>1596519100> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 26번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-21 19:27:28 - 2022-05-26 19:43:27

0 ◆oAG1GDHyak (Mx6oRjfhOo)

2022-05-21 (파란날) 19:27:28

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<우미노카리>
situplay>1596516562>381

53 ◆oAG1GDHyak (Mx6oRjfhOo)

2022-05-21 (파란날) 23:14:03

>>52 써주시면 되겠습니다!!

54 토와주 (77uAqF/bdY)

2022-05-21 (파란날) 23:14:31

어쩌다보니 1등도 먹었네요~
주화는 반지 하나랑... 100개는 기념으로 소장하고.. 나머지 900개는 모르겠네요~

55 요조라주 (qAvSXG8Ujw)

2022-05-21 (파란날) 23:15:14

아 그럼 천천히 쓸래... 다갓 때문에 멘탈 나락까지 털렸어...

56 ◆oAG1GDHyak (Mx6oRjfhOo)

2022-05-21 (파란날) 23:17:03

천천히 쓰셔도 괜찮아요!! 지금 당장 바꿔야 한다거나 그런 것은 아니니까요!!

>>54 900개는 뭐 다른 물건을 교환해도 되고 정 애매하면 다른이에게 뭔가를 선물하는 용도로 써도 되겠지요!!

57 토와주 (77uAqF/bdY)

2022-05-21 (파란날) 23:20:06

뭔가 토와가 머니건처럼은 무리니까 그냥 확 뿌릴까. 할지도 모르겠다는 생각도 해봤네요~

.....주울 사람(신)이 있을진 모를 일이지만요~

58 렌주 (Q840OlSTx.)

2022-05-21 (파란날) 23:21:34

으으윽.... 참여 못했어 아쉬워 ;ㅅ; 현생... 현생....

59 토와주 (77uAqF/bdY)

2022-05-21 (파란날) 23:22:09

다들 어서오세요~

60 렌주 (Q840OlSTx.)

2022-05-21 (파란날) 23:22:25

정주행했는데 코로리 아키라한테 1점 배팅한거에 현웃터졌다구 ㅋㅋㅋㅋ

61 ◆oAG1GDHyak (Mx6oRjfhOo)

2022-05-21 (파란날) 23:22:34

>>57 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗?! 뿌리면 누군가는 주워가지 않을까요? 물론 누가 주워갈진 모르겠지만요!

>>58 (토닥토닥) 어서 오세요! 렌주. 저런.. (토닥토닥)

62 렌주 (Q840OlSTx.)

2022-05-21 (파란날) 23:22:54

토와주 안녕 역시 토와~ 토와는 정말 다이스의 신이야. 전설이다....

63 ◆oAG1GDHyak (Mx6oRjfhOo)

2022-05-21 (파란날) 23:23:06

그래도 같은 반에게 배팅하긴 했는데 차마 믿을 수 없어서 하나 배팅하기. (아냐)

64 코세이주 (scdCQfFFNM)

2022-05-21 (파란날) 23:23:55

>>55 (쓰담쓰담)

머니건 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거이거 거기 있던 사람들이 다 나눠먹으면 사탕도 못먹을것 같은걸요~~

65 렌주 (Q840OlSTx.)

2022-05-21 (파란날) 23:24:34

>>63 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아키라랑 코로리의 관계성은 다이스도 지지하는 모양이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 렌주 (Q840OlSTx.)

2022-05-21 (파란날) 23:25:38

머니건~ 너무 멋있잖아 토와 엔의 플렉스~~~

67 렌주 (Q840OlSTx.)

2022-05-21 (파란날) 23:27:29

궁금한게 우주 캔디가 뭐야? 다른 건 다 알겠는데~ 우주맛이 나나?(?)

68 토와주 (77uAqF/bdY)

2022-05-21 (파란날) 23:28:09

일상을 돌리면 관계성에 따라서는 500개를 양도해준다거나 그럴 수도 있지 않을까요~
물론 처음 돌리는데 갑자기 900개 다 주세요! 같은 말을 하면 그건 곤란하겠지만요~

플렉스~

69 토와주 (77uAqF/bdY)

2022-05-21 (파란날) 23:29:24

그거.. 우주 캔디라고 검색하면 우주 그림을 식용잉크로 인쇄한 설탕종이를 사탕 사이에 넣어서 우주 그림이 보이는 그거 아닐까요?

70 토와주 (77uAqF/bdY)

2022-05-21 (파란날) 23:30:55

썸네일같은..?

71 ◆oAG1GDHyak (Mx6oRjfhOo)

2022-05-21 (파란날) 23:30:59

>>67 바로 >>69의 그거랍니다!! 우주를 담은 사탕이라고 해야할까. 검색하면 바로 나올 거예요!

72 렌주 (Q840OlSTx.)

2022-05-21 (파란날) 23:33:46

와아아 나 처음 봤어 엄청 예쁘다~

73 렌주 (Q840OlSTx.)

2022-05-21 (파란날) 23:36:20

아고고 눈이 감기네.... 다들 이벤트 수고했구~ 다들 잘자~

74 ◆oAG1GDHyak (Mx6oRjfhOo)

2022-05-21 (파란날) 23:37:07

안녕히 주무세요! 렌주!!

75 코세이주 (scdCQfFFNM)

2022-05-21 (파란날) 23:38:32

렌주 안녕히 주무세요~~

76 토와주 (77uAqF/bdY)

2022-05-21 (파란날) 23:38:33

잘자요 렌주~

저는 잡담 좀 하다 자려나요~

77 요조라주 (qAvSXG8Ujw)

2022-05-21 (파란날) 23:41:16

>>64 (까칠함) >:3

렌주 잘자~

78 ◆oAG1GDHyak (Mx6oRjfhOo)

2022-05-21 (파란날) 23:42:57

뭔가 오늘은 다들 많이 지쳤다는 느낌이에요!! 이렇게 된 이상 다들 늦잠 자고 일요일은 조금 더 나은 하루가 되길 바라며!!

79 토와주 (77uAqF/bdY)

2022-05-21 (파란날) 23:44:15

코인이랑 티켓이.. 많아...!!

트로피는.. 방에 장식해두려나요~

80 코세이주 (scdCQfFFNM)

2022-05-21 (파란날) 23:51:59

>>77 까칠하다니이 ... 어떤걸 해드리면 괜찮을까요!

다들 주무세요! 저는 오늘 늦게 잘 예정이라서요! 일상이라도 하나 더 해볼까 고민중이기도 하고 ...

81 ◆oAG1GDHyak (Mx6oRjfhOo)

2022-05-21 (파란날) 23:54:52

>>79 아이고!! 토와가 다 털어간다!! (눈물)

>>80 아무래도 지금 시간이 시간이기에 일상은 조금 힘들지도 모르겠네요. (흐릿)

82 토와주 (77uAqF/bdY)

2022-05-21 (파란날) 23:56:21

시간이 시간이라...
한턴 하고 내일해요~ 정도가 아니면 무리네요~

83 코세이주 (scdCQfFFNM)

2022-05-21 (파란날) 23:56:53

늦은 밤이니까 굳이 돌리지 않아도 괜찮다구요! >:3

84 요조라주 (aiVpxnKJoQ)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:05:51

>>80 뭐... 좀 지나면 알아서 괜찮아질지도?

술이 달구만~ 아 참 이거 과일주였지 :3 이거까지만 마셔애겠다 이제 없어...

85 ◆oAG1GDHyak (rFPnxkVA/g)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:06:49

즉 요조라주는 계속 참취 상태였다?!

86 코세이주 (o2FBQrG6vo)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:07:07

과일주 맛있겠다 ... ㅇㅁㅇ

87 토와주 (5dNCTJ3jaU)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:07:59

과일주.. 먹고는 싶은 느낌인데~
아무래도 먹으면... 문제가 있을지도. 라서요.

88 요조라주 (aiVpxnKJoQ)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:14:20

계속은 아니고 아까 다갓한테 털리던 중간부터려나~ 참취도 아냐 정신은 오히려 멀쩡해져서... 아 과일주 은근 마시기 까다롭지~ 술 자체가 그런거 같기도 하면서도~ 진단이나 돌려볼까~

89 코세이주 (o2FBQrG6vo)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:15:18

과일주는 숙취가 두려워서 ...

90 ◆oAG1GDHyak (rFPnxkVA/g)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:15:44

.........(털썩)
0, 2, 2...(시선회피)

91 토와주 (5dNCTJ3jaU)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:20:37

토와... 연습 몇 번 하고 관찰해서 로봇 물고기가 적절하게 패턴을 조합한다는 걸 추측해내고 그 패턴의 조합을 계산해서 잡기에 적절한 패턴일 때 딱 잡아서 소쿠리에 넣어서 그렇개 높은 점수를 얻었던 걸까..(아무말)

92 요조라주 (aiVpxnKJoQ)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:24:24

호시즈키 요조라의 오늘 풀 해시는

자캐가_요즘_영화관에_간다면_영화_초이스는
호러
스릴러
가 들어간 거면 뭐든지? 그 중에서도 선호하는 거라면 컨저링 같은거려나~ 이유는 재밌어서~(순수)

자캐가_서툰_일은
가사일이 좀 서툴긴 한데 그 중에서도 요리가 사알짝 아쉽지...? 아무래도 요리 쪽 재능은 마히루한테 다 뺏겼나봐~ 그래도 그럭저럭 먹을 수 있게는 만든대~

자캐가_화났다는_징조는
말이 없어짐. 한창 말싸움 중에 갑자기 말을 끊고 입을 꾹 다문 채 보기만 한다? 폭발하기 5초 전... 4초 전... 3초 전... ㅋ.ㅋ
뭐어 화가 나도 와악 폭발하는게 아니라 차게 식는 쪽이지~ 한숨 깊게 한번 쉬고 오늘은 피곤하니까 이만 가자던가, 쉬자고 하고 전화를 끊는다던가~

#shindanmaker #오늘의_자캐해시
https://kr.shindanmaker.com/977489

그러고보니 요즘 영화 많이 나오지~

93 ◆oAG1GDHyak (rFPnxkVA/g)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:25:43

>>91 틀림없어요. 필시 엄청난 분석 끝에 잡아낸 것!!

>>92 호러와 스릴러라. 확실히 그런 쪽을 요조라는 좋아하는 것 같아 보였죠. 그리고 요리를 못하면 어떤가요! 일단 먹을 수 있게 만들면 된거지!! 그리고 ...오..(동공지진) 뭔가 엄청나게 싸늘한 느낌이네요. 저런 모습이 보이면 관전 포인트이다..(메모메모)

94 코세이주 (o2FBQrG6vo)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:31:59

이자요이 코세이의 오늘 풀 해시는
복권에_당첨된다면_자캐는
> 감사합니다 복권의 신님! 하면서 집을 산 다음에 열심히 놀고 먹을 것 같네요!

취객이_시비를_건다면_자캐는
> 파란 눈으로 한번 노려보면 알아서 쫄아서 도망간다구 합니다 ...

자캐의_활동_범위는
> 학교 > 알바 > 집 > 학교 ... 데이트할때나 어디 사러 갈때 아니면 이 루트에서 잘 벗어나지 않아요!

https://kr.shindanmaker.com/977489

95 ◆oAG1GDHyak (rFPnxkVA/g)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:35:15

>>94 아앗!! 복권의 신님도 어딘가에는 분명히 있겠지요!! 그리고 취객이 도망칠 정도면..(동공지진) 그리고..너무나 단순한 생활 범위로군요. 조금은 더 넓혀도 좋을텐데!!

96 코세이주 (o2FBQrG6vo)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:36:24

>>92 호러 스릴러 ... 역시 좋아하는것 같으니까요! 그래도 먹을만하면 괜찮다구 생각해요! 사람을 죽이는 맛만 아니라면야 뭐 ... 저런 모습 안보게 조심해야겠네요 :3

97 코세이주 (o2FBQrG6vo)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:37:44

>>95 어디 놀러가고 그럴때가 있긴한데 ... 나름 바쁘게 산다고 생각하니까요!

98 ◆oAG1GDHyak (rFPnxkVA/g)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:41:48

>>97 그래도 저 정도면 이미 바쁜 수준이 아니라.. 그냥 일만 하는 일벌레..(흐릿)

99 코세이주 (o2FBQrG6vo)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:43:46

>>98 학교에서 자는 ... (도망)

100 요조라주 (aiVpxnKJoQ)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:45:04

>>93 >>96 좋아한다기보다 굳이 장르를 고르라면 고르는 정도? 요리는 뭐~ 치트키가 바로 옆에서 놀려대니까 요조라 개인적으로는 만족 못 하지만~ 화내는 모습 아마 독백이 아니면 안 나올거 같긴 해~

코세이 활동 범위 보니까 왠지 데이트까지 껴넣으면 엄청 빡빡할거 같단 생각이 들어버려~

101 코세이주 (o2FBQrG6vo)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:46:27

>>100 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마히루가 장난 아니게 놀리는군요 ... 그래도 어디 놀러가는건 잘 다니니까요! 요조라가 같이 가자하면 우선 순위 1번일테고~~

102 토와주 (5dNCTJ3jaU)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:49:58

토와 엔의 오늘 풀 해시는
자캐에게_딸꾹질_100번_하면_죽는다는_말을_한다면
(횡경막 경련에 의한 것을 왜 그런 것과 연관짓는지 모르겠다는 표정)

자캐가_룸메라고_생각하고_일기를_써보자
한줄일기
저놈은 진짜 규칙적인 것 같다.
고양이인가.
난 얘가 노출하는 모습을 못 봤다. 언제 샤워한담?
공부량 대단하네...

자캐식으로_너_나_못_이겨
이기려 노력하는 것 자체는 괜찮기는 한데. 그게 떨어지게 되면 곤란하니까요. 열심히 하다보면 그래도 인정해 주지 않을까요?

103 ◆oAG1GDHyak (rFPnxkVA/g)

2022-05-22 (내일 월요일) 00:53:40

>>99 아키라:(학교가 언제부터 여관이 되었는가.)
아키라:(이거 이대로 괜찮은건가) (동공지진)

>>102 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 딸꾹질을 너무나 과학적으로 설명을 잘 하는군요!! 어어..그런데..(동공지진) 샤워야 당연히 화장실에서 하겠지요!! 화장실까지 안으로 갈리도 없을테고!! 으음. 아무튼 그래도 인정은 해주는군요!
끝.