>1596517107> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 77 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-05-16 02:18:30 - 2022-05-17 22:06:20

0 ◆c9lNRrMzaQ (RilqqB94Jo)

2022-05-16 (모두 수고..) 02:18:30

시트어장 : situplay>1596301070>
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : situplay>1596305075>
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - situplay>1596307070>

진리는 표현된 껍질 위에 더욱 두껍게 쌓인 거짓말을 포옹한다.

410 린주 (S7.S33gQOs)

2022-05-17 (FIRE!) 03:34:17

>>408 살~짝 설렜어 나(아무말
ㅇㅈ 유구한 덕질 포인트죠

마카오가 난입하지 않았다면 린은 그라데이션으로 가면벗고 잔소리를 시전했을거에요()

411 린주 (S7.S33gQOs)

2022-05-17 (FIRE!) 03:36:06

그래도 이번일상으로 린이 알렌에게 자신에게 어떤 문제가 있나 물어볼 계기는 되었다고 생각함요!

412 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 03:37:20

>>410 이러면 알렌은 린에 대한 공포가 사리지고 찐친 내지 악우같은 관계로...

린: 어머머...(연기중)

알렌: 또 그러시는 건가요...(질린표정)

린: (복화술) 이따가 보자...(이악뭄)

413 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 03:40:03

저는 이렇게 알렌이 린에게 꼼짝 못하고 적당히 괴롭혀지는게 보기 재밌어서 마음에 듭니다. ㅋㅋㅋㅋ

414 린주 (S7.S33gQOs)

2022-05-17 (FIRE!) 03:41:25

>>412 ㄲㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
이쪽도 나름 환장이네요 ㅋㅋㅋ

린이 이러는 건 방어기제에요 연기가 아닌 진심으로 동료들을 단순 비즈니스가 아닌 친우로 대했는데 또 잃거나 배신당하는게 두려운거죠.

415 린주 (S7.S33gQOs)

2022-05-17 (FIRE!) 03:42:56

>>413
하파쨕! 보는 사람은 재미지니깐요 ㅋㅋㅋ 재밌는 관계성이라고 생각해요()

416 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 03:46:00

>>414 알렌하고 비슷하네요. 알렌은 어렸을적 부터 인간불신이 있어서 린처럼 속을 알 수 없는 사람에게 방어기제가 작동해서 저렇게 무서워 하는거라...

그럼에도 카티야의 영향으로 아직 아무런 잘못도 하지 않은 아군을 자기 감으로 못믿겠다고 멀리하지 않고 무섭지만 어떻게든 가까워지려고 노력하는게 지금의 알렌입니다.

417 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 03:48:29

>>412 당연한 이야기지만 이걸 통해 원하신다면 언제든지 알렌이 린을 무서워하는걸 없앨 수 있으실 겁니다.

418 린주 (S7.S33gQOs)

2022-05-17 (FIRE!) 03:52:13

>>416 카티야 정말 대단한 그녀..! 린과 알렌의 차이는 제대로된 인도자의 유무같기도 하고요

사정은 참..그런데 이게 일상으로 보면 재밌고(ㅋㅋㅋ) 아마 다음일상을 돌리게 된담 좀 나아질?지도?
사실 저기서 알렌이 적극적으로 나서준 덕에 거의 삐지기 직전까지 갔는데 조금 언짢음 단계로 내려가긴 했어요

근데 진짜 안 주무세여...?

419 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 03:52:45

이제 진짜 어떻게든 자야지...

안녕히 주무세요 린주 내일 뵐께요.

420 린주 (S7.S33gQOs)

2022-05-17 (FIRE!) 03:53:20

잘 자요

결국 최종 생존자는 나참치가(아무말

421 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 03:54:17

>>418 생각해 보면 정반대 방향인데 결과적으로 닮게된거 같은 두사람이네요.(신기)

422 린주 (S7.S33gQOs)

2022-05-17 (FIRE!) 03:56:42

혹시나 싶어서 적는데 알렌 SL인거 알고 있어요! 제가 이런저런 관계성을 좋아해서 삘타면 좀 막 적는 편인데 불편하면 말해주세요

423 린주 (S7.S33gQOs)

2022-05-17 (FIRE!) 03:57:08

왜 안자!!!

424 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 03:59:08

이 정도(이하

잘게요! 잘 못했습니다!(아무밀)

425 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 04:00:36

>>422 괜찮습니다. 알렌 진행이나 일상에서 보여졌듯 은근 외로움 많이타서 친구 많이 사귀는게 목표입니다.

막 가까워 지는게 연애감정만 있는건 아니니까요.

426 린주 (S7.S33gQOs)

2022-05-17 (FIRE!) 04:00:44

결국 과제에 졌따 하지만 2/3을 오늘 했으니 내일은 이길거시다() 전 잘게요 잘 자여 ㅂㅇㅂㅇ

427 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 04:01:00

(진짜)

428 린주 (S7.S33gQOs)

2022-05-17 (FIRE!) 04:02:21

>>425 그렇죠 저도 친구,혐관 기타등등에 환장하는 사람이라 지금 일상 재밌어요 ㅋㅋㅋ 저 둘도 언젠간 친해지겠죠 아마(ㅋㅋ)

진짜 잘게요 재밌었어요

429 태식주 (RB5tcTLHXk)

2022-05-17 (FIRE!) 07:16:30

하이

430 강철주 (0k2zXUurT.)

2022-05-17 (FIRE!) 07:56:20

갱신합니다. 77어장 후기라...?

431 강산주 (67m3cTTpXU)

2022-05-17 (FIRE!) 08:49:53

억 늦잠 자버렸다....
병원 가기 전에 잠시 들렀다 갑니당!!

>>331 딱히 그렇진 않습니다. 그냥 얘가 잠깐 딴생각하고 있다가 다시보니 그새 라임이가 바닥에 드러누운 흔적이 있길래 물어본 것...!ㅋㅋㅋ
그거는 맘대로 정하셔도 됩니다....원래 다이스 굴려서 정하려다가 그러면 끊기 애매해져서 관둔 거라성...!
제가 정한다면 다이스를 굴려서 마른 풀잎이랑 꽃잎이랑 지나가는 일개미랑 가출한 수개미(?!) 중에서 정하려고 했지요...

432 강철주 (0k2zXUurT.)

2022-05-17 (FIRE!) 09:05:21

조심히 다녀오세요 강산주!

433 토고주 (UqZpiEF30c)

2022-05-17 (FIRE!) 09:29:02

아침 갱신...

434 강산주 (67m3cTTpXU)

2022-05-17 (FIRE!) 09:31:27

밤사이 좀 진솔한 얘기가 오갔었네요...
이런 고민들을 하고 계셨었구나...좀 알 것도 같네요.

이런 문제는...라임주에게도 도움이 될 내용일진 모르겠는데 저는 캐붕의 기준을 좀 유하게 잡는 게 도움이 되더라고요.
현실의 사람이 가지는 성격은 한두 가지 단어만으로는 설명하기 어려운 것입니다. 심지어 시간이 흐르고 주변의 영향을 받다보면 변하기도 하지요. 특히 어린 친구들일수록 상대적으로 성격이 변하기 쉽습니다. 따라서 캐릭터를 굴릴 때에도...장기 스레나 좀 현실적인 인물이거나 한다면...특히 저희 스레는 장기 육성물이니까요! '얘는 반드시 이런 성격이며 이런 행동을 해야한다!'가 아니라 '얘는 이런 녀석이었다! 하지만 거기서 달라질 수도 있다!'는 가능성을 열어두고 캐릭터를 굴리시면 좋을 거 같아요.

사실 강산이도 최근 것으로 예시를 들자면....
아 엘 데모르 배우러 가야지~라는 언급은 제가 잡담으로 여러 번 했는데, 정작 여태까지 강산이를 굴리면서 강산이가 가문의 비전인 엘 데모르에 관심을 보인다는 묘사를 제가 한 적이 거의 없습니다. 그렇지만 저는 강산이가 진행 중에 갑자기 엘 데모르를 배우러 간다고 해도 캐붕으로 여기지 않습니다. 애초에 제가 어느 정도는 그래도 이상하지 않을 녀석으로 만들어놨긴 하지만...혹시 그렇지 않다고 해도 저는 이런 부분에 대한 개연성은 일상이나 독백으로 보충하실 수 있다고 봅니당. 캐릭터들끼리 각자의 고민을 공유하고 이야기하는 과정에서 나온 말들에 영향을 받을 수도 있는 것이니까요.
신입분들 소매넣기도 마찬가지입니다. 이 부분 또한 제가 처음부터 캐릭터가 이렇게 행동할 여지(특별반에 관심이 있고 호의적이라는 설정)를 만들어둔 거긴 하지만...제가 강산이가 편입생 캐릭터들을 만나면 이럴 것이다!라는 예고를 명확하게 해두고 린에게 소매넣기를 한 게 아니었잖아요?
만약 다른 캐릭터가 한다고 해도, '당장 이런 행동을 절대로 하지 않을 이유'가 명확한 경우(예를 들어 캐릭터가 노답 구두쇠라 절대로 남한테 돈을 주지 않는다!)가 아니라면 개연성을 보충할 여지가 있지 않나 싶어요. 이것 또한 장기적으로 보면 캐릭터가 성장하면서 완화되거나 예외가 생긴다든지 할 수도 있는 부분이지만...!!

435 강산주 (67m3cTTpXU)

2022-05-17 (FIRE!) 09:39:40

아이코 쓰다보니 벌써 이 시간이네요....
모두 안녕하세요! 그리고 나중에 다시 뵙겠습니다!
갔다옵니다...

436 강철주 (0k2zXUurT.)

2022-05-17 (FIRE!) 09:48:10

토고주 뭔가 너덜너덜 하신데...

437 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 09:48:41

(피곤)

438 토고주 (UqZpiEF30c)

2022-05-17 (FIRE!) 09:51:25

어제 7시에 잠들어어 오늘 8시쯤에 일어낭ㅎ거든.. 중간중간에 깨긴 했지만 오래자서 행복학

439 토고주 (UqZpiEF30c)

2022-05-17 (FIRE!) 09:51:47

오타 장난아니다 이게 무슨 일이람

440 강철주 (0k2zXUurT.)

2022-05-17 (FIRE!) 09:53:44

13시간 수면이라니

441 토고주 (UqZpiEF30c)

2022-05-17 (FIRE!) 09:56:25

더 자고 싶다니까 완전...
그리고 어제 저녁이랑 오늘 아침을 굶었더니 윽! 배고프니까 오늘 점심은 돈까스다

442 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 09:58:23

(공복과 수면부족의 대환장 콜라보)

443 토고주 (UqZpiEF30c)

2022-05-17 (FIRE!) 09:59:01

내가 알렌주의 잠을 뺏어갔구나...

444 강철주 (0k2zXUurT.)

2022-05-17 (FIRE!) 10:03:26

(그런건가...?)

445 라임주 (TrWBUgVwKQ)

2022-05-17 (FIRE!) 10:06:27

좋은아침!

>>434 강산주 좋은 이야기 고마워요! 앞으로 더 잘 적응해 볼게요!
지금 강산이와 돌리고 있는 일상도 너무 즐거워요!

그리고 다른 분들도 좋은 이야기해줘서 고마워요!

446 토고주 (UqZpiEF30c)

2022-05-17 (FIRE!) 10:09:09

라임주 안녕

447 라임주 (TrWBUgVwKQ)

2022-05-17 (FIRE!) 10:10:31

토고주 안녕!

448 태식주 (4nUitwYylc)

2022-05-17 (FIRE!) 10:12:06

하이

449 토고주 (UqZpiEF30c)

2022-05-17 (FIRE!) 10:19:32

태식주랑 늦었지만 알렌주, 강철주 안녕

450 태식주 (4nUitwYylc)

2022-05-17 (FIRE!) 10:21:41

하이

451 알렌주 (VPv32WsgK.)

2022-05-17 (FIRE!) 10:21:52

일상 느긋하게 하실분?(루팡중)

452 토고주 (UqZpiEF30c)

2022-05-17 (FIRE!) 10:26:21

오후 6시 이후라면 일상 가능해

453 태식주 (4nUitwYylc)

2022-05-17 (FIRE!) 10:26:30

나도

454 강철주 (0k2zXUurT.)

2022-05-17 (FIRE!) 10:43:10

직장인의 비애...

455 태호주 (qrz3j5qVn2)

2022-05-17 (FIRE!) 10:48:59

일하기실타...

456 강철주 (0k2zXUurT.)

2022-05-17 (FIRE!) 10:52:03

어서오세요 태호주.

저녁에는 일상을 구해볼까...

457 태호주 (qrz3j5qVn2)

2022-05-17 (FIRE!) 11:22:42

으아아안녕- 강철주-

458 라임주 (TrWBUgVwKQ)

2022-05-17 (FIRE!) 12:25:40

좋은오후!

459 강철주 (0k2zXUurT.)

2022-05-17 (FIRE!) 12:29:32

좋은 점심입니다 라임주.

460 라임주 (TrWBUgVwKQ)

2022-05-17 (FIRE!) 13:20:55

나른하구나
끝.