>1596516356> [4인/소꿉친구] 4개의 일상, 4가지 이야기 - 01 :: 1001

◆vwF8gVKnak

2022-05-08 16:24:43 - 2022-06-18 13:19:39

0 ◆vwF8gVKnak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 16:24:43

#이 스레는 1:1:1:1 스레로서 딱히 캡틴은 없으며 서로 취향 맞는 이들끼리 모여서 시간에 맞춰 노는 그야말로 쉬어가는 일상 스레입니다.

#판이 터졌을 땐 그냥 참가한 이들 중에서 시간이 되는 이가 세워주면 되겠습니다.

#기본적으로 중학생 무렵에 다들 헤어졌다가 성인이 되어 다들 고향에 돌아와 재회한다는 설정을 지녔으며 캐릭터의 나이는 25~27살 사이로 해주세요. 꼭 동갑이 아니어도 무방합니다.

#배경은 그냥 대한민국의 커다란 어떤 도시에요. 그냥 있을 것은 다 있어요. 다만 바다나 산에 가려면 버스를 타거나 차를 타고 이동해야하는 약간 대한민국 서울 같은 분위기의 도시라고 생각해주세요.

#딱히 진행이 없고 썰과 일상 위주이며 캐릭터의 서사와 감정선을 따라 다채로운 인간관계와 바뀌어가는 분위기, 그외 기타등등을 추구하고 있습니다. 느긋한 스레인만큼 여유롭게 돌리는 것은 좋으나 무통보 잠수는 가급적 삼가해주세요.

#남캐와 여캐는 각각 2:2 비율입니다.

#장난스럽게 플러팅을 하던지, 러브코미디를 찍던지, 진지한 이야기를 나누던지, 그냥 가볍게 놀자판 일상을 하던지. 우정물을 찍던지. 그 부분에 대한 제약은 없지만 범죄적인 묘사나 상황을 토대로 주제로 한 일상을 하진 말아주세요.

#성인들의 이야기인만큼 기본적으로 제약없는 15세 혹은 그보다 아주 살짝 위까진 허용이 되나 엄한 분위기와 묘사는 스레를 위해서라도 삼가해주세요.

#그 외에는 모두 상황극판 기본 규칙을 따릅니다.

104 진성주 (E124y9sGHw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 08:23:55

좋은 아침~~ 다들 힘내는거야~~

105 은서주 (jJx/6dLmKk)

2022-05-12 (거의 끝나감) 10:23:10

갱신하고 가!!

아마 오늘까지는 정신 없이 바쁠 것 같지만 내일은 꼭 일상을 구해봐야지... (망령의 흔적)

106 진성주 (E124y9sGHw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 10:35:38

은서주 오늘 하루도 힘내는거야!

107 은서주 (jJx/6dLmKk)

2022-05-12 (거의 끝나감) 10:47:38

진성주도 오늘 하루 힘내!!
우리 존재 모두 주말까지 화이팅하자~!

108 진성주 (E124y9sGHw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 10:56:13

아직도 목요일이라는건 말이 안되기는 하지만 말이야 ...

109 은서주 (jJx/6dLmKk)

2022-05-12 (거의 끝나감) 11:13:51

아니 오늘 금요일일걸....? 이렇게나 일주일이 길었는데, 금요일일거야 그래야만 해. (현실부정)

110 주현주 (oNRimT2kng)

2022-05-12 (거의 끝나감) 11:22:59

오늘이 목요일이라고...? 말도 안돼... 갱신인거야...(골골)

111 진성주 (E124y9sGHw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 11:24:35

아 오늘이 금요일인가? 그럼 난 내일 주말 근무를 하는걸까? 하하 (미침)

주현주 어서와~~

112 은서주 (jJx/6dLmKk)

2022-05-12 (거의 끝나감) 11:30:11

>>110 주현주현주 어서와!!

>>111 주말 근무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그건 좀 에바긴 하다; 그냥 오늘이 목요일이라는 사실을 받아들여야지... ㅠㅠ

113 주현주 (oNRimT2kng)

2022-05-12 (거의 끝나감) 12:39:46

(주현주는 주말근무를 매주 해야하기에 쓴웃음을 지을 뿐이였다)

(그렇지만 대신 월요일을 쉬니 이득인가)

114 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 18:55:32

그래도 이제 목요일도 끝났어!! 내일은 금요일이니 하루만 더 일하면 돼! 그런고로 갱신할게!!

오늘도 다들 바빠보이니.. 일상은 역시 불금부터 돌릴 수 있으려나! 바쁜 일정 다들 화이팅이야!

115 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 20:20:23

뭐했다고 벌써 저녁 8시람?!

116 주현주 (M49QXodhwo)

2022-05-12 (거의 끝나감) 20:21:15

그러게... 집에 돌아와서 샤워만 했을 뿐인데 벌써 시간이...

그런고로 다들 오늘하루 수고 많았어-

117 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 20:23:00

어서 와! 주현주!! 하루 고생이 많았구나!! 수고했어! 정말로!!

118 주현주 (M49QXodhwo)

2022-05-12 (거의 끝나감) 20:46:08

선우주도 오늘 하루 고생 많았던거야-

그런고로 딱히 상관없을것 같은 tmi

이주현은 자면서 무언가 웅얼거리는 타입이다!

119 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 20:48:10

오. 잠꼬대를 하는 타입인거야? 뭔가 되게 귀여울 것 같아!! 그렇다면 선우도 알려줘야지! 선우는 자면서 같이 자고 있는 아롱이를 꼬옥 끌어안는 버릇이 있어. 사실 정확히는 옆에 있는 뭔가를 끌어안는 잠버릇이지만 말이야!

120 주현주 (M49QXodhwo)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:10:54

끌어안는 잠버릇이라- 주현과 어릴적에 캠핑가서 같이 잤다가 물려버릴지도- (안는잠버릇+ 잠꼬대 콤보)

121 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:16:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 후로 주현이 옆에서는 안 자려고 할지도 모르겠네. 하지만 끌어안는 잠버릇을 스스로도 알고 있기 때문에 대책은 하고 갈거야! 대신 끌어안을 수 있는 인형을 하나 가지고 가던가!

122 주현주 (M49QXodhwo)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:19:22

주현이는 반면 그 이야기를 알려줘도 안 믿는 타입인지라- 알아도 "일단 나는 잘못 없는듯-" 시전할것 같기도? 주로 잠꼬대는 고기뷔페에 온 꿈이라서 잘 물어(?)

123 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:22:15

"...하지만..물렸는데.. 아픈데.." (선무룩)

어린 선우는 이런 느낌의 약간 소심한 아이였으니까! 아마 저러고 히잉. 하는 눈빛으로 보고 있을지도 모르겠네! 으앗. 고기뷔페 꿈이라니. 그럼 어쩔 수 없다! 고기뷔페 갔으면 많이 먹어야지! 그렇고 말고!

124 주현주 (M49QXodhwo)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:28:38

"땅속에서 헤엄치는 상어가 물었나보네-"(라고 변명하면서도 약은 착실히 발라준다)

주현이는 뭔가 진짜 사람 잡아먹을 상이니까 (웃음)

125 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:32:44

어릴때의 주현이는 뭔가 상당히 마이페이스적인 느낌이 강한 애였구나!! 뭔가 상당한 느낌인걸?

126 주현주 (M49QXodhwo)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:36:27

어릴적의 주현이는 진짜 고양이라는 느낌이랄까? 애초에 정상적이였다면 정글짐 맨 위에서 낮잠자는 일은 안하겠지-

127 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:40:04

하지만 그런 나른함과 마이페이스가 상당히 귀여운 거 아니겠어? 선우의 눈에는 뭔가 작은 아기고양이가 자꾸 연상되어서 엄청 귀여워했을 것 같네!!

128 은서주 (5FEnZwvFmY)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:42:13

갱신! 그리고 주현이 잠버릇 귀여워! 히잉하는 선우도 귀여워!!
은서는 어릴적엔 많이 뒤척였을 거 같지만 커서부터는 그런 거 없이 그냥 얌전히 잤을 것 같네. 🤔

129 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:48:03

어서 와! 은서주!! 앗. 어떤 느낌인지 알 것 같아. 상당히 얌전하게 자는 스타일로 바뀌었구나!!

130 진성주 (bc7sw391Ag)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:53:11

다들 좋은 밤~~

131 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:53:35

진성주도 안녕! 어서 와!

132 은서주 (5FEnZwvFmY)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:56:30

>>129 응응 성격이 얌전해지면서 잠버릇도 많이 바뀌었지! 지금은 아마 시체처럼 잘 덧,,, 🤔

>>130 진성주 어서와! 좋은 밤!

133 주현주 (M49QXodhwo)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:57:27

주현이는 이제 어엿한 선수인거예요- 전부 반으로 죽이는거예요(?)

134 진성주 (bc7sw391Ag)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:57:30

다들 잠버릇 얘기하고 있구나! 진성이는 가끔 뒤척이는거 말고는 딱히 잠버릇은 없는데 ... 생활패턴이 불규칙해서 좀 피곤에 찌들어 있어

135 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 21:58:11

뒤척이는 것 정도면 상당히 무난한 잠버릇이네!! 아앗. 생활페턴을 잘 지켜야하는데!!

136 은서주 (5FEnZwvFmY)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:00:42

>>133 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽이면 안되자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>134 생활패턴이 불규칙적인 거 진짜 피곤한데... 😭 주현이가 진성이를 규칙적으로 기절을 시켜줘야. (?)

137 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:05:57

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 기절 요원인거야?! 주현이?!

138 진성주 (bc7sw391Ag)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:09:24

>>135 직업이 직업이라 마감에 시달리면 그렇게 된다고 ...
>>136 아니 강제 기절은 곤란한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

139 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:10:39

>>138 하지만 자기 컨디션은 자기가 관리해야하는거라구!! (도리도리)

140 주현주 (M49QXodhwo)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:17:04

>>138 "자자, 긴장하면 아프니까- 한방에 보내줄게. 하나- 두-울- "(?)

141 진성주 (bc7sw391Ag)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:23:20

>>139 아니야 ... 진성이의 컨디션은 외주가 관리하고 있어!

>>140 " 아니, 나 내일까지 마감해야한다니까? 아니 잠깐마.. "

142 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:23:34

(팝콘)(콜라)(3D 안경)

143 주현주 (M49QXodhwo)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:27:15

>>141 "무념무상-"(빠악)

144 은서주 (5FEnZwvFmY)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:32:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(팝콘)(만족)

145 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:34:13

>>144 여기 3D 안경도 있다구! 은서주!

146 은서주 (5FEnZwvFmY)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:37:56

>>145 앗 고마워~~ (3D 안경 착용)
이 넷 중 최강자(물리)는 주현이였군! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:38:23

이렇게 된 이상 선우를 테이머로 각성시켜서 사자와 호랑이를 호위로 끌고 다녀야..(뭐래)

148 은서주 (5FEnZwvFmY)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:42:13

테이머 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평범한 소꿉친구들이 아니라 4인 용사팟이었나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

149 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:43:17

하지만 이 4명 그대로 판타지 세계관으로 가서 용사 파티 맺어도 될 것 같다고 생각하는걸!!

150 진성주 (bc7sw391Ag)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:43:55

>>143 (그대로 기절)

아무도 진성이 편은 없는거야?!

151 은서주 (5FEnZwvFmY)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:46:36

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 세계관의 안녕은 괜찮은 것인가... (?) 용사팟이라면 은서는 마법사나 힐러, 혹은 원거리 딜러 계열이려나. 🤔

>>150 은서라면 수면제 효과 직빵이네, 같은 소리 하면서 재밌어 할 것 같은걸... (외면)

152 선우주 (LA6FjZlkQw)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:47:28

>>150 그거야 진성이가 잠을 안 자니까 어쩔 수 없는걸!!

>>151 어. 괜찮지 않을까?! 그 세계가 알아서 할거야!! (글러먹음) 오. 마법사나 힐러. 원거리 딜러라. 어느 쪽이건 뭔가 서브딜러라는 느낌이로구나!!

153 주현주 (M49QXodhwo)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:52:48

이쪽은 근거리 탱커려나- 그리고 제대로 잠을 자지 않는 자에게는 딱히 정의롭지 않은 수면제(촙)가 주어질것이야!(?)

154 진성주 (bc7sw391Ag)

2022-05-12 (거의 끝나감) 22:53:08

>>151 너무해 ... 너무해!
>>152 엣 하지만 마감 끝내고 자는걸!!
끝.