>1596516585> [All/육성?/이능] 이상붕괴 07 / 행운의 숫자, 그렇지 못한 운 :: 779

이름 없음

2022-05-14 22:39:05 - 2022-05-27 21:36:36

0 이름 없음 (i1j.SG9qvk)

2022-05-14 (파란날) 22:39:05

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

359 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:12:36

테온주 어서오세요!
수영장에 찾아져서 끌려가는 시스를 보기위해 열심히 렌과 커뮤해보도록 노력하겠습니다... 사실 저도 기대되요

360 테온주 (15DD3Unfio)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:13:23

넹넹 안녕하세요!

그리고 저도 시스하고 일상하고 싶네요! 날 잡아서!

361 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:13:52

허윽(심쿵) 테온주 기대하고 있을게요!

362 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:14:15

저도 기대됩니다. 시스가 렌에게 끌려가는 모습... 저도 시스와 열심히 커뮤해보겠습니다!

363 테온주 (15DD3Unfio)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:14:29

넹!

364 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:14:45

시스주:시스! 친구야 친구!
시스:?

365 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:15:11

>>356 사축이지만 통장은 두둑함당 ㅋㅎ! 스케줄 조정하면 나쁘지 않고...그래도 감사해용!! 시간 맞으면 꼭 일상도 돌려주세요(도게자)

>>359 류구의 낯가림은 두세번만에 사라지니까 어렵지않아용~~ 핳핳핳 저도 기대되네요! 시스랑 친해지는것!

366 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:15:18

어흑 다들 너무 기대되네요 하... 이거 제 심장이 남아나질 않겠네요(두근두근)

367 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:16:03

>>365
통장은 두둑하다니 다행입니다. 저도 꼭 일상 부탁합니다!

368 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:17:45

🤔 (한살 차이면 친구맞지)

>>367 시간 맞으면 꼭!!! 꼭!!!

369 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:19:16

한살차이면 친구죠!

>>368
네! 꼭입니다! 꼭!

370 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:22:10

흠흠... 클랜분들 생각보다 성인분들이 많으시네요

371 린 - 시스 (X1B983sl2E)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:22:14

"적어도 전 귀여운 걸 보면 기분이 좋아짐다."

아닌 사람도 물론 있겠지, 그녀는 웃으면서 그렇게 대답하곤 머리를 긁적이는 시스의 모습을 쳐다보았다. 그 역시도 그녀가 다소 산만하게 있는 걸 보고 있었는지 궁금한 게 있냐고 물어오긴 했지만.

"음~ 첫 대면인데 너무 꼬치꼬치 캐묻는 건 아닐까 싶어서 그만둘까 함다."

이렇게 대화를 진득하게 나누는 게 쉽지는 않아서 되도록이면 이어가고 싶긴 하지만 상황을 고려해야 다음 번을 기약할 수도 있는 거겠지. 그녀는 꼼지락대던 손을 뒤통수에 깍지 껴 잡고는 씨익 웃었다.

"아무튼 재밌었슴다. 그럼 다음 번에도 고양이랑 놀 때 불러주시면 어떠심까?"

촉감이 괜찮았다고 덧붙이며 고양이를 쓰다듬듯 손을 놀린다.

372 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:24:58

잘 잤당

373 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:27:57

어서오세요 캡틴~

374 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:30:50

저녁 먹을 시간이에요!

안녕해요~

375 시스 - 린 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:34:08

"그런가요."

무뚝뚝하게 보였을까. 스스로가 이러면 안된다는것을 알면서도 말재주가 없는 것을 탓했다. 불쾌하진 않을까 하고 생각도 들었다. 아니라면 다행이지만 혼자 삽질하는게 취미는 아니지만 생각하기 시작하면 끊임없이 몰려드는게 좋지 못한것들 뿐이라 어쩔 수 없었다.

"그렇다면야."

슬며시 고개를 끄덕였다. 거리감을 모르는 나라도 그럴것같다 라고 생각이 절로 들었다. 하면서도 무심코 다른사람과 대화를 한다는게 너무나도 오랜만이라는 생각 역시 들었기에 그동안 정말 기계와 인형같은 삶이라고 생각이 들었다. 살아간다는게 사실 아직도 난 잘모르겠어서 아저씨가 부탁했기에 이리 살고 있지만, 나는 아직도 잘 모르겠다. 살아간다는게 관계라는게 대체 정말 필요한것인지 맺어도 그때처럼 끊어져버린다면 정말 못버티고 무너져버리지 않을까 하고

"저도 재밌었습니다. 다음번에 시간이 된다면... 예"

지금이라도 다시 관심을 끊어야하는게 아닐까 하면서도 실마리같은 인연의 끈이 아른거려 무심코 다음을 기약하고 말았다. 이래도 되는건지 아니 그럴리 없다. 분명 어울리지 않을것이다. 나라는 존재는 귓가로 속삭이는듯한 원망어린 환청과 비명에 눈을 감았다.

//막레 입니닷 다음으로 덧붙이셔도 되고 이대로 끝을 내셔도 되용 고생하셨습니다.

376 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:34:52

매운맛을 더 잘내고 싶다 라는 욕심

377 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:36:27

시트를 둘러보곤 있는데 레벨이 없는...스킬들도 있네요? 저게 특정조건으로 얻는건가?

378 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:36:43

어서오세요 캡틴!

379 린주 (X1B983sl2E)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:40:02

우왓 수고하셨습니다 시스주!!

380 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:40:30

꼭 그런건 아니구요.
특정 조건이 생겨야 레벨업 or 진화가 가능하거나
그냥 그 자체만으로 끝이거나 둘중 하나에용

381 린주 (X1B983sl2E)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:40:33

캡틴 어서오시구 저는 슬슬 가볼게용~ 다들 좋은 밤 되세요!

382 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:40:54

고생하셨어요 린주 들어가세요~

383 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:41:09

잘자욧

384 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:41:28

안녕히 주무세요 린주~

385 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:41:33

오홍 ㄴ...나도 이벤트 할거야!(주륵)

386 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:42:13

조..졸았다...
일상수고하셨고 린주 바바이~~~👋👋 캡틴 할로할로~~👋👋

387 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:42:18

아니 근데 ㅋㅋㅋ... 선택과 집중해서 레벨링 하려고 했는데 결국 잡탕으로 다올렸넹
컨셉플레이가 뇌를 지배했다

388 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:42:36

렌주 주무셔야되는거 아니에요? ㄷㄷ

389 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:43:42

렌주... 주무시는 것이 어떨지...

390 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:44:51

미나랑 일상할때 어떻게 시작하면 좋을지 골똘히 생각을 해봐야겠어요 서로 말을 먼저 거는 타입은 아니다 보니까 ㅋㅋㅋ

391 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:45:16

오늘 진짜로 자고 깨고 밥먹고 자는걸 반복했는데 말이죠...🤔 아 잘거에용 지금은 아니지만!

392 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:45:57

>>390
앗 그거라면 괜찮아요. 미나는 사람한테 말을 잘 건다는 설정이니까요. 근데 미나가 아무 행동도 안하는 사람한텐 말을 걸까...

393 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:46:07

렌주 코야코야~

394 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:47:22

>>392
시스:(토템)
시스주:앗아아...

395 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:49:37

아아직 재우지마세요!? 아직 깨어있을 수 있어요!?

396 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:50:38

>>394
미나: ...
미나: 하얀머리가 참 멋지네요.
미나주: 접점 발견!

397 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:50:58

이거이거...그렇다면 렌주를 못가게 잡담을 하는수밖에 없다구요...?

398 수호주 (QZnz.rYXKk)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:52:21

아직 안 주무시고 계시네요

399 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:52:29

>>396
시스:(흘깃)...감사합니다?
시스주:어흑 마이깟
나중에 점점 인연이 생겨서 반응이 달라질 예정인 시스를 기대해주세요!

400 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:52:41

어서오세요 수호주!

401 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:53:11

저는... 얼마전에 알바를 그만둬서 휴식기를 가지고 있는지라 시간이 좀...남아... 돌아서 흠흠...

402 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:53:50

>>399
미나: ...
미나주: 할 얘기 없어졌나봐...

네! 기대하겠습니다! 미나의 달라진 모습도 기대해주세요!

어서오세요 수호주~

403 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:55:04

두근두근 하네요 뜬금없지만 페O오 인연레벨이 잠시 생각이 나버렸...

404 안예비캡틴씨 (lErGUrg/Vc)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:55:28

그럼 여러분은 절망적인 미래를 기대해ㅈ(읍읍)

405 수호주 (QZnz.rYXKk)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:55:44

안녕하세요 다들

406 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:56:09

저는 스타x밸리 호감도 올리기...

사랑하는 것, 좋아하는 것, 보통, 싫어하는 것, 혐오하는 것 총 다섯가지로 이뤄진 취향에 맞춰 캐릭터 공략하기...

407 수호주 (QZnz.rYXKk)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:56:22

>>404 이게 무슨??

408 로드주 (aS4VnKBkxw)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:56:26

잠들었다 깨보니 이 시간. 망가져버린 생활패턴...

409 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:56:33

>>404
캡틴은 너굴맨이 처리했으니 안심하라고!