>1596516344> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 22번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-08 00:02:02 - 2022-05-11 23:10:24

0 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 00:02:02

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<호타루마츠리>
situplay>1596516213>946

900 토와주 (ateZRJRoaw)

2022-05-11 (水) 19:36:35

안녕하세요 캡틴~

901 코세이주 (U0w3tNeXXk)

2022-05-11 (水) 19:36:58

>>899 가끔 엄청난 곳에서도 하시는 분을 본 적이 있거든요 ... 조그마한 수레긴 했지만

902 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 19:37:51

>>900 토와주도 안녕하세요!!

>>901 하지만 여기엔 없어요! 그 점은 꼭 참고해주시고! 하지만 해변가로 나가면 노점이 있답니다!

903 마이리주 (1TfjglO8Bk)

2022-05-11 (水) 19:40:00

캡틴 다시 안녕~ 그리고 난 다시 가볼게!!(つд`) 답레는 또 쪼금 있다 들고 오겠습니다~

904 토와주 (ateZRJRoaw)

2022-05-11 (水) 19:41:20

다녀오세요 마이리주~

905 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 19:41:31

다녀오세요! 마이리주!!

906 코세이주 (9KenFLkOKk)

2022-05-11 (水) 19:48:14

>>902 그래서 없으면 해안가에 있을거니까 거기서 사도 될거라고 적어뒀어요! ><

마이리주 다녀오세요~

907 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 19:58:56

>>906 참 잘했어요! 스티커 1장!!

아무튼 이 판도 슬슬 끝이 되어가네요. 오늘은 터지려나.

908 코로리 - 렌 (Pnztkv/EvA)

2022-05-11 (水) 20:05:50

걱정한 것보다는 큰일이 아니어서 다행이었다. 렌이 말하면서 유달리 말이 뚝뚝 끊기길래 무서운 걸 싫어한다는게 부끄러워서 그런가 싶었다. 무서운 걸 싫어하는 사람은 정말 많아서 코로리는 고개를 갸웃였다. 무서워하길래 깨운 잠이 몇 밤인지 세지도 못해! 그리고 코로리도 그런 류를 좋아하지 않았다. 잠을 자는데 방해되는 카페인을 싫어하는데, 악몽꾸기 좋은 공포 소재들도 비호감인 편이었다.

"후링 씨가 양귀비되는 건 싫은데ー"

렌에게 자신의 힘을 담아서 줄만한 물건이 없어서 고민이다. 머리핀을 주기에는 새것도 아닌 물건이고, 양귀비는 이미 너무 많다구. 놀겠다고 안 자, 공부한다고 안 자, 일 한다고 안 자, 맨날 안 잔대.

"렌 씨, 그. 정말 내가 옆에 있어도 악몽은 안 꾸지만 내 힘이라구 할까, 담아주거나 전해줄 수도 있으니까아."

안절부절한 목소리에 오해가 털실뭉치처럼 엉켰다는 걸 알았다. 렌이 말한 위험은 그게 아니었고, 코로리가 말했던 나는 이 몸을 말한게 아니었고. 코로리는 하도 꿈 속을 돌아다니다보니, 몸은 분명 쌍둥이와 같이 지내는 집에 자고 있어도 저 멀리 도심 속 아파트에 사는 양귀비에게 가있고는 하니 몸에 묶여있기에는 조금 광범위했다. 코로리의 오해는 풀렸으니 렌의 오해를 풀어주려고 설명하는데, 나… 신처럼 안 보이는 거야? 렌의 목소리로 자신이 조심해야할 것 같다거나, 무해하다거나 하는 말이 이어진다. 보건실에서 저가 렌을 순식간에 훅 재워버린걸 까먹어버린걸까 하는 생각도 드는 코로리다. 신이 인간한테 조심하는게 맞잖아! 나 무서워하는 건 싫지만, 나쁜 신은 아니지만! 원래 인간들은 신 같은 거 보면 조금은 겁내는 거 아니었냐구! 신이라는 걸 들켰을 때는 신이 아니라고 생각해달라 간절했는데, 지금은 신이 맞다는 걸 증명하고 싶어졌다. 초대받지 못한 요정님처럼 모두 자장자장해버릴 수도 없는데!

"나 꿈에서는 꼭꼭 숨어서 안 보여! 렌 씨 꿈에는… 렌 씨 찾아간거니까 보이게 한거구."

무엇보다 코로리가 직접 재우려고 하면 물건에 힘을 담아주거나, 몇 번 닿아서 힘을 전한 것과는 달리 쉽고 깊게 잠에 빠져버린다. 그래서 꿈 속까지 직접 깨우러 간 것이기도 했다! 사고치고서 수습하느라 바빴던 것이다.

"영원히 사랑해ー 하고 약속하고서 입맞추는 거가 혼인의식이랬어."

신사에 들어갈 때는 그렇게 인사하는 건가봐! 렌을 따라서 합장을 올리고 인사했다. 이 신사가 모시는 신이 누군지는 모르겠지만 당신의 신사가 신들의 결혼식장으로 쓰이고 있다는 건 알까 궁금했다. 그러고서 렌의 질문에 답을 하더니, 검지를 입술 위로 올리고 이것도 비밀이야? 라며 생글 웃는다.

909 코로리주 (Pnztkv/EvA)

2022-05-11 (水) 20:06:29

다들 좋은 저녁이야~! 저녁은 맛있게들 먹었니! ( ´∀`)

910 코세이주 (9KenFLkOKk)

2022-05-11 (水) 20:06:41

>>907 캡틴이 날 봐줬어요!

911 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 20:11:16

잠시 샤워를 하고 다시 갱신이에요!! 계시는 분들은 모두 안녕하세요! 일단 전 식사는 맛있게 했답니다.

>>910 (동공지진)(흐릿)

912 요조라주 (kJg8gGsS6g)

2022-05-11 (水) 20:13:30

오늘 코세이주 텐션 왤케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저짤만 몇번째야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은저녁이야~~

913 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 20:15:28

어서 오세요! 요조라주!!

그리고 지난 이벤트들 정주행을 하다가 정말로 혹시나 해서 말하는건데.. 호타루마츠리 페어 일상은 할게 더 남았건 남지 않았건 호타루마츠리가 끝나는 순간 무조건 강제 종료에요.

어차피 캡틴이 알아서 연기해주겠지 같은 것은 없어요. 뒤에 조금 더 즐기고 싶은데! 라고 생각하셔도 1주일 이상 줄 순 없으니 그 점은 꼭 유의해주세요.

914 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 20:17:29

아무튼 공지할건 했고 어서 전용석으로 올라가야..(주섬주섬)

915 코로리주 (gkDtMOtjPU)

2022-05-11 (水) 20:17:54

캡틴이랑 요조라주, 세이주 안녕~!

>>913 확인이라구~!

916 코세이주 (9KenFLkOKk)

2022-05-11 (水) 20:18:50

요조라주 어서오세요~~

>>913 확인했어요!

917 요조라주 (kJg8gGsS6g)

2022-05-11 (水) 20:21:22

캡틴이랑 코코남매주도 안녕~ 공지가 그렇다면 일주일 꽉 채워서 즐겨주겠다~

918 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 20:21:59

(계획대로)
(이렇게 나의 일주일은 팝콘각으로 완성되었어!)

919 코세이주 (9KenFLkOKk)

2022-05-11 (水) 20:23:20

다들 좋은 밤이에요! 맥주 한잔 하고 왔더니 기분이 좋네요~

920 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 20:25:22

으아닛! 참취잖아?! (동공지진)

921 요조라주 (kJg8gGsS6g)

2022-05-11 (水) 20:25:30

캡틴~ 그런 소리 하면 내 반골정신이 튀어나와버린다구~ ㅋ.ㅋ 코세이주는 가볍게 한잔 했나보구나~

922 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 20:26:15

설사 요조라주가 반골정신으로 하지 않는다고 하더라도 다른 분들의 일상이 있으니 저는 행복한 캡틴인 것이에요!! (착석)

923 테츠야주 (z3G2Mxn9C.)

2022-05-11 (水) 20:39:54

집이다! 안녕하세요!

924 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 20:40:25

어서 오세요! 테츠야주! 하루 수고했어요!!

925 카루타주 (NArGouKMLs)

2022-05-11 (水) 20:41:14

다들 좋은 저녁이야.👋

926 코세이주 (9KenFLkOKk)

2022-05-11 (水) 20:41:53

참취까진 아니지만요~ 오신분들 다들 어서오세요!

927 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 20:44:58

카루타주도 어서 오세요!!

928 카루타주 (NArGouKMLs)

2022-05-11 (水) 20:52:42

안녕, 저녁 시간 잘 보내고 있었어?😉

929 아미카주 (mOCNx4igb6)

2022-05-11 (水) 20:53:33

좋은 밤입니다!

930 테츠야주 (z3G2Mxn9C.)

2022-05-11 (水) 20:56:33

카루타주랑 아미카주 어서와요!

931 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 20:56:42

>>928 오늘은 그냥 그럭저럭인 하루였던 것 같아요!! 카루타주는 몸은 좀 괜찮으세요?

>>929 아미카주도 안녕하세요!!

932 카루타주 (NArGouKMLs)

2022-05-11 (水) 20:59:27

이미카주 어서 와.👋

>>931 그럭저럭이었구나. 약이 전혀 듣지 않아서 새로 타려고 생각중이긴 하지만 버틸만해.😔 초기보단 확실히 나아진 것 같긴 해..

933 아미카주 (mOCNx4igb6)

2022-05-11 (水) 21:00:09

>>930 안녕하세요 테츠야주! 오늘은 진짜로 호타루마츠리를 시작해야 할 것 같은데요.. 시작을 어떻게 하는게 좋을까요..?

934 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 21:00:12

>>932 초기보다는 낫다면 다행이에요! 일단 제가 여기저기 알아봤는데 그래도 5일 정도가 지나면 좀 많이 나아진다고는 하더라고요! 그러니까 그때까지만이라도!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

935 렌 - 코로리 (l.1qhU0DTA)

2022-05-11 (水) 21:00:38

양귀비는 또 어떤 것을 의미하는 걸까 생각하다가 이내 괜히 이야기했다는 듯 고개를 살래살래 저었다.

“아니에요. 그냥 그렇지 않을까 생각했던 거고. 아직 꿈에서 나온 적은 없으니까….”

안 나왔으면 좋겠지만 나온다고 한다고 해서 그렇게 큰 문제가 되지도 않는다. 그냥 기분이 나쁠 뿐이니까. 처음에 물었을 때에도 가볍게 이야기를 꺼냈던 것이었고.

그러다 렌은 코로리의 이어지는 말에 눈을 깜빡이다가 이내 한숨을 푹 내쉬었다. 말을 모호하게 한 코로리의 잘못일지, 아니면 제 착각이 문제일지. 코로리를 처음 만난 것은 아주 비현실적인 감각이었지만 울고 웃고 딸꾹질하고 놀라는 모습은 너무 인간적인 것들이라 이내 잊어버리고 만다. 여전히 잠의 신인 코로리는 모르는 것 투성이고ㅡ코로리는 무언가를 정확히 설명하는 편은 아니다ㅡ 자신은 그저 코로리의 한 단면만 보고 있는 듯하다.

“그럼 꿈 속에서 만나는 코로리 씨는 다 가짜 코로리 씨겠네요.”

이제 헷갈릴 일은 없을 터였다. 꿈에 코로리가 나올 일은 없겠지만 꿈에서 또 코로리를 만나면 그 때처럼 놀랄 것 같았기 때문이었다. 뭔가 왠지 놀림받은 기분에 렌은 이마를 짚었다가 이내 심술을 담아 키 작은 코로리의 까만 머리통을 손끝으로 툭툭 두드리려 했을 것이었다.

“어쨌든…. 제 꿈 속에는 찾아오지 마세요. 찾아오면 친구 안 할 거야.”

코로리가 다른 사람들 꿈에 이리저리 날아다니는 피터팬인 것은 알겠지만, 그래도 제 꿈속에 몰래 들어와 제 꿈을 보고 있다고 생각하면 부끄러울 것 같았다. 찾아온다고 진짜로 친구 안 하지는 않겠지만, 그래도 어느정도의 금제는 되지 않을까. 평소에 꿈을 많이 꾼다거나 잠을 잘 못잔다거나 하지는 않으니 괜찮을 거라 지레 짐작한다.

앞의 이야기가 어찌 흘러가든 신사를 구경하고 비밀 이야기를 듣는 것은 별개의 이야기었다. 그나저나 사랑을 맹세하는 건 맞춘 건가? 그리고…

“동화 같은 이야기이네요.”

말 그대로 동화같은 이야기인 것 같다. 영원한 사랑을 의미하는 입맞춤이라니 말이다. 이곳에 있는 신사라고 함은 아오노미즈류카미님의 신사인 것일까? 얼마나 많은 이들이 이곳에 찾아올지는 모르겠지만, 마음이 넓은 신임에 분명했다. 자신이 신이라면 제 신사 앞에서 이름 모를 커플들이 계속 찾아 오는 것은 싫을 것 같다고 생각해버린다.

936 토와주 (ateZRJRoaw)

2022-05-11 (水) 21:02:08

다들 어서오세요~

937 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 21:02:50

여담이나 아오노미즈류카미는 지금 저 신사에서 살지 않고 고오급 빌라에서 살고 있기 때문에 별로 신경도 안 쓴답니다.

938 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 21:03:05

토와주도 그렇고 다른 분들도 그렇고 다들 안녕하세요!

939 테츠야주 (z3G2Mxn9C.)

2022-05-11 (水) 21:03:05

>>933
아마 우연한 보이미츠걸을 하는게 좋을 것 같은..! 초면이기도 하고 접점도 없다보니..!

940 렌주 (l.1qhU0DTA)

2022-05-11 (水) 21:03:33

다들 어서와~ 밤이 되니까 찾아오는 참치들이구만~~

941 렌주 (l.1qhU0DTA)

2022-05-11 (水) 21:04:04

>>937 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고오급 빌라 사는 아오노미즈류카미님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

942 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 21:06:21

뭐, 사실 저 신사는 신사라기보다는... 신계와 인간계를 이어주는 통로 같은 곳이기도 해서. 신이 저기 저 신사의 문을 열고 안으로 들어가면 신계로 통하는 통로가 형성된답니다. 우연히 휘말리는 이들도 있는데... 그런 이들이 바로 카미카쿠시된 이들이에요. 공식 설정입니다. 이거.

943 카루타주 (NArGouKMLs)

2022-05-11 (水) 21:06:51

>>934 5일이라.. 그때까진 열심히 버텨볼게. 지금은 두통이 덜하니까...이만큼만 했음 좋겠다.😔

944 아미카주 (mOCNx4igb6)

2022-05-11 (水) 21:06:52

>>939 역시 어쩌다가 부딪혔다..! 같은게 가장 어울리려나요?

945 테츠야주 (z3G2Mxn9C.)

2022-05-11 (水) 21:07:28

>>944
그렇습니다!

946 ◆oAG1GDHyak (qTlrOebDhE)

2022-05-11 (水) 21:10:32

좋았어! 또 하나의 일상이 매칭되었어!! (팝콘을 새로 준비하기)

947 아미카주 (mOCNx4igb6)

2022-05-11 (水) 21:11:34

>>945 그렇다면 아미카는 친구랑 놀려고 했다가 친구가 급한 사정이 생겨서 얼떨결에 혼자 갔다는 걸로 선레를 해봐도 괜찮을 것 같은데.. 제가 선레를 해도 괜찮을까요?

948 토와주 (ateZRJRoaw)

2022-05-11 (水) 21:13:52

(팝콘준비준비)
일상이 일어나네요~

949 렌주 (l.1qhU0DTA)

2022-05-11 (水) 21:15:58

>>942 에엣...... 엄청 무시무시한 곳이잖아. 저 신사. 잘못하다간 행방불명....

950 테츠야주 (z3G2Mxn9C.)

2022-05-11 (水) 21:16:15

>>947
네! 기다릴게요!
끝.