>1596516585> [All/육성?/이능] 이상붕괴 07 / 행운의 숫자, 그렇지 못한 운 :: 779

이름 없음

2022-05-14 22:39:05 - 2022-05-27 21:36:36

0 이름 없음 (i1j.SG9qvk)

2022-05-14 (파란날) 22:39:05

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

410 미나주 (N6TsDCvz16)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:56:53

로드주 안녕하세요!

411 로드주 (aS4VnKBkxw)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:57:09

좋은 밤입니다~

412 수호주 (QZnz.rYXKk)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:57:14

로드주 안녕하세요

413 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:57:14

>>404 어흑 마이깟 멈춰

414 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:57:24

로드주 어서오세요!

415 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:57:58

핳핳핳 잡담으로 못가게 한다면....이불에서 나오면 되지!(??
수호주 할로~~~👋👋

절망적인 미래라고 해도 이벤트 참여를..........🤦‍♀️

416 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:58:03

>>406 아 어떤건지 알아요! 결혼까지 진짜 재밌었는데 ㅋㅋ 동굴가서 광물도 캐고 하고

417 로드주 (aS4VnKBkxw)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:58:12

이왕 망한 생활페턴 일상을 구헤볼까 헸지만... 무리겠죠.

418 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:58:31

로드주도 할로~👋👋

419 시스주 (I6ItAUwpwU)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:58:48

여기 아까 렌주 일상 구하신다고 하지 않으셨나욧

420 렌주 (PbMx2bmILI)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:59:19

저는 바로 전에 로드를 만났으니까~~~🙏

421 수호주 (QZnz.rYXKk)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:59:57

일상 가능한데...

422 로드주 (VsxQeu3mAQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:00:30

렌주가 이미 구하셨다니 그럼 수호주와 연결 해드리며 팝콘을...

423 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:00:37

여기 일상가능 하신분들 많아요! ...아마도

424 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:01:02

저도 가능합니다 흑흑

425 렌주 (nZkVLGU6JA)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:01:39

??? 일상 구한다는 말을 했나요🤔

426 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:02:13

읭 아까 위에서 구하신다고 하지 않으셨던가요...?(흐릿)

427 로드주 (VsxQeu3mAQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:02:33

그렇다면 수호주와 시스주를 연결

428 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:03:54

저어는 언제나 화녕

429 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:04:19

저도 환영입니다

430 렌주 (nZkVLGU6JA)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:04:23

어라....? 위에 보니까 하기는 했네용 하지만 제가 언제 잠들지 몰라서 일상은 당장 힘들지도...()

431 로드주 (VsxQeu3mAQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:04:48

저는 팝콘~

432 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:05:08

그으러면 해볼까용 저도 언능 자리잡기를 해야만

433 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:05:41

친구를 늘려서 자리잡기를 하면 되는거야!(아님)

434 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:06:28

순서는 어떻게 할까요~

435 미나주 (G.tS4QYO2o)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:07:15

저는 이만 가보겠습니다~ 일상 재밌게하셔요~

436 안예비캡틴씨 (e5NkDcSpQQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:07:17

일상인가요? 그럼 저도 팻말이나 꽂아두고..

여러분 질문이 있어오

437 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:07:29

다이스로 정하는게 어떨까요?

438 안예비캡틴씨 (e5NkDcSpQQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:08:13

미나주 푹자요~

439 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:08:19

들어가세요 미나주! 다이스라...
1. 시스
2. 수호
.dice 1 2. = 2

440 로드주 (VsxQeu3mAQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:08:27

>>436 무슨 질문일까요?

441 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:08:37

어떤 질문인가요 캡틴?

442 렌주 (nZkVLGU6JA)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:09:58

미나주 바바이~~~👋👋
질문은 뭔가용~~

443 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:10:03

어떤 질문인지?

444 로드주 (VsxQeu3mAQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:10:06

미나도 안녕히 주무세요~

445 안예비캡틴씨 (e5NkDcSpQQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:10:13

여러분의 메인스킬들 있잖아요. 그게 진화하게 된다면.

1. 이름이 바뀌는게 좋다 (캡틴 임의로)
2. 내가 정한 이름으로 바뀌는게 좋다.
3. 이름은 그대로 성능만 강화되는게 좋다.

셋중에 하나라면 어떤게 좋으시려나요

446 로드주 (VsxQeu3mAQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:10:18

아니 미나주.

447 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:10:26

안녕히 주무세요 미나주

448 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:11:12

저어는 창의력이라고 해야할까 상상력이라고 해야할까 딱히 좋지 못해서리...네이밍 센스도 없고 그렇다보니 1번이 괜찮은거같아요

449 로드주 (VsxQeu3mAQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:11:28

>>445 저는 창의력이 없어서 1이나 3이 좋을 거 같네요. (아련)

450 렌주 (nZkVLGU6JA)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:11:28

>>445 3번...? (흐릿

451 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:12:01

1번아니면 3번

452 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:13:04

정정 1,3 번이겠네요(머엉)

453 안예비캡틴씨 (e5NkDcSpQQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:13:56

의외로 2번이 인기가 없네요.

일상 하실분은 없어보이니 이벤트 관련해서 질문이라던가 암튼 물어보실거 있음 말해주세요. 식빵이 되어야징.

454 수호주 (TqnIX9UIJM)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:14:18

시스주 혹시 상황은 제 마음대로하면 되나요?

455 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:15:56

아 넵

456 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:16:35

수호랑 시스랑 동갑이구나. 친구가 되어야만(엄근진)

457 렌주 (nZkVLGU6JA)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:16:37

제가 지금 기력이 조금이라도 있으면 일상할텐데 언제 기절해도 이상하지 않아서🙏 죄송함당..그리고 이벤트.....(제대로 참여한게 손에 꼽아서 없다)🤦‍♀️

458 시스주 (z0KeKhqcl.)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:17:02

참여경...력...이 없어서...

459 로드주 (VsxQeu3mAQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:18:00

저는 캡틴이랑 자주 일상을 돌린 거 같아 자제를...

460 로드주 (VsxQeu3mAQ)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:18:29

맞아. 루온이 사라졌다고 하는데 아예 클랜에서 모습을 감춘건가요?