>1596537066> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 98 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-06-15 15:30:49 - 2022-06-16 13:05:22

0 ◆c9lNRrMzaQ (H8jIJSjY9I)

2022-06-15 (水) 15:30:49

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596305075>
망념/도기코인 보유 현황 : https://www.evernote.com/shard/s551/sh/296a35c6-6b3f-4d19-826a-25be809b23c5/89d02d53c67326790779457f9fa987a8
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

현재 이벤트 진행중. situplay>1596305075>777 참고
*캡틴이 이번주는 건강상으로 스탑된 상태입니다.

492 알렌주 (9k6qnQEpTc)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:29:27

역시 역성혁명의 숨겨진 옵션이 있는건가...(아무말)

493 강철주 (nkmR4l008s)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:29:43

역성혁명(심장특공)

494 시윤주 (xV174ON4nM)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:33:21

(이제와선 위험하지 않다고 해도 아무도 믿어주지 않을 것 같군.......)

495 강철주 (nkmR4l008s)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:34:14

선생님..? 이미 두명을? 네? 아시겠죠?

496 라임 - 시윤 (qOifVKLUro)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:34:33

>>482

'너 좋아하는 애 있잖아.'
...
"그게 다야?"

생각과 말이 뒤바뀌었다는 것을 둘이는 알까.
눈이 묻은 두꺼운 장갑으로 네 입술이 닿은 자리를 신경질적으로 벅벅 문대고서 고개를 푹 수그린다.

아무리 분위기 탓이라고 돌리려고 해봐도, 납득하기 어려운 것은 사실이었다.
소중하다고, 지켜주고 싶다고 했었으면서. 여지를 주었다고 바로 달라드는
사춘기 소년 혹은 소년의 탈을 뒤집어쓴 아저씨야.

아무리 아무도 볼 수 없는 둘뿐이라지만, 어른스럽지 못해.

497 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:34:58

이야 그래도 라임루트로 완전히 빠질 가능성 있으니까 분발하지 않으면 💪💪

498 알렌주 (9k6qnQEpTc)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:36:29

이제 문제(기대)는 다른 특별반 인원들이 이 사실을 알았을때 반응인가...(아무말)

499 라임주 (qOifVKLUro)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:37:40

라임루트 그런거 없어!!!!

500 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:38:48

없어....? (충격)

501 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:40:05

자고 일어난 캡틴에게 최고의 선물을 주는 라임시윤 듀오

개인적으로 라임x시윤을 밀고 있는데요

502 강철주 (nkmR4l008s)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:40:58

(없어..?)

503 라임주 (qOifVKLUro)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:43:06

나는 유하시윤 생각했는데🤔

504 강철주 (nkmR4l008s)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:43:37

라임x유하를 지지하는파도 있을법한

505 라임주 (qOifVKLUro)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:44:29

나야

506 알렌주 (9k6qnQEpTc)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:45:18

결국 하렘이 답인가요...(아무말)

507 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:48:13

>>505 그치만 언니 윤시윤 같은 속 시커먼 아저씨한테만 뽀뽀해주는데

508 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:48:27

>>506 아아, 몰랐는가...?

509 라임주 (qOifVKLUro)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:48:58

>>507 어른은 갑자기 그럴때가 있는거란다

510 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:51:03

>>509 얼은..... 얼은은 15살한테 뽀뽀 안 해!!!!

511 강철주 (nkmR4l008s)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:52:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

512 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:54:03

422 자캐에게_더_어려운_것은_참는_것_vs_표현하는_것

" 참는거 엄청 어렵지 않아?? 그냥 내키는 대로 전부 해버리면 편하던데!! "

22 애인이_해준_음식이_맛_없을_때_자캐는_어떻게_하는가 

" 맛없어...ㅡ 안먹을래 너 먹어... "

454 누군가_자캐에게_노래_불러줘_라고_하면_자캐는_어떤_노래를_부르는가

" 흐르는 강물을 거꿀로 거슬러 흐르는 연어들에에에~~~ "

하유하, 이야기해주세요!
#shindanmaker #자캐썰주세요
https://kr.shindanmaker.com/1090034

513 린주 (qP9/jLpNfY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:54:03

(초집중)

514 라임주 (qOifVKLUro)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:54:08

다음에는 유하랑 한침대에서 자야겠구나

515 알렌주 (9k6qnQEpTc)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:54:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

516 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:54:28

>>514 (두근두근)

517 알렌주 (9k6qnQEpTc)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:55:25

이제 욕심쟁이 드래곤 유하가 시윤이는 내 남편 라임이는 내 아내 선언하는건가요?(아무말)

518 시윤 - 라임 (xV174ON4nM)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:55:41

그게 다라니, 그럼 더 뭐를 바라는거야.

그런 말이 목구멍에 올라오려는걸 간신히 억눌렀다.
아는걸 굳이 물어보는건 당황에서 나오는 말돌리기 일 뿐이니까.
볼을 벅벅 손으로 문대고 고개를 숙인 너와 반대로, 나는 잠시간 고개를 들어 올렸다.
굴천장 위에서, 아직도 새하얗게 물든 세상에 거친 바람이 불고 있었다.

"아저씨인체 한 것치고 별로 어른스럽지 않다는건 잘 아는데."

나는 솔직하게 인정하기로 했다. 어른인체로 응석을 받아주는걸로 친해졌으면서.
둘만 남아, 두근거릴만한 상황이 되었다고 곧바로 넘어간다니.
스스로가 생각해도 꽤 우스운 일이다. 내가 이렇게 정에 굶주린 성격이었던가.

아직, 방금은 경황이 없었을 뿐이라던가. 그런 의도는 없이 답례를 했을 뿐이라던가.
직접적으로 발언한 것은 없으니, 둘러댈 기회는 남아있을지도 모른다.
아저씨 답게, 어른 답게, 전하기 두려운 솔직한 마음을 미뤄두고, 아이처럼 대하는 것으로.
이성적인 관계가 아니라 자상한 어른과 응석부리는 아이라는 기분 좋은 관계로 돌아갈 수 있을지도 모른다.
그러니까 여기서 '미안해' 라고 말하면 된다. 그리고 능글맞게 얘기하는 것으로, 아마도 할 수 있다.

그래.

그렇게 굴다가 결국에 나는, 이미, 전하고 싶었던 말을, 제대로 전하지 못하지 않았는가.
한번 비틀려 엇나간 그 끝에, 마지막에 발악처럼 일방적으로 전해, 혼자 울지 않았는가.
나는 사과를 하기 위해 벌렸던 입을 잠깐 다물었다가, 이내 어쩔 수 없다는듯 웃었다.

"난 네가 좋은가보다. 소중하게 여긴다는게, 별로 완전히 아이를 대하는 감정만은 아니었나보다."

환멸하거나 거부당할지도 모르겠다만. 그럼, 그걸로 됐다.
적어도 나는 말했다. 말하고 싶은 것을.

눈보라치는 이 좁은 토끼굴 속이 문득, 고맙게 느껴졌다.
이렇게 어른스럽지 못한, 아이같은 솔직한 심정은.
눈 앞의 토끼 소녀 외엔 들려주고 싶지 않으니까.

519 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:56:19

>>517 그럴듯 하군요, 채용!

520 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:57:23

>>518 ??? : 너 방금 전에는 내가 좋다며!!

521 라임주 (qOifVKLUro)

2022-06-16 (거의 끝나감) 01:57:54

76 자캐의_테마곡
https://youtu.be/l_T-l4f2w8g

547 자캐가_자주_사용하는_방어기제의_유형은_어떤_것인가 
밀어내기

347 소중한_사람에게_네가_싫어_라는_말을_들은_자캐는
"어... 나도 너 싫어."

라임, 이야기해주세요!
https://kr.shindanmaker.com/1090034

522 시윤주 (xV174ON4nM)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:00:29

>>520 사춘기 소년의 마음은 복잡한 법입니다(떨리는 목소리)

523 강철주 (nkmR4l008s)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:01:24

561 자캐가_갑자기_쓰러졌다면_이유는_무엇일까

" ...그럴일이 없는데 말이지? 나름대로 튼튼해! "

460 자캐가_생각하는_이상적인_삶이란_어떤_삶인가

" 의식주가 잘 지켜지는 삶일까... 동물도 하나둘 정도는 기르고. "

579 자캐는_지도_한_장_들고_길을_잘_찾아갈_수_있는가

(빛나는 영성 200)

강철, 이야기해주세요!

524 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:02:31

>>522 나왔다!! 편리하게 오고가는 아저씨-청소년 스왑!!

525 시윤주 (xV174ON4nM)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:05:47

이, 이유는 분명히 있어!!!

526 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:08:40

이유는?

527 시윤주 (xV174ON4nM)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:09:45

묘사에도 적어뒀으니 설명 안해도 알잖아!!

528 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:10:50

그거 결국 내탓이라는 말이야?? 최저! (놀리는거니까 진심으로 상처받진 말아줘)

529 시윤주 (xV174ON4nM)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:12:54

타, 탓이라는건 아니고 . . . . (진심으로 상처 받으면 이런 꽁트는 못해! ㅋㅋㅋ)

530 시윤주 (xV174ON4nM)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:14:09

그거보다 나는 저기서 차이면 '하루에 두번 차인 남자' 라는, 여기 판에서 전례가 있었을지 없었을지 확실하지 모르는 업적을 달성하게 되는 것 같은데.....

531 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:15:12

그거 좋은데

532 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:15:47

그것보다 하루만에 두번 고백한 남자 라는 타이틀부터 엉망진창이잖 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

533 라임 - 시윤 (qOifVKLUro)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:16:29

>>518

라임은 한동안 고개를 내린 채로 눈동자만 들어 시윤을 노려보다가, 작게 토끼 숨을 폭 내쉬었다.

"그래서. 내가 왜 좋은데? 어디가 좋은데? 만난 지 일주일도 안됐으면서."

그녀는 무릎을 세워 시윤의 목덜미를 두 팔로 끌어안았다. 그리고 얼굴을 가까이해서 가볍게 입을 맞추고, 이내 아무 일도 없었던 것처럼 몸을 떼어놓는 것이다.

"그냥. 이런 게 하고 싶었어? 잘해주는 척해가지고?"
"너를 의지하게 만들어서 너 아니면은 못 살 것처럼 만들고 싶었던 거야?"

모자에 눌려 내려앉은 두 귀, 발그레해진 코끝과 상기된 얼굴, 미묘한 실망감.
그는 날 뭘로 보고 있는 걸까, 화가 났다.

534 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:17:21

달성

535 알렌주 (9k6qnQEpTc)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:20:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

536 오토나시주 (S4iCRDnvIU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:21:42

하루에 두 번 고백하고 두 번 다 차인 남자
(각각 다른 캐릭터한테 고백 함)

537 린주 (qP9/jLpNfY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:21:57

(웃다가 쓰러짐)

538 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:25:35

어쩌다 이렇게 가벼운 남자가 되어버린거냐 윤시윤

539 린주 (qP9/jLpNfY)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:26:41

>>538 질풍노도의 15세니 봐주자(ㅋㅋㅋㅋ)

540 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:27:59

>>539 호르몬에 잠식될 시기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

541 라임주 (qOifVKLUro)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:29:39

너무 시윤이만 괴롭히지마!!!

542 유하주 (QemtsQwdvU)

2022-06-16 (거의 끝나감) 02:31:54

>>541 아저씨라고 감싼다 감싼다 뜨거워~~~ 청춘이다~~~~~
끝.