>1596516567> [아포칼립스 오페라/아날로그 디스토피아/육성] HELPERS - 9 :: 1001

당신◆Z0IqyTQLtA

2022-05-14 19:33:53 - 2022-07-06 23:58:01

0 당신◆Z0IqyTQLtA (ioIhP11vfA)

2022-05-14 (파란날) 19:33:53

시트스레 : situplay>1596479069>
Notion : http://bit.ly/HELPERS_NOTION
메세지 : http://bit.ly/HELPERS_MAIL
YOUtu.be/lh3UQJU_DIY
There ain't a word in this world that describes you.

186 태양주 (JTJOp2O7WY)

2022-05-22 (내일 월요일) 22:41:09

갱신!

187 당신◆Z0IqyTQLtA (wJm.57GiNY)

2022-05-23 (모두 수고..) 06:26:24

갱신합니다. 요즘 채내 수면 시계 맞추기 때문에 저녁에 온것 환영도 못 드렸네요 흐아암

오전 중에는 말짱하게 잘 깨있습니다. 마지막 레스가 당캡이라 갱신만 안했지 쭉 갱신되나 지켜 보고 있었다고요!

188 태양주 (RXtO8Yb0Cw)

2022-05-23 (모두 수고..) 12:50:21

무리는 ㄴㄴ해요

189 당신◆Z0IqyTQLtA (wJm.57GiNY)

2022-05-23 (모두 수고..) 12:51:11

알겠음은 ㅇㅇ해요

태양주 어서와요

190 태양주 (Va2obyjO/A)

2022-05-23 (모두 수고..) 21:06:58

안녕하세요!

191 당신◆Z0IqyTQLtA (wJm.57GiNY)

2022-05-23 (모두 수고..) 21:36:02

반갑습니다 태양주! 좋은 밤입니다.

얼마전부터 태양이에 대한 이야기 방향성을 생각해보고 있습니다.

192 태양주 (Va2obyjO/A)

2022-05-23 (모두 수고..) 21:57:31

이야기의 방향성이요?

193 마들리나주 (3leRN9cCNg)

2022-05-23 (모두 수고..) 21:59:55

갱신할게요

194 태양주 (Va2obyjO/A)

2022-05-23 (모두 수고..) 22:00:41

어서오세요 마들리나주!

195 당신◆Z0IqyTQLtA (wJm.57GiNY)

2022-05-23 (모두 수고..) 22:05:53

문제가 있는건 아닙니다!
그저 태양이 가진 신념과 그에 대한 떡밥들에 대한 풀이 방식 같은것을 말이죠.

아직은 두루뭉실 하지만 그 방향에 대한 대략적인 느낌은 오고 있습니다.

마들리나주 어서오세요!

196 태양주 (Va2obyjO/A)

2022-05-23 (모두 수고..) 22:28:08

과연..뭔지 기대가 되네요

197 당신◆Z0IqyTQLtA (wJm.57GiNY)

2022-05-23 (모두 수고..) 22:52:54

그를 위해서는 태양이의 반동인물 같은 존재가 나와야 할텐데... 음... 어떻게 하면 좋을지 살짝 고민중입니다.

198 태양주 (Va2obyjO/A)

2022-05-23 (모두 수고..) 22:57:04

안티테제인 거신가...

199 마들리나주 (c5awE9fdsg)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:05:54

안녕하세요 두 분
스토리 작법같은걸 참고해보는 건 어떠신지

200 당신◆Z0IqyTQLtA (wJm.57GiNY)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:08:21

안티태제 같은 셈이죠.

스토리 작법... 유튜브에서 몇몇 영상을 보기도 했고 어떤 인물이 어떤 식으로 행할지의 느낌은 있습니다.

다만 어떤 장면에서 어떻게 투입해야 이 테크들의 싸움터에서 나올만할지.

201 태양주 (Va2obyjO/A)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:11:33

슬슬 자야 겠습니다 모두 굿밤 되시길!

202 당신◆Z0IqyTQLtA (wJm.57GiNY)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:14:49

안녕히 주무세요

203 마들리나주 (c5awE9fdsg)

2022-05-23 (모두 수고..) 23:19:25

안녕히 주무세요 태양주

204 당신◆Z0IqyTQLtA (nUt1R/YPLI)

2022-05-24 (FIRE!) 13:52:50

점 갱

205 태양주 (tdtB7GLOpk)

2022-05-24 (FIRE!) 19:16:17

저 갱

206 당신◆Z0IqyTQLtA (a/crLYz.Vc)

2022-05-24 (FIRE!) 19:35:11

도시 지하는 무저갱...

어서오세요 태양주!

207 태양주 (tdtB7GLOpk)

2022-05-24 (FIRE!) 20:28:41

안녕하세요 캡!

208 당신◆Z0IqyTQLtA (a/crLYz.Vc)

2022-05-24 (FIRE!) 20:35:23

좋은 저녁입니다. 저녁밥을 아직 안 먹었네요

209 태양주 (tdtB7GLOpk)

2022-05-24 (FIRE!) 21:05:58

전 짜장 먹었어요

210 당신◆Z0IqyTQLtA (a/crLYz.Vc)

2022-05-24 (FIRE!) 21:06:58

짜장 참 맛있는데... 왠지 먹으면 후회가 됩니다. 왜지???

211 태양주 (tdtB7GLOpk)

2022-05-24 (FIRE!) 22:48:03

글게요

212 마들리나주 (StFEELCkRQ)

2022-05-24 (FIRE!) 23:07:31

갱신합니다

213 당신◆Z0IqyTQLtA (a/crLYz.Vc)

2022-05-24 (FIRE!) 23:14:09

마들리나주 어서오세요!

음... 자장면은 느끼해서일까요?

214 마들리나주 (StFEELCkRQ)

2022-05-24 (FIRE!) 23:33:25

안녕하세요 캡틴

215 당신◆Z0IqyTQLtA (a/crLYz.Vc)

2022-05-24 (FIRE!) 23:37:04

반갑습니다 마들리나주. 늦은 밤에 뵙네요

216 마들리나주 (StFEELCkRQ)

2022-05-24 (FIRE!) 23:43:39

저야 항상 늦은 밤에 다니니까요

217 당신◆Z0IqyTQLtA (a/crLYz.Vc)

2022-05-24 (FIRE!) 23:45:56

그렇군요! 당신도 늦은 밤에 돌아다니곤 합니다.

218 당신◆Z0IqyTQLtA (d6iIUjDOUo)

2022-05-25 (水) 10:18:55

좋은 아침!

219 태양주 (5Ev5Mghou.)

2022-05-25 (水) 19:46:23

좋은 저녁!

220 당신◆Z0IqyTQLtA (kjEiJWZCSQ)

2022-05-25 (水) 20:32:10

좋은 저녁입니다 태양주!

221 태양주 (5Ev5Mghou.)

2022-05-25 (水) 20:36:33

넹 캡은 밥 맛있게 드셨나요?

222 당신◆Z0IqyTQLtA (kjEiJWZCSQ)

2022-05-25 (水) 20:38:30

연어덮밥이었습니다!
그런데 훈제연어라 살짝 기대치에 못 미치는...

그래도 맛있었습니다

태양주는 어땠나요?

223 태양주 (5Ev5Mghou.)

2022-05-25 (水) 21:23:42

오오 제가 연어를 좋아하는 뎅

참고로 저는 고추장 불고기요!

224 당신◆Z0IqyTQLtA (6Y2LwjSWkg)

2022-05-26 (거의 끝나감) 10:04:02

갱신!
어제 저녁에 저 레스 쓰고 잠들어 버렸네요.

225 태양주 (N.S6xCdgBM)

2022-05-26 (거의 끝나감) 20:43:12

갱신!

226 당신◆Z0IqyTQLtA (o4P0e4gwiw)

2022-05-26 (거의 끝나감) 21:04:45

혼저옵서예 태양주

227 태양주 (N.S6xCdgBM)

2022-05-26 (거의 끝나감) 21:55:23

이상한 말이 ㅋㅋㅋㅋ

228 당신◆Z0IqyTQLtA (o4P0e4gwiw)

2022-05-26 (거의 끝나감) 22:07:38

제주도에서 인삿말이 이거라고 하네요?
이거말고는 모릅니다.

어쨌든 반갑습니다!

229 태양주 (N.S6xCdgBM)

2022-05-26 (거의 끝나감) 22:09:13

제주도 사투리 진짜 한국말인데도 뭔 소리인지 모르곘어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

230 당신◆Z0IqyTQLtA (o4P0e4gwiw)

2022-05-26 (거의 끝나감) 22:11:43

저렇게 그냥 말을 해도 킬링벌스가 된다는것이 놀랍습니다.

수리온은 음... 좁아서 사투리 같은건 없을거 같네요?

231 태양주 (N.S6xCdgBM)

2022-05-26 (거의 끝나감) 22:34:10

있는게 더 신기

232 당신◆Z0IqyTQLtA (o4P0e4gwiw)

2022-05-26 (거의 끝나감) 22:38:00

그래도 인구는 굉장히 많고 드글드글한 수리온이니... 은어 같은건 많이 퍼졌을지도 모르겠네요?

233 태양주 (N.S6xCdgBM)

2022-05-26 (거의 끝나감) 22:45:23

확실히 별의 별 은어는 있을 것 같긴 해요 특히 지하

234 당신◆Z0IqyTQLtA (ezGvk84Rp.)

2022-05-26 (거의 끝나감) 23:31:47

인구가 많으니 굉장히 많은 문화들이 생기고 사라지게 될겁니다.
대략적으로 생각하면 수리온 크기는 대략 서울 만한 크기에 인구는 5000만은 있다고 생각합니다.

대략 정도인거고 지하 지상 합한 수치 정도입니다.
지상 지하 1층 2층 이러니까 좀 낫죠?

235 태양주 (N.S6xCdgBM)

2022-05-26 (거의 끝나감) 23:36:04

호옹...

236 마들리나주 (55e2DV/SxE)

2022-05-26 (거의 끝나감) 23:50:32

갱신할게요
끝.