>1596509087> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 17번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-19 22:54:40 - 2022-04-22 23:09:36

0 ◆oAG1GDHyak (93XXYLNIks)

2022-04-19 (FIRE!) 22:54:40

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <Hit and Boom!>
situplay>1596503077>808

53 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 12:18:42

캡틴 안녕~! 캡틴은 점심 먹었어?! 아직이면 점심 맛있게 먹으라구 (*´ω`*) 꽝은........... 이정도면 코로리에게 운이 나쁘다는 설정을 붙여주기 위한 다갓님의 계시가 아닐까 생각해보고 있어 ( ◠‿◠ ) 할때마다 꽝이라니 너무하잖아 다갓~~!!!!

54 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 12:21:27

점심은 천천히 조리 중이에요! 그래서 곧 먹으러 가긴 할거고요! 아니에요! 코로리도 점수 얻을 수 있어요! 이제 또 돌리면 얻을 수 있을 거라구요!!

아니면 아키라와 투닥투닥한 것을 본 학생회 멤버 중 하나가 조작을 가하고 있던지. (아키라:네??)

55 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 12:21:54

캡 안녕~~ 점심시간 점심 맛있게 먹구~~! 잘못된 건 다이스........

코로리주도 점심 맛있게 먹어~ 일 힘내야지!! 코로리 폭탄 터트리는 거 렌이 멀리서 응원하고 있을거야(렌:???)

56 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 12:22:36

학생회 멤버ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모함이다~ 모함~

57 토와 - 마사히로 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 12:24:21

"신이라고 해서 다 할 수 있는 건 아니긴 하지요"
경험한 바에 의하면 그렇다는 말을 하지만. 딱히 이상한 점을 느끼지 못한 모양입니다.

"직접 보거나.. 경험하거나.."
하지만 시점이 다른 만큼 모두가 인정할 만한 아름다움이란 건 어쩌면 허상일지도 모르겠네요. 라는 생각을 하고는..
어쩌면 그래서 스스로가 느끼는 게 가장 중요한 걸지도 모르겠다고 생각합니다.

"아름다운 걸 좋아하시나요?"
아름다움도 여러가지가 있는 만큼. 조금은 흥미가 있는 모양입니다. 사랑이나.. 미적인 아름다움이나. 정신적인 아름다움 등 여러가지 중에서 어떤 것을 사랑하는가. 같은 생각으로 간단하게 물어봅니다. 깊게 들어가지 않는 것은.. 그런가.

"조금 의외인 이름이네요. 가미즈미에 다니고 있다면 후배거나 동기겠네요..."
성이야 어쩔 수 없다고는 하지만 웬만해선 마사히로라는 이름을 잘 쓰지 않는다고 생각하며 약간 의외라고 말하려 합니다. 스스로가 개의치 않아한다면야 상관없는 일이겠지만.

//잠깐 갱신해요.. 다들 안녕하세요.

58 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 12:25:14

>>54 4시간 후에..... 해볼까..... 근데 코로리 너무 삐졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ QR종이 가위로 안 오리면 다행인데 ( ◠‿◠ ) 역시............ 학생회의 조작이 있었던거지......... 그 학생은 악몽행입니다 레고 침대에서 자는 꿈 꾸게 할거야

>>55 일...... 일 사라지면 좋겠다~! 내 것도 포함해서 참치 모두의 일이 사라지고 돈은 그대로 남게해주세요, 청룡신님~! ( ´∀`) 폭탄 터트리는거 응원하는거냐구~! 렌은 그래도 점수 조금 있으니까, 코로리가 약 올리는 거냐구 폭탄 꾸는 꿈 꾸게 해버릴지도

59 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 12:25:44

어서 와요! 토와주!!

>>56 필시 다이스의 신이 학생회 멤버에 있고 모두를 고통주기 위해서 4의 벽을 뚫고..(아냐)

60 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 12:26:24

>>58 (아무리 생각해도 다음에 코로리와 만나면 아키라에게 심술을 부리는 미래밖엔 보이지 않는다.)

61 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 12:26:26

토와주 안녕, 좋은 점심이야! 토와주도 점심 먹었니?! 아직이면 맛있게 먹으라구 ( ´∀`)

62 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 12:28:46

>>60 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우 투닥투닥 화해했나~~ 했더니만 이게 무슨 ㅠ 악우도 친구지..... 우리, 친구지?

63 코세이주 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 12:30:23

와 일 좀 보고 왔더니 사람들이 늘어났어요~

64 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 12:30:44

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 그래도 으르렁거리는 것은 아니니까 괜찮을 거예요! 적어도 아키라가 지금 적대적으로 바라보는 이는 없기도 하고!

65 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 12:30:52

안녕하세요! 코세이주!

66 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 12:34:04

일단 저는 식사를 좀 하러 가볼게요!! 퇴근 후에 뵈요! 모두들!

67 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 12:35:17

세이주 안녕, 좋은 점심이야~! 캡틴은 점심 맛있게 먹구! ( ´∀`)

그리고 나도 점심 먹으러 가볼게~! 1시쯤에 먹을 줄 알았는데 배달이 빨랐다~!

68 코세이주 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 12:35:48

다들 점심식사 맛있게 하세요!

69 탐사 - 요조라 63점 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 13:02:42

이번엔 1점이었지만, 그래도 조금은 점수 쌓이는게 나아진 느낌도 든다. 하지만 꽝이나 마이너스가 아주 안 나오는건 아닌지, 탄식의 소리가 교내 곳곳에서 들려온다. 요조라는 잠시 이대로 점수를 굳힐까 하다가 조금더 해보기로 한다.

.dice 1 3. = 2
당첨/꽝

.dice 1 7. = 5
1점 10점 20점 30점 50점 -5점 -30점

70 탐사 - 코세이 76점 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 13:08:58

간만에 점수를 올릴 수 있었다. 근데 고작 10점이라니 ... 450점이 최고 점수라는데 그걸 도달할 수 있는 사람이 있을까 모르겠다. 이제 슬슬 학생회에서 뿌려둔 QR들도 부족해지고 있는 것 같은데. 하지만 나는 ... 미리 어디있는지 알 수 있기 때문에 부족하지 않다!!

.dice 1 2. = 2
.dice 1 7. = 7

71 탐사 - 코세이 76점 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 13:09:30

>>70 헉 ... 습관처럼 범위를 1 2로 해버렸네

.dice 1 3. = 1

72 코세이주 (rVl1GZ2oBM)

2022-04-20 (水) 13:09:49

이게 ... 극과 극의 다이스 ... ?

73 탐사 - 후미카 81점 (h9NvLq/ihE)

2022-04-20 (水) 13:33:01

점심시간, 교정에 비치는 햇살이 따사롭다. 산책 겸 일광욕을 하러 걷다 쪽지를 발견했다. 이곳저곳에서 쪽지가 넘치다 못해 굴러다니기 시작한다…….

당첨/당첨/꽝

당첨일 시 점수 다이스
.dice 1 7. = 2
1점, 10점, 20점, 30점, 50점, -5점, -30점

74 후미카주 (h9NvLq/ihE)

2022-04-20 (水) 13:35:20

이제 조금만 더 하면 세자리....!!!!

오늘도 갱신이라구~~~!!!

75 히키 - 5점 (v6TnrtTboY)

2022-04-20 (水) 13:48:23

.dice 1 3. = 1

76 히키주 (v6TnrtTboY)

2022-04-20 (水) 14:01:13

왜 띄어쓰기가 저기 되어있지.🤦‍♀️ 15점이야. 야호.

77 토와주 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 14:43:34

리갱해요~ 다들 어서와요~

아니.. 중독잨ㅋㅋㅋ

78 탐색 - 토와 - 162점 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 15:04:15

종이가 하나 둘 셋...

"이 종이들이 점점 불어나는 것 같은데요"
찍어는 보지만요?

.dice 1 3. = 3

79 탐색 시이 - 152점 (AHaha1u7.o)

2022-04-20 (水) 15:55:53

QR코드만봐도토하는머리가되어버렸습니다
코드가 적힌 벽 옆에 토한 흔적이 있다면 그것은 시이입니다

당첨/당첨/꽝

당첨일 시 점수 다이스
.dice 1 7. = 7
1점, 10점, 20점, 30점, 50점, -5점, -30점

80 시이주 (AHaha1u7.o)

2022-04-20 (水) 15:56:20

다이스
저주
죽음
종말

81 토와주 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 15:57:22

다들 어서와요~

82 탐사 - 렌 46점 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 16:18:07

확실히 꽝이 자주 걸리다보니 점수의 증가폭이 미미하기는 했다.
그래도 렌은 열심히 종이를 찾아 돌아다녔다.

83 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 16:18:36

다들 안녕! 10점 벌었다~~!

84 토와주 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 16:26:38

10점 벌기도 어려운 세상...

다들 어서와요~

85 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 16:28:49

이젠 다들 워터파크를 노리고 있을거라고 생각해요

86 토와주 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 16:29:21

워터파크.. 워터파크가 답이려나요~
다들 안녕하세요~

87 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 16:30:32

토와주 코세이주 안녕~ 노린다 워터파크...

88 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 16:31:49

토와주 렌주 안녕하세요! 사실 고급 향수보단 ... 워터파크 잖아요!

89 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 16:34:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고급향수도 물론 좋지만서도~ 워터파크는 같이 놀러갈 수 있으니까~ 하지만 렌의 성적을 보면 과연.... 워터파크를 받은 사람에게 부탁하는게 더 빠르겠어.... ㅋㅋㅋㅋㅋ....

90 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 16:36:28

워터파크에 놀러간 렌이라 ... 거의 워터파크를 종횡무진하는거 아닌가 몰라요!

91 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 16:42:15

ㅋㅋㅋ 일터에 놀러온 느낌이라 생각보다 마음이 불편할지도~

92 토와주 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 16:46:18

사실 청룡반지 아니면 워터파크겠지요..

93 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 16:47:51

아직 이틀 남았으니까 ... 이틀만 더 노력한다면!

94 코로리 - 0점 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 16:50:24

별 모양으로 오려버릴거야. 코로리는 가위질 준비가 끝났다!

당첨/당첨/꽝

.dice 1 7. = 6

95 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 16:51:40

9연꽝이 가능한거였구나...... 코로리주는 진짜로 10연꽝 노릴테니까 ( ◠‿◠ ) 그렇게 QR 종이는 별모양으로 잘리고 말았답니다

96 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 16:53:29

... 코로리 갖고싶은거 오빠한테 얘기하면 오빠가 갖다줄지도 모르니까 QR쪽지 뒤에 갖고싶은거 써서 세이 책상에 올려두는 것도 ...

97 토와주 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 16:54:21

9연꽝...

다들 안녕하세요~

98 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 16:57:10

이틀밖에 안남은거야? 코로리주 안녕~ 좋은 오후~
코로리.... 운이 정말 안 좋은 건가.....

99 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 16:57:43

>>96 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리리 상품은 딱히 관심없는 상태로 시작한거였으니까, 괜찮다구~! 그저..... 다갓이..... 。゚(゚´ω`゚)゚。 이렇게까지 점수를 얻을 수 없다는 사실에 우울해지고 삐지고 억울할 뿐이야 ( ◠‿◠ ).......

100 토와주 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 16:58:36

23일까지니까.. 사흘이려나요~

101 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 16:58:54

>>99 토닥토닥. 코로리도 이렇게 되면 억울해서라도 오기가 생길 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ.... 사탕이라도 받아가야지 코로리야....

102 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 17:00:28

근데 9연꽝은 진짜 너무한게 아닌지... :(

>>100 22일까지라고 위키에 적혀있던데! 23일로 바뀌었나요?

103 토와주 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 17:02:18

>>0의 공지 들어가보면 23일인데. 0시니까.. 실질적으론 22일까지겠네요~
끝.