>1596519100> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 26번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-21 19:27:28 - 2022-05-26 19:43:27

0 ◆oAG1GDHyak (Mx6oRjfhOo)

2022-05-21 (파란날) 19:27:28

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<우미노카리>
situplay>1596516562>381

410 코세이주 (.AY2IRofy6)

2022-05-23 (모두 수고..) 05:40:06

조은 아침이에요~~

411 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 06:45:23

좋은아침~

412 코세이주 (KEH/NVlhNY)

2022-05-23 (모두 수고..) 06:59:43

헉 오늘도 깨어있으시자나! 일찍 일어나신건가요?

413 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:06:48

그런거려나~ 일단 자다깬거긴해~

414 코세이주 (KEH/NVlhNY)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:09:14

그러면 다시 주무셔야하는거에요! >:3) 늦게 주무셨을텐데 피곤하실거에요

415 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:21:34

핫 늦게잔거 어떻게 알았지...? 잠 오면 다시 잘거야~

416 코세이주 (KEH/NVlhNY)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:23:14

그야 항상 늦게 주무시니까요! 그래도 출근길에 심심하지 않아서 저는 좋아요~~

417 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:30:43

좋은게 좋은거긴 한데~ ㅋㅅㅋ 요즘 자꾸 이시간에 깨는데 코세이주 때문인가~

418 코세이주 (xnNjr8UxtE)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:33:30

헉 ... 저 때문이라니 그럼 이 시간에 안나타나는걸루 ... 잠은 잘 자야해요!

419 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:36:30

원래 짧잠 해서 깨는게 별일은 아냐~ 그냥 요새 이시간대에 자주 깨서 신기한거지~

420 코세이주 (xnNjr8UxtE)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:39:19

호에엑 ... 지장이 별로 없으시다면 다행이지만요 ... 이 시간대에 길게 깨어있는게 습관이 되어서 그럴지도 몰라요!

421 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:41:28

그런가봐~ 뭐어 덕분에 이렇게 떠들수있으니까 좋지~

422 코세이주 (xnNjr8UxtE)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:50:09

저는 좋지만 ... 요조라주도 좋으시다면 전 다행이에요! 어젯밤에 보니까 요조라는 대학은 아직 생각 없어보이던데 ... 코세이가 대학교 간다! 라구 하면 어떤 반응일까요?

423 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:55:53

신인데 대학을 가요? 하고 되게 궁금해할걸~ 전공 같은 건 뭘 할지 정했는지 물어보고 농담 삼아 장거리연애가 될지도 모르겠다고 말할지도~ 딱히 코세이 선택에 간섭은 없는 느낌~

424 코세이주 (xnNjr8UxtE)

2022-05-23 (모두 수고..) 07:57:55

일단 여기 있는동안 돈은 벌어야하니까 ... 아니면 대학 안가고 돈을 벌수도 있고~~ 사실 요조라랑 캠퍼스 라이프를 즐기고싶었다구 하네요! 장거리연애 소리 들으면 시무룩해질테고 ...

425 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 08:03:10

음~ 그치만 대학에서 해야하는 것도 많으니까~ 요조라는 학력보단 경력?을 쌓고 싶어서 대학 안 가는 쪽에 맘이 기울어 있는 거거든~ 근데 코세이가 대학을 가면 어떤 과로 가려나?

426 코세이주 (xnNjr8UxtE)

2022-05-23 (모두 수고..) 08:09:07

으음 ... 간다면 천문쪽으로 가서 공부 안하고 엄청난 학점을 받아낸다던지 (...) 할 것 같네요! 아마 대학 가더라도 가미즈미에서 별로 안 먼 곳으로 갈 것 같구요! 먼 곳으로 가더라도 주말마다 꼬박꼬박 내려올꺼구 ...

427 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 08:22:32

ㅋㅋㅋㅋ 그런 꼼수를~~ 흠 그치만 의외로 힘들지도? 주말마다 내려오는 것도 일인데 안 힘들려나~ 요조라는 진학 안 하고 독립한다 해도 어지간하면 가미즈미에서 안 나가거나 근처 정도로만 나갈거같네~

428 코세이주 (xnNjr8UxtE)

2022-05-23 (모두 수고..) 08:33:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어도 웬만한 일이 아니라면 꼭꼭 내려올테고 ... 아니면 어디 신사 하나 세워서 먹고 살지도 모르구요~~ 점성술을 할 줄 아니까 이걸로 먹고살지도 모르고! 앗 가미즈미 주변에 있다는건 ... 나중에 결혼해도 주변에서 사는걸까요?

429 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 08:46:51

점성술보단 플라네타리움이나 천문 관련 시설에 가이드로 취직해도 좋을듯? 아니면 카페 알바 해본 경험 살려서 바리스타가 된다거나~ 엄머 아직 혼인의식도 안 치렀는데 벌써부터 결혼이라니~~ 일러일러~ ㅋㅋㅋ 언제가 될진 모르지만 하게 된다면 그땐 같이 상의해서 결정할거야~ 혼자 사는게 아니게되니까~

430 코세이주 (zQKZerGnVg)

2022-05-23 (모두 수고..) 08:50:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 물어본거니까요! 혼인의식을 엔딩 전에 할지 안할지도 모르는거니까요~~ 오 그런것도 나름 괜찮을지도 ... 과학관 가이드라던가요! 사실 미래를 볼 줄 아니까 복권 같은걸로 돈을 벌 수는 있겠지만 ... 너무 치트니까요 그건!

431 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 09:01:20

과연 엔딩 전에 할 수 있을 것인가 혼인의식~ 복권... 한 2등 정도면 치트 써도 괜찮지 않을까? ㅋㅋㅋ 가끔 생활비 간당간당할 때만~? ㅋㅋ 아 이제 윗집 조용해졌으니까 다시 자야겠다... 코세이주 오늘 힘내구 이따봐~

432 코세이주 (zQKZerGnVg)

2022-05-23 (모두 수고..) 09:03:07

요조라주 잘자고 이따 뵈어요~~

433 렌주 (6m2oDl6qd2)

2022-05-23 (모두 수고..) 12:07:14

다들 점심 맛있게 먹고 월요일 힘내자~

434 마이리주 (aZ8iQlFDZc)

2022-05-23 (모두 수고..) 13:12:52

월요일 좋아~~

435 코세이주 (zQKZerGnVg)

2022-05-23 (모두 수고..) 13:17:46

줘기구이 ㅋㅋㅋㅋ 다들 월요일 힘내요~~

436 토와주 (/rrSFa7w2Q)

2022-05-23 (모두 수고..) 13:46:28

갱신해요~ 다들 안녕하세요~

437 렌주 (6m2oDl6qd2)

2022-05-23 (모두 수고..) 14:53:16

퇴근.... 하고싶어......

438 코세이 - 렌 (zQKZerGnVg)

2022-05-23 (모두 수고..) 15:44:04

첫인상도 그렇고 지금도 그렇고 나쁜 느낌은 안들었기에 나는 그의 말에 고개를 끄덕였다. 사실 여동생의 연애에 대해서 훼방 놓을 생각도 없었고 아무리 내 눈엔 철부지라지만 그래도 한참을 살아온 입장이니 보는 눈이 있을거란 생각도 갖고 있다. 물론 내가 한번 보고 이상하다 싶으면 좀 더 주시하겠지만 적어도 그 리스트에 렌 군이 들어갈 일은 없으니까.

" 딱히 격식을 차려야할 존재도 없으니까요. 그리고 원래는 지금의 리리처럼 새카만 검은 머리에요. "

그러니까 신일때의 모습과 인간일때의 컬러가 정반대라고 설명해준다. 그러면서 남들에게는 잘 보이지 않게 머리카락 끝자락이 살짝 검어졌다가 다시 하얗게 변하는걸 보여준다.

" 원래는 알려지는게 좋은건 아니지만 ... 지금까지 비밀을 잘 지켰으니까 저도 믿고 말해주는거에요. "

인간들에게서 신의 존재는 가급적 비밀로 해야하는 것이다. 자칫하면 큰 혼란을 초래할 수도 있는 문제라서 조심해야하지만 사실 신이랑 혼인한 인간들도 있는 것처럼 소수에게는 잘 덮는다면 상관 없는듯 했다.

" 뭐, 렌 군이 우리 리리의 남자친구라는걸 알았어도 여동생 연애에 간섭하거나 하지는 않아요. 알아서 잘 할거라고 생각하고 ... "

어깨를 으쓱하며 별거 아니라는듯 얘기한 나는 잠깐 말을 고르다가 작은 목소리로 얘기했다.

" 리리가 좋아한다면 ... 분명 이유가 있을테니까요. 그 이유를 좀 알 것 같기도 하고. "

그렇게 얘기를 하다보니 어느새 미끄럼틀에 도착해있었다. 줄이 ... 상당하네.

439 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 17:47:02

갱신해~ 좋은오후~

440 코세이주 (zQKZerGnVg)

2022-05-23 (모두 수고..) 17:48:29

요조라주 어서오세요~~

441 토와주 (/rrSFa7w2Q)

2022-05-23 (모두 수고..) 17:56:43

갱신해요~ 다들 안녕하세요~

442 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 17:57:22

코세이주 토와주 안녕~ 어서와~

443 코세이주 (RPjS6ejax2)

2022-05-23 (모두 수고..) 18:04:31

토와주도 좋은 저녁이에요~~ 퇴근은 즐거워요 ~~

444 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 18:22:48

앗 코세이주 퇴근하는구나~ 고생했어~

445 코세이주 (RPjS6ejax2)

2022-05-23 (모두 수고..) 18:24:16

후후 여섯시 칼퇴라구요~~ 오늘은 왠지 시간이 빨리 갔어요 :3

446 토와주 (/rrSFa7w2Q)

2022-05-23 (모두 수고..) 18:29:45

퇴근은 좋죠.. 다들 안녕하세요~

447 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 18:42:40

월요일은 힘들지만 그만큼 시간이 빨리 간달까~ 체감상~

하... 2주전인가 주문했던 물건이 잘못 왔던 걸 이제야 알았다... 아직 안 썼는데 이거 교환 되려나... 급우울해졌어...

448 토와주 (/rrSFa7w2Q)

2022-05-23 (모두 수고..) 18:45:56

문의를 해보는 것도 나쁘진 않을 것 같아요~

449 아키라 - 코로리 (D5iZ2udtPw)

2022-05-23 (모두 수고..) 18:54:39

"당신의 생각 속의 저는 대체 어떤 이미지인지 진심으로 물어보고 싶어지는데 답해줄 수 있을까요?"

이전에 누군가에게도 이런 물음을 던지긴 했지만 그 의미는 확연히 달랐다. 놀릴까봐라니. 자신이 언제 그녀를 놀렸단 말인가. 자신이 그녀에게 놀림을 당했으면 당했지. 정말로 억울하고 어이가 없다는 듯이 그는 두 눈을 크게 뜨고 그녀를 정말로 뚫어져라 바라봤다. 허나 이어지는 말. 다 이를까봐 그랬지라는 말에 그는 입을 꾹 다물었다. 그리고 살며시 시선을 회피했다. 아닐 수도 있지만 일단 자신이 예상하는 상대. 그러니까 그녀와 함께 호타루마츠리를 온 '세이 렌'에게 자신이 말을 전달해달라고 하지 않았던가. 그것도 이른 것이 되는 것인가? 그런 생각을 하며 그는 헛기침을 여러 번 냈다.

"어흠. 쿨럭. 쿨럭. 하지만 뭐, 반 친구끼리 그럴 수도 있는 거니까 서로서로 이런 것은 따지지 말고 넘어가도록 하죠. 이자요이 씨에게도 그게 낫잖아요. 안 그래요?"

그래서 슬그머니 서로서로 쌤쌤이라는 느낌으로 넘어가려고 하면서 그는 나중에 렌에게 라인을 보내서 그때의 그 말을 할 거면 자신이 전달한 것은 무조건적으로 비밀로 하라는 메시지를 보내야겠다고 다짐했다. 자신이 전했다는 것을 알았다간 필시 2학기 시작하자마자 어떤 심술을 당할지 모른다고 생각하며 그는 고개를 괜히 도리도리 저었다.

"일단 말하는데 전 연애 경험 있거든요? 뭐, 그렇게 오래 간 것은 아니지만 당신처럼 처음은 아니에요. ...그리고 애초에 지금은 연애라고 해도... 딱히 뭐랄까. 잘 모르겠다고 해야할까. 아무튼 그런 느낌이라서. ...뭐, 이쪽도 남자친구에 대해서 안 물으니까 그쪽도 굳이 묻지 마요. 알았어요?"

불명확하게 말을 하면서 그는 괜히 고개를 도리도리 저었다. 일단 그녀에게 서로서로 물을 거 없지 않겠냐는 식으로 이야기를 하며 사태를 얼버무리려고 하던 아키라는 일단 카드를 받아들었다.

"영수증은 주세요. 항상 모아놓고 있거든요. 뭐, 아무튼... 남자친구에게 너무 폐 끼치진 마요. 매번 잠만 자는 여자친구는 별로 인기 없다고요. 아마도."

/답레와 함께 갱신이에요!! 다들 안녕하세요!!

450 토와주 (/rrSFa7w2Q)

2022-05-23 (모두 수고..) 18:59:37

다들 어서오세요~

저녁은 뭘 먹지...

451 ◆oAG1GDHyak (D5iZ2udtPw)

2022-05-23 (모두 수고..) 19:07:32

그럴때는 냉장고 문을 열어서 뭐가 있는지 확인해보는 거예요!

452 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 19:28:15

문의 남기긴 했는데 어케될라나... 으 멘탈 와장창이야 정말~~

캡틴 어서오고~

453 ◆oAG1GDHyak (D5iZ2udtPw)

2022-05-23 (모두 수고..) 19:43:04

밥을 먹고 다시 갱신이에요! 으아! 너무 더워요! 돌아라! 선풍기! 강풍!!

454 토와주 (/rrSFa7w2Q)

2022-05-23 (모두 수고..) 19:46:12

다들 어서오세요~

455 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 19:49:43

선풍기보단 창문 여는게 더 좋을지도? 바람은 아직 시원해~

456 ◆oAG1GDHyak (D5iZ2udtPw)

2022-05-23 (모두 수고..) 19:55:11

하지만 창문을 열어도 바람이 불지 않는걸요. (흐릿) 아무튼 다들 안녕하세요!

457 토와주 (/rrSFa7w2Q)

2022-05-23 (모두 수고..) 19:57:35

바람은 아직 시원하긴 하더라고요~

458 ◆oAG1GDHyak (D5iZ2udtPw)

2022-05-23 (모두 수고..) 20:06:58

왜.. 왜 여기만..(주륵)

459 요조라주 (XCFUZkJPNM)

2022-05-23 (모두 수고..) 20:08:32

캡틴 대체 어디에 사는거야...? 어쩔수 없지 선풍기야 일해라~

460 ◆oAG1GDHyak (D5iZ2udtPw)

2022-05-23 (모두 수고..) 20:12:08

대한민국 어딘가에요!! 큭! 제 집이 있는 창문 쪽으로는 바람이 안 부는 것일수도 있죠!! 그런데 정말로 바람이 이쪽으로는 안 부네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으앙! (울뛰)
끝.