>1596516344> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 22번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-05-08 00:02:02 - 2022-05-11 23:10:24

0 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 00:02:02

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

<호타루마츠리>
situplay>1596516213>946

104 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:10:15

어서 오세요! 카루타주! 그리고 다른 분들도 다들 안녕하세요! 두 분 체크 넣을게요!

105 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:10:25

요조라주도 체크 넣을게요!

106 코로리주 (4nB2qkJtNU)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:11:20

토와주, 아미카주, 요조라주, 카루타주 좋은 저녁이야~! 캡틴은 저녁 맛있게 먹었길 바라구 ( ´∀`) 이벤트는 출석해볼게! 아마 이제 시간 널널할 거 같다~!

107 토와주 (hVfd75IXWc)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:12:41

다들 어서오세요~

출석을 일단 해둘게요~

108 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:13:32

코로리주와 토와주 둘 다 체크 넣을게요! 오늘은 최소 인원이 바로 충족이 되네요! 그럼 김에 진실게임을 하고 싶은지, 왕게임을 하고 싶은지에 대해서 의견을 내주실 수 있을까요?

대충 분위기는 왕게임 같긴 한데 그래도 혹시 모르는거니!

109 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:13:57

저도 껴줘요~~

110 토와 - 코로리 (hVfd75IXWc)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:16:19

"고래인가요.."
그렇게 볼 수도 있겠네요. 라고 고개를 끄덕이면서 구경을 하면 할 수록... 표정이 옅게 미소지은 것에서 바뀌지가 않네요. 감탄이나. 흥미나 그런 것도 점차 보이지는 않습니다. 그저 평탄한 반응이네요. 펭귄을 좋아하냐는 코로리의 물음을 듣고는. 아 그랬었나. 싶은 생각을 합니다.

"싫어하진 않네요."
아쿠아리움에서 볼 쇼 중에서 가장 괜찮아보여서요. 라고 답하면서 해저 터널의 입구가 보이자 고개를 끄덕입니다.

"그래도 광경 자체는 괜찮네요."
라면서 해저 터널에 들어서면 초입부터 커다란 가오리가 몸을 활짝 펼친 채 날아다니는 광경이나. 여러 은빛으로 빛나는 물고기 무리가 보이는 장관이 펼쳐집니다.

"천천히 보면서 걸어가죠."
펭귄 쇼까지는 아직 시간이 많이 남았다면서 토와가 걸음을 옮깁니다.

111 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:19:34

어서 오세요! 코세이주! 체크 넣을게요!

112 카루타주 (du3jo1s4qo)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:29:23

나는 진실게임도 좋아. 왕게임은 혼파망이라 괜찮아보이긴 하는데, 호타루마츠리가 시작됐으니 눈호관캐를 털어야지.

아무렴.😶

113 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:30:50

음. 대체로 의견이 없어보이니 그냥 왕게임으로 가도록 할게요! 캐입 진실게임은 또 언젠가 할 기회가 있을터! 언제가 될진 모르겠지만!!

왕은 최대 2명에게 지령을 내릴 수 있지만 가급적이면 동영상을 보고 따라하라는 것보다는 특정한 행동을 지시하는 것을 권장할게요! 아무래도 동영상을 보고 따라하는 것은 글로 묘사하는 것이 조금 힘들 수도 있고 그렇다보니!

그럼 일단 1번째 왕을 돌려보도록 할게요! 참고로 이건 그냥 꿈 속에서 일어나는 일 같은 것이기 때문에 그 점은 참고해주세요! 즉, 이런 일이 있었나 정도의 어렴풋하게 꿈 속의 일이구나 하고 생각할 수 있을진 모르지만 명확하게 기억하는 것은 조금 힘들수도 있다는 이야기에요!

114 코로리주 (M1oeL4DLhA)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:31:17

답레 써보려고 했는데 무리였다 。゚(゚´ω`゚)゚。 게임 끝나면 써서 올려볼게! 그리고 난 어느쪽이든 상관없어~!

115 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:31:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛?! 카루타주!! 어. (토닥토닥) 그래도 어제 왕게임을 하자는 의견이 좀 많기도 했기 때문에! 일단 시간이나 그런 것을 체크하고 진실게임도 끝자락에 할 수 있을지 잠시 보는 것으로 할게요! 일단 사다리타기로 왕과 번호를 지정해볼게요!

116 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:33:04

1번째 왕은 토와네요!! 번호는 1~6까지 있어요!

117 카루타주 (du3jo1s4qo)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:34:03

괜찮아. 왕게임에서 카루타가 얼마나 도른자인지 보여줄게. (은은한 광기)

118 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:34:55

(동공지진) 살려주세요!! 카루타님!! (굽신굽신)

119 토와 - 왕게임 (ubVjCuwbdM)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:35:13

//토와에요? 조금만 시간을..!
10분 아니.. 7분만

120 코로리주 (M1oeL4DLhA)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:37:06

글씨에 색깔 입혀서 더 광기어려 보이잖아~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:37:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~~ 카루타 왕됐을 때 밥 올지도 모르겠는걸~~

122 아미카주 (V9GPF1ePRo)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:37:32

무..무섭..

123 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:37:34

어쩌면 우리들은 모두 열어서는 안 될 판도라의 상자 같은 것을 열어버린 것일지도 모르겠어요. (시선회피)

124 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:38:32

아무튼 사장님의 가호 아래 내일까진 쉬기 때문에 오늘은 조금 늦게 잘까 생각 중이라서. 이 게임이 언제 끝날지는 저도 잘 모르겠네요.

언젠간 끝나겠지!

125 토와 - 왕게임 (ubVjCuwbdM)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:38:58

토와는 왕게임의 왕이 되자. 무슨 명령을 내릴지 고민했습니다. 그야.. 왕이니까요! 숫자를 생각하고. 명령을 생각하던 토와는...

"으음. 처음이니까 간단하게 할까요?"
"6번이 2번을....."
잠깐 뜸을 들이고는..

"공주님 안기로 안고 앉았다 일어나기를 10번 하세요."
앉을 때 6번의 이름을 외치고. 일어설 때 칭찬 한개씩 외치기 는 덤이고요~
가볍군요..

126 코로리주 (M1oeL4DLhA)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:39:35

캡틴 내일 쉬는거야?! 정말 정말 많이 부럽다 。゚(゚´ω`゚)゚。

127 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:40:35

5월 1일 근로자의 날이 일요일이었으니 그냥 그거 쉬자면서 사장님이 월요일에 나오지 말고 연휴 즐기라고 했으니까 쉬는 것이 맞겠죠!

아무튼 처음부터 뭔가 상당히 센데요?! (동공지진)

그런고로 아닌 이들은 모두 팝콘을 듭시다.

128 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:44:40

어라 처음부터 걸려버렸어? 이거 불안한데~ 것보다 아미카야 요조라 들을 수 있겠니...? (키차이 10센치)

129 아미카주 (V9GPF1ePRo)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:45:20

>>128 어...꿈 속 비스무리 한거니까.. 힘들어하면서 어떻게 들었다고 해야겠죠..?

130 아미카주 (V9GPF1ePRo)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:50:24

근데 6번이 자기 이름을 외치며 자기 자신을 칭찬하는건가요?

131 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:50:58

>>129 아 꿈이구나 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 그럼 적당히 들어올린걸로 쓰자~

132 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:50:58

저도 그 점은 조금 의문이긴 했는데 토와주가 답을 해주면 되겠지요! 아무튼 2번째 왕을 지금 막 정했어요!

133 미즈미 - 렌 (igF2YnuZ9c)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:52:41

그래. 너는 웃는 모습이 코노에를 닮았다. 나의 시선은 여즉 너를 향해있었는데, 내가 그리던건 어쩌면 그 웃음이었을지도 모르겠다. 나는 다만 그 웃음에 대해 아는 것이 몇 없다. 그 웃음을 가리고만 거대한 장막, 슬픔이라는 감정도 아는 것이 없다. 그러나 나는 역시 너희가 웃는 게 좋더라.

"그래."

나는 느릿하게 수긍한다. "몸 속 따뜻해지는 기분은 잘 몰라. 그렇지만 기분이 아주 이상해질때가 있어. 날 것을 잘못 삼켜서 고생하는 기분과도 같더라." 라고 말하며 고개를 드는데 오호라 통재라, 소중한 사람이 있다는 말에 나는 불연듯 장난기가 발동하였다.

"그런데, 소중한 사람이라니. 너도 좋아하는 사람이 있는 거야?"

내가 느끼기에도 장난기 담긴 목소리였다. 너도 슬슬 짝을 찾고 결혼을 할(아님) 나이니까 이성에게 부쩍 관심이 생겼을 것이다. 내가 비록 너에게 못되게 굴긴 했어도 관계가 관계다 보니 관심이 가는 건 어쩔 수 없는 일이다. 행운은 몰라도 무운 정도는 빌어줄 수 있지 않겠는가.

그러나 이어지는 말은 곱게 넘길수는 없어 나는 잠시 고민한다. 내게 이런 질문을 한 저의는 어렵지 않게 느껴졌다. 그리고 네게 느끼는 의구심과, 그 의구심 끝이 향하는 곳 역시... 둘 모두 내 혀 위에 올라 두 갈림길처럼 갈팡질팡하는 듯 했다. 나는 잠시 주변을 살피고는 너에게 묻는다.

"왜? 너는 내가 너희 엄마랑 어떻게 아는 사이일거라고 생각하는데?"

사실상 답은 정해졌다. 마치 이렇게 작게 속삭이는 듯 했다. 네 엄마가 네게 뭘 알려줬지?

//갱신갱신~~~~~ 내가,,,, 왕게임은 오늘 가족끼리 함께하기로 해서 쬐꼼 힘들 것 같아 흑흑 답레만 급하게 썼네 다들 재밌게 놀구 이따 보자 ㅠ

134 토와 - 왕게임 (cJFj0ll0aI)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:54:10

아 2번인데 잘몼섯다.. 2번으로 봐주시면 되ㅣㅂㄴ디ㅏ!

135 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:55:25

2번이 6번의 이름을 부르면서 칭찬을 해주는거야?

136 토와 - 왕게임 (cJFj0ll0aI)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:56:39

6번이 2번을 공주님 안기로 안고 2번의 이름을 부르며 칭찬하기에요...

집에 들어온다는 환희에 확인을 게을리 했더니 그만...

137 토와 - 왕게임 (cJFj0ll0aI)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:57:08

죄송합니다.. 좀 혼선을 일으켰네요..

138 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:57:26

어서 오세요! 미즈미주! 가족끼리의 일정이 있다면 어쩔 수 없죠! 다녀오세요!!

139 아미카주 (V9GPF1ePRo)

2022-05-08 (내일 월요일) 19:59:30

>>137 아뇨! 뭐 잘못 쓸때도 있는거죠!
그리고 미즈미주도 잘 다녀오세요!

140 토와 - 왕게임 (cJFj0ll0aI)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:03:38

미즈미주는 다녀오세요~

이해해주셔서 감사합니다..

141 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:04:34

자. 그럼 꿈 속에서 볼 수 있는 아미카의 벌칙 모습을!!

142 아미카 - 왕게임 (V9GPF1ePRo)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:10:09

잘못 걸렸다, 오늘은 확실히 잘못 걸렸다. 딱 봐도 나보다 키가 10cm는 더 커보이는 선배를 들고, 앉았다 일어섰다를 10회나 해야 한다니? 아미카는 차라리 이 상황에서 도망칠까, 그런 생각도 해봤다.
'아냐, 아냐 안돼! 내가 좋아하는 케니와 오카다가 65분간 경기를 펼쳤을때 도망갔어? 끝까지 경기를 끝내고 5성 만점에 7성을 받았잖아! 이걸 성공한다면 6성이 되는거야(?)'

"시..실례할께요~..선배니임..!"

아미카는 조금 힘빠진 목소리로 말하며 왠지 약간 자신과 분위기가 비슷해 보이는 선배를 누우라고 한 뒤 공주님 안기로 들어 올렸다. 확실히 쉽진 않았지만 어찌저찌 들어올리는데는 성공했다.

"첫번째 칭찬이라며언.. 확실히 가볍다..?"

이후 다시 앉았다가 빠르게 일어났다.

"달달한 냄새도 나고오.."

또 다시 빠르게 앉았다가 일어섰다. 무릎이 좀 아픈 것 같았지만 여러 스턴트를 위해 무릎을 희생하는 선수들을 생각하며 참았다.

"피부도 깨끗하..시네요.."

아미카는 곡소리가 나오려는걸 간신히 참았다. 이후에도 시력이 좋다, 검은 머리가 예쁘다, 차도녀 같다 등 별별 칭찬을 했다. 이제 2번 남았다.

"으으으..그러니까아..키가 크네요오.."

아미카는 주저 앉기 일보 직전이었지만 어떻게든 버텨냈다. 이제 마지막이었다.

"마지막으로오.. 체형이 예뻐요!"

아미카는 간신히 일어난 후, 요조라를 조심히 내려놓음과 동시에 뒤로 나가떨어졌다.

"헬스를..헬스를 다녔다며언.."

아미카는 숨을 급히 쉬었다.

143 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:11:19

꿈 속에서 운동하는 아미카 ...

144 요조라 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:13:06

무슨 이유로, 어떻게 이 자리에 오게 된 건진 모르겠지만, 정신이 들고보니 손에 숫자가 적힌 막대를 들고 있었다. 막대에 적힌 숫자는 2, 그리고 미션을 수행할 사람은 6번과 2번... 2? 난가? 나야?

"...뭐야..."

주변을 두리번거리다가 6번인 사람을 발견한다. 곤란하달까, 당황스러운 건 서로 마찬가지인 듯 하다. 그야 그렇겠지, 이런 자리에서 그것도 첫번째라니, 빠르게 해서 끝내는게 좋겠다 싶어 6번 여학생이 하는대로 가만히 있는다. 자신보다 키 작은 여학생이 어떻게 자신을 들고 열번이나 앉았다 일어나 할 수 있는지 의문이... 보다, 지금은 고생한 여학생의 격려가 먼저일 듯 해서, 끝난 뒤 가볍게 머리를 쓰다듬어주려 한다.

"고생했어..."

그리고 자리로 돌아간다. 다음은 쉬었으면 좋겠네.

145 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:15:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워!! 아미카 귀여워요! 아무튼 2번째 왕은 코세이주에요! 번호는 여전히 1~6번!

146 코로리주 (M1oeL4DLhA)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:18:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫턴부터 공주님 안기당한 요조라도 그렇구 나가떨어져버린 아미카도 안쓰럽구 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

147 이자요이 코세이 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:19:52

어째서인지 이상한 장소에 와버렸고 익숙한 얼굴들과 낯선 얼굴들이 섞여있는 이곳에서는 왕게임이 진행중인듯 했다. 첫번째 차례가 지나가고 두번째 차례에 왕에 당첨된 나는 웃으면서 어떤 벌칙을 할까 ... 생각하다가,

" 3번이 4번에게 세상에서 제일 귀여운 애교 부려주기~ "

초반이니까 조금 살살 시작해야지

148 ◆oAG1GDHyak (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:20:58

.....살살이요? (죽은 눈)

149 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:21:24

ㅇ0ㅇ ... 판사님 저는 모르고 한 일입니다!

150 토와 - 왕게임 (cJFj0ll0aI)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:21:44

와아.. 다들 귀여워~

151 요조라주 (i3j9XY7Kkk)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:22:43

유후~ 코세이 나이스~

152 코세이주 (oeIqCCqN0.)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:24:36

왠지 후환이 두렵다는거에요!

153 아키라 - 왕게임 (Xfe7y2tonY)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:26:45

왜인진 모르겠지만 지금 이 순간 왕으로서 명령을 내린 이가 이자요이의 성을 지닌 누군가라는 것을 예측할 수 있었다. 교류가 한 번도 없었지만 어째서 알 것 같냐고 물으면 그것이 바로 꿈 속 파워이기에. 속으로 '이자요이. 이자요이!! 또 나를!!' 이라는 마음 속 큰 외침은 당연히 입 밖으로 나올 일이 없었다. 여동생에 이어서 오빠되는 작자까지. 물론 이건 꿈 속이었기에 그리 생각할 수 있는 것이었고 일어나면 코세이의 성이 이자요이인 것도 모두 잊어버릴테니 아무래도 좋은 일이었다.

아무튼 아미카에게 애교를 부리라고 하니 아키라는 잠시 고민할 수밖에 없었다. 지금껏 애교를 부려본 적이 없었기에 어떻게 부려야하는지 애매하다는 것이 바로 그 이유였다. 하지만 이것도 왕게임. 시미즈의 이름을 걸고 (Feat.어디의 소년탐정) 절대로 물러설 수 없다고 생각하며 그는 볼을 힘껏 부풀린 후에 오른손 검지로 자신의 볼을 콕 찍었다.

"시미즈 아키라 등.장! 이런 벌칙하는데 귀여워? 귀여워? 사랑스러워? 뿌잉뿌잉! 학생회장님의 귀여운 애.교~♡"

아키라는 말 없이 자리로 돌아가서 고개를 푹 숙이고 모두와 시선을 피했다.

154 코로리주 (M1oeL4DLhA)

2022-05-08 (내일 월요일) 20:27:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.