>1596510107> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 18번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-22 20:08:38 - 2022-04-25 21:35:00

0 ◆oAG1GDHyak (0ffOWYWnWQ)

2022-04-22 (불탄다..!) 20:08:38

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

951 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:18:30

별로 중요하지 않은 이야기

캡은 계절이 시작될때마다 브금을 깔아놓고 있는데 그냥 이 스레가 애니화가 되었다고 가정해서 이런 곡이 오프닝으로 나오지 않을까하는 느낌으로 까는 무언가라는 것이에요.

결론은 가을 곡이 안 정해져서 고민이에요. 아직 시간이 많으니 천천히 해도 되겠지만!

952 카루타주 (TnVvBNGsFs)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:19:05

손으로 긁는 건 몰라도 뒷발로 귀 뒤와 목을 긁는 건 수백 년을 넘게 했으니 영 익숙해지지가 않는다나봐.

지금도 본모습으로 박박 긁어서 털이 숭숭 빠지고 있고.😶

953 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:19:29

>>947 무섭네요~ 진실게임 왕게임~ 모두가 고통받는 지옥의 룰렛~
재밌을거 같아요~

카루타네 투닥투닥 귀여워요~
앉아서 뒷발로 목을 긁을수 없는건 중대사항이지요~

954 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:20:24

바닷가를 싫어하는 건 아니지만(오봉 날은 꺼리긴 하겠지만) 바닷가에 어울릴만한 옷차림은 아니겠네요~
보통 바닷가 하면 반바지같은 게 어울리는데 교복인걸요~

자주 다니는 장소... 라곤 해도 학교 기숙사 식사.. 가끔 문구점 같은 데? 니까요~

955 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:20:32

가을곡이 고민인거군요~
그래도 아직은 시간이 충분하니까요~

956 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:22:59

그런 카루타에게 요가를 추천하겠어요! 요가를 배우면 뒷발로 목을 긁을 수 있을 거예요!! 아마도!

957 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:23:16

확실히 토와가 가쿠란은.. 덜 어울려요(단호)
아예 안 어울리는 건 아니겠지만.. 와이셔츠에 조끼와 넥타이 같은 종류가 더 잘 어울린다~ 니까요.

958 카루타주 (TnVvBNGsFs)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:24:22

>>956 카루타: (끼잉)(박박박박)
카루타: (발라당) 아이고~ 힘들다! 힘들어! 타이요- 나 긁어줘!

959 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:24:51

>>954 토와는 그야말로 스탠다드형 학생이군요~
역시 3학년다워요~
그렇다면 무난하게 학교쪽이 나을까요~ @.@

960 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:26:05

무난한 건 학교지만..
의외의 모습을 보고 싶다면 바닷가나... 다른 곳도 사실 괜찮기는 해요. 어디까지나 자주 다닌다. 니까요~

961 코토하주 (BNgRHYVhbA)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:31:14

고민될 때에는 역시 랜덤선택이지요~
1이라면 학교, 2라면 바닷가인걸로~
.dice 1 2. = 1

962 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:33:13

무난하게~
매점이나 급식실이나..

기말고사를 치르고 나서 조용한 빈 교실도 나쁘지 않고요~
아니면 옥상 즈음?

예전에 모 학교에 간 적 있었는데. 거기는 옥상(사실 교실에서도 보였지만) 바다가 보이더라고요~ 그런 느낌으로도 나쁘지 않겠네요~

963 렌주 (brlwW/rpq.)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:37:29

여름!!!! 여름이구나!!!! 뭔가 신난다. 여름 이벤트 너무 기대되고~ 우미노카리 경연대회는 뭐야? 궁금해. 담력시험은 없겠지….?(렌 : 아키라 선배, 우리 학교는 담력시험은 안 하나요…?)

캐입 진실게임과 왕게임이라니~ 참여하고 싶은데 그 날 시간이 되련가 모르겠네~

>>948 카루타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넘 귀엽다 뒷발로 목을 긁을 수 없다니. 응. 맞는 말이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통 동물들은 봄과 가을에 털갈이를 많이 하지만~ 분명 고양이와 여우는 모든 계절이 털갈이 시기임에 분명해…

토와는 가쿠란보다 블레이저 타입인건가~ 가쿠란 입은 모습도 궁금한데 말이지!

토와랑 코토하 일상이라니 착석한다(관전)

964 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:39:53

털 빗어주는 걸 좋아할지는 모르겠네요~

렌주도 리하에요~

965 카루타주 (TnVvBNGsFs)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:41:05

토와와 코토하 일상..(착석)

카루타는 사실 털의 신인 거지.😶 뒷발로 박박 긁어야 하는 털의 신..

966 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:41:18

>>963 우미노카리는 아마도 바다를 좋아하는 이들이 정말로 좋아할 어떤 이벤트에요! 자세한 것은 비밀이지만 아무튼 토너먼트 식의 무언가라고 생각하시면 될 것 같아요!
참여하지 않는 이들도 가볍게 즐길 수 있는 거리가 있는 일종의 경쟁 같은 거지만... 다이스의 가호 아래 모두가 공평한 조건에서 하는 무언가라고 생각해주시면 될 것 같네요!

담력시험은... 해볼까 했지만 아무래도 맵을 형성하는게 상당히 힘들 것 같은고로.. 제가 변수를 실시간으로 다 넣어주긴 힘들 것 같고.. 아무래도 페어로 하면 일상 형식이 될텐데 그걸 이벤트 진행 시간에 다 끝내기도 힘들 것 같고.. 그런고로 그냥 셀프 일상으로 즐겨주셨으면 하고!

수학여행지에 있을지도 모르지요!

967 카루타주 (TnVvBNGsFs)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:41:53

>>964 빗어주는 것 자체는 좋아하지만 오랜 시간 같은 자세로 있는 건 싫어해. 뒹굴뒹굴 하면서 앞발도 동동대고 그래야 한다나봐.🤔

968 코로리 - 미즈미 (EBXHP7Zp7k)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:43:21

"별님 아래에는 모든게 있는데ー"

목소리가 작았다. 벌청소를 땡땡이 치고 도망가는 중이니까 무사히 학교를 나서기 전까지는 줄곧 소근소근거린다. 세이한테 물어볼까! 마침 쌍둥이가 별의 신이었다! 코로리는 쌍둥이의 아래에 무엇이 있는지 고민해보았지만, 미즈미의 감은 눈과 새하얀 머리카락 색을 미루어보았을 때 생각나는 것은 자신이었다. 잠드는 모두는 별 아래에서 잠을 자고, 코로리도 쌍둥이 동생이니 아래에 있다고 할 수 있었다. 잠을 잘 때는 눈을 감고, 코로리의 머리카락 색은 본디 하얀 것이었다! 나, 나를 만난거야?! 아니면 거울의 신?! 놀라서 동그랗게 커진 눈이 미즈미를 향한다. 눈꺼풀 내려오고 올라가는 속도가 빠르다.

"밋쨩은 거울이야?"

흉내쟁이의 신, 카멜레온의 신일지도 몰라! 거울처럼 비춘 것이든, 따라한 것이든 그런 비슷한 종류가 무엇이 있나 손가락을 접어가며 세어본다.

"아야, 뾰족해."

정곡을 찔렸다! 코로리는 아프다는 듯이 가슴께에 손을 올렸다. 수많은 꿈 속에서 딱 꿈들의 숫자만큼 수많은 생각과 감정을 느낀다. 꿈 속에 들어가면 꿈의 주인이 느끼는 모든게 여과없이 닿아서, 무서워하는 것도 싫어하는 것도 몸소 알 수 있었다. 좋아하기만 할 수는 없다는 건 알지만, 잠의 신이 잠을 좋아해줬으면 하고 바라는게 어디 별난 일은 아니었다. 아프다고 찡그린 표정은 웃고 있었고, 깍지낀 손은 흔들거린다. 아프단 건 아무래도 좋을 장난이라는 것이다.

"밋쨩네 선생님 호랑이야ー!"

애써 목소리를 낮춘 보람이 한순간 바람에 흩어져 없어졌다! 코로리는 순간 마주잡은 손을 더 꼭 쥐고 발을 놀렸다. 걸리면 또 벌청소인데, 오늘 폭우라구! 절대 안 끝나! 완전 싫어ー! 그리고 운동장을 전부 가로질러 정문에 도달했을 때는, 니트의 운동 부족이 빛을 발했다. 숨을 크게 들이마시고, 내쉴 때 바람빠지며 쭈그러드는 풍선처럼 그 자리에 풀썩 쭈그리고 앉았다. 긴 머리카락이 바닥에 끌린다!

"나ー 나 늦봄잠 잘래ー"

969 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:43:53

어서 와요! 코로리주!!

970 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:44:41

가을쯤에 빗어주고 그 털을 새들이 물어가는 걸 보고 싶어지네요~

971 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:48:52

코로리주도 어서와요~

972 코로리주 (HIy5eFFS/g)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:51:03

답레랑 갱신, 다들 좋은 저녁이야~! ( ´∀`) 그리고 어제 못해버린 질문타임~! 참치들 믿는다구 (`・∀・´)

1. 어느날 아침 일어났더니 동물(무슨 동물인지는 자유~!)로 변해서 돌아오질 않는다! 학교도 가야하는 평일인데 캐릭터라면 무슨 반응?!
2. 스미싱이 왔다! 너의 자식을 데리고 있으니 지금 당장 은행으로 가서 입금할 것을 요구하는 문자가 왔다면?!
3. 캐릭터의 흔한 아침 등교길 풍경이 궁금해~! 잔잔하고 평화로운 등교길이라던지, 우당탕 요란스러운 등교길이라던지~!

973 코로리주 (HIy5eFFS/g)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:51:36

캡틴이랑 토와주 안녕, 반겨줘서 고마워 ( ´ ▽ ` )

974 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:56:21

1.침착하게 일단 부모님에게 가서 연필을 입에 물고 글을 어설프게 쓰다가 동물 보호소로 잡혀가는 엔딩이 아닐까하고..(시선회피)

2.아키라:....(한숨)
<아침 조회시간>

아키라:요즘 스미싱 문자가 많이 오는 것 같으니 학생 여러분들은 모두 조심하시길 바라고, 가급적 응답하지 말고 빠른 삭제와 차단을 할 것을 권장하겠습니다. (대충 연설)

3.아무래도 실제 도련님 위치는 아니긴 하지만 시미즈 가문의 장남인 아키라를 장난스럽게 도련님. 도련님. 하고 부르는 이들이 있기에 아침마다 그런 장난에 그런 거 아니라니까요. 아니에요. 도련님 아니라고요. 라는 식으로 난감한 웃음으로 대응하는 것이 일반적일 것 같네요. 학생회 멤버들과 서로 모여서 이런저런 이야기를 하면서 갈 수도 있겠고 늦잠 자는 날은 정말로 다급하게 뒤도 안 보고 얼굴이 새파래져서는 빠르게 달려가는 아키라가 있을 수도 있겠네요. 으아아아악!! 하면서 비명지르는 것은 덤이에요!

아무튼 시간도 시간이니 슬슬 일상을 구해볼게요! 꼭 돌려야 한다 그런 것은 아니니 스루하실 분들은 스루하셔도 괜찮아요!

975 코로리주 (HIy5eFFS/g)

2022-04-25 (모두 수고..) 20:59:23

>>972 맞다맞다맞다 1번은 캐릭터만 변한거라구~! ( ´∀`) 나만 빼고 다 멀쩡한데 나만 동물인거지~!

>>974 동물보호소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생회장님 어디가~!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스미싱 대처 엄청나잖아 학생회장님, 똑부러졌어~! ( ´ ▽ ` ) 3번 도련님....... 다음에는 아키라한테 도련님이라고 불러야지 ( ◠‿◠ ) 늦잠자는 아키라 보기 귀하다, 리리야 힘 좀 써봐~! 다 늦잠재워버려~!

976 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:00:46

>>975 아키라:또 저를 괴롭히려는 건가요? 이자요이 씨. (죽은 눈)

물론 실제로 이러는 일은 없겠지만요!

977 코로리주 (cwgO1CzVuc)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:03:18

>>976 공평하게 가미즈미 고등학교의 모두를 늦잠재워버린다면?! (⌒▽⌒) 다같이 종치기 1교시 시작 1분 전에 침대에서 일어나자~!

978 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:04:46

>>977 청룡님에게 혼나는 것이 좋은가요? 아니면 오빠인 코세이에게 혼나는 것이 좋은가요? (이거 아냐)

사실 코세이가 혼낼진 모르겠지만! 제 캐릭터가 아니니 코세이가 어쩔진 모르겠지만!

979 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:04:57

입시를 하는 고3에게 가혹하다 가혹하다~

선레는 어쩔지 물어봐야 하는데..(제가 할지 아니면 다이스로 할지) 잠깐 뭐 하러 가신 거려나요~

980 아미카주 (MJ9FnXw2/Q)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:13:14

드디어 포장된 아미카 완성~!

981 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:13:56

포도맛 아미카로군요!! 꾹 눌려서 뾰루퉁한 표정을 짓는 느낌이 귀여워요!! 아무튼 어서 와요! 아미카주!

982 코로리주 (CRJ.h8BK1s)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:15:21

>>978 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 고를 수 있다~! 청룡님보다는 세이가.... 세이가...... 낫지 않을까?! 남남인 청룡님은 진짜 빡세게 혼낼 거 같고 (⌒▽⌒)

>>979 토와는 그래도 기숙사 사니까 다른 친구들보다는 괜찮지 않을까?!

983 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:15:54

아무튼 호타루마츠리 관련으로 아직 확인을 못하신 분들은 >>696을 참고해주세요!

984 코로리주 (CRJ.h8BK1s)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:16:36

>>980 아미카주 안녕, 좋은 밤이야~! 아미카는 포도맛이네~! 아미카가 포도맛을 좋아하는걸까!? 아니면 보라색이 좋아서?!

985 아미카주 (MJ9FnXw2/Q)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:17:03

>>981 >>984 자두가 있었다면 자두로 했겠지만 없어서 가장 비슷한 느낌의 포도로 갔답니다!

986 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:18:26

그래도 1분전은 무리인걸요~

근태성실은 기본인걸요.

물론 초-중등 때에는 조금 빠지기도 했고.. 외국계 학교도 잠깐 다닌 적 있긴 하지만요~

987 시로하 - 테츠야 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:21:53

"후후. 하루 아침에 되는게 아니란게다."

억울해보이는 테츠야와는 반대로 시로하는 웃음을 짓는다.
지고의 일섬.
단지 그 경지를 얻기 위해 오늘 날에와서도 수많은 현대의 검객들이 도장에서 칼을 부딪히고 있는 것이다.

"호오. 말 그대로 설화 속 인물이 되어 활약한다는 느낌인게로구나."

그것은 말 그대로의 가상모험.
평생을 검의 계보에 따라 흘러왔던 도검 신에게 있어서는 테츠야의 말이 꽤나 흥미롭게 들려왔다.
확실히, 가상에선 무엇이든 되어 보일 수 있지.
이야기는 전하고 듣는 것만이 전부라고 생각했거늘, 이런 식으로 즐기는 방법도 있었구나.

"듣기로는 퍽 재미있는 놀이같아 보이지 않느냐. 그럼 바로 부탁하도록 하마."

소년이 무얼 생각하는지도 모르고,
시로하는 기대를 숨기지 않는 얼굴로 티알지피... 가 아닌, TRPG에 임하려 하고 있었다.

988 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:22:25

갱신할게요
월요일은 졸리네요...
날씨의 탓일까요

989 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:23:27

어서 오세요! 시로하주!!

990 토와주 (w/u/I6nX9k)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:23:49

어서와요 시로하주~

991 아미카주 (MJ9FnXw2/Q)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:23:58

>>972 1. 어느날 아침 일어났더니 동물(무슨 동물인지는 자유~!)로 변해서 돌아오질 않는다! 학교도 가야하는 평일인데 캐릭터라면 무슨 반응?!
놀라긴 하지만 본인이 할 수 있는건 없으므로 잘됐네, 이러면서 이불속에 파묻혀 더 잡니다!
2. 스미싱이 왔다! 너의 자식을 데리고 있으니 지금 당장 은행으로 가서 입금할 것을 요구하는 문자가 왔다면?!
자신의 자식이 어떨지 생각하긴 개뿔 그냥 메세지를 삭제합니다! 하지만 차단은 까먹고 안해요!
3. 캐릭터의 흔한 아침 등교길 풍경이 궁금해~! 잔잔하고 평화로운 등교길이라던지, 우당탕 요란스러운 등교길이라던지~!
-----------
(나레이션)프로레슬링의 테마곡으로 아미카양의 아침은 시작됩니다. (https://youtu.be/3gYu-Q3_288) 오늘은 거의 소음에 가까운 노래(?)이지만 아주 힘들고 간신히 일어나는군요.

"으으음...피곤해에.."

그것을 제외하면 아미카양의 아침은 평범합니다. 세면, 식사, 준비. 어느덧 지각까지 20분 남았군요. 교칙을 어기지 않기 위해 슬슬 속도를 내며 집을 나서는 아미카양.

"다녀올께요~"

체크 5분 전에 아미카는 무난히 교문 안으로 들어섭니다. 이후 반에 들어간 뒤, 친구들에게 인사하곤 배개를 꺼내더니 엎드려 자는군요.

992 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:25:06

맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체크 5분전에 무난히 교문 안으로.. 그리고 또 자다니!! (동공지진) 그 와중에 동물이 되어도 잘됐네 하고 자다니! 그렇게 역시 동물보호소 행으로..(시선회피)

993 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:25:46

아무튼 보아하니 일상 가능한 이는 없어보이니... 적당히 음악이나 들으면서 스레를 즐기는 것으로!

994 토와주 (8W/Wtq7aag)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:29:29

적당히 즐기는 것이죠~

진단을 할까.. 아니면..

995 아미카주 (MJ9FnXw2/Q)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:29:37

>>992 아미카에겐 잠, 잠, 잠이랍니다!

996 시로하주 (5W1ybfMpZo)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:31:19

토와주 캡틴 반가워요

어떤 음악 들으시나요 (갸웃)

997 아미카주 (MJ9FnXw2/Q)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:31:23

"자, 잠까아안..! 멈춰어어~!"

아미카에겐 무슨 일이? 다음 시간에 계속!

998 코로리주 (7r7DynCziU)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:34:13

>>985 >>991 아미카 최애 과일은 자두인거려나~! 잠 잘자는 아미카를 코로리가 훌륭하다고 칭찬합니다 ( ´∀`) 5분전 지각 세이프면 일찍 도착했네~! 근데 자는거냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로리가 칭찬합니다 (*´∀`*)

시로하주 안녕, 좋은 밤이야~! ( ´ ▽ ` )

999 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:34:30

>>996 음. 지금은 좋아하는 게임 OST를 듣고 있는 중이에요!!

>>997 이제 저 상태에서 팔려나가는 일만 남았군요! 압니다!

1000 요조라주 (8dwoV7ggx6)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:34:52

>:3

1001 ◆oAG1GDHyak (tWXzYshNp6)

2022-04-25 (모두 수고..) 21:35:00

간만에 캡틴이 펑!
끝.