>1596539074> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 02 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-06-18 12:15:14 - 2022-10-01 19:19:58

0 ◆vwF8gVKnak (D9tx2Q2tTc)

2022-06-18 (파란날) 12:15:14

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

#현재 남캐 자리가 하나 빈 상태입니다. 같이 노실 분들은 얼마든지 찾아와주세요!

>>1 정선우
>>18 정은서
>>48 이주현
(남캐 자리 하나 비어있음)

390 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:44:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일상으로 만날 날을 고대하겠어!
아 그러고보니 이경이 나이가 은서랑 동갑이던데 학교도 같았을까? 🤔 시트에 써 있는 것만 봐선 월반을 하거나 사립초중을 다니거나 이런 것도 충분히 가능했을 것 같은데 그런 언급은 없어서 어떨런지 모르겠네!

391 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:47:30

>>383 그러면 더욱 의미심장한 느낌인데 말이야. 좋아. 차후에 풀리는 것을 보면 알 수 있겠지!

그리고 어서 와! 은서주!

392 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:49:19

선우주 안녕! 좋은 아침이야! 아침은 먹었냐고 묻기에는 너무 시간이 늦었으려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ...

393 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:49:40

기대만발~
음음 그 부분에 대해서는... 월반은 확실히 아니야. 고려해본 적 없구. 사립학교를 다녔을까 하는 건... 글쎄? 사실 시트에 서술할까 말까 정말 고민했지만 일단 학교 어딜 나왔단 건 건너뛰었어. 다른 캐릭터랑 같은 학교 갔으면 재밌을 것 같아서. 은서주가 원한다면 같은 학교였더라 하고 설정할 수도~

394 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:50:22

이미 아침은 잘 먹고 점심을 뭘 먹으면 좋을까 하고 고민하고 있지! 뭐라도 먹겠지만 말이야. 아무튼 정말로 풀버전이 된 것 같아서 좋다.
이제 은서를 포함해서 다른 이들을 어떻게 설득해야 4명이서 어디로 놀러갈까...하는 고민만 남는구만. 이거.

395 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:51:19

일단 내가 기억하는 것이 맞다면 지금 선우나 은서나 주현이나 다 같은 학교 설정이기 때문에 이경이도 같은 학교로 가도 좋지 않을까하고 의견을 살짝 내비쳐보겠어!

396 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:53:55

같은학교 #가보자고
놀러간다구? #가보자고

397 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:55:40

그렇게 이경이도 같은 학교에 합류를 했다고 한다! 와아!

398 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:55:56

>>393 그렇구나! 나는 기왕이면 같은 학교였으면 이런저런 할 얘기가 좀 더 있을 것 같아서 재밌지 않을까 싶긴 한데... 일단 이 부분은 이경주의 선택에 맡길게!
아, 그리고 위에 정주행 해보니 이경이도 놀이터에서 만나 친해진걸로 이야기가 나온 것 같은데 은서와 처음 친해진 계기도 그렇게 하면 괜찮을까?

>>394 잘 챙겨먹었다니 다행이다! 메뉴를 정하는 건 늘 고역이지만...
아무튼 그러게 이제서야 완전체! 라는 느낌이네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바다, 계곡, 놀이공원, 캠핑, 동물원, 등등... 여러가지가 머릿속에서 떠오르네! 확실히 아직은 다들 서먹한 느낌이라 다 같이 놀러가자! 고 말을 꺼내기까지가 조금 힘들것 같긴 하지만.

399 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:56:39

앗 이경이도 같은 학교로 결정났구나! 와!!

400 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 10:57:14

첫만남은 일단 전부 놀이터에서~ 였다는 걸로 하면 괜찮지 않을까 싶어.
이후 이것저것 있었겠지만.

완전체. ㅋㅋㅋ

401 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:00:25

이렇게 된 이상 선우가 직접 지프차를 끌고 사자와 호랑이를 정면에서 볼 수 있는 사파리로 끌고 가는 수밖엔! (안됨)

402 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:01:53

>>400 오케이! 그럼 그렇게 알고 있을게!

>>401 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와! 선우가 가이드 해주는 거야?

403 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:02:15

이경: 와~ 호랭이 안녕~! 선우 형, 관람객이 직접 먹이 줘도 돼? 얘네한테 쑥이랑 마늘 주면 진짜로 사람 되나?
이경주: (이마짚)

404 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:06:14

쑥이랑 마늘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서가 옆에서 '동굴이 아니니까 안 되지 않을까.' 하고 태클 걸 것 같은걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

405 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:06:19

>>402 어. 선우가 운전하니까 선우가 가이드 해야지? 사실 그게 선우 업무 중 하나기도 하고. 하루에도 몇번씩 들어가는 곳이니.

>>403 은서:창 밖 철창 밖으로만 손가락 안 내밀면 돼. 그리고 가끔 차 위로 호랑이가 올라가서 호랑이 꼬리가 창가로 내려오는데 그거 잡으면 큰일나니까 절대로 안돼. 아무튼 철창 밖으로 손 내밀면 안돼.

타본 적 있는데 눈앞에서 호랑이 꼬리가 살랑살랑 흔들리는거 보이면 그 유혹이 장난이 아니더라.

406 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:08:19

아. 왜 은서라고 했지! 은서가 아니라 선우야!

407 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:10:00

>>405 선우가 일하는 날에 놀러가는 거면 선우는 온전히 못 즐기지 않으려나 하는 걱정이 들지만 일 하는 선우를 보는 것도 그 나름의 재미겠지...!

408 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:10:42

>>404 동굴이 아니랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤이경 그거듣고 아하 햇빛을 차단해야 하는구나~ 이러고 수긍하네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>405 이경: 호랑이 꼬리 잡으면 화내는구나. 고양이랑 똑같네.

아무튼 하지말란건 하지마루요. 이경아 알았지? 오너는 불안하단다

409 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:14:21

>>407 휴일이라고 하더라도 아마 소꿉친구들이 찾아온다면 선우가 1회 한정 공짜 서비스로 자신이 운전해주려고 할 것 같아. 그래도 내 친구니까 내가 챙긴다라는 느낌으로 말이야.

>>408 선우:아니야. 화내는 것이 문제가 아니라 손을 물어뜯어. 공격으로 인식해.

410 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:17:18

이경: (호랑이의 반응속도보다 빨리 움직이면 이론상 꼬리만지기가 가능한지 생각하다가 그냥 생각을 접고는) 알겠어 ^_^ 얌전히 있을게.

((어딜 내놔도 부끄럽다))

411 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:18:42

근데 진짜 이경이 심정도 이해하는게 호랑이 꼬리가 눈앞에서 보이면 진짜 잡고 싶어. 생각보다 막 풍성해서 잡으면 되게 부드러울 것 같아. 철창에 아주 살짝만 손을 내밀면 잡을 수 있을 것 같아서 더더욱. 이건 고문이야.

412 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:19:49

아... 완전 잡아버리고 싶다
기다려! 당황하지 마라! 이건 공명의 함정이야!

413 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:21:34

>>408 거기에 수긍하냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭔가 환장의 티키타카가 예상되는데...

>>409 친구들을 챙겨주려는 선우의 마음이 여기까지 잘 전달된다! 은서 측에선 친구들을 위해 해줄 수 있는 게 딱히 없는 것 같아서 아쉽네. 🥲

근데 꼬리 잡아보고 싶은 건 진짜 인정... 하지만 고양이 냥냥펀치만 맞아도 퍽 소리가 나기 때문에 호랑이면... (외면)

414 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:23:04

근데 진지하게 네 명 가지고 만담구조 가능하지 않나???
내가 캐릭터 해석만 끝내면 카피페도 가능할지 몰라

415 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:25:32

가능할 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

416 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:27:51

>>412 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛! 맙소사!!

>>413 호랑이의 어흥펀치는 아픈게 아니라 피부가 찢겨져나가니까 말이야. (흐릿) 발톱크기만 해도 고양이와는 비교도 안되고. (절레절레)

>>414 가능하지 않을까? 원래 소꿉친구 모임은 만담이 제맛인 법이지!

417 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:28:28

주현: 사건의 발단
이경: 은근 부추김
은서: 말리려다 휘말림
선우: 상식인의 뒷처리

(적폐 캐해)

418 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:32:47

상식인의 뒷처리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경우에 따라서는 선우도 장난에 동참할 것 같은데. 역시 은서가 3:1 구도로 힘들어하진 않을까 하고..

419 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:33:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은서야 미안해-해-해-(메아리)

420 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:35:09

>>416 그치... 하지만 죽기 전 한번쯤은 맞아보고 싶은 그것... (도름)
아무튼 언젠간은 네명이 다 같이 사파리 탐방을 할 수 있게 될 그 날을 기대하겠어!

>>417 >>418 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 적폐 같긴 한데 잘 어울리는걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어릴때라면 반대로 은서가 사건의 발단 or 부추김 쪽이 됐을 수도 있었겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
만약 3:1 구도가 된다면... 🤔
은서: (탈주 시도)

421 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:37:05

하지만 뭔가 현실적으로 보자면 주현이와 그 외의 3명으로 해서 3:1 구도가 될 확률이 더 큰 것 같기도 하고.
그런데 이쪽 3:1은 뭔가 3이 질 것 같단 말이지.

422 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:38:21

이경: 이기는편 우리편.
이경주: 야

423 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:40:24

>>421 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이쪽 3:1은 확실히 3쪽이 불리해...

424 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:45:26

선우:이렇게 되면 우리 랑이와 레온을 동원해서 내 쪽도 3 구도로..(이거 아님)

425 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:50:15

아니 갑자기 서바이벌이 되어버렸는데!? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

426 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:51:19

???:아. 이게 아포칼립스 AU라는 건가요?!

(절대 아님)

427 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:51:45

오~~~ 아포칼립스 에유 가나요? (아님

428 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:52:52

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ Wa! 아포칼립스 AU다!

429 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:54:18

좀비아포 윤이경.......
(범죄묘사가 안된다는 스레내규에 의거 검열된 레스입니다.)

430 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 11:55:31

뭐 실제로 동물원에서 호랑이 한 마리만 탈출해도 그 근방은 아주 난리가 나니 말이야. 특히 사람 맛을 본 호랑이로 진화해버리면 진짜 노답상태가 된다고도 하고...
하지만 선우가 관리하는 동물들은 모두 우리 속에 만들어진 파라다이스에서 동물 쪽에선 인간 얼굴 안 보이는 유리로 잘 되어있기 때문에 걱정하지 마라!

431 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:03:15

>>429 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 검열되어 버리다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>430 사람 맛 본 호랑이... 얘기만 들어도 후덜덜 하고만... 아무튼 선우가 일하는 곳은 안전하다니 다행이야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

은서는 아포칼립스가 터져도 출근 시도할 것도 같고...?
은서: 밖이 위험하니까 집에 있으라고? 이것도 유급 휴가에 포함이 되려나...

432 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:05:25

휴먼. 그 월급을 주고 휴가를 주는 회사가 이미 망하고 왔습니다. (절레절레)

433 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:05:38

왔습니다 -> 없습니다

434 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:13:14

으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 회사가 망한다니 이건 좋아해야 하는 부분인걸까. (?)

435 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:18:57

확실한 것은 그런 상태면 선우가 지프차를 타고 소꿉친구 애들 다 안전한 곳으로 데려가려고 막 여기저기로 운전하고 있지 않을까 싶네. 동물들의 경우는 현실적으로 데려갈수가 없으니까 그냥 우리만 열어주고 알아서 잘 도망치기를 바라지 않을까 싶기도 하고. 그대로 두면 거의 백퍼센트 굶어죽게 될테니.

436 은서주 (FaZ2oQBcIo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:24:13

초식동물들이라면 몰라도 육식동물들은 열어주면... 오히려 좋아(?)가 되는 거 아닐까 싶기도 하고... (아님)
은서라면 뉴스 보고 '이래 죽으나 저래 죽으나...' 싶어서 출근하려고 일단 나갔다가 1초컷 당하거나 집에서 칩거 생활을 시작 할 것 같군... 선우는 소꿉친구 애들부터 챙겨주는구나! 지프차는 확실히 안심이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

437 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:27:19

1 검열했으니 순한맛
2 어차피 아포니까 매운맛
.dice 1 2. = 1

438 이경주 (bB7FKccHxA)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:29:52

무기한 유급휴가? 이거 솔깃

순한맛 이경인 그냥 발빠르게 쉘터나 그런 데 들어가서 지내지 않을까 싶어. 상황 종료될 때까지 최소한의 자원 최소한의 휴식으로 버티면서... 근데 무슨 일이 있어도 살아남는다, 라고 생각할지는 잘 모르겠지만.

439 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:30:38

>>436 그리고 그렇게 지프차를 타고 친구들을 안전한 곳으로 데려가려는 이는 필시 나중에 제 1순위로 탈락하게 되지.

선우:으어어어..(대충 좀비가 된 선우)

>>437 아아닛. 대체 무슨 검열이 일어난거야?!

440 선우주 (FwkVWB0Uvo)

2022-07-24 (내일 월요일) 12:31:18

>>438 그럼 경우에 따라서는 죽을수도 있다는 거잖아!! 8ㅁ8 하긴 아포칼립스니까 어쩔 수 없긴 하지만... 그래도 가능하면 다들 끝까지 생존했으면 좋겠다..

선우:...으어어어..(님 양심 어디?)
끝.