>1596527076> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 28번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-31 19:20:31 - 2022-06-06 16:10:33

0 ◆oAG1GDHyak (M89Ds2sRIA)

2022-05-31 (FIRE!) 19:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

359 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:26:35

약간.. 엄마! 스러운 감정이랑.. 예쁘다... 감정이랑.. 저 멀리 심연에 처박혀 있어도 빛날 것 같아. 같은 감정적인 것이 있었죠~
다만 좀 충동적이고 거친 날것의 감정들이었을 것 같네요~

360 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:28:11

(팝그작작)
(팝그작작)

역시 외전으로 토와의 과거 연애스토리도 연재가 되어야만... 다만 확실히 읽으면서 느낀 거지만... 뭔가 조금 어긋난 감도 있는 것 같긴 하네요. 하지만 아무렴 어떤가요. 둘이 당시에 좋았으면 된거지!

361 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:29:37

어긋남이라~ 그건 그렇네요~

학교 축제면... 으음. 역시 엔은 그다지.. 참여하진 않아보일 느낌은 있네요~

362 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:33:35

첫 연애는 이래저래 서툴수도 있고~ 신님도 인간미가 덜했던 시절 같으니까~ 난 그런 어긋남처럼 보이던걸~

363 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:37:49

이럴수가! 학교 축제때도 공부한다고 축제 참여를 하지 않는건가요?!

364 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:39:56

할 거 하면서도 그 성적이라서 사실 참여해도 상관은 없지만..
어쩌면 그 시기에 추천입시가 걸리면 참여빈도가 낮아질지도 모르겠어요~ 같은 설정상 이야기?

365 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:41:09

그렇다면 그 시기에 추천입시를 없애버리면 되는 이야기!! (나쁨)

366 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:44:28

에에. 그치만 추천입시 안 하면 겨울에 완전 몰두할 텐데요~
설정상 그렇긴 한데 일상이 없으면 그 시간동안 추천입시 한다~ 같은 느낌이죠~

367 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:45:09

어떻게든 토와주가 일상을 하게 만드는 수밖에!! (진지)

368 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:49:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~ ㅋ.ㅋ

369 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:52:25

저보다는 여러분들이 훨씬 더 귀엽지 않을까하고..(진지) 아무튼 전 이만 자러 가볼게요!! 다들 안녕히 주무세요!!

370 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:52:53

하지만 일상을 해도 추천입시는 하고 있을 테니까.. 괜찮지 않을까요~

저는.. 자야겠네요~ 다들 잘자요~

371 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:58:14

아냐 모두모두 귀여워~ ㅋㅅㅋ 캡틴이랑 토와주 잘자~~ 굿밤~

372 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 06:12:10

오늘은 내가 아침갱신 한다~ 모두 좋은하루 보내~

373 코세이주 (Oh7BMe/vYU)

2022-06-03 (불탄다..!) 06:19:10

요조라주도 좋은 아침이에요~~ 좋은하루 보내기!!

374 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 06:36:21

코세이주도! 화이팅이야~~ 이제 주말 코앞이니까~~ 고로 오늘은 엉망으로 굴러지는 날() 이따봐~

375 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 06:38:21

좋은 아침이네요! 분명 오늘도 연휴인 사람도 있었죠..?

376 코세이주 (Oh7BMe/vYU)

2022-06-03 (불탄다..!) 06:40:49

금요일 연휴는 너무나 부럽다 ... 요조라주는 다녀오시고 아미카주는 좋은 아침이에요

377 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 10:56:09

아침..인가. (흐릿) 아무튼 갱신할게요!!

378 코세이주 (T5nf1cb6JE)

2022-06-03 (불탄다..!) 10:57:10

캡틴 어서와요~~ 늦잠 자셨네요!

379 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 11:11:11

오늘은 늦잠 잘 거라고 했는걸요! 아무튼 안녕하세요! 코세이주!

(사실 아침 7시 30분에 일어났다가 아침밥 먹고 다시 잔 것은 비밀)

380 코세이주 (T5nf1cb6JE)

2022-06-03 (불탄다..!) 11:12:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침먹고 잔 것도 늦잠이에요~~ 저는 월급을 열심히 루팡하고 있어요

381 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 11:17:32

으아닛!! 월급루팡이다!! 사장님! 여기에 루팡이 있어요!! (확성기)

382 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:33:48

캡틴 때문에 들켰어 ... (저주인형 꺼내들기)

383 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:34:50

저를 저주해서 죽이면 이제 이 스레는 끝이 나는 것이에요!! (파들파들)

384 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:40:41

아뇨 평생 어장만 운영하는 캡틴이 되도록 저주하는거에요 ...

385 렌주 (Fzw0QeK6Xc)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:41:12

(코세이주의 저주 엄청나다)
나도 퇴근하고싶어.....

386 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:41:55

(동공지진) 싫어요!! 캡틴은 7월 말에 이 스레 엔딩 내고 사라질 거라구요!! (바둥바둥)

그리고 어서 오세요! 렌주!!

387 렌주 (Fzw0QeK6Xc)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:43:18

캡 안녕~! 7월 말에 엔딩이라니 정말 얼마 안남았구나 싶고...;ㅅ; 아닌가 아직 많이 남은건가.... 애매하다..... 흑흑

388 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:48:27

>>386 어딜 도망가시는거죠!!

렌주 어서와요~ 2달이면 길다면 길고 짧다면 짧은 ...

389 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:54:27

갱신해요~ 다들 안녕하세요~
으. 집 근처 마트 갔다오는 일정뿐인데 왜이리 귀찮은지...

390 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:56:26

>>387 지금이 가을 시즌이고 이번달 말에 겨울 시즌이 되고 그렇게 가면..7월 말에는 겨울도 끝이 나고 엔딩이라는 결론이 나죠!!

>>388 아앗?! 그거야 스레 끝났으니 캡틴은 다시 사라져야죠!! (흐릿) 이 스레 3기는 저도 계획 없어요!

>>389 어서 오세요! 토와주!

391 코로리주 (RSTJ/yfNJ2)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:05:30

더워 。゚(゚´ω`゚)゚。 갱신할게......... 밥먹다가 전화받아 밥도 못먹구 불려오고 여태 엄청 휘몰아쳤다.....~! 다들 금요일!! 밥 맛있게 먹구 화이팅이라구!!!!!!!! 나 있는 곳은 엄청 더운데 다들 날씨 잘보구... 더위 조심해............

392 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:12:42

집에 가구싶다 ...

393 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:14:20

어서 오세요! 코로리주! 코세이주!

(뭔가 나만 연휴 쉬는 것 같아서 눈치 보임)(일하는 척 하자)

394 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:20:38

캡틴은 재택근무 하시는거에요!! >:3

395 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:25:46

재택으로 넷플릭스 보는 근무를 하면 되는거군요?! (아냐)

396 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:31:14

디즈니 플러스로 재택근무 하시는거에요! >:3

397 코로리주 (RSTJ/yfNJ2)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:35:00

>>245 아키라 휘파람 잘 불어?!! 휘파람으로 노래 부르는 거되려나?!! 옴니버스식 일상물 영화려나~! 왠지 휴일에 느긋히 힐링타임용으로 보기 좋을 거 같지 ( ´∀`) 그리고 자서전 제목 진짜 있을 거 같아, 한국에 번역으로도 들어왔을 거 같다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>246 핑거 스냅 못하는 말랑말랑한 손 귀여워...... 아미카 노릇노릇하게 구운 모찌같아 ( ´∀`) 라노벨이랑 자서전 제목 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠을 못자게 되는 사건에 휘말렸다가 해결 후 잘 자는 모습을 띄우면서 엔딩크레딧 올라갈 거 같지?!

>>247 리리 부를 때 핑거스냅해!??! 그렇다면 코로리.... 그냥 핑거스냅 소리만 들어도 혹시 세이인가 싶어서 갸웃거리면서 뒤돌아보는 버릇 들었을 거 같다 (*´ω`*) 일상로맨스물?~?~? 자서전도 별님이라서 그런 것 같기도 하고 누구한테 하는 말 같기도 하구 ( ´∀`)

>>256 지금은 못한다는건.... 안 한다는건가?!! 토와한테 벌칙으로 윙크시키기 ( ◠‿◠ ) 펜트하우스랑 스카이캐슬은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 드라마 잘 안봐서 잘 모르긴 하지만 분위기가 조금 어둡지 않냐구~! 해피엔딩 보장해준다면 상관없지만!!!

>>260 핑거스냅 어렵지~! 딱 하고 부딪히는 소리 맑게 내는 거 신기하구~! 공포영화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요조라 공포영화 주인공이면.... 귀신들 잡는거야?! 아니면... 반대로.... 귀신이 주인공인 편....? 앗 자서전 제목 뭔가 자기성찰 열심히 했을 거 같은 제목!!!!

>>308 앗 그렇구나 잘 전달됐으면 다행이라구 ( ´∀`) 렌주도 일상 수고 많았구! 코로리 렌은 비치타월로 꼭 안아주고 본인은 가디건 들러붙는 거 답답해서 물기 짜구 있을 거 같지?! 벗지는 않을 거니까. 아무쪼록 렌 젖은 머리도 수건으로 탈탈탈 해줘보구 싶구, 모래사장에 낙서도 해보구 싶었다~! 가정식 오니기리 편식X 하양파랑코디... (암기) 코로리는 똑같이 물어보면 몸에 나쁜거 좋아하구, 입 짧은 편이니까 렌씨 다 먹어도 된다구 할거 같구. 좋아하는 색은 검정인데 요즘은 파랑이 엄청 많이 좋, 알록달록한거 좋아하니까 싫어하는 색 없고. 꼬집든 헝클든 뭘하든 렌이라면 좋다고 할거 같고?
>>335 휘파람 잘 분다면 역시 노래 부를 수 있는지 궁금해~!!!! 수영 스포츠 성장 드라마 영화...... 일상적인 부분 조금씩 곁들여서 마지막에는 1등하는 그런 거려나?! 그리고 자서전 제목 엄청 예쁘다악 일렁이는거랑 빛들어오는 거로 표지했을 거 같구~!

세이주랑 캡틴 안녕이라구~! 나도.... 나도 이제 쉴래...... 점심 대신 젤리 스무디 먹고 있는데 젤리.... 엄청 배불러 ( ´∀`)

398 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:39:00

>>397 습관처럼 손가락 한번 튕기면서 부르는거라 ... 이름도 같이 불러요. 리리, 뭐뭐 하자. 이런 식으로! 다른 사람한텐 안그러는데 유독 집에서만 ...

젤리 스무디?! 맛있어보이는 이름이잖아요!

399 코로리주 (gEB7hFjVlo)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:44:03

>>398 리리가 못 들은 척 하거나 정말 못 들으면 계속 튕기면서 주의 끌 거 같구?!? 신계에서도 그랬으려나~~ 애기 때도 그랬으려나?!? 조그만 고사리손으로 손가락 튕기는거 생각하면 귀엽지~~!!!! (*´∀`*)

청포도맛 젤리 스무디라구, 완전 상큼~! 엄청 달아서 양치 안 하면 큰일날거 같지만 ( ´∀`)

400 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:45:41

>>399 그런 의도로 사용하는게 맞답니다! 꼬맹이일때는 그렇게 할 정도로 손 힘이 안나오니까 대신 박수로 ...

401 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:46:18

>>397 휘파람으로 노래 부르는 거 가능하긴 한데 아무래도 평소에는 잘 안 부르고 온천에서 몸 지지고 있을때나 가끔 부르지 않을까 생각이 드네요! 사실 짱구 극장판처럼 가미즈미 극장판에 나오는 등장인물 A 정도도 괜찮지 않나..하는 생각도 들고 말이에요!

아무튼 다들 좋은 오후에요!!

402 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:48:24

굳이 할 필요가 없었으니까요...?

다들 어서오세요~

403 코로리주 (59vwK24UvE)

2022-06-03 (불탄다..!) 14:52:35

>>400 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기 때는 손 힘이 약해서 박수 ㅠㅠㅠㅠㅠ 。゚(゚´ω`゚)゚。 귀여워...... 귀여워.......... 애기 별신님 보고 싶어~!~!! 반대로 세이는 리리 부르는 거 아닌데 박수나 핑거스냅 한 적 없을까?!? 안 불러도 그 소리 들리면 세이? 하고 왔을테니까~~~! 그리고 동생은 원래.... 물 갖다줘 / 불 꺼줘 / 문 닫아줘 등의 심부름 꾼이고 (⌒▽⌒)

>>401 왓 가능하구나~! 엄청 신났을 때 휘파람으로 노래 불렀다가 큼큼 시침 뗄거 같기도 하구? 등장인물 A는 안돼. 무조건 주인공이어야 해. 주인공. (`・ω・´) 아키라의 왁자지껄 우당탕탕 가미즈미에서의 하루를 옴니버스로 엮어야 해.

404 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 15:04:15

토와주도 어서 오세요!!

>>403 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 시치미 때진 않을 것 같고 무슨 문제가 있냐는 듯이 역으로 빤히 바라볼 것 같네요. 온천 안이라면 말이에요! 으앗?! 어째서요?! 가미즈미의 모두가 다 주인공이어야 하는데요! 극장판이라면 더더욱 말이에요!! 아키라의 왁자지껄 우당탕탕 가미즈미의 하루. 반드시 코로리는 빠질 수 없는 무언가. (시선회피)

405 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 15:05:25

>>401 온천에서 휘파람 부는 아키라 ...? 이건 된다!! 무조건 된다!

>>403 그냥 습관처럼 핑거스냅했는데 갑자기 리리가 왜~~? 하고 오면 살짝 당황해서 아, 음 ... 물 좀 가져다줄래? 하고 목 하나도 안마른데 얘기하고 ... 그런 상황이 있었을 것 같은걸요 ㅋㅋㅋ

토와주 좋은 점심이에요! >:3

406 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 15:10:21

좋은 오후네요~

집은 좋아요~

407 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 15:10:24

>>405 아니요. 안 되는 거예요. (흐릿) 그냥 휘파람일 뿐이에요!

408 코로리주 (RSTJ/yfNJ2)

2022-06-03 (불탄다..!) 15:14:26

>>402 벌칙으로 윙크 삼연방 보내기 해버릴테니까?!?! 언제 쓸 수 있는 벌칙인지는 모르겠지만....... 그리고 토와주도 안녕, 좋은 오후야~!

>>404 온천 안이 아니라 학교라면?!?!! 코로리가 있는 3학년 A반이엇다면?!?! (`・∀・´) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리는 빠질 수 없는 무언가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 코로리가....... 사건을 만들어주는 편.......... 아키라는 할일을 하고 있을 뿐인데 이유모를 시비를 거는 편..... ()

>>405 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 리리는 당연히 손 튕기는 소리! 오빠가 부른다! 할 거 같으니까~! 이렇게 써놓으니 파블로프의 개.... 같기도 하고.... () 그리고 리리가 갖다준 물은 소금물이었습니다 ( ◠‿◠ )

409 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 15:26:16

>>407 상상만 해도 되는데 이게 안된다고...? 이건 억까에요!! (아님)

>>408 소금물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마시고 엣퉤퉤 한 다음에 리리한테 호다닥 찾아가서 마구 간지럽히려는 코세이가 생각나네요 ....

토와주도 집이에요? 엉엉 세상이 날 억까해
끝.