>1596527076> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 28번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-31 19:20:31 - 2022-06-06 16:10:33

0 ◆oAG1GDHyak (M89Ds2sRIA)

2022-05-31 (FIRE!) 19:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

900 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 00:55:08

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카피페 오늘도 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늘 고마워~~

901 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 00:57:29

이쯤되면 저 카피페 참치는 누구인지 정말로 알고 싶어지는데... 그 와중에 1번째는 뭐예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아키라:(코로리를 빤히 보는 중)(대충 우사미 눈)
아키라:(역시 이자요이즈하고는 전쟁밖에는 답이 없는 것인가.)

>>898 그거야 제가 메이드복을 직접 그릴수는 없으니까요!

>>899 하지만 오지 않으니까 그럴 일은 없다는 것이로군요! 압니다! (뿌듯) 음. 아마도 무릎 보이는 길이가 아닐까 싶네요. 그러니까 막 엄청 길지도 않고 그렇다고 막 엄청 짧은 것도 아닌 그런 느낌?

902 코로리주 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 00:59:36

헉 카피페 요정님이다~! 일어나길 잘했다!!!! ( ´∀`) 겨울이 되고서 끝날 시간이 되면 누구인지 알 수 있으려나?!?!?!?! 이자요이 씨/이자요이까지 알구 있는 대단한 참치~~!!!

토와주 안녕, 좋은 새벽이야~! 토와도 축제 때 부스 안내는 거같던데 부스 구경 다니려나?!?!

>>898 진짜 아무것도 말 안하구 아무거나 그려주세요! 는?!? 쫑쫑 가갖고 어울리는거 그려주세요~! 하면 진상이려나!?!?! 팔레트 나이프 하필 빨간 물감이냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

903 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:02:06

>>901 (대충 픽크루 기다린다는 눈빛)

>>902 에이 그건 진상 아니지~ 어디에 그려줄지. 진짜 아무거나 그려도 되는지 확인차 물어보고 돈 먼저 받고서 요조라 맘대로 그려줄거야~ ㅋㅋㅋ 그야 빨강색이 강렬하니까~? 물감인거 알지만~ 그래도 흠칫하게 되잖아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

904 코로리주 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:02:51

>>901 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리 카피페에서 아무것도 안했는데?!?! 대입해서 지운다고 했으니까?!?! 이익 리리야 학교 이리저리 돌아다니다 학생회 부스 근처에서 마주치는 정도는 할 수 있지? 할 수 있대~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 아이구....... 아키라 양말이랑 신발도 예쁘게 레이스 달린 흰 양말이랑 에나멜 구두 신었을 것 같아..........( ´∀`)

905 코로리주 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:04:24

>>903 물어본 이유가 코로리가 그럴 것 같아서였다..... () 요조라 괴롭히는게 되려나 싶어서?! 진상 아니라면 다행이다 ( ´∀`) 피의 빨강보다는 뭔가 예쁜 빨강일 거 같지만 그치, 엄청.... 엄청......!!!

906 토와주 (EDUHo5cJwI)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:06:04

부스 구경 다닐 수도 있고...
얼굴 가린 점술가 같은 그런 걸 할 수 있을지도 모르죠...?(농담)

다들 안녕하세요~

907 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:09:40

(그리고 정말 놀라울 정도로 메이드복 픽크루가 보이지 않는 것에 대해서.)
(시선회피)

908 코로리주 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:09:57

>>906 얼굴 가린 점술가!!!! (`・∀・´)!!!! 수정구슬 쓰다듬는거려나!?!? 분위기 엄청날 거 같은 느낌.......... 깜짝부스처럼 한다구 하면 엄청 재밌겠다 ( ´∀`)

909 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:11:18

>>905 코로리라면 그럴 거라고 이미 생각했지~ 아무거나 정도는 진상이 아니니 괜찮~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄~ 핏빛 빨강일지도 모르지~? 그냥 빨강이랬지 어떤 빨강이라곤 안 했다~

>>906 토와주도 좋은밤~ 토와라면 왠지 적당히 돌아보고 한적한 곳 찾아서 단어장 볼거 같기도 하구...?

910 토와주 (EDUHo5cJwI)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:12:55

수정구슬을 쓰다듬고 흑경을 비추고. 타로카드를 보는...

학교 축제 때 일상 돌리면 낮은확률(이라곤 해도 일상돌리는 분이 원한다면) 타로카드 일상도 가능할 것 같기도 하네요~

911 코로리주 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:15:44

>>909 핏.....핏빛 빨강...... (・∀・) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진상한테 아 그래 그럼 그려줄게~ 하고 전혀 다른 거..... 좀비분장 해버리기 () 앗 아냐 이것도 요조라가 하면 고퀄리티가 될테니까 좋아할 수도 있겠다 🤔

>>910 엄청 분위기 있어~!!! 토와 타로 볼 줄 아는거야?!!

912 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:16:07

https://picrew.me/share?cd=f09GrKhRJc

"......"
"......"
"...이, 이랏샤이마세. 고쥬진사마.."
"...뭐, 뭘 도와주면 될까요?"

일단 안경 파츠가 맞는게 없는고로 안경을 벗고 있다는 설정인 것으로! (절레절레) 대충 이런 느낌일지도 모릅니다.

913 코로리주 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:19:33

머리장식까지 정말 풀세트 입어주는거야?!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워 。゚(゚´ω`゚)゚。

914 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:20:30

>>911 아 이모티콘에서 뿜어버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진상에겐 그런 수고로움도 들이고 싶지 않대~ 아무것도 안해줘버려~~

>>912 :ㅁ... 좋았어. 이번 축제의 목표는 메이드복 아키라 사진을 찍는 것이다! (안됨)

915 토와주 (EDUHo5cJwI)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:20:50

진지하지는 않고 그냥 장난식으로 보는 타입이긴 하겠지만 나름 분위기 잡으면 분위기는 있어보이지 않을까요~

916 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:22:09

>>913 자고로 메이드는 머리장식도 해야 완전체라고 들었는걸요!

>>914 그럴리가 없어요! 요조라가 학생회 카페까지 올리가 없다! 온다고 하더라도 바로 뒤돌아서 나갈터!!

>>915 원래 그런 것은 분위기가 중요한 거예요! 분위기가!

917 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:29:21

>>916 어째서 그렇게 생각하지 캡틴?! 요조라의 행동은 내가 제어한다! >:3

918 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:29:49

>>917 으아닛?! 오너의 개입이라니!! 이건 반칙이에요!! (도리도리)

919 코로리주 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:30:55

>>914 진상 안녕이다 욘석 ( ◠‿◠ ) 요조라 옷 입은거에 물감 안 묻게 조심조심 잘해야할텐데 ( ´∀`) 요조라는 페이스페인팅이나 바디페인팅 안 해?!?!! 거울 보고 그린다거나?!

>>915 원래 이런건 다 분위기지!!!!!! 학교 축제에 화투.... 로 타로점 봐주는 엄청난 부스도 있었는데 뭐 어떻다구~~!!! (*´ω`*)

>>916 아키라가 풀세트 메이드가 되었다는데 리리 고집이 무슨 소용이겠어 응응 기회가 된다면 꼭 뵙고 말겠다....... ( ◠‿◠ )

920 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:34:19

>>918 캐들은 모를테니 반칙 아니라구~ 아무튼 아니라구~ ㅋㅋㅋ

>>919 앞치마 두르고 할거니까 괜찮대~ 아 요조라도 하고 있을거야! 뺨에 코세이랑 맞춤한거 그려놓을거구~ 보이는 관절이나 입가 등등 잘 보이는 곳은 살짝 살짝 관절이랑 이음새 같은거 그려서 구체관절인형 느낌 낼거래~

921 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:36:03

>>919-920 (그리고 귀신같이 다른 누군가가 먼저 와서 영접을 하고 한번의 기회는 사라지고.)(네??)

922 코로리주 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:38:29

>>920 엄청나?!!!!!!???! 엄청나?!?!?!?! 근데 진상이 보게될 핏빛 팔레트 나이프 들고 있는 요조라가 엄청 무서울거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 예쁜 인형이 피묻은 칼 () 들고 있는... 뷰.....

>>921 뭣!!! 메이드복을 기껏 입었다면 축제 내내 계속 계속 계속 메이드복 입고 일상 돌려야지!!!!!!! (`・∀・´)

923 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:40:41

>>921 :ㅁ 못된 캡틴에게는 앞으로 관전각을 내어주지 않겠습니다...

>>922 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치 약간 공포겜에 나올거 같은 모습이지~ 진상 퇴치 효과 확실할거라구~

924 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:42:19

>>922 축제를 돌아다니는데 부스 유니폼을 입거나 하진 않는다구요! 다른 이들도 다 부스 일 안하면 사복 입고 다니잖아요! (빤히)

>>923 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으앗. 캡틴의 관전각을 돌려주세요!!

아무튼 전 이만 자러 가볼게요!! 다들 안녕히 주무세요!

925 토와주 (EDUHo5cJwI)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:45:24

다들 잘자요~

926 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:49:58

ㅋㅋㅋ 캡틴의 관전각~ 돌아올 것인가~ 캡틴 잘자~ 굿밤~

927 코로리주 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:51:49

캡틴 잘 자구 좋은 밤 보내~! 푹 쉬라구~~!!

오늘이 휴일이라서 다행이기는 하지만...... 나도 다시 자보러 갈게~! 다들 잘 자라구! (*´ω`*)

928 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 01:55:52

코로리주도 잘자~ 굿밤~

929 코세이주 (7yDPoKT6CI)

2022-06-06 (모두 수고..) 02:22:23

(빼꼼)

930 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 02:40:48

>>929 >:3 (깨물기!)

931 코세이주 (7yDPoKT6CI)

2022-06-06 (모두 수고..) 02:51:39

>>930 깨물렸다!! 8-8

932 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 02:57:33

>>931 케케 이번에야말로 수면독을 주입했지! 이제 코세이주는 잠이 올것이야!

933 코세이주 (7yDPoKT6CI)

2022-06-06 (모두 수고..) 03:01:16

세시가 지났으니 잠이 오겠네요 ... 놀고싶은데 8-8 ..

934 요조라주 (TD5SqhgrsQ)

2022-06-06 (모두 수고..) 03:10:58

그래도 오늘도 휴일이니까~ 넘 아쉬워말구 자자구~

935 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 09:37:08

(뒹굴뒹굴) 갱신이에요!!

936 코세이주 (7yDPoKT6CI)

2022-06-06 (모두 수고..) 12:00:25

오늘은 진짜 늦잠잤다!! 갱신이에요!

937 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 12:02:34

안녕하세요! 코세이주!!

938 코세이주 (7yDPoKT6CI)

2022-06-06 (모두 수고..) 12:22:37

캡틴도 좋은 점심이에요~~

939 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 12:29:49

마찬가지로 좋은 점심이에요! 오늘은 뭘 먹을지를 고민을 해봐야 할 것 같고 슬슬 새판도 세워야 할 시기인 것 같지만요!

940 코세이 - 코로리 (7yDPoKT6CI)

2022-06-06 (모두 수고..) 12:56:14

리리가 날 부르는 소리에 다시 바라보니까 어느새 내 앞을 가로막고 팔을 벌린채 서있었다. 마치 안아준다는듯한 제스처를 보고 살짝 고개를 갸웃하자 정말로 안아준다는 말을 한다. 토닥토닥도 해준다는 말에 한껏 웃어버린 나는 괜찮다고 리리의 왼쪽으로 돌아가려고 발을 뻗었는데, 리리도 왼쪽으로 따라온다. 마치 거절권은 없다는듯이.

" 이런건 못이기겠다니까. "

몇번의 대치가 이어진 끝에 결국 나는 작게 중얼거리고선 팔을 벌린 리리를 꼭 안아준다. 예전에도 이렇게 몇번 안아주곤 했지만 오래간만이라고 느껴지는건 그만큼 이렇게 얘기를 나눌 기회가 없었다는 것이겠지. 리리를 꼭 안아준 상태로 느껴지는 긴 머리를 몇번 쓸어준다. 이제는 이 긴머리도 빗어주기 힘들겠지.

" 다 사는건 좀 무리니까 몇개만 사서 갈까? "

리리와의 포옹을 끝내고 마트에 도착해서 먹고싶은걸 물어보자 맛있는 것들이 잔뜩 호명된다. 전부 다 사주고 싶지만 예산이 그렇게 넉넉한 것은 아니니까 이 중에서 가장 먹고싶은 것만 고르기로 했다. 기왕 먹는거 야채도 같이 먹으면 좋으니까, 라고 생각하고 있을때 리리의 말이 들려왔다. 맨날 물어보기만 한다는 말에 나는 잠시 리리를 바라보았다가 웃으면서 말했다.

" 나는 리리가 잘 먹는게 제일 좋아. 딱히 가리는 것도 없으니까. "

지금 네가 말한 음식들이 곧 내가 먹고싶은게 된다는 소리다. 그러니까 지금 얘기한 것들을 사러가자고, 나는 손을 내밀었다. 여름이 지나갔다지만 아직 낮의 기온은 덥다고 느낄만했으니 아이스크림도 사갈까 고민하고 있었다.

" 맞다, 렌 군이랑 같은 대학을 가고 싶은거야? "

항상 궁금하던건데 질문할 타이밍을 놓쳤다가, 지금에서야 물어본다.

941 ◆oAG1GDHyak (O9kh2J1r9.)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:17:23

일단 저는 점심을 좀 먹고 올게요!

942 렌주 (cOtXaK/P6Q)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:24:01

다들 좋은 연휴 오후~ 일상을... 구해야겠어...!(결연)

943 코세이주 (7yDPoKT6CI)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:29:46

캡틴 다녀오시고 렌주 어서와요~~

944 렌주 (cOtXaK/P6Q)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:40:12

코세이주 안녕~! 좋은 오후! 나도 늦은 점심을 먹고 와야겠다ㅏㅏ~!!!

945 아미카 - 아키라 (jQ09IUeGaA)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:48:57

>>861
"그렇겠죠? 별일이 없길 빌게요..!"

아미카는 왠지 뭔가 불안한 느낌이 들어 행운을 빌어주었다. 말 그대로 느낌이었고, 정확히 뭔지는 알지 못했지만.

"은퇴식은 치르실건가요~?"

아키라정도면 은퇴식을 해도 괜찮을 것 같아 궁금해진 아미카는 장난스럽게 질문해봤다. 은퇴식이 있다면 꼭 참가해보려고요. 이런 말도 덧붙이면서 말이다.

"네.. 입시라아.. 혹시 학생회장님께선 생각하고 계신 진로 같은게..있나요? 전 아직 찾질 못해서.."

아미카의 목소리에서 불확실함이 묻어나오는 듯 했다.

946 아미카주 (jQ09IUeGaA)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:51:06

이제야 답레를 드리네요.. 벌써 2시라니~!

947 토와주 (EDUHo5cJwI)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:55:23

갱신해요~ 다들 안녕하세요~

간단하게 일상이라도구할까~

948 렌주 (UTRWduvZec)

2022-06-06 (모두 수고..) 13:56:49

일상...?(스스슥)
토와주 나랑 일상하자~~~!

949 코로리 - 코세이 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 14:16:09

"안기기만 해야지ー"

가까이 와주기만 하면 코로리가 꼭 안아주려고 했는데, 코세이가 먼저 꼭 안아주어서 투덜거린다. 그렇다고 안지 말라거나, 진심으로 싫단 듯한 것은 아니다. 투덜거린다고 해도 목소리가 들떠있다. 코로리도 코세이 못지 않게 꼭 안아주고서는 토닥토닥하는 것도 잊지 않았다. 어깨를 토닥이는 손길이 움직임은 작았지만 따스하다. 잠이란 원래 그런 포근함을 지니고 있으니 그런 것일지, 제 쌍둥이를 위하고 있기 때문인지는 둘 다야! 머리카락 쓸어주는 손길에 코로리는 곰곰 생각했다. 조금 자더라도 푹 자게 해주는 인형들 전부 세이 줘야겠다아. 것도 직접 해주지는 못 하겠다. 2학기가 되어 공부를 시작했다고 해도, 아무리 그래도 코로리의 책가방에 제일 많이 들어있는 것은 이런저런 모양에 알록달록한 조그만 뜨개인형들이었는데 오며가며 만나게 될 양귀비들에게 선물하는 용이었다.

"그럼 소세지랑 햄!"

꼭 안아주고 나서 마트에 들어서면 짝짝이 양말은 잊은지 오래였다. 애초에 짝짝이 양말 신고 있다고 부끄러워하지도 않는게 코로리다. 졸린 피곤함도 텐션으로 이겨낸 듯 해보이고. 그렇다고 안 졸려보이지도 않았지만 소세지로 문어말구 토끼랑 꽃게 만들래! 라는 이유가 있어서 괜찮았다. 코세이가 내민 손을 잡고서 간식들이 있는 코너부터 갈 지, 아니면 저녁거리 장보기를 위한 코너부터 갈지 고개를 두리번 거린다. 그러다가,

"응?!"

여기서?! 갑자기?! 렌 씨?! 저녁 메뉴 이야기하고 있었는데, 장 보러 마트에 들어왔는데 갑자기 남자친구 이야기를 쌍둥이가 먼저 꺼낼 줄 알았을까. 깜짝 놀라더니 금방 얼굴 붉혀버렸다. 우물쭈물 쉽게 입 열지 못하고 시선을 피한다. 이름 하나 듣고서도 좋아서 어쩔 줄 몰라하고 부끄러워 하느라 조금 대답이 늦어지고 말았다. 같은 대학, 어떻게 될 지 모르는 이야기이니까 그러길 바랄 뿐이다.

"그렇게 되면 엄청, 엄청 많ー이 좋겠지이."

950 코로리주 (S0uoy679Oo)

2022-06-06 (모두 수고..) 14:17:45

휴일이 3일 연달았다고 패턴이 이상해졌어 (`・∀・´) 다들 좋은 오후고, 점심 맛있게 챙겼어야 한다구~!! 아직 안 챙겼으면 늦은 점심이라도 챙기기!!!
끝.