>1596516356> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 01 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-05-08 16:24:43 - 2022-06-18 13:19:39

0 ◆vwF8gVKnak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 16:24:43

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

441 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:47:59

그런 인성파탄자는 아니니까! 사실 진성이는 수면부족 + 생활리듬 망가짐 + 줄담배로 건강이 안좋은게 아닐까 ... 단명해도 할 말이 없네? 시간 지나면서 차차 줄여나가는 쪽으로 해볼까

442 은서주 (lztvvIatmY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:51:49

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다롱이 귀여워 폭풍 쓰다듬 해주고 싶다...

>>439 뽀짝이 시절에 만났던 아이들이 다 커서 맞담하는 장면이라니... 이건 귀하군. 내가 진성이와의 일상에서 무조건 시도해보고 싶은 장면이다 이건. (번뜩)

443 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:52:17

애초에 그리 인성파탄자라면 선우가 친하게 지내려고 할 생각도 없었겠지!! ...아니. 그런데 그 정도면 진짜로 건강에 적신호인데. 농담 아니고 진짜로 말이야. 어서 건강관리해라! 진성아!! 8ㅁ8

444 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 22:53:42

아무튼 이제 쉴만큼 쉬었으니 난 내일은 일상을 구해보도록 하겠어! 오늘은 뭔가 다들 쉬는 분위기가 될 듯 하니!!

445 은서주 (lztvvIatmY)

2022-05-17 (FIRE!) 23:10:02

그치 가끔은 쉬어가는 날도 있는거지~
사실 화요일이라 기력이... (골골)

446 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 23:16:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (시선회피) 은서주.. 주말이 될 때까진 쭉 피곤한 거 아니야?

447 은서주 (lztvvIatmY)

2022-05-17 (FIRE!) 23:24:34

그으건 현생을 살아가는 이들의 숙명 아닐까... (먼산)

448 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 23:26:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차마 부정을 할 수 없는 내가 여기에 있어서 너무 슬프다...

449 은서주 (n6R87hALWk)

2022-05-17 (FIRE!) 23:47:27

사실 주말에도 피곤한게 문제긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

450 선우주 (yDuRbjvGLY)

2022-05-17 (FIRE!) 23:51:40

은서주도 체력이 많이 부족하구나. 우리 체력 힘내자...(눈물)

451 은서주 (n6R87hALWk)

2022-05-17 (FIRE!) 23:54:49

전형적인 운동부족... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 해야지 해야지, 라고 말만하고 시작조차 하지 않은지 어언 2n년이 흘렀어. (아련)
은서도 운동 시켜야 하는데; 아니 그 전에 금연이 먼저인가. 앗 그러고보니 소꿉친구 스팟에 건강한 사람이랑 안 건강한 사람 둘둘씩 있구만. 완벽한 밸런스... (?)

452 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 00:10:29

원래 다 그런 거 아니겠어? 운동이라는 것이 다 그렇고 그런 것이다. (주륵)
어. 괜찮아!! 저녁 9시에 나올 수 있으면 선우가 같이 다롱이랑 산책 시키면서 가볍게 조깅도 할 수 있으니까! 물론 은서가 굳이 나올 것 같진 않지만 말이야!!
엇. 그렇게 나뉘는건가?! 이렇게 균형이 맞춰지다니!

453 은서주 (EImRmZoNg6)

2022-05-18 (水) 00:27:47

그치만 선우주는 운동 열심히 하는 갓생을 살고 있자너...? 🤔
담배 피우러 나올 시간이긴 한데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조깅에 참여할지는 의문이... (흐릿) 흡연자의 폐 상태는 할많하않인지라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 언젠가 끊게 할 생각이기는 하다!
그보다 벌써 시간이 이렇게 됐네 쉴 수 있는 시간은 너무 빠르게 지나가버려. 😭

454 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 00:30:23

나도 그렇게 매일매일 하는 것은 아닌걸!! 가끔 쉬고 싶을땐 쉬기도 하고 말이야!
아무튼..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이전에 퇴근한 은서에게 조깅을 시킬 수는 없기도 하니까. 선우도 사실상 다롱이 산책시키려고 가볍게 조깅하는 것 뿐이기도 하고!
...그러게 말이야. 이제 슬슬 자러 갈 시간이 온다. 으앙. 내일 일하기 싫어!! (끌려감)

455 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 00:38:10

이런 걸 보면 확실히 동물을 키우려면 부지런해야 되는 것 같아. 동물을 키우다 보면 부지런해 진다던가.
으으 나도... 이제 잠들었다 눈떠보면 아침이고 아침이면 현생이고... (죽은 눈)
ㅋㅋㅋ 아무튼 나도 이제 슬 가봐야겠다. 잘 자 선우주!

456 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 00:44:18

(죽은 눈) 서로서로 힘내보자! 잘 자! 은서주!!

457 진성주 (BzdTAE.g3k)

2022-05-18 (水) 07:09:55

아이고 잠들어버렸네 ... 좋은 아침이야 다들~~

458 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 19:09:50

왜 아직 수요일? 왜 아직도 이틀 더 일해야 하는 것?

아무튼 갱신할게!!

459 진성주 (fRx4h3gPCQ)

2022-05-18 (水) 19:23:30

후후 난 금요일 반차지롱! 좋은 밤이야~~

460 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 19:51:16

어서 와라! 진성주!! 금요일 반차라니!! 아이고! 부럽다!! 나도 반차! 연차!! 흑흑. 하지만 아껴두겠어!

461 이주현-황진성 (ZQzcOfPJCI)

2022-05-18 (水) 20:13:08

>>370

조용히 진성의 얼굴을 보다, 등짝을 한대 쎄게 때린 후에 풀어주는 주현.

"...거짓말은 아닌 듯 하네. 일부러 번호도 안 바꾸고 놔뒀었는데..."

혀를 차며 옷을 턴다. 체육복은 그렇게 더럽혀지지 않았고, 붙어있던 자그마한 페인트 조각들은 터는 것으로는 안 떨어진다.

"여기도 보고 싶었으니까-? 그런데 그것보다 중요한건... 조금 느려진거 같은데, 형씨 몸 관리 잘하고 있던 거 맞아?"

비교대상을 주현 자신으로 둔 것으로 전제가 잘못 되었으나, 주현에게는 그것에 별 신경을 쓰지 않는 듯, 팔을 잡아본다.

462 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 20:16:21

아닛?! 어서 와! 주현주!!

463 주현주 (ZQzcOfPJCI)

2022-05-18 (水) 20:19:06

(아주 늦었으면서 재미없는 답레를 던진다)(도망간다)

(다시 돌아온다)(다들 오늘 하루 괜찮았으면 좋겠다라고 생각한다는 레스를 던진다)(사라진다)

464 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 20:24:52

으앗?! 사라지지 마!! 재미없는 답레도 아닌걸!! 그러니까 돌아와! (메아리 효과)

465 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 21:46:38

갱신이야! 다들 좋은 밤!

466 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 21:49:10

어서 와! 은서주!! 좋은 밤이야!!

467 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 21:49:44

선우주 안녕! 오늘 하루 잘 보냈니!

468 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 22:00:33

언제나처럼 일하고 쉬고 일하고 쉬고의 반복이었어! 역시 직장인은 어쩔 수 없는 반복되는 일상..(시선회피) 그러는 은서주는 잘 보냈니?

469 황진성 - 이주현 (/32OlWPpJw)

2022-05-18 (水) 22:07:46

진성은 속으로 다시 얻어맞을 준비를 하고 있었고 말을 모두 끝내고선 본능적으로 방어 준비를 했지만 주현의 응징은 등짝 스매시 한방으로 끝이 났다. 진심이 통해서 다행이라고 생각하며 한숨을 내쉰 그는 옷을 터는 주현을 보다가 그녀의 말에 고개를 저었다.

" 번호는 알고 있었지만 ... 국제 전화를 못했으니까. "

한국은 기억에도 없는 것처럼 행동하는 부모님의 행동에 치가 떨린 적도 있었고, 그래서 더욱 막나가기도 했었다. 진성에게 고등학생 때의 기억은 투쟁의 역사라고 봐도 무방할 정도였고 그렇게 좋은 기억이 있는 것도 아니었다.

" 너야 계속 운동했으니까 그대로겠지만 나는 아니거든. "

10년이란 세월이 흘렀는데 그대로인게 이상한거지. 너털웃음을 지으며 얘기했지만 사실 몸이 많이 망가진건 사실이었다. 후유증도 좀 남아있었고 담배도 줄줄이 피는데다가 생활리듬도 엉망이니 그의 몸이 성한게 이상할 정도긴 했다. 하지만 그는 애초에 그런걸 말하는 성격도 아니니,

" 그냥 나이 먹은거지. "

하고 둘러댈뿐이다. 진성은 무의식적으로 품에서 담배를 꺼내려다 앞에 주현이 있다는 것을 알고 그냥 빈 손을 다시 주머니에 찔러넣었다. 독실한 흡연자라지만 장소는 구분하는게 예의니까.

" 다른 애들이랑은 연락하고 지냈어? "

그는 주현이 여기있다면 다른 애들도 있지 않을까했고 번호도 바꾸지 않았다고하니 다른 애들과 연락도 쉬울 것이라 생각하고 있었다.

470 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 22:07:50

그래도 나쁜 하루는 아니었던 것 같아 다행이네! 오늘 하루도 고생 많았어!
난 전날 잠을 설쳤어서 오늘 하루종일 꾸벅꾸벅 졸았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 하루치 기억의 대부분이 삭제됐다 해야하나. (흐릿)

471 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 22:12:47

앗 진성주도 어서와!

472 진성주 (/32OlWPpJw)

2022-05-18 (水) 22:16:45

다들 좋은 밤이야~~

473 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 22:16:48

어서 와! 진성주! 안녕안녕!!

>>470 으앗?! 그럼 오늘은 빨리 자서 피곤한 거 어서 회복해!! 8ㅁ8

474 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 22:23:21

>>472 좋은밤~~ 진성주는 오늘 하루 잘 보냈니!

>>473 하핫 드디어 현생이 끝나서 맘 놓고 놀 수 있는데 자러 갈 순 없지 놀아줄테닷. (그리고 다음 날 또 졸고...)
그리고 문제는 막상 누우니 안 졸리단 말이지? 🤔 하루종일 졸면서 필요한 수면량을 다 채웠던걸까.

475 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 22:24:51

>>474 하지만 이미 밤 10시 30분이 코앞인걸. 우리들은 내일도 출근을 해야하는걸. (시선회피)

476 진성주 (/32OlWPpJw)

2022-05-18 (水) 22:28:00

선우주의 말이 맞아 ... 난 이제 자러갈 시간이거든 ... (슬픔)

477 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 22:30:51

으아아아악 일주일이 이리 길었는데 아직도 수요일이라니 이게 대체 무슨 소리요 의사 양반. (?)

진성주는 잘 자! 오늘 하루 고생 많았어!

478 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 22:35:52

진성주..(토닥토닥) 잘 자길 바랄게!! 그리고 다르게 말하자면 앞으로 이틀만 더 일하면 돼!!

479 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 22:40:09

이틀 일하는 건 길게 느껴지는데 이틀 쉬는 건 왜 이렇게 짧을까... 🤔 아무리 생각해도 주말에만 시공간이 뒤틀리는 게 부명해. (아님)

480 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 22:43:16

역시 빨리 여름 휴가 시즌이 와야만 해! 여름방학은 아니더라도 휴가가..(안됨)

그래도 6월 초에 잘하면 3일만 일할 수도 있으니까 그때까지 잘 버텨보자구!! 물론 선우는 그런 거 없지만 말이야.

481 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 22:51:13

물론 휴가철에도 주말처럼 집에 늘어져서 시간 버릴 것 같긴 하지만 일단은 휴식이 절실하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아앗 선우는 그런 거 없냐구... 하긴 여름방학 시즌이면 평소보다 더 바쁘겠구나. 😂😂

482 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 22:55:46

으음. 선우는 애초에 휴일이 더 피크시즌이니까 다른 이들이 다 휴일에 쉬어도 어김없이 동물원에 출근해야 하니 말이지! 연휴라던가 그런 것은 따로 선우가 연차를 내지 않으면 아마 없지 않을까?
그래도 다른 이들이 다 일하는 평일에 하루 쉰다는 메리트가 있지만 말이야!

483 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 23:00:59

각자의 장단점이 있는 거겠지! 물론 더운 휴일날 사람 와글와글 몰려 있을때 밖에서 동물들 돌보고 있으려면 여간 힘든 게 아니겠지만... 정말 애정이 없으면 안되는 일을 하고 있네 선우는!

484 주현주 (vm4I6F1ttA)

2022-05-18 (水) 23:08:27

내일이 목요일이라는거에 짜증이 난다- 고로 주현이를 괴롭힌다-(?)

485 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 23:08:41

오히려 동물들 덥지 마라고 에어컨을 빵빵하게 켜놓고 있을지도 모르지! 그래서 선우는 의외로 더운 날에는 더위 못 느끼고 시원하게 일하고 있을지도 몰라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서야말로 일하면서 상당히 덥게 보내는 거 아닐까 걱정인걸.

한가지 확실한건 여름이 되면 사파리 버스나 사파리 지프에선 에어컨 빵빵하게 틀어놓고 다니니까 그때만큼은 선우는 상당히 시원하게 보내는 편이야!

486 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 23:14:30

>>484 아니 어째서! 주현이는 죄가 없습니다 판사님!!
주현주 어서와!

>>485 직원들 덥지 말라고가 아니라 동물들 덥지 말라고냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하기사 동물원에서는 별 수 없나! 앗 그건 그렇겠다 운전할때는 시원하겠네! 선우는 시원한 차문 열자마자 훅 들어오는 그 텁텁하게 더운 열기를 꽤 자주 느끼겠는걸.
은서는... 전 직장에선 그랬지! ㅋㅋㅋㅋ 추울 때 춥고 더울 때 덥고... (먼산) 현직장은 더울 땐 에어컨 잘 틀어줘서 그런 걱정은 없다!

487 주현주 (aV6b3EjKck)

2022-05-18 (水) 23:15:51

주현의 현재 돈에 쪼들려사는 정도

.dice 0 100. = 100

488 주현주 (aV6b3EjKck)

2022-05-18 (水) 23:16:11

>>487 (쓴웃음)

489 선우주 (CHcL82fT9A)

2022-05-18 (水) 23:21:32

>>484 무슨 소리야! 안된다! 주현이 괴롭히지 말아줘!! 8ㅁ8

>>486 그야 동물원에선 결국 동물들이 상전인걸. (시선회피) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아앗. 그건 어쩔 수 없을 것 같은걸. 그래도 그 한순간의 더위를 이겨내면 또 에어컨이 있는 곳으로 들어갈 수 있을테니 말이야!
아무튼 현직장은 직원복지 잘 해주는 곳이라고 하니 정말로 다행이야! 자고로 직원 복지가 완벽하진 않아도 적어도 더울때 에어컨은 틀어주게 해야지!!

>>487 (동공지진) 아니야!! 그럴리가 없어! 다이스가 나쁜거야!! 아무튼 어서 와! 주현주!

490 주현주 (aV6b3EjKck)

2022-05-18 (水) 23:22:58

이걸 100을 내버리니 이거슨 다갓의 으지이니라... 주현이는 알거지로 만든다-(?)

491 은서주 (Bbfwb8Wn3M)

2022-05-18 (水) 23:25:40

>>487 아니 100이라니 이 대체 무슨. (동공지진22) 이건 다갓의 음모다. (?)

>>489 그건 그렇긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동물이 없으면 동물원도 없으니... (흐릿) 현직장은 완벽한 수준은 아니어도 평범하게 잘 해주지! 더운 여름철에 에어컨도 못 틀고 땀 뻘뻘 흘리면서 일하는 건 그저 지옥... (절레절레)
끝.