>1596516356> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 01 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-05-08 16:24:43 - 2022-06-18 13:19:39

0 ◆vwF8gVKnak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 16:24:43

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

339 은서주 (ZXlJMXN6H6)

2022-05-15 (내일 월요일) 14:25:50

>>337 저녁으론 냉면을 먹을 예정! 오늘 날이 좀 더워서 시원한 게 자꾸 땡겨. ㅇ(-(

>>338 헉 텐동 맛있겠다! 맛있는 걸로 든든하게 잘 챙겨먹었구나! 특히 오후엔 잘 먹고 나면 나른나른하고 졸리지. (끄덕)

340 이주현-황진성 (elCSB1gyiE)

2022-05-15 (내일 월요일) 14:28:20

이걸로 확신했다.

"진성형씨 맞지? 연락도 안되던."

표정이 사나운 맹수의 표정으로 변한다.

"얼마나 걱정했는지 알아?"

이 놀이터에서 같이 놀며, 이 정글짐에 누워있던 사람에게 말걸던 사람은 그 셋밖에 없다. 거기다... 그 백금발. 누가 까먹겠는가.

"일단 몇대 맞고 시작할래!"

341 은서주 (ZXlJMXN6H6)

2022-05-15 (내일 월요일) 14:29:21

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 몇 대 맞고 시작할래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

342 선우주 (VM17atsPv.)

2022-05-15 (내일 월요일) 14:34:13

>>338 오. 텐동이라! 그거 맛있지!! 크! 나도 먹고 싶다!!

>>339 냉면이라. 그것도 좋다!! 으으. 나도 내일은 냉면 먹을까!!

그 와중에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛. 팝그작이다! 이건!

343 선우주 (VM17atsPv.)

2022-05-15 (내일 월요일) 16:45:55

끄응. 내일이 월요일이라서 그런가. 뭔가 모르게 되게 찌뿌퉁하네. 안돼. 월요일 오지 마!

344 은서주 (ZXlJMXN6H6)

2022-05-15 (내일 월요일) 17:52:17

월요일... (죽은 눈) 평일은 시간이 참 더디게 흐르는데 주말만 시간의 흐름이 달라...

345 선우주 (VM17atsPv.)

2022-05-15 (내일 월요일) 18:00:43

그러게 말이야. 주말은 정말 순식간에 훅훅 지나가지. 이젠 다 끝났어! 또 평일이 시작되고 말거야!!

346 황진성 - 이주현 (.DKtBFNmy2)

2022-05-15 (내일 월요일) 20:24:17

정글짐에 올라가있던 여자를 보고 있던 진성의 눈이 살짝 커진다. 분명 당황한 기색이 역력한 그의 표정은 왜 이 사람이 내 이름을 알고있지? 라는 생각에서부터 기원한다. 분명 방금의 대화에서 이름을 알려준 기억이 없었기에 놀란 눈으로 여자를 바라보던 그의 표정은 이내 약간 다른 방향으로 바뀌기 시작했다.

" ... 주현이니? "

아까 처음 여자를 마주했을때 기억이 났던 조그마한 여자아이. 항상 이 정글짐의 위에서 놀고 있던 그 여자아이를 떠올렸던 진성은 지금 눈앞의 여자에게서 그 아이를 닮았다는 생각을 했었다. 하지만 연락이 끊어진지 오래라서 이 도시에 계속해서 살고 있을거란 생각을 안했기에 동일인물이라는 생각을 하진 않았는데.

" ㅇ,일단 우리 대화로 해결할까? "

저 표정은 분명 화가 났을때의 표정이다. 어릴때부터 알고 지냈기에 주현의 펀치에 맞는다면 정말 아플꺼라는 것도 그의 뇌리에 똑똑히 각인되어 있었고 정글짐에서 한 발자국씩 멀어지던 그는 어설픈 미소와 함께 말했다.

" 우리 지성인이잖아. 다 큰 어른이잖아. "

자연스럽게 경고등이 켜진 그의 뇌속은 이곳에서 도망가라는 신호를 강하게 보내고 있었지만 여기서 도망간다면 후일을 장담할 수 없었기에 그저 침을 꿀꺽 삼킬 수 밖엔 없었다.

347 이주현-황진성 (4aAdSnef8Y)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:03:31

주현은 누운 몸을 일으켜 앉으며, 그 남자를 향해 턱을 괴고 앉는다. 느긋해보이는 눈과 상어이빨을 훤히 드러낸 미소는 왠지 모를 괴이감을 일으킬 것이다.

"골든 정답- 그러면 다음 문제 나갈게요, 형씨."

턱을 괸 상태로 남자를 향해 눈길을 떼지 않는 모습은, 흡사 사자가 먹이를 보는 눈빛과 닮았다.

"친하다고 생각했는데, 간다는 말도 없이 떠나간 친구가 있다면, 남겨진 사람의 기분은 어떨까요? 1번, 슬퍼한다. 2번, 서운해한다. 3번, 분노한다. 4번, 다음에 만나면 반으로 죽여버리리라 다짐한다."

그 미소는 진성의 말로 인해 더 진해진다.

"아아, 대화로 해결하시겠다? 지성인이다? 이걸 어쩌나- 나는 너어무 바보라서 지금 내 눈앞에 있는 사람과 대화로 해결하고 싶지 않은데."

그리고 턱을 괴고 앉은 다리근육에 힘이 들어가기 시작한다. 아마 이 다음에는 진성을 향해 뛰어내린다음, 진성이 그것을 피한다면 피한안큼 더 때리지 않을까 예상이 갈것이다. 이게 한 두번 일어난 일은 아니니 말이다.

348 선우주 (VM17atsPv.)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:12:40

(팝그작작)
(팝그작작)

349 황진성 - 이주현 (.DKtBFNmy2)

2022-05-15 (내일 월요일) 21:33:02

" 아니 그것도 사정이 있어서, 아니 잠깐만! "

물론 그에게도 나름의 사정이 있었지만 지금 주현이 그걸 들어줄 것 같지는 않았다. 결국 정글짐에서 그녀가 뛰어내리는걸 보자마자 그는 황급히 뒤로 물러났다. 때리는걸 피하는건 다행히도 크게 어려운 일은 아니었지만 사실 생존본능이 작용한 것도 컸다.

" 아니 나도 그러고싶어서 그런게 아니라니까? "

사실 나도 모르고 있던 유학이었기에 그날 아침에 영문도 모르고 공항까지 가버렸었다. 연락을 취하려고도 했지만 어째서인지 한국과의 그 어떠한 연락도 용납하지 않으셨던 부모님 때문에 결국 아무런 연락도 하지 못하고 몇년이라는 세월이 흐른 것이다.

" 일단 진정해봐, 잠깐만! "

열심히 거리를 벌려보려고 하지만 체육계 소녀였던데다가 한때 국가대표까지 준비했던 주현을 진성이 따돌릴 수 있을리가 만무. 가끔 한대씩 얻어맞으며 연신 말만 걸고 있을뿐이었다.

350 이주현-황진성 (elCSB1gyiE)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:01:56

쿵, 소리를 내며 한번에 바닥으로 착지하는 이주현. 우레탄 바닥에 그녀의 주먹자국이 선명하다. 살의가 느껴지는 표정. 맞았으면 정말로 병원에 실려가지 않았을까.

"사정, 사정, 그놈의 사정! 일단 맞고 시작하자고, 형씨!"

솔직히 말하자면, 그저 분풀이이다. 남겨졌다는 느낌에서 나온 서러움, 갈곳 없는 분노, 그것에 더해 너무 뻔뻔하게 추억을 회상하고 있다는 듯하면서 눈앞의 사람도 못 알아보던 친구의 엉덩이를 걷어차주고 싶다는 생각으로. 그렇게 5분 정도가 지났을까, 아니, 5번 정도 엉덩이를 걷어차려 시도했을까. 진성의 머리에 헤드락을 걸려 시도하며, 이야기를 하는 것이다.

"변명해보려고? 그래, 그 말이 납득이 가면 10대에서 멈출게 하지만 납득이 안 가면 바로 5배 증가인거야-?"

아직도 사나운 미소로 진성을 보고 있는 주현. 그야 그 사건으로 부터 10년이 지났다지만, 그 10년간 되새김질을 하며 계속 분노가 축적되기에는 충분했으므로.

351 선우주 (VM17atsPv.)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:04:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼. 웃으면 안되는데! 저게 선우의 미래인데!!

352 진성주 (.DKtBFNmy2)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:22:47

으으 답레는 내일 줄께 주현주 ...

353 선우주 (VM17atsPv.)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:23:20

아이고 수고했어!! 진성주!!

354 진성주 (.DKtBFNmy2)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:23:47

주말이 끝이라니 이건 말도 안되는 일이라구 ... 흑흑

355 선우주 (VM17atsPv.)

2022-05-15 (내일 월요일) 22:25:45

하지만 또 다음 주말이 올거야!! 그리고 6월 초에는 또 연휴가 있는걸!!

356 진성주 (.DKtBFNmy2)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:15:03

6월초 연휴에는 꼭! 휴가 쓴다!!

357 주현주 (elCSB1gyiE)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:15:44

작은 주현을 건드리면 얏호하는거예요(?)

수고 많았어 진성주-

358 선우주 (VM17atsPv.)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:16:22

안 써도 3일 연휴가 보장되는 거지만 말이야!! 아무튼 쉴 사람은 이제 쉬자구!

359 진성주 (.DKtBFNmy2)

2022-05-15 (내일 월요일) 23:23:32

안건드렸는데! 건드린 기억이 없는데!!

하지만 1일도 쉬는날이라 2일이나 3일에 쓰면 획기적인 휴일을 누릴 수 있어!

360 선우주 (HbLlad0FhA)

2022-05-16 (모두 수고..) 00:01:38

그것도 그렇긴 하네. 하지만 하루는 일해야하잖아!! 그러니까 기왕이면 3일!!

361 은서주 (N.RIhQIO9g)

2022-05-16 (모두 수고..) 06:24:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진성이는 결국 맞고 있구나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은서 맺집을 키워 둘 걸 그랬나. (흐릿)

좋은 아침! 다들 좋은 하루 보내!!

362 진성주 (zRAVd0mPlc)

2022-05-16 (모두 수고..) 06:40:07

다들 좋은 아침이야~~ 일주일 힘내자!!

363 은서주 (N.RIhQIO9g)

2022-05-16 (모두 수고..) 07:06:33

진성주도 좋은 아침이야! 진성주도 일주일 힘내자~!
버티고 버티다 보면 또 주말이 오겠지... (골골)

364 진성주 (zRAVd0mPlc)

2022-05-16 (모두 수고..) 07:08:37

난 벌써부터 죽을 것 같은걸 ...

365 은서주 (N.RIhQIO9g)

2022-05-16 (모두 수고..) 07:12:06

나도... 분명 월요일 아침밖에 안 됐는데 오늘 하루가 너무 길게 느껴져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
은서도 월요병에 시달리고 있겠지...? 하핫 나만 죽을 수 없지 은서는 오늘 야근 확정이다. (?)

366 진성주 (73R3Tf9LmM)

2022-05-16 (모두 수고..) 07:14:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진성이는 프리랜서라 밤샜대요~~ 으 답레 가져와야하는데 아침엔 도저히 못가져오겠다 ... 이따 점심시간에 여유롭게 가져오던가 해야지

367 은서주 (N.RIhQIO9g)

2022-05-16 (모두 수고..) 07:14:58

다들 죽어나가는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그리고 잦은 밤샘 건강에 굉장히 안 좋은... (흐릿)

368 진성주 (zRAVd0mPlc)

2022-05-16 (모두 수고..) 07:41:40

그래서 tmi지만 예전에 비해서 건강이 안좋아졌다구하네~~ 잔병치레도 확실히 많이 하고~~

369 은서주 (N.RIhQIO9g)

2022-05-16 (모두 수고..) 08:14:00

진성이를 조만간 건강검진 받으러 병원에 데려가야 되겠는걸. 😭

370 황진성 - 이주현 (iukE6xKLhY)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:07:40

' 와, 저거 맞았으면 진짜 죽었다. '

정글짐에서 착지하며 내딛은 주먹은 바닥의 우레탄에 큰 자국을 남겼다. 그걸 보고선 진성은 정말로 등에 식은땀이 가득 흐르는걸 느꼈고 이대론 정말 죽을지도 모른다는 생각에 필사적으로 그녀가 날리는 주먹과 발차기를 피했다. 주먹에 몇번, 발차기에 몇번 맞는 그 몇분이 너무 길게 느껴졌지만 결국 변명할 기회를 얻게 되었기에 황급히 말을 시작했다.

" 나도 가는건 그날 아침에 알았던데다가 가서는 한국이랑 연락도 못하게해서 어쩔 수가 없었어! 나중엔 너네 번호도 몰랐고. "

그러니까 나도 나름 억울한 입장이라니까. 진성은 추억에 젖어있다가 왠 봉변인가 싶었지만 그래도 말없이 떠나버린 자에 대한 분노라던가 억울함은 알 수 있었으므로 그렇게까지 화가 나지는 않았다. 다만 이 놀이터를 살아서 나가고 싶다는 생각만 계속해서 나고 있을뿐.

" 물론 너가 그러는 것도 이해는 해. 그니까 미안해, 사실 다들 보고싶었어. "

진성은 외로운 타지 생활을 견뎌내기가 더욱 힘들었기에 그들을 너무 보고싶어했지만 결국 이렇게 오랜 세월이 지난 끝에야 돌아올 수가 있었다. 사실 많은 도시들 중에서 여기로 온 이유도 혹시나, 하는 마음으로 온 이유도 있었고.

371 진성주 (iukE6xKLhY)

2022-05-16 (모두 수고..) 10:13:34

>>369 한사코 안가겠다고 거부하겠지만 ... 그러면 또 춉! 을 맞고 강제로 가게 되려나 (두려움)

372 은서주 (N.RIhQIO9g)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:34:49

>>371 안가겠다고 거부하다니 안되겠군 이건 주현이를 불러다가... (?)

373 진성주 (zRAVd0mPlc)

2022-05-16 (모두 수고..) 11:51:28

>>372 (죽은 눈으로 끌려간다)

374 은서주 (N.RIhQIO9g)

2022-05-16 (모두 수고..) 15:27:22

>>373 (만족)

갱신하고 갈게! 다들 남은 하루도 화이팅하자!

375 진성주 (zRAVd0mPlc)

2022-05-16 (모두 수고..) 18:19:19

퇴근! 착석!

376 선우주 (HbLlad0FhA)

2022-05-16 (모두 수고..) 20:19:03

나 선우주는 이제 자유의 몸이야!! 물론 쉬어야 할 것 같지만!

377 진성주 (yONVU5eygg)

2022-05-16 (모두 수고..) 20:21:26

선우주 어서와~~

378 선우주 (HbLlad0FhA)

2022-05-16 (모두 수고..) 20:23:29

안녕이야!! 진성주!! 그리고 다른 이들도 다 월요일 수고했어!!

379 진성주 (yONVU5eygg)

2022-05-16 (모두 수고..) 21:16:17

선우주도 하루 수고했당! 휴우 ... 월요일은 언제나 힘드러

380 선우주 (HbLlad0FhA)

2022-05-16 (모두 수고..) 21:27:10

어쩔 수 없지 뭐! 그래도 곧 또 주말이 찾아올테니까! 오로지 그것만 보고 달릴 수밖에!!

381 진성주 (yONVU5eygg)

2022-05-16 (모두 수고..) 21:56:45

그래도 제일 힘든 월요일이 끝났으니까 ... 좀만 더 힘내자 ...

382 선우주 (HbLlad0FhA)

2022-05-16 (모두 수고..) 22:13:01

나는 아직 더 힘낼 수 있으니 말이지! 진성주도 다른 이들도 다 화이팅이야!!

아무튼 슬슬 2번째 일상을 구해볼까 싶기도 하지만..조금 더 지켜볼까나!

383 진성주 (yONVU5eygg)

2022-05-16 (모두 수고..) 22:53:48

내일 시간이 되면 멀티라도 돌려볼까?!

384 선우주 (HbLlad0FhA)

2022-05-16 (모두 수고..) 22:57:29

멀티? 아니. 꼭 그럴 필요는 없는데! 뭐 돌리고 싶다면 돌릴 수야 있겠지만 멀티를 돌리게 해서까지 일상을 꼭 돌려야한다 그런 것은 아니라서!

애초에 1:1:1:1 이니 그렇게 급한 것도 없고.

385 진성주 (Ws0bTlAjrY)

2022-05-17 (FIRE!) 06:19:53

좋은 아침!!

>>384 그래도 빨리 친구들과 재회하고 싶으니까!!

386 은서주 (wgoS8oIex.)

2022-05-17 (FIRE!) 07:26:03

아침 갱신! 다들 좋은 하루 보내!

387 진성주 (NvH4ZsZHNA)

2022-05-17 (FIRE!) 07:26:15

은서주도 좋은 하루 보내~~

388 은서주 (wgoS8oIex.)

2022-05-17 (FIRE!) 15:17:38

>>387 고마워! 남은 하루 잘 보내 진성주!

갱신하고 갈게! 다들 남은 하루도 화이팅하자!

389 주현주 (hrFvq88MqM)

2022-05-17 (FIRE!) 15:26:17

미안, 현실이 나를 통째로 갈려해서 답레가 많이 늦을거 같은데... 진성주는 나 신경 쓰지 말고 멀티 돌리거나 해도 돼, 정말 미안...!
끝.