>1596527076> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 28번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-31 19:20:31 - 2022-06-06 16:10:33

0 ◆oAG1GDHyak (M89Ds2sRIA)

2022-05-31 (FIRE!) 19:20:31

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

339 렌주 (mRxadPeJxE)

2022-06-03 (불탄다..!) 00:56:55

>>337 고맙다구~ 하지만 진로를 어떻게 정하느냐에 따라 조금 차이가 있을 것 같기도 해~!

아고고 피곤해서 들어가봐야겠다.... 다들 잘자...!!!

340 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 00:57:06

>>334 아닌데? 아닌데? 안 입힐건데~~ 이 몸 요조라주, 한다면 한다구~~

>>336 하지만 이제 안 나와~ 렌이도 코세이도 못봐~

341 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 00:58:04

>>338 흐음~ 그러며는 신님이랑 연애중에 가장 달달했던 순간이라던가 있으려나?

342 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 00:58:11

>>338 신님이 먼저 빠질 정도로 엄청난 마성의 남자. 토와 엔. (동공지진)

>>339 안녕히 주무셍! 렌주!!

>>340 미안해요! 코세이주!! (시선회피)

343 카루타주 (QLCoLlRjOE)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:00:08

늦었지만, 다시.. 다시..!!

.dice 1 100. = 75

344 카루타주 (QLCoLlRjOE)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:00:18

어째서..

345 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:01:56

가장 달달했던 순간이라..
같이 뱃놀이 하다가 무릎베개 하거나 해준 일이요?
아니면 초여름 쯤에 탑돌이 같은 거라던가..
으음. 것도 아니면 눈 온 날에 팔짱 끼고 번화가를 조심스럽게 걸어다니며 하는 데이트?

346 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:02:31

걱정하지 마세요! 다들 실패했는걸요!! (흐릿)

에잇! 정말로 마지막 기회다!! 이것도 안되면 저도 몰라요! .dice 0 100. = 8

347 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:02:48

348 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:05:38

렌주 잘자구~

>>345 엄멈머 달달해~ 토와는 그런 순간들을 추억이라고 생각해? 아니면 그냥 과거?

349 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:06:56

햐아악 무승부 따위 인정하지 않겠다~~ 다시 도전이다~~

.dice 0 100. = 100

350 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:08:20

어?
이앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다갓 네이놈~~~~ 왜 이겼는데 분하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크흠흠 그러므로 아키라는 축제기간동안 메이드복으로 순찰을 돌아주셔야겠다구~ >:3

351 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:08:55

추억이라고는 생각하지만 동시에 과거라고 단정지으려 노력하겠네요~
신이 존재하고 그 존재의 뭐... 받아들이는 것과. 인간적인 감성을 인지하고 그러는 데에는 시간이 좀 필요하니까요~

물론 토와가 먼저 반해서 들이댔으면 SL확정 같은 상황이었겠지만 신님이 먼저 들이댔던 것이네요~

352 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:09:58

>>345 다른건 몰라도 뱃놀이 하다가 무릎베개는 진짜 너무 달달한 장면인데요?! 관전을 해야만 해!!

큭!! (털썩) 하지만 저도 기회를 여러번 줬으니 그냥 학생회에서 벌칙으로 1일 메이드를 한 것으로 처리할 거예요!!

353 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:10:41

>>351 뭔가 그 부분에 대해서는 확고하게 선을 긋고 있는 것이 느껴지네요. 음. 토와의 특성이라면 특성이겠지만..살짝 삭막한 느낌이 드는 것은 어쩔 수 없네요.

354 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:12:07

>>351 그렇군~ 이래저래 들어보니 토와도 연애사는 평범했다는 느낌이네~ 보통 남자애 갬성~

355 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:14:02

>>352 쳇! 그래도 1일은 얻어냈으니~~ 이제 느긋히 독백만 기다리면 되겠군~~

356 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:14:26

(그리고 누군가와의 일상으로 해결이 되었다고 한다.)

357 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:14:38

비교적 평범한 편이긴 했죠~
가을에 고백받고 고백받기 전 같이다니는 걸로 호감은 생기긴 했는데. 초반에는 약간... 얘를 나 아니면 누가 돌보니..같은 감정에 가까웠다고 생각해요~

358 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:20:58

>>356 아키라 메이드복이 일상에서 나온다고? 당장 팝콘공장부터 계약해야겠어!

>>357 아 그 감정... 음음 :3 신님은 어느 부분이 호감이어서 들이댔었을려나~

359 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:26:35

약간.. 엄마! 스러운 감정이랑.. 예쁘다... 감정이랑.. 저 멀리 심연에 처박혀 있어도 빛날 것 같아. 같은 감정적인 것이 있었죠~
다만 좀 충동적이고 거친 날것의 감정들이었을 것 같네요~

360 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:28:11

(팝그작작)
(팝그작작)

역시 외전으로 토와의 과거 연애스토리도 연재가 되어야만... 다만 확실히 읽으면서 느낀 거지만... 뭔가 조금 어긋난 감도 있는 것 같긴 하네요. 하지만 아무렴 어떤가요. 둘이 당시에 좋았으면 된거지!

361 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:29:37

어긋남이라~ 그건 그렇네요~

학교 축제면... 으음. 역시 엔은 그다지.. 참여하진 않아보일 느낌은 있네요~

362 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:33:35

첫 연애는 이래저래 서툴수도 있고~ 신님도 인간미가 덜했던 시절 같으니까~ 난 그런 어긋남처럼 보이던걸~

363 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:37:49

이럴수가! 학교 축제때도 공부한다고 축제 참여를 하지 않는건가요?!

364 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:39:56

할 거 하면서도 그 성적이라서 사실 참여해도 상관은 없지만..
어쩌면 그 시기에 추천입시가 걸리면 참여빈도가 낮아질지도 모르겠어요~ 같은 설정상 이야기?

365 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:41:09

그렇다면 그 시기에 추천입시를 없애버리면 되는 이야기!! (나쁨)

366 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:44:28

에에. 그치만 추천입시 안 하면 겨울에 완전 몰두할 텐데요~
설정상 그렇긴 한데 일상이 없으면 그 시간동안 추천입시 한다~ 같은 느낌이죠~

367 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:45:09

어떻게든 토와주가 일상을 하게 만드는 수밖에!! (진지)

368 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:49:34

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡틴 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워~ ㅋ.ㅋ

369 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:52:25

저보다는 여러분들이 훨씬 더 귀엽지 않을까하고..(진지) 아무튼 전 이만 자러 가볼게요!! 다들 안녕히 주무세요!!

370 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:52:53

하지만 일상을 해도 추천입시는 하고 있을 테니까.. 괜찮지 않을까요~

저는.. 자야겠네요~ 다들 잘자요~

371 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 01:58:14

아냐 모두모두 귀여워~ ㅋㅅㅋ 캡틴이랑 토와주 잘자~~ 굿밤~

372 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 06:12:10

오늘은 내가 아침갱신 한다~ 모두 좋은하루 보내~

373 코세이주 (Oh7BMe/vYU)

2022-06-03 (불탄다..!) 06:19:10

요조라주도 좋은 아침이에요~~ 좋은하루 보내기!!

374 요조라주 (GhldTjj04Q)

2022-06-03 (불탄다..!) 06:36:21

코세이주도! 화이팅이야~~ 이제 주말 코앞이니까~~ 고로 오늘은 엉망으로 굴러지는 날() 이따봐~

375 아미카주 (lZYSk/WiQo)

2022-06-03 (불탄다..!) 06:38:21

좋은 아침이네요! 분명 오늘도 연휴인 사람도 있었죠..?

376 코세이주 (Oh7BMe/vYU)

2022-06-03 (불탄다..!) 06:40:49

금요일 연휴는 너무나 부럽다 ... 요조라주는 다녀오시고 아미카주는 좋은 아침이에요

377 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 10:56:09

아침..인가. (흐릿) 아무튼 갱신할게요!!

378 코세이주 (T5nf1cb6JE)

2022-06-03 (불탄다..!) 10:57:10

캡틴 어서와요~~ 늦잠 자셨네요!

379 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 11:11:11

오늘은 늦잠 잘 거라고 했는걸요! 아무튼 안녕하세요! 코세이주!

(사실 아침 7시 30분에 일어났다가 아침밥 먹고 다시 잔 것은 비밀)

380 코세이주 (T5nf1cb6JE)

2022-06-03 (불탄다..!) 11:12:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침먹고 잔 것도 늦잠이에요~~ 저는 월급을 열심히 루팡하고 있어요

381 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 11:17:32

으아닛!! 월급루팡이다!! 사장님! 여기에 루팡이 있어요!! (확성기)

382 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:33:48

캡틴 때문에 들켰어 ... (저주인형 꺼내들기)

383 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:34:50

저를 저주해서 죽이면 이제 이 스레는 끝이 나는 것이에요!! (파들파들)

384 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:40:41

아뇨 평생 어장만 운영하는 캡틴이 되도록 저주하는거에요 ...

385 렌주 (Fzw0QeK6Xc)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:41:12

(코세이주의 저주 엄청나다)
나도 퇴근하고싶어.....

386 ◆oAG1GDHyak (7DB4PdUl76)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:41:55

(동공지진) 싫어요!! 캡틴은 7월 말에 이 스레 엔딩 내고 사라질 거라구요!! (바둥바둥)

그리고 어서 오세요! 렌주!!

387 렌주 (Fzw0QeK6Xc)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:43:18

캡 안녕~! 7월 말에 엔딩이라니 정말 얼마 안남았구나 싶고...;ㅅ; 아닌가 아직 많이 남은건가.... 애매하다..... 흑흑

388 코세이주 (IZ6Ud8qhG2)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:48:27

>>386 어딜 도망가시는거죠!!

렌주 어서와요~ 2달이면 길다면 길고 짧다면 짧은 ...

389 토와주 (FjKLbSEJ6U)

2022-06-03 (불탄다..!) 12:54:27

갱신해요~ 다들 안녕하세요~
으. 집 근처 마트 갔다오는 일정뿐인데 왜이리 귀찮은지...
끝.