도 전부 아직 안 된다고 말하고 있는데. 렌이 자리에 쭈그려 앉으니 훅 내려다봐야했다. 코로리는 자신을 슬쩍 올려다보는 렌과 눈을 맞추고는 우물우물, 부끄러워 작은 목소리로 말한다. 이미 몰래 뺨에 입 맞추려던 걸 들킨 직후라서 부끄러움은 한계치다. 만약, 정말 코로리가 욕심대로 해버렸다면, 나쁜 신님이잖아! 악어한테 잡아먹힐거야. 이내 렌이 금방 다시 자리에서 일어나니까 이번에는 훅 올려다봐야 했다.

"셋 다 응이야, 응."

코로리는 렌의 연달아 쏟아지는 말들에 웃어버리고 만다. 코로리의 가디건과 색도 똑같고, 꽈배기 무늬를 넣은 것도 똑같은 목도리는 처음부터 그렇게 뜨여진 것이었다. 일부러 똑같게, 렌을 위해서 뜬 것이다. 하양이나 파랑, 하늘색을 쓰고 싶었지만 겨울에는 좀 더 포근한 느낌을 주고 싶어서 마냥 새하얗지는 않은 아이보리색을 사용했다.

"똑같이 가디건이나 니트 같은 거 떠주고 싶었는데, 렌 씨가 얼마나 큰지 몰라서ー"

끌어안았던, 안겼던 품을 떠올려서 대강 짐작으로 만들기에는 잘못해서 너무 크거나 너무 작아지면 어떡하나 싶다.

584 코세이주 (sp3P3/7Xg2)

2022-07-02 (파란날) 13:52:25

(팝팝콘)

585 코로리주 (hW3ZcwA//o)

2022-07-02 (파란날) 13:53:23

가만있는데 더워 (`・∀・´) 느긋한 토요일 갱신이야~! 다들 더워도 밥 잘 먹구 토요일 잘 보내기라구~!

586 코로리주 (hW3ZcwA//o)

2022-07-02 (파란날) 13:54:27

앗 세이주 안녕~! ( ´∀`) 점심은 잘 먹었냐구, 위에 잠깐 보니까 아픈 것 같은데 괜찮아?!

587 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 13:56:47

밥을 다 먹고 저도 갱신이에요!! 다들 안녕하세요!

588 코로리주 (hW3ZcwA//o)

2022-07-02 (파란날) 13:59:36

캡틴 안녕, 좋은 점심이야~! 밥 맛있게 먹었냐구~!( ´∀`)

589 토와주 (2hK0rTF6gM)

2022-07-02 (파란날) 14:00:26

갱신갱신~ 다들 안녕하세요~

590 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 14:02:33

비빔면을 해서 맛있게 먹었답니다!! 그리고 어서 오세요! 토와주!

591 코세이주 (sp3P3/7Xg2)

2022-07-02 (파란날) 14:07:33

아직도 온 몸이 아프긴하지만 ... 근육통이니까 내일은 괜찮아질꺼라고 생각해요!! 다들 좋은 점심이에요 ><

592 코로리주 (hW3ZcwA//o)

2022-07-02 (파란날) 14:10:49

토와주도 안녕, 좋은 점심이야! 점심 잘 먹었니 ( ´∀`)!

>>590 맛있겠다악..... 늦게 일어나서 아침도 점심도 아직인데 따라먹어버릴까!

>>591 근육통이구나! 나두 어제 체육대회 탓에 근육통 시달리는 중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 조심하자구~!

593 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 14:12:36

>>591-592 아니 이 코코 남매 오너들이?! 어서 푹 쉬란 말이에요!! (절레절레)

594 코세이주 (sp3P3/7Xg2)

2022-07-02 (파란날) 14:13:18

>>592 후후 이렇게 된거 세이리리도 근육통에 시달리게 하는게 ... (나쁨)
>>593 이제 슬슬 집에 들어가서 쉬려구요! 돌아가는 중이라서요~

595 코로리주 (hW3ZcwA//o)

2022-07-02 (파란날) 14:14:27

>>593 난 침대에 누워있다구?! 이따가 고기도 먹을 거라구~!

>>594 세이리리도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?! 이 신님들 뭘 했길래 남매가 나란히 근육통 오는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

596 코세이주 (sp3P3/7Xg2)

2022-07-02 (파란날) 14:23:09

>>595 음 ... 스키장에서 너무 신나게 논 나머지 그만 ...

597 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 14:30:51

아키라:(이제 나 학생회장 아님)
아키라:(애들 챙기는건 다음 학생회장이 할 일임)
아키라:(암튼 난 모름)

(나쁨)

598 코로리주 (hW3ZcwA//o)

2022-07-02 (파란날) 14:36:15

>>596 스키장...... 코로리 스키 탈줄 아려나?! 스키 배우려고 넘어지면서 배우다 근육통 왔으려나~!

>>597 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은퇴하신 학생회장님은 그래두 된다~! 아키라가 얼마나 (특히 말년에) 고생많았는데~!

599 코세이주 (kDTdftMSn.)

2022-07-02 (파란날) 14:37:26

>>597 아키라는 쉬어도 인정이지! 이제 직무유기 해도 뭐라 안한다구요 :3 말년회장님 ...

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코세이도 잘 못타니까 같이 배우다가 막 넘어지면서 결국 근육통에 시달리게 되는 ...

600 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 14:37:56

그런고로 현 시간 아키라는 열심히 온천에 들어가서 몸을 지지면서 자신의 집 온천과 내심 비교를 하는 중이랍니다!

아키라:(음)
아키라:(역시 우리 온천 물이 조금 더 좋아!)(뿌듯)

601 렌 - 코로리 (2gAaN6Y7MQ)

2022-07-02 (파란날) 14:40:27

코로리의 투덜거리는 말에 렌은 작게 쿡쿡 웃을수밖에 없었다. 하지만 언제까지 감고 있으라고 말하지 않았는 걸. 게다가 그렇게 볼에 입맞추면 그게 목적이라고 생각하고 눈을 떠버릴 수밖에 없지 않은가.

저에 대한 책임은 얼마든지 무거워도 좋다는 그 말에 렌은 기쁘기도 하고 만족스럽기도 했다. 렌은 여전히 확신이 있지는 않았다. 누군가가 자신을 좋아한다는 것을 잘 믿지 못하는 것일지도 몰랐다. 감정이라는 것은 쉽게 변할 수 있는 것이니까. 나중에 코로리가 자신을 좋아하지 않게 되더라도, 그래서 그저 책임감으로라도 자신을 옆에 두었으면 하고 생각하게 되버린다. 물론 그런 생각을 하고 있는 것을 알면 코로리는 화를 내겠지만. 응, 아마 그럴 것이었다.

셋 다 맞다는 말에 렌은 기뻐서 눈을 곱게 접으며 웃는다. 마음 깊은 곳에서 따뜻함이 몽글몽글 피어오르는 것 같았다. 추웠지만 마치 여름이 된 것 같았다. 렌이 좋아하는 계절인 여름이었다.

“정말 감사해요. 소중히 잘 쓸게요. 목도리로도 충분히 좋은데…. 손도 엄청 많이 갔을 것 같은데….”

니트나 가디건도 물론 받으면 좋지만 손이 너무 많이 가는 것이 아닐까 우려스럽다. 게다가 심지어 엄청 잘 떴다. 정말 가게에서 파는 정도의 퀄리티라 대단하게 느껴졌다. 표정에 그렇게 변화가 크지는 않지만 코로리라면 알아볼 수 있을 정도로 들뜬 낯이다. 선물을 받아서 기뻐하는 것이 보인다.

“코로리 씨, 뜨게질 엄청 잘하는 구나…. 나도 뭔가 보답하고 싶은데, 나한테 원하는 건 없어요?”

렌이 목에 매어진 목도리를 소중하게 만지작거리며 코로리에게 묻는다. 작은 손으로 꼬물꼬물 이 목도리를 떴을 거라고 생각하니 뭔가 너무 귀엽고 소중하지 않은가. 뭔가 해주고 싶은데 마땅히 지금 생각나는 게 없다.

602 코로리주 (hW3ZcwA//o)

2022-07-02 (파란날) 14:42:34

>>599 쌍둥이들 골골대면서 온천가는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 캡틴한테 물어보구 싶었는데 역시였나~! 아키라 온천에서 자기집 온천 생각하는 거 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

603 렌주 (2gAaN6Y7MQ)

2022-07-02 (파란날) 14:42:56

코로리주 캡 토와주도 어서와!!
코세이주 얼마나 열심히 놀았으면 근육통이냐구 ㅋㅋㅋㅋ 아니 코로리주도 마찬가지로 근육통이야?
코코 남매 열심히 스키 배우면서 근육통 얻는거 귀엽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아키라 온천물 비교하는 거 왜이렇게 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

604 코세이주 (sp3P3/7Xg2)

2022-07-02 (파란날) 14:45:37

>>600 아니 너무 귀여운데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기집 온천에 뿌듯함 느끼는 아키라 ㅋㅋㅋㅋ

>>602 온천에서 몸 좀 지지고 나오고 하루종일 자고 그럴것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 저녁 같은건 같이 먹으러 갈 것 같고~~

>>603 세이리리도 근육통! 세이주도 리리주도 근육통!!

605 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 14:49:10

>>602 물론 생각한답니다. 역시 우리 집 온천이 최고네! 이런 느낌으로 말이에요!

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 지금 저기서 꽁냥거리는 렌이야말로 귀여운걸요! 하. 이런 거 보고 싶어서 스레를 세웠으니 전 성공한 거예요.

>>604 그거야 가미즈미 온천은 아키라에게 있어선 최고니까요!

606 렌주 (2gAaN6Y7MQ)

2022-07-02 (파란날) 14:56:18

>>603 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 오너들이 근육통이라고 캐들도 근육통이냐구~~ 하지만 스키배우고 난 뒤에 근육통은 늘 새로우므로 인정인 것이야 ㅋㅋㅋ

>>605 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1열에서 관전하고 있는 캡의 모습...! 겨울의 아키라도 일상으로 만나야 하는데~ 물론 아키라는 멀리 가지는 않으니까 렌은 졸업 이후에도 종종 만날 것 같지만

607 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 15:05:10

>>606 아키라는 가미즈미 마을에서 계속 살테고 렌이 알바를 그만두거나 혹은 사는 곳을 확 바꾸지 않는 이상은 가미즈미 마을에서 보는 거야 그리 어렵지 않을테니까요!

아무튼 저는 잠시 시원한 것을 좀 사서 돌아올게요!!

608 코로리 - 렌 (hW3ZcwA//o)

2022-07-02 (파란날) 15:15:01

"응ー 나 뜨면서 렌 씨 생각했으니까 잘 모르겠어."

감사하다고, 소중히 잘 쓰겠다는 목소리며 저는 알아볼 수 있는 기쁜 표정이 기꺼운데 손이 많이 갔는지가 떠오를 리가 없다. 그리고 실제로 목도리를 뜨는 동안에도 그런 생각은 하지 못 했다. 실타래가 풀리고 대바늘에 걸리고, 한 코가 뜨일 때 생각한 것은 렌이었다. 이런 색의 목도리를 하면 잘 어울릴까, 이걸 받으면 기뻐해줄 지 그래서 웃어줄 지 멋대로 상상해버리면 그런 기억만 남았다. 누군가에게 선물을 하기 위해 고민할 때는 선물을 받는 사람만 생각하듯이, 코로리도 목도리를 뜰 때 그랬던 것이다.

"렌 씨가 좋아해줄까만 생각했으니까, 그리고 정말 좋아해줘서 더 모르게 됐지이."

코로리는 렌이 목도리를 만지작거리는 것을 보고 웃었다. 마음에 들어하는 것 같아서 다행이라고 생각했다.

"원하는 거?"

답하는데 조금 시간이 걸렸다. 원하는 게 너무 많아서 고민하는 것이 아니라, 원하는 게 없어서도 아니었다. 원하는 걸 말해도 되는지가 고민이었다. 코로리는 렌이 옆에 있어주는 것만으로도 좋아서, 더 욕심부려도 되나 싶었다. 늘 그래서, 닿는 것도 렌이 싫어할까 얼마나 조심스러운지 모른다. 뺨에 입 맞출 때도 눈 감아달라고 부탁하고 말았는데, 그러니까, 미움 받는 건 정말 싫은데 렌 씨한테 미움 받는 건 정말 정말 많이 싫으니까. 렌이 계속 저를 좋아하면 좋겠다고 말하고 싶은데, 코로리의 '계속' 은 너무 길었다. 끝이 없는 수준인데, 얼마나 과한 욕심인지. 그러다 목도리 말고도 렌을 만나고 싶어서 급식실 앞까지 와있었던 다른 이유가 하나 생각났다.

"나 렌 씨랑 눈 구경하고 싶어!"

첫 눈과 함께한 두 사람은 사랑에 빠진댔으니까, 이미 좋아하구 있으면 조금 더 오래 더 많이 좋아하게 될 지도 모르잖아.

609 토와주 (x/TuUdnmNA)

2022-07-02 (파란날) 15:34:21

(일상구경중)

610 렌 - 코로리 (2gAaN6Y7MQ)

2022-07-02 (파란날) 15:35:04

자신을 생각하면서 만들었다는 말에 렌은 어쩔 수 없이 마음이 말랑말랑해져서 웃음을 지어버리고 만다. 코로리에게 물은 원하는 게 있는지 라는 물음에 코로리의 고민이 길어질 수록 렌은 더 궁금해진다. 코로리가 원하는 것이라면 뭐든 다 들어주고 싶은 기분이 되어버린다. 자신이 그런 생각을 하는 것이 낯설고 신기하다.

그러다 눈구경이라는 말에 렌은 작게 웃음을 흘린다. 마침 눈이 펑펑 내리고 있었다.

“그럴까요? 그런데 눈이 이렇게 많이 내려서야 목도리가 젖어버릴 것 같은데….”

렌이 고민된다는 듯 말했다. 이미 머리나 옷이나 눈 때문에 드문드문 젖어있던터라 상관은 없지만 왠지 오늘 받은 목도리가 젖어버리면 너무 아쉬울 것 같았기 때문이었다.

교실동에서 급식실로 이어지는 차양을 따라 걸으면 눈은 맞지 않겠지만 내리는 눈을 구경할 수는 있을 터였다. 남자애들끼리야 눈발 사이에서 눈도 던지고 옷 안에 눈덩이도 넣고 그런다지만 여자친구에게 하는 눈장난의 수위를 잠시 고민해본다. 코로리 씨 감기걸리면 어떡해…?

611 렌주 (2gAaN6Y7MQ)

2022-07-02 (파란날) 15:35:31

(일상 구경중인 토와주 꺼내기)

612 코세이주 (0/MTGjN0Kk)

2022-07-02 (파란날) 15:40:16

(마찬가지로 구경중)

613 ◆oAG1GDHyak (p1bEQCXr52)

2022-07-02 (파란날) 15:53:01

다녀왔어요!! 그리고..(관전석에 앉아서 관전 모드 온!)
끝.