>1596539074> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 02 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-06-18 12:15:14 - 2022-10-01 19:19:58

0 ◆vwF8gVKnak (D9tx2Q2tTc)

2022-06-18 (파란날) 12:15:14

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

#현재 남캐 자리가 하나 빈 상태입니다. 같이 노실 분들은 얼마든지 찾아와주세요!

>>1 정선우
>>18 정은서
>>48 이주현
(남캐 자리 하나 비어있음)

410 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:17:18

이경: (호랑이의 반응속도보다 빨리 움직이면 이론상 꼬리만지기가 가능한지 생각하다가 그냥 생각을 접고는) 알겠어 ^_^ 얌전히 있을게.

((어딜 내놔도 부끄럽다))

411 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:18:42

근데 진짜 이경이 심정도 이해하는게 호랑이 꼬리가 눈앞에서 보이면 진짜 잡고 싶어. 생각보다 막 풍성해서 잡으면 되게 부드러울 것 같아. 철창에 아주 살짝만 손을 내밀면 잡을 수 있을 것 같아서 더더욱. 이건 고문이야.

412 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:19:49

아... 완전 잡아버리고 싶다
기다려! 당황하지 마라! 이건 공명의 함정이야!

413 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:21:34

>>408 거기에 수긍하냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 환장의 티키타카가 예상되는데...

>>409 친구들을 챙겨주려는 선우의 마음이 여기까지 잘 전달된다! 은서 측에선 친구들을 위해 해줄 수 있는 게 딱히 없는 것 같아서 아쉽네. 🥲

근데 꼬리 잡아보고 싶은 건 진짜 인정... 하지만 고양이 냥냥펀치만 맞아도 퍽 소리가 나기 때문에 호랑이면... (외면)

414 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:23:04

근데 진지하게 네 명 가지고 만담구조 가능하지 않나???
내가 캐릭터 해석만 끝내면 카피페도 가능할지 몰라

415 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:25:32

가능할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:27:51

>>412 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛! 맙소사!!

>>413 호랑이의 어흥펀치는 아픈게 아니라 피부가 찢겨져나가니까 말이야. (흐릿) 발톱크기만 해도 고양이와는 비교도 안되고. (절레절레)

>>414 가능하지 않을까? 원래 소꿉친구 모임은 만담이 제맛인 법이지!

417 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:28:28

주현: 사건의 발단
이경: 은근 부추김
은서: 말리려다 휘말림
선우: 상식인의 뒷처리

(적폐 캐해)

418 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:32:47

상식인의 뒷처리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경우에 따라서는 선우도 장난에 동참할 것 같은데. 역시 은서가 3:1 구도로 힘들어하진 않을까 하고..

419 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:33:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은서야 미안해-해-해-(메아리)

420 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:35:09

>>416 그치... 하지만 죽기 전 한번쯤은 맞아보고 싶은 그것... (도름)
아무튼 언젠간은 네명이 다 같이 사파리 탐방을 할 수 있게 될 그 날을 기대하겠어!

>>417 >>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 적폐 같긴 한데 잘 어울리는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때라면 반대로 은서가 사건의 발단 or 부추김 쪽이 됐을 수도 있었겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 3:1 구도가 된다면... 🤔
은서: (탈주 시도)

421 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:37:05

하지만 뭔가 현실적으로 보자면 주현이와 그 외의 3명으로 해서 3:1 구도가 될 확률이 더 큰 것 같기도 하고.
그런데 이쪽 3:1은 뭔가 3이 질 것 같단 말이지.

422 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:38:21

이경: 이기는편 우리편.
이경주: 야

423 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:40:24

>>421 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽 3:1은 확실히 3쪽이 불리해...

424 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:45:26

선우:이렇게 되면 우리 랑이와 레온을 동원해서 내 쪽도 3 구도로..(이거 아님)

425 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:50:15

아니 갑자기 서바이벌이 되어버렸는데!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:51:19

???:아. 이게 아포칼립스 AU라는 건가요?!

(절대 아님)

427 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:51:45

오~~~ 아포칼립스 에유 가나요? (아님

428 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:52:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Wa! 아포칼립스 AU다!

429 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:54:18

좀비아포 윤이경.......
(범죄묘사가 안된다는 스레내규에 의거 검열된 레스입니다.)

430 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:55:31

뭐 실제로 동물원에서 호랑이 한 마리만 탈출해도 그 근방은 아주 난리가 나니 말이야. 특히 사람 맛을 본 호랑이로 진화해버리면 진짜 노답상태가 된다고도 하고...
하지만 선우가 관리하는 동물들은 모두 우리 속에 만들어진 파라다이스에서 동물 쪽에선 인간 얼굴 안 보이는 유리로 잘 되어있기 때문에 걱정하지 마라!

431 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:03:15

>>429 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 검열되어 버리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>430 사람 맛 본 호랑이... 얘기만 들어도 후덜덜 하고만... 아무튼 선우가 일하는 곳은 안전하다니 다행이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

은서는 아포칼립스가 터져도 출근 시도할 것도 같고...?
은서: 밖이 위험하니까 집에 있으라고? 이것도 유급 휴가에 포함이 되려나...

432 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:05:25

휴먼. 그 월급을 주고 휴가를 주는 회사가 이미 망하고 왔습니다. (절레절레)

433 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:05:38

왔습니다 -> 없습니다

434 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:13:14

으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 회사가 망한다니 이건 좋아해야 하는 부분인걸까. (?)

435 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:18:57

확실한 것은 그런 상태면 선우가 지프차를 타고 소꿉친구 애들 다 안전한 곳으로 데려가려고 막 여기저기로 운전하고 있지 않을까 싶네. 동물들의 경우는 현실적으로 데려갈수가 없으니까 그냥 우리만 열어주고 알아서 잘 도망치기를 바라지 않을까 싶기도 하고. 그대로 두면 거의 백퍼센트 굶어죽게 될테니.

436 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:24:13

초식동물들이라면 몰라도 육식동물들은 열어주면... 오히려 좋아(?)가 되는 거 아닐까 싶기도 하고... (아님)
은서라면 뉴스 보고 '이래 죽으나 저래 죽으나...' 싶어서 출근하려고 일단 나갔다가 1초컷 당하거나 집에서 칩거 생활을 시작 할 것 같군... 선우는 소꿉친구 애들부터 챙겨주는구나! 지프차는 확실히 안심이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

437 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:27:19

1 검열했으니 순한맛
2 어차피 아포니까 매운맛
.dice 1 2. = 1

438 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:29:52

무기한 유급휴가? 이거 솔깃

순한맛 이경인 그냥 발빠르게 쉘터나 그런 데 들어가서 지내지 않을까 싶어. 상황 종료될 때까지 최소한의 자원 최소한의 휴식으로 버티면서... 근데 무슨 일이 있어도 살아남는다, 라고 생각할지는 잘 모르겠지만.

439 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:30:38

>>436 그리고 그렇게 지프차를 타고 친구들을 안전한 곳으로 데려가려는 이는 필시 나중에 제 1순위로 탈락하게 되지.

선우:으어어어..(대충 좀비가 된 선우)

>>437 아아닛. 대체 무슨 검열이 일어난거야?!

440 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:31:18

>>438 그럼 경우에 따라서는 죽을수도 있다는 거잖아!! 8ㅁ8 하긴 아포칼립스니까 어쩔 수 없긴 하지만... 그래도 가능하면 다들 끝까지 생존했으면 좋겠다..

선우:...으어어어..(님 양심 어디?)

441 주현주 (wctq1Hz8S6)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:31:18

다들 잘 놀고 있어요? 주현의 주인 주현주가 왔어요-(?)

그리고 다들 주현이를 그렇게 생각하고 있다니-

주현:흐응- 형들이랑 언니가 그렇게 생각한다면- 맞춰줘야지...?(싱긋)(?)

442 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:33:35

선우야...... 1순위로 탈락하고 그럼 안돼 내가 삼도천 가서 구해올거야

일단 최종생존 루트가 정사라고 생각은 하지만... 게임이었다면 배드엔딩도 있을 것. 얘들아 살아남자.

주현주는 거꾸로 해도 주현주.
주현아...? (뭔가 불길한 예감)

443 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:33:53

>>438 뭐지 의욕은 별로 없는 것 같은데 의외로 가장 오래 살아남을 것 같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>439 으악! 안돼! 안된다 선우야! 선우는 안된다!!! 차라리 은서를 제물로!!! (은서: ??)

>>441 주현주현주 어솨~~~ 아니 잠시만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 적폐였을 뿐이고 맞춰줄 필요는 없다? 응? 응? (다급)

444 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:34:59

어서 와! 주현주!!

선우:아니. 나는 그렇게 생각한 적 없는데!
선우:오너와 캐릭터는 별개라고 배웠는데!! (다급)

>>442 게임이라면 오리지날 주인공이 있을테고 이 4명은 함께 하는 동료라는 느낌이겠지. 그리고 대화나 같이 활동을 하면서 호감도가 쌓이고 게임 클리어 때 캐릭터 전용 엔딩도 뜨고 그런 느낌으로 말이야.

445 주현주 (mNTSm2GpG.)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:37:19

주현이는 공략불가의 캐릭터려나- 이미 임자도 있고-

그리고 주현이는 아무도 막을수 없으셈(??)

주현: 그런고로 갑작스럽지만 핵폭탄을 쏴보려합니다(사건의 원흉(????))

446 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:38:39

다들 다급한 거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>445 아니 잠시만 핵폭탄을 쏘면 옆에서 부추긴다거나 휘말린다거나 말린다는 차후의 액션을 취할수가 없잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아포칼립스가 좀비 아포칼립스가 아니라 뉴클리어 아포칼립스였나... (?)

447 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:39:21

공략이라기보다는 그냥 캐릭터 전용 엔딩이란 느낌으로 말이지. 꼭 연인이 되어야 엔딩 나오는 것도 아니니까. 그냥 캐릭터 엔딩!
사실 이쯤되니 이 안에서 누군가가 누군가의 캐릭터를 관캐로 삼는 순간 진짜 비밀이 철저하다 못해 언급불가가 되겠구만. 이거.

448 주현주 (8fe4f4YHJ2)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:42:22

아우, 머리가 아프네... 답레는 조금 기다려줘, 미안해...

449 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:45:48

>>447 여기서 관캐가 생긴다면 확실히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 여기 인원 모두 관캐나 연플이 끝까지 안 생길 수도 있지만 그렇다고 해서 생기지 말란 법도 없으니! 나는 이 부분도 나름의 관전 포인트로 삼고 있어 ㅋㅋㅋㅋ (팝콘 냠냠)

>>448 앗 답레는 천천히 줘! 나도 많이 늦어버리고 있으니 신경 쓸 필요 없어! 그보다 머리가 아프다면 푹 쉬어야 할텐데... 8ㅁ8...

450 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:52:52

>>448 괜찮아? 주현주? 무리하지 않길 바랄게!!

>>449 이런 상황이 될 때의 특징. 모두들 자기 캐릭터는 아니겠지! 라고 생각하게 된다. (네?)

451 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 13:02:48

>>450 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고건 맞지...! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 이런 상황만 되면 일단 우리 자식은 아니고~ 이럼서 팝콘 뜯기... 뭐 두고 보면 알겠지!

452 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 13:06:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가가 관캐가 생기면 역대급 삽질이 예상되는 바. 선우주는 선우를 끌어안고 팝콘을 뜯을 준비를 하고 있겠다. 원래 이런건 당사자들만 모르는 법이라고 하니까. 나의 승리다.

선우:네?

453 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 13:11:06

이 스레에서 생길 수 있는 가장 큰 파국은... 셋 (임자 있는 주현이 제외) 모두 관캐가 생겼으나 맞관이 없을 경우... (???)
아니 그보다 선우선우도 어찌 될지 모른다고~? (라고 해놓고 그 누구도 연플/관캐가 생기지 않았다고 한다.)

454 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 13:14:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그, 그건 그것대로 삼각관계 루트 아닌가. (흐릿) 뭔가 그건 그 관계대로 맛있을 것 같다는 생각도 드는 내가 있었다.

455 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 13:18:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 사실 나도 말해놓고 재밌을 것 같다는 생각을 했어. (???)
뭐 흘러가는대로 지켜보면 되겠지! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 13:20:42

뭐 어떻게 될지는 아무도 모르는 거고. 그냥 흘러가는대로 즐기는 것이 역시 제일인 것 같아. 그렇게 만들어지는 것이 관계라는 것이기도 하고 말이지! 아무튼 난 슬슬 점심 먹으러 가봐야겠네! 다들 맛점해!!

457 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 13:22:41

선우주 맛점해!

458 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:33:49

점심 먹고 좀 쉬다가 돌아왔어! 갱신할게!

459 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 15:52:11

(관캐에 대해서 ㄹㅇ 아무 생각 없는 표정)

460 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 16:01:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 그야 뭐 이경주는 이제 막 왔으니까!
끝.