>1596527077> [ALL/대립/육성] The Ascension - 꿈꾸는 자들의 도시 임시 어장 :: 246

◆hG8xo25GEY

2022-05-31 19:37:27 - 2022-07-10 14:23:34

0 ◆hG8xo25GEY (G.1iof2D5s)

2022-05-31 (FIRE!) 19:37:27

세상 돌아가는 모습을 보고 있노라면 인류 문명이 존속할 것이라는 사실을 믿기가 좀처럼 쉽지 않다.
- 조지 오웰

어서 오세요, 이 꿈꾸는 자들의 도시에!
이전까지의 당신이 어떤 삶을 살았던 간에, 이제는 당신도 이 도시에서 당신만의 꿈을 찾는 이들의 일원입니다.

43 ◆hG8xo25GEY (szJNRfo/kM)

2022-06-01 (水) 15:43:02

https://vo.la/QrGs65 단점이 업데이트 되었습니다.

45 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 15:49:48

맹세는 여러번 가져갈 수 있나요? 작은 맹세랑 큰 맹세를 같이 가져가던가

46 ◆hG8xo25GEY (szJNRfo/kM)

2022-06-01 (水) 15:51:37

이종족과 헌터의 설정, 그리고 스레 메인 시스템 적인 부분의 설정만 완료하면 생각보다 빠르게 시트스레를 개장할 수 있을 것 같습니다.

다만 집안 사정 겸 오늘 9시부터 지금까지 계속 설정으로 달렸기에(...) 조금 쉴 겸 하여 다시 한 번 QnA 시간을 가져보려 합니다.
설정이 조금 더 공개된 만큼 여러분의 궁금증도 배가 되지 않았을까 싶어서요.

47 ◆hG8xo25GEY (szJNRfo/kM)

2022-06-01 (水) 15:52:01

>>45 불가능합니다.

48 이름 없음 (PyB/E3vymM)

2022-06-01 (水) 15:53:27

작은 흉터의 경우 흉터가 아물지 않고 지속적으로 생길 수밖에 없는 작은 설정이 붙어도 괜찮나요?

49 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 15:55:05

그렇다면 대단한 맹세에는 불살도 적용이 되나요?

예를 들면 상황이 어떻든 상대가 누구든 절대로 죽이지 않는다던가.

혹은 무고한 사람이 위험에 처해있다면 묻지도 따지지도 않고 보상 없이 구하려고 한다던가

50 이름 없음 (w/qe1PVUD.)

2022-06-01 (水) 15:58:26

50에서 75정도 TP를 넣어서 고유공격을 창작할 경우, 위력은 어느 정도인가요?

51 이름 없음 (K1E/F1j.Oo)

2022-06-01 (水) 16:07:09

「연줄(사회)」

아무리 리퍼에 의해 멸망 직전까지 몰렸다고 해도, 사람은 사회적인 동물이기 마련입니다.

연줄쪽에 이렇게 기입이 되어있는데 혹시 리퍼라는건...

52 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 16:25:38

초능력의 강함은 tp를 기준으로 얼마나 강한건가요?

30tp면 수준급이거나 상위급이다 라거나.

53 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 16:27:20

>>51 이전 설정 재활용 하면서 붙어온 모양입니다. 현재 삭제 완료했습니다.

54 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 16:28:26

가능하다면 50tp 짜리 동료가 얼마나 굉장한지도 알려주세요!

55 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 16:31:13

>>48 네, 가능합니다.

>>49 플레이적으로 대단한 제약을 가하는 모든 행위가 포함됩니다. 말씀하신 대로라면 대단한 맹세로 적용 되겠네요.

>>50 기존 100tp 중 50~75%를 소모하는 것이므로, 단순히 위력면으로는 연병장 1/4 가까이 날려먹는 정도...?

56 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 16:34:22

>>52 100tp를 전부 다 때려박을 경우 인피니티 워 때의 닥스 (노스톤) 수준은 됩니다.

>>54 어떤 상황에서도 뒤를 맡길수는 있다!수준이죠. 배신은 절대 걱정 안해도 될 수준입니다.

57 이름 없음 (PyB/E3vymM)

2022-06-01 (水) 16:35:18

>>55 대박 감사합니다..... 너무나도 감사합니다.... 설정덕후는... 캡틴의 자비로움에 깊이 그랜절을 합니다.... 절.. 받으십시오...

58 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 16:37:46

인피니티 워 닥스? 장난 아니네요 ㄷㄷ

초능력은 tp를 통해 만든다고 했는데 고유공격이 바로 초능력인가요? 아니면 따로 항목을 만드나요?

59 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 16:39:10

닥스 정도급 초능력자면 나름 이 세계관 내에서도 강한거겠죠?

60 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 17:11:50

>>56 정정합니다. 150TP 전부를 초능력에 박아야 인워수준 닥스 파워가 나올 겁니다.

>>58 고유공격은 다른 항목입니다. 현재 팩션 설명 만들다 말았는데 메타휴먼쪽 가보면 사이커 설정 어느정도 적혀있을 겁니다.

>>59 인워 닥스는 힘 꽤나 억제하고 싸운거죠. 근데 150tp초능력자는 딱 그정도가 풀파워입니다.

61 이름 없음 (PyB/E3vymM)

2022-06-01 (水) 17:13:42

사이커의 초능력은 초반에 미미하다 점차 성장형으로 두어도 되나요?

62 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:15:26

그러니까 100tp 이상 급의 초능력자는 세계관에서 꽤 강하거나 위험한 건 맞는거죠?

63 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:16:22

구체적으로 잘 실감이 안나서요

64 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 17:18:46

>>61 가능합니다.

>>62 초능력자도 총 맞으면 골로 가는 건 매한가지인 세상이라... 꽤 강한 수준은 아니고, 100TP 정도 초능력자면 요주의 인물 정도로 해당 구역을 관할하는 메가코프가 보고는 받아보는 정도입니다.

65 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:21:26

근데 그렇다면 tp 특성 계산 생각해 볼때 조금 밸런스가 다른 느낌 아닐까요?

물론 최강자 수준인 것도 ng 겠지만

80 tp 만으로 억만장자가 될 수 있고.

연줄은 팩션 리더와 메가코프 중역 연결로 40 tp만 내면 되는데.

66 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 17:26:15

단순한 연결 고리가 있는 것과 강함을 들고 시작하는 것은 다르죠.

애초에 평균 시작 tp를 120 정도로 시작하실 것으로 보고 밸런싱해뒀습니다만,

지적해주신 점 고려하여 TP 소모량을 상/하향 조정할 것을 고려해 보겠습니다.

67 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:30:21

80tp 만 해도 어마무시한 투자인데 초능력자는 그에 더해 100을 내도 그리 강하지 않다면 좀 형편성에 맞지 않을 것 같아서요.

68 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 17:35:16

>>67 간단하게 왕귀캐와 초반 강캐 정도의 차이로 보시면 되지만...

진행 도중 tp를 보상으로 더 받으실 수도 있어서 강함의 정도는 무한히 강해질 수 있기 때문이었습니다.

다만 해당 지적 반영하여 전체적인 특성의 TP를 상향 조정하였습니다.

69 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:37:11

네? 초능력은 몰라도 이렇게 까지 상향하는 것도 좀 아닌 것 같은데요..?

70 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:37:48

전 그냥 초능력이 약해보인다 싶어서 얘기한거지 다른 게 엄청 싸다고 한 건 아닌데.

71 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:39:09

거기다 캡 설명 보면 나름 납득도 가기도 하고요. 진행 중에 강해질 수 있다면 괜찮긴 하겠지만...

72 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:49:00

중역 연결 자체는 사실 tp 상으로 문제 있다고 생각은 안하죠.

애초에 부탁 들어주는 건 별개의 문제기도 하고, 또 초기에만 선택을 할 수 있는 거기 때문에. 2배로 올린 건 조금 심하다고 생각해요.

73 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 17:53:12

레벨 디자인 적으로 강해질 수 있는 초능력과
초기에만 선택이 가능한 특성의 차이지만
지적을 듣고 보니

백두 혈통 + 억만장자 + 고귀한 태생을 150tp로 전부 가져가는 치트키 수준의 스타팅이 가능해서(...) 상향조정했습니다.

74 이름 없음 (w/qe1PVUD.)

2022-06-01 (水) 17:54:49

초능력
이종족
고유공격
오트쿠튀르

로망을 자극하는 게 너무 많다!

75 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:54:53

그러고보니 처음부터 끝판 상류층 라이프를 처음부터 할 수 있네요 ㄷㄷ

76 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 17:55:16

특히 오트쿠튀르는 전세계에 단 하나 밖에 없다는 게 로망을 자극하죠

77 이름 없음 (HUBCpJoKSU)

2022-06-01 (水) 17:58:22

이종족 어떤게 있고 무슨 특징이 있는지 알고싶어!

78 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:00:48

>>75-76 전체적으로 특성의 코스트가 너무 낮아 여러가지의 특성을 너무 많이 가져갈 수 있어서요. 로망을 위해선 포기할 것도 많아야죠!

개인 엔딩제다보니 여러 로망의 경우 골고루 충족하고 싶으시다면 다회차 플레이 권장도 겸사겸사 할 겸(...) 너프 패치를 했습니다.

79 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 18:05:56

뭔가 전 처음에 리그 오브 레전드 처럼 약한 캐릭터를 상향 시키기 보단 그냥 캐릭터를 전부 하향 시키는 거로 밸패하는 줄 알았습니다 ㄷㄷ

80 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 18:07:01

지금은 그게 착각이라는 것도 알았지만요

81 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 18:09:16

근데 저 상위 계층 콤보는 그냥 같이 하는 거 금지 시키면 될 것 같기도 한데....여러모로 밸런스 맞추긴 어렵겠네요

82 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:14:50

엘프 - 20TP. 매력과 인지에 동시에 +3. 내구에 영구적인 -2 마법이나 초능력에 50% 추가 경험치 및 대미지.

뱀파이어 - 20TP. 매력에 +2. 낮 시간 동안 모든 스탯 -30%. 밤에 모든 스탯 +20%. '흡혈' 가능.

늑대인간 - 20TP. 신체, 내구, 기동에 동시에 +2. <보름달> 시 모든 신체능력이 증가하지만 동시에 플레이어의 통제 불가능 확률도 +50%.

안드로이드(자아 각성) -25TP. 내구와 인지에 +2. 자신보다 낮은 보안 레벨의 감시장비 해킹 가능.

정도가 있습니다

83 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:17:38

>>81 무지성 이 조합 금지! 보다는 코스트를 높여 다양한 선택을 유도하는 것이 목표였습니다. 자유도를 최대한 존중하되 룰치킨적인 플레이는 지양하는게 제 최종 지향점이니까요.

84 이름 없음 (npgfTZ3rBM)

2022-06-01 (水) 18:24:15

이종족 예시로 써져있던 '등 뒤에 날개 달린 세라핌' 은 초능력이나 안드로이드의 범주인가요?

85 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:27:28

>>84 뮤턴트 상위종입니다

86 이름 없음 (HIn.G4LZDU)

2022-06-01 (水) 18:29:05

단점에도 리퍼 언급이 조금 있네요

자만심/질투심 이런 계열은 스스로 숨기려고 노력해도 되나요? 정직은 딱 거짓말만 아니기에 사실을 덜 말하거나 침묵할 수 있나요?

87 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:39:07

>>86
아뇨, 모두 롤 플레이로 드러나야 해서 단점으로 편입 된 겁니다.

정직은 침묵하거나 일부나 말하는 식으로 회피 불가능합니다.

88 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 18:42:04

>>86 추가로 리퍼 언급 수정했습니다. 지적 감사합니다(...)

정직 판정시 다이스 롤을 굴려 성공한다면 일부의 진실은 숨기거나 말하지 않을 수 있습니다.

89 이름 없음 (gq2ZTkTRmY)

2022-06-01 (水) 18:42:17

자기가 진심으로 만화나 영화 속에 나오는 히어로나 선택받은 영웅이라고 생각하는 건 큰 망상인가요? 작은 망상인가요?

참고로 이렇게 생각하는 것만 아니라 그렇게 행동하거나 말투에도 영향을 받는 거.

90 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 19:16:54

>>89 그에 따른 롤 플레이 즉 무고한 이들을 구한다던가... 까지 같이 나온다면 큰 망상, 아니라면 작은 망상입니다.

91 이름 없음 (w/qe1PVUD.)

2022-06-01 (水) 19:24:27

각 스탯의 평균치에 대해 알고싶어!
3~4가 평균인 거 같은데, 그보다 낮거나 높으면 어떻게 되는가? 싶어서!

92 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 19:52:14

>>91

모든 스탯은 3이 성인 남성의 평균 기준으로 설정했습니다.
상한선은 따로 설정하지 읺았습니다.

93 ◆hG8xo25GEY (kYah/5vm.U)

2022-06-01 (水) 20:39:22

나머지 설정은 주말까지 천천히 정리하겠습니다.
사이에 질문이 있다면 언제든지 물어봐 주시면 확인하는 대로 답변 드리겠습니다 :)