>1596527077> [ALL/대립/육성] The Ascension - 꿈꾸는 자들의 도시 임시 어장 :: 246

◆hG8xo25GEY

2022-05-31 19:37:27 - 2022-07-10 14:23:34

0 ◆hG8xo25GEY (G.1iof2D5s)

2022-05-31 (FIRE!) 19:37:27

세상 돌아가는 모습을 보고 있노라면 인류 문명이 존속할 것이라는 사실을 믿기가 좀처럼 쉽지 않다.
- 조지 오웰

어서 오세요, 이 꿈꾸는 자들의 도시에!
이전까지의 당신이 어떤 삶을 살았던 간에, 이제는 당신도 이 도시에서 당신만의 꿈을 찾는 이들의 일원입니다.

196 이름 없음 (RqxQWpX4W6)

2022-06-05 (내일 월요일) 19:10:25

팩션 가입은 어떤 식인가요? 팩션에 가입하고 싶은 사람이 팩션 사무소에 신청서를 내는 건가요? 그냥 척 보기에 워본 같거나 스스로 워본이라 하고 다니면 워본으로 취급되고 헌터 같거나 헌터라고 하고 다니면 헌터로 취급되는 식인가요?

197 ◆hG8xo25GEY (9FvvJG20Kg)

2022-06-05 (내일 월요일) 19:34:41

>>195 다이스갓에게 기도하세요.

>>196 워본은 가입신고식, 메타휴먼은 어나니머스식, 헌터는 가입 절차가 좀 까다롭습니다.

198 이름 없음 (5KBkv5G/JE)

2022-06-05 (내일 월요일) 19:39:07

메타휴먼 어나니머스식 졸라 설득력있네용....

어...생각해보니 메타휴먼들 정체 숨기는게 기본인가요?

199 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 19:43:47

어나니머스? 그냥 그리 원하고 큰 문제만 일으키지 않은다면 상관없다는 건감

200 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 19:44:16

>>198 위에 설명을 보면 대놓고 수인 유튜버도 활동할 수 있으니 그 정도는 아닐거에요

201 ◆hG8xo25GEY (4OCk.pHfcI)

2022-06-05 (내일 월요일) 20:48:49

슬 청소와 폰 낼 시간이...
내일 봅시다, 여러분!

202 이름 없음 (zeA47taghY)

2022-06-05 (내일 월요일) 20:52:41

내일 뵈요!

203 이름 없음 (uwKgexApJI)

2022-06-06 (모두 수고..) 11:32:07

좋은 아침! 엇...점심이다.

워본들 슈트 굴릴 돈은 어디서 구하나요? 아니...돈 많은 사람들이 하는건가 애초에

204 ◆hG8xo25GEY (RsVqc775oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:26:30

>>203 설정 갈아엎어져서 워본은 사이보그들이고... 슈트는 헌터용입니다
슈트는 중저가형 보급형 등둥 있습니다.
돈 정 없으면 아이언맨 2~3마냥 파츠별로 조금만 사서 거기만 끼고 다녀야죠...

205 이름 없음 (uwKgexApJI)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:48:15

>>204 그렇군요......돈...돈이 필요하다....

그런데 워본들은 안드로이드를 어떻게 대하는지 궁금합니다. 어떻게 보면 워본들이 닿으려는 목표에 가장 근접한 존재들 아닌가요?

206 ◆hG8xo25GEY (dp6Qzww1yg)

2022-06-06 (모두 수고..) 14:17:48

>>205 의외로 별 상관 안합니다.
어차피 안드로이드이니 인간이 닿을 경지에 못 닿는다 이런 마인드라.

207 이름 없음 (uwKgexApJI)

2022-06-06 (모두 수고..) 14:34:27

>>206 아 그래서 워본 팩션이 아니라 메타휴먼으로 분류되는 거였군여!

208 ◆hG8xo25GEY (/CPVA8rLT.)

2022-06-06 (모두 수고..) 15:21:08

>>207 네, 맞습니다

209 ◆hG8xo25GEY (qZe56l1M2Q)

2022-06-07 (FIRE!) 19:15:38

훈련이라 조금 바빴네요... 갱신.

210 이름 없음 (RlGTugtMZA)

2022-06-07 (FIRE!) 19:19:22

아이고 훈련 고생하셨습니다

혹시 팩션별 인원 제한이나 클래스 중복 제한 같은게 있을까요?

211 이름 없음 (OGzV9ur.QM)

2022-06-08 (水) 21:14:43

갱신 요즘 좀 어떠신가요? 캡

212 이름 없음 (DGf7e4ZXzc)

2022-06-09 (거의 끝나감) 15:09:45

갱신?

213 ◆hG8xo25GEY (OPJoXoGV8c)

2022-06-09 (거의 끝나감) 20:17:08

이번주ㅜ내내 훈련이라 조금 뜸합니다..
죄송합니다.

214 이름 없음 (YRNqsRpV8k)

2022-06-09 (거의 끝나감) 20:30:27

이번주 내내 ㄷㄷ 힘내세요

215 이름 없음 (0cb8199Ndo)

2022-06-09 (거의 끝나감) 21:09:15

고생이 많으십니다 캡틴......

216 이름 없음 (OBw3ebRJgA)

2022-06-09 (거의 끝나감) 21:26:48

힘내시길!

217 ◆hG8xo25GEY (1Pc8gvfIck)

2022-06-11 (파란날) 17:23:08

설정 업데이트는 내일 있을 예정입니다.
오늘은 조금만 휴식하겠습니다...

218 이름 없음 (vx/buQ1REE)

2022-06-11 (파란날) 17:33:39

캡틴... 하얗게 불태우고 돌아오셨군요....

219 이름 없음 (31MD2oikAs)

2022-06-11 (파란날) 20:43:36

느긋하게 하셔요!

220 ◆hG8xo25GEY (ObPf0gRDtk)

2022-06-12 (내일 월요일) 14:43:47

갱신.
하루를 쉬어도 정신이 돌아오질 않네요.
에너지드링크 두 캔째..

221 ◆hG8xo25GEY (rxRbVSn4AI)

2022-06-12 (내일 월요일) 15:16:38

Hunter

"가장 나약한 인간일수록
가장 교활한 사냥꾼이 될 수 있다."

헌터들은 워본이나 메타휴먼과 같은 기계적이고
인공적인 '뒤틀림'을 거부하는 이들입니다.

그들은 오직 인류가 수천년 동안 수행해 왔던 방식
즉 훈련과 반복으로 인한 숙달로서
'어센션'에 닿을 수 있다고 믿으며, 그것을 삶의 방식으로 여기고 실천합니다.

이들에게 인간으로서의 정체성이란
다른 그 어떤 것을 주더라도 바꿀 수 없는 자부심이자 그들의 목표 그 자체입니다.

*'주 무기' 를 지정할 수 있음. 판정시 '주 무기'의 스킬 레벨에 +1을 더함.
* 상대를 '제압' 하면 일정 확률로 상대의 정수를 취할 수 있음.

* 장착 가능한 임플란트 슬롯이 4개 > 2개로 감소
* 기계 및 무기류의 수리비가 20% 증가

222 ◆hG8xo25GEY (rxRbVSn4AI)

2022-06-12 (내일 월요일) 15:17:05

훈련 후유증인지 브레인 포그가 와서 어제오늘 짜낸 헌터쪽 설정만 잠시 공개하고 이번 주 까지만 휴식하겠습니다. 죄송합니다.

223 ◆hG8xo25GEY (rxRbVSn4AI)

2022-06-12 (내일 월요일) 15:20:33

>>203 워본은 슈트 안 굴립니다. 몸에 임플란트식으로 박아서 기계화해 사용하죠. 유지비가 거의 안 듭니다. 최초 구입비용 빼면요. 예(...)

>>207 디트로이트 : 비컴 휴먼에서 인간들이 안드로이드 보시는 시선과 비슷하다 보시면 됩니다.
>>210 지금 당장은 따로 두지 않을 생각이지만 아무래도 육성도 있고 대립 컨셉도 있다보니 한쪽에 너무 몰리면 일시적으로 막아두긴 할 생각입니다.

224 이름 없음 (/J39dY3vVs)

2022-06-12 (내일 월요일) 15:38:46

정수가 뭔가유...?

225 ◆hG8xo25GEY (ObPf0gRDtk)

2022-06-12 (내일 월요일) 16:18:31

>>224 스타 2에서 정수... 정수... 하는 그 개념입니다

226 이름 없음 (FjhPtr0heY)

2022-06-12 (내일 월요일) 18:28:51

다음주나 다다음주면 뭔가 열릴 것 같네요

227 이름 없음 (FjhPtr0heY)

2022-06-12 (내일 월요일) 18:29:12

이번주라는 게 다음 토요일 까지 쉰다는 건가요?

228 이름 없음 (SINFS222BI)

2022-06-12 (내일 월요일) 23:26:19

>>225 오옹 그렇군요! 설정적으로는 어떤 느낌인지 궁금하기도 하고...! 뮤턴트에게선 생체조직 채취해가고, 안드로이드에게는 핵심 부품 루팅하는 느낌인가...

그리고 기술의 단련이면 아예 정신쪽만 단련하는 애들도 있을거 같아요. 흥미진진!

229 ◆hG8xo25GEY (xDg4vIJPFs)

2022-06-13 (모두 수고..) 18:41:52

>>227 중간중간 큐엔에이는 계속 진행됩니다!

>>228 정수 추출기라는 헌터 팩션 전용 도구가 있습니다.

230 이름 없음 (IsChRQccjs)

2022-06-13 (모두 수고..) 19:07:29

설정을 짜면서 캐릭터도 만들고 있는 중인가요?

231 ◆hG8xo25GEY (xDg4vIJPFs)

2022-06-13 (모두 수고..) 20:51:50

>>230 무슨 말씀이신지 이해를 잘 못했습니다

232 이름 없음 (IsChRQccjs)

2022-06-13 (모두 수고..) 21:21:00

그러니까 전체적인 설정을 짜되

중요인물 설정이나 npc의 설정도 만들고 있나 싶어서요 .

233 이름 없음 (TpbL2K5LKI)

2022-06-15 (水) 20:44:36

이 세계관에서 가장 대중적인 에너지는 뭔가요?

234 ◆hG8xo25GEY (KdYBeG26fk)

2022-06-17 (불탄다..!) 05:55:42

변명같지만 작업 도중 다쳐 입원 중입니다.

소목부 복합부위골절로 수술이 핗요하다네요 허헣

235 이름 없음 (vD9H9.TBlI)

2022-06-17 (불탄다..!) 08:45:07

히에에에에엑!!! 전역도 얼마 안남으셨을텐데 이 무슨 재난...

병원에 계실테니 몸조리 잘하셔요.. ㅠ

236 이름 없음 (g2/v/GcHUg)

2022-06-17 (불탄다..!) 08:47:08

캡틴....항상 몸조심 또 몸조심하십시오....

237 이름 없음 (neW4OyR32o)

2022-06-17 (불탄다..!) 09:08:04

이번엔 어디 다치신 겁니까....

238 맹호 (Jn8cP2pQdI)

2022-06-19 (내일 월요일) 09:42:07

손목수술 마치고 와쯥니다
아프네영 8ㅁ8

239 이름 없음 (5TAreTp/vY)

2022-06-19 (내일 월요일) 10:03:22

수술은 잘 된 것 같나용?

240 이름 없음 (eUB6uBE/PM)

2022-06-19 (내일 월요일) 15:15:25

>>238 캡틴 인증코드 #인증코드

241 이름 없음 (5TAreTp/vY)

2022-06-19 (내일 월요일) 21:08:36

그래서 그거 회복되려면 몇달 기다려야 할까요? 아니면 그냥 어장은 쫑난건가요?

242 이름 없음 (LIm1zqyOfo)

2022-06-19 (내일 월요일) 21:17:10

>>241 적당히 좀 쪼아댑시다. 취미가 현실 사정보다 우선해야 하나요.

243 이름 없음 (5TAreTp/vY)

2022-06-19 (내일 월요일) 21:44:45

>>242 확실히 순간적으로 현타가 와서 말이 심하게 나왔네요.

개장하기 훨씬 전부터 기다려왔는데 결국 이렇게 끝나나 싶어서요....

244 이름 없음 (5TAreTp/vY)

2022-06-19 (내일 월요일) 21:46:33

부상당한 것도 캡 잘못이 아닌데 괜히 이상하게 말했네요 죄송합니다 캡.

245 ◆hG8xo25GEY (8MYGKAi862)

2022-07-10 (내일 월요일) 13:49:18

민간 병원에서 수술 마치고 이제 복귀했습니다.
본의아니게 어장을 오래 버려둔 셈이 되어 죄송합니다.

조금 더 자료와 정보를 정리한 뒤 적어도 80% 이상 윤곽이 잡히고 나면 시트스레와 함께 복귀하겠습니다. 매일 업데이트하는 임시스레의 방식보다 그 편이 잡음과 논란이 없을 것이라 생각합니다.

아직 어장 버린게 아닙니다. 팔뼈가 아작나서 핀을 4개쯤 박아서 팔을 쓸 수가 없어서요(...)

246 이름 없음 (hz695Sypu6)

2022-07-10 (내일 월요일) 14:23:34

캡틴......괜찮으신거같아 다행입니다......