>1596527076> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 28번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-31 19:20:31 - 2022-06-06 16:10:33

0 ◆oAG1GDHyak (M89Ds2sRIA)

2022-05-31 (FIRE!) 19:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

441 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:03:34

저는 잠깐 개일 볼일 좀 보다가 돌아올게요!! 다들 나중에 봐요!

442 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:05:45

다녀오세요~
저는 간식 먹어야겟네요~

443 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:15:03

캡틴 다녀오세요!! 토와주는 무슨 간식을!!

444 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:20:48

도넛이요! 커스터드 크림~

445 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:24:38

커스터드 도넛...? 맛있겠다 나두 줘~~

446 코세이주 (GxmWIfSrUM)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:29:19

커스터드 크림 도넛이라니 맛있겠다 ... 흑흑

447 렌주 (yp0gcckrjw)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:30:05

퇴근했다…!!!!!(쓰러짐)

>>425 코세이주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 높잖아 휘파람의 신…!

>>426 토와 추위를 더 많이 타는 쪽이구나. 왠지 그런 느낌이지~ 토와 감기 잘 걸리는 편이려나?

>>ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 오래 연습하면 과연 언제쯤 쉽게 하게 될지… ㅋㅋㅋ 아마 코로리가 막아줄 테니 나는 막지 않겠다~! 바다바다한 느낌의 드림캐쳐라니 너무 귀엽잖아…. 악몽 막아주는 부적이려나? 젤리스무디 안돼… 밥 챙겨 먹어야지….

요조라주 어서와~~ 저녁은 챙겨먹었어? 나는 이제 저녁을 먹으려고 생각만 하고 있는 중이야(누워있음)

토와주 커스터드 크림 도넛… 맛있겠다…..흑흑22

448 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:31:09

도넛은 없지만 초코 프레첼은 있었다~~ 이거 먹으면서 겜하다와야지 모두 이따봐~

449 코세이주 (GxmWIfSrUM)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:32:11

요조라주 다녀오세요!!

450 렌주 (yp0gcckrjw)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:36:29

초코 프레첼.... 다들 맛있는 거 먹는구나. 나는 머 먹어야하지(멍....)
코세이주는 퇴근 아직?

451 코세이주 (GxmWIfSrUM)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:38:22

저도 곧 퇴근이에요~~ 헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤헤

452 렌주 (yp0gcckrjw)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:47:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근 축하한다구~~!~!~!~! 저녁에는 나도 일상을 찾아봐야하나~!

453 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:48:37

다들 잘 다녀오시고 곧 퇴근! 힘내세요~

으음... 하나 더 먹을까...(정말 고민)

454 코로리주 (RSTJ/yfNJ2)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:48:53

>>439 그럼 이제 버섯피망볶음은 끝나는건가?!?! 코로리의고집이 이기는 건가~! ( ´∀`)

>>440 교내에서 권력의 정점에 있는 자에게 도전하다니 그 용기와 의지를 신이 보기에도 훌륭히 높이 사는 바 어쩌구..... 는 농담이구, 코로리한테 아키라는 잔소리쟁이 + 잠 못자게 하는 인간이라는 이미지 크니까..... ( ◠‿◠ ) 아고 아키라는 이렇게 착한데 우리 애는 신이나 되갖고는 아이고~~..... 코로리도 아키라 같은 반 친구보다는 친구에 가깝게 생각하는데... 선뜻 친구! 라고 하기에는 회장님은 맨날 나 괴롭혀! 라는 생각이 있어서 또 친구는 아닌 애매모호함으로 생각해 ( ´∀`)

>>447 맞아, 악몽 막아주는 느낌이야. 순전히 드림캐쳐의 능력만 갖고 있지! 잠 잘 오게 하거나 하는 옵션(?)은 렌한테는 필요없으니까 빠졌어. 밥은.......... 이따 일 하고 나면 대충 9시.... 쯤에야 먹을 수 있을 거 같다 ( ´∀`)

캡틴이랑 요조라주 잘 다녀와~! 그리고 이제 슬슬 저녁 시간이니까 다들 저녁 잘 챙기기라구~!!!

455 코세이주 (GxmWIfSrUM)

2022-06-03 (불탄다..!) 17:54:30

>>454 그리고 버섯피망시금치브로콜리볶음의 등장 ...

456 렌주 (Fzw0QeK6Xc)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:03:19

>>453 다이스에 물어보는 건 어때~?

>>454 그렇구나~! 전에 꿈에 나올까봐 신경쓰인다고 했던 걸 기억하고 있었던 모양이네~ 언젠가 받게 된다면 놀라기도하고 엄청 좋아할거라구. 코로리주.... 현생 괜찮은거냐구....???

코세이줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 버섯피망시금치브로콜리볶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코세이는 편식 안하는 편이려나~ 뭐든 잘 먹는 느낌인가?!

앗, 갑자기 궁금한 거. 다들 캐릭터들 매운거 잘 먹는지 궁금해졌다....

457 코로리주 (RSTJ/yfNJ2)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:09:34

커스터드...크림도넛....? 난 이미 다 먹어버리구 없앴을지두 ( ´∀`)

>>455 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그것도 안먹고 버틴다!!! 안 먹고 버티면..... 세이가 상하기 전에 먹겠지!!!!!

>>456 그때는 고작 3일 막아줬기도 하구, 꿈에 안 가기로 한 약속 지키려면 꿈 부적이라도 있어야 된다구 생각했대~! 아마 조개 깨끗하게 씻고 말리는 시간까지 포함하면, 개학 전 여름 끝물에 주지 않았을까 싶구? 내 현생은..... 그런 이유로 8시까지는 놀 거니까!!!! 잡담/썰만 할 수 있지만.........

458 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:13:43

>>456 뭐든 잘 먹어요! 자기가 요리를 해보니 남기는건 아깝다는 생각에 ... 매운건 그닥 잘 먹는 편은 아니랍니다!

>>457 하지만 이번엔 방안에도 식탁에도 방문 앞에도 거실에도 있을꺼에요. 도시락에도 들어가고 ...

459 렌주 (Fzw0QeK6Xc)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:23:15

>>457 코로리 렌 생각해주는거 너무 귀엽잖아.... 아마 렌은 왜 조개껍데기를 줍는지 생각도 못하고 있을거야 ㅋㅋㅋ 주면 엄청 좋아하겠다. 코로리주 힘내라구 ;ㅅ;

>>458 역시 요리를 하면 남기는 거 아까워지지 응응. 매운건 잘 먹는 편은 아니구나~ 뭔가 코세이는 어른스러운 느낌이 있지~

460 렌주 (Fzw0QeK6Xc)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:24:05

나는 밥을 먹구 와야겠다구~ 다들 일 힘내고 저녁 잘 챙기구~~!

461 코로리주 (RSTJ/yfNJ2)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:25:44

>>458 지뢰 설치해놓는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리 보일때마다 하나하나 차곡차곡 모아서 식탁으로 옮겨둘 거 같지...... 도시락..... 이제 등교하기전에 도시락 열어서 확인해보구 있으면 냉장고에 넣어버린다 ( ◠‿◠ )

그리고 난 오늘도 질문 올려둘거니까. 올려둘거니까!!!

1. 2학기 개학해버렸으니까.... 자캐의 학교가방 속 소지품들을 소개해보자~!!!!
2. 누군가 자캐에게 과도와 사과를 쥐어주고서 깍아달라고 한다면?!!
3. SNS를 할 때.... 자캐의 이모티콘 사용여부!!! ☺️ 이런 거든 ( ´∀`) 저런 거든 아니면 아예 카톡임티 같은 임티든!!!!

462 코로리주 (RSTJ/yfNJ2)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:32:48

>>459 >>460 바다에 와서 신나서 줍는 줄 알았으려나?! 생각도 못하고 있는 것도 너무 귀엽구 렌주 저녁 맛있게 먹구와~! 그리구 코로리는 몸에 나쁜거=자극적인거 좋아하니까 매운거 잘... 먹을거 같지?!?!

463 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 18:57:22

(구경중)

464 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 19:13:11

>>461

1.1학기때와 별 차이가 없을 것 같네요. 교과서와 참고서, 필통, 그리고 가볍게 먹을 수 있는 간식거리 정도?

2.그건 누구냐에 따라서 다를 것 같네요. 친하거나 적당히 친한 사이면 아마 피식 웃으면서 깎아줄 것 같긴 한데 사이가 나쁘거나 친하지 않거나 초면인 이가 그래버리면 도끼눈을 뜨고 "손목이 없어요? 손가락이 없어요? 직접 깎아먹으세요. 남에게 시키려고만 하지 말고." 정도로 톡 쏘아줄 것 같네요.

3.아키라의 경우는 막 적극적으로 사용하진 않고 그냥 가볍게 가볍게 :) :D 8ㅅ8!!!! 이런 부류만 사용할 것 같아요! 가끔 그림 이모지 정도는 사용할 수도 있긴 하겠네요!

그리고 다시 갱신이에요! 물론 바로 저녁 먹으러 가야하니 인사하지 않아도 괜찮아요!! 다녀올게요!

465 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 19:18:28

리하리하에요~

466 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 19:20:58

>>461

1. 필기구 몇개, 과자 이것저것, 아주 가끔 도시락~
2. 8등분해서 가운데 속만 깎아준대~ 요조라 과일 껍질도 먹으니까~~ 절대 예쁘게 못 깎아서가 아니야 아니라구~~
3. 해봐야 라인 밖에 안 하지만 :3 임티 꽤 화려하게 쓰는 편! 라인은 특히 이것저것 많으니까~ 간단한 대답은 이모티콘/스티커로 해결~

캡틴 맛저하구~ 나도 슬슬 먹어야겠다 배고프다아~

467 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:08:14

그리고 식사를 마치고 돌아왔답니다!! 다들 안녕하세요!

468 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:18:31

저녁 먹고 왔담~ 아이구 배부르다

469 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:19:34

요조라주도 어서 오세요!! 좋은 저녁이에요!

470 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:22:50

다들 어서오세요~

471 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:29:19

이제 진짜 여러분들도 연휴타임이에요!! 모두들 즐겨요!! 해피 연휴!!

472 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:30:34

캡틴 토와주도 좋은저녁~ ㅋ.ㅋ 연휴~ 눈세번 깜빡하면 사라질거 같은걸...?

473 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:41:41

연휴네요! 드디어!

474 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:47:54

>>462
1. 2학기 개학해버렸으니까.... 자캐의 학교가방 속 소지품들을 소개해보자~!!!!
아미카의 소지품은 조금 달라지긴 했어요! 작은 배게는 여전히 들어있지만 이불은 따로 체육복과 함께 다른 가방에 넣어다니죠! 그 밖에는 학용품과 교과서가 있고요.
2. 누군가 자캐에게 과도와 사과를 쥐어주고서 깍아달라고 한다면?!!
사진의 결과가 나옵니다..손을 베이지 않은게 다행이죠..
3. SNS를 할 때.... 자캐의 이모티콘 사용여부!!! ☺️ 이런 거든 ( ´∀`) 저런 거든 아니면 아예 카톡임티 같은 임티든!!!!
아쉽게도 이모티콘은 어색하다고 잘 안써요. 몇번 권유해봤는데 말이죠. 하지만 프로레슬링 짤은 자주 쓴답니다(?)

475 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:50:36

>>472 그런 사악한 소리를 하는 요조라주는 어서 그 말을 취소하세요!! 8ㅁ8

>>473 어서 오세요! 아미카주!!

>>474 역시, 역시 베개가 있었어! 이불까지. 확실히 잠에 진심이로군요! 아미카!! 아앗..사과..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 저렇게 자르는 이들도 있긴 하더라고요.

476 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:54:19

>>475 아미카의 손재주가 뛰어난 편은 아니라..

477 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:57:29

손 안 베이면 되는 거 아닐까 싶어요!! 그게 제일 중요한거지!

478 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 20:58:24

시른데~ 취소 안할건데~ >:3 아미카주 어서와~

479 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:00:31

>>478 안녕하세요 요조라주!

480 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:01:19

그렇다면 연휴를 최대한 의미깊게 보내는 수밖에 없겠어요!! (주륵)

481 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:13:06

ㅋㅅㅋ 의미 깊은 연휴라~ 미뤄뒀던 청소나 해볼까~

482 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:18:37

그렇게 요조라주의 연휴는 청소로 훌쩍 지나가버리고..(이거 아님)

483 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:21:54

무시무시한 연휴의 지나감..

484 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:25:47

높은 확률로 청소를 안하게 될테니 아무것도 안하고 지나갈지도~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 음 진단이나 돌려볼까~

485 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:26:31

일단 여름이 시작되어서 그런지 여러분 모두의 기력이 많이 떨어진 것이 눈에 보이고 있어요. (흐릿) 일단 토와주는 안녕하세요!

486 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:36:39

오늘은 빨리 잠들 것 같기도 하네요..내일 병원도 가봐야하고 ..

487 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:38:26

아앗. 병원이라니?! 어디 몸 아프세요?! 아미카주?!

488 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:40:44

>>487 올해 들어 턱관절에서 소리가 나기 시작하더니 간간히 아프고 고통도 슬슬 목하고 어깨쪽으로 퍼져서 치과 가서 검사해보려고요..

489 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:44:13

관절이면 그쪽 관련으로 가야하지 않을까 싶고...? 암튼 별거 아니었으면 좋겠다;;; 아미카주 아프면 안대~~

490 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:46:55

>>489 아직 턱이 잠겨서 열리지 않거나 계속 소리가 나는 심각한 수준까진 아니니까..괜찮을..거에요! 아마도요..

491 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 21:49:35

턱관절은 스트레스의 영향도 많이 받는데 괜히 이거에 대한 걱정으로 스트레스를 더 많이 받아봤자 좋을게 없으니까요..
끝.