>1596509087> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 17번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-19 22:54:40 - 2022-04-22 23:09:36

0 ◆oAG1GDHyak (93XXYLNIks)

2022-04-19 (FIRE!) 22:54:40

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <Hit and Boom!>
situplay>1596503077>808

104 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 17:02:40

4월 16일 0시부터 4월 23일 0시까지에요. (다시 사르륵)

105 후미카주 (4UMnNsN1o.)

2022-04-20 (水) 17:03:39

코로리야말로 다이스 망해라를 외칠 자격이 있는 거 아닌지.....(。•́︿•̀。) 너무했어 다이스 정말.........

다시 갱신해~

>>75 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
다들 다이스에 미쳐가고 있어.....

106 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 17:05:55

모두 코로리의 9연꽝을 축하해줘 ( ´∀`) 10연꽝 해내보이겠다구~! ( ◠‿◠ )

세이주, 토와주, 렌주, 후미카주 모두 좋은 오후야! (*´ω`*) 캡틴은 잘 다녀와~!

107 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 17:07:41

>>101 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 안그래도 6번째 실패했을땐가? 이번에 실패하면 안 해! 했었는데..... 오기가 생겨서 9번째까지 시도해버리고 말았어 ( ´∀`) 화려하게 9번까지도 실패했지만 10연꽝도 대단하지 않을까?? (*´ω`*)........

>>105 앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후미카로 트레이싱한 그짤 말하는거지~! 후미카가 대신 열심히 외쳐주니까 괜찮다구 (*´ω`*)

108 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 17:08:30

후미카주 어서오세요~~

109 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 17:12:51

캡 다녀와~ 후미카주 어서와~

>>107 화려한 10연꽝도 대단하다고 생각해~~ ㅋㅋㅋㅋ 왠지 코로리는 워터파크 가고 싶을 거라고 생각했는데 말이지~

110 탐색 - 요조라 113점 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 17:13:58

단박에 오른 점수를 보고 제아무리 요조라라도 눈을 반짝이지 않을 수 없었다! 50점짜리가 있었다니! 이거라면 조금 깎여도 괜찮을 거 같다. 30점 마이너스 되면 기분이 참 좋지 않겠지만... 그래도 꽤 쌓인 김에, 조금만 더 해보자.

.dice 1 3. = 2
당첨/꽝

당첨일 시 점수 다이스
.dice 1 7. = 5
1점, 10점, 20점, 30점, 50점, -5점, -30점

111 탐사 - 코세이 126점 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 17:18:24

흐흐 드디어 세자리수로 들어갔다. 낮엔 제대로 잠을 자지 못해서 피곤했지만 지금 당장 QR에게 농락 당하는 것은 참을 수 없다. 피곤에 지친 몸을 이끌고 어김없이 QR을 찾아 핸드폰으로 스캔한다.

.dice 1 3. = 1

112 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 17:18:31

요조라주 어서와~ 와... 요조라 금방 점수 많이 모았네! 부럽다 50점~

113 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 17:18:54

워터파크가 코앞이에요! (신남) 요조라주 어서오세요~

114 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 17:19:14

(요조라와 코세이가 다이스에게 뇌물을 먹인 것이 틀림없다...)

115 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 17:19:41

하이고 퇴근했다~~

116 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 17:23:15

>>109 10연꽝도 학생회가 선물주면 좋겠다............ ( ◠‿◠ ) 워터파크 가보고 싶긴하지! 렌 꿈속에서 본 풍경이 워터파크인거구, 애초에 코로리는 꿈속 풍경들 구경하다가 인간계 재밌겠다~! 하고 온거니까 인간계 놀이문화 호기심 만땅이라구~! 하지만 게으름뱅이라 QR 찾아 상품으로 받느니 내돈으로 가고말지 귀찮아~! 이기도 해 ( ◠‿◠ )..........

요조라주 안녕, 좋은 오후야~! ( ´∀`)

>>111 세이가 50점 받은 거보니까 아무래도 쌍둥이들 행운 밸런스가 한쪽으로 몰빵된거 아닐까 싶구

117 토와주 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 17:24:54

다들 어서와요~

118 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 17:25:33

>>114 진심을 담아 협박을 몇번 했더니 .. 큼큼
>>116 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 다음번엔 리리도 50점 받을꺼애요

119 요조라 - 코로리 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 17:28:26

요조라가 조금만 행동이 민첩했더라면, 진작 서점을 빠져나가고도 남았을 것이다. 그러나 굼뜬 행동 때문, 아니 덕분? 어느 쪽이든 요조라가 우물쭈물하며 쉬이 나가지 못 하는 사이 굳어있던 서점 직원은 새로운 행동을 개시했다. 들고 있던 책을 옆에 올려두더니, 동그라미를 만든 손을 얼굴에 대며 설명을 막 하는데, 그 설명이 어째 낯설지가 않다. 그리고 저 손 모양, 안경... 맞겠지?

"그... 이자요이, 코세이, 씨... 말인가요...?"

서점 직원이 한걸음 물러나는 걸 지켜본 요조라가 조심스럽게 물었다. 이미 속으로는 확신하고 있었다. 설명으로 들은 이미지를 떠올리고보니, 저 불그스름한 눈에서 느낀 위화감이 무언지 깨달았기 때문이다. 게다가 이, 뭐랄까, 겉과 속이 한결 같은 듯한 말과 행동은 딱 닮아있었다. 그래서 어렴풋이 친인척 관계이지 않을까 생각만 하는 요조라였다.

조금은 경계를 푼 요조라는 딱 봐도 의기소침해진 서점 직원을 물끄러미 바라보았다. 그 세이란 사람의 정체는 알았지만, 그거랑 잘못 본게 아닌거랑 무슨 상관인지 모르겠다. 아, 혹시 자신에 대해 뭔가 얘기했나? 친인척 관계라면 그럴 수 있지. 그럴 수 있는데, 이런 상황은 달갑지 않다.

"칫."

일순간 시선을 바닥으로 내리며 짧게 혀를 찬다. 편안히 책구경이나 하러 왔더니 이게 무슨 일이야. 짜증을 가라앉히러 왔다가 되려 돋구고 갈 것만 같은 흐름이다. 요조라는 그런 건 사양이었기 때문에, 길고 천천히 숨을 한번 내쉬고, 평소와 같이 탁한 목소리로 물었다.

"그래서, 무슨, 용건... 이신데요...?"

조금 전 용건이 보고 싶었다는 거라고 듣긴 했지만. 설마 그걸로 끝이진 않을 테니까, 용건이 있다면 그거만 해결하고 가자. 요조라의 생각은 그랬다.

120 요조라주 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 17:29:45

모두 좋은오후~ 금방 다시 가봐야 하지만~ 갠적으로 향수 노리고 있는데 아무래도 시간상 무리일거 같네~

121 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 17:30:23

겉과 속이 한결 같은 코세이씨 ... 어떻게 생각하시나요?

코세이 : 레몬 사탕을 사랑하니까 맞는 말이라고 생각해

122 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 17:33:39

'설마 그걸로 끝이진 않을 테니까'
코로리oO(정말 보고싶었다가 용건의 끝인데)

>>118 리리 50점 받을거라면 세이한테 넘기겠다구~! 리리가 지금 모아봤자 ( ◠‿◠ ).....

123 탐사 - 후미카 91점 (KHtQ8tzkdA)

2022-04-20 (水) 17:34:15

10점만 더 모이면 100점이 되겠다. 딱 떨어지는 단위에 안정감을 느끼는 것은 풍어신도 마찬가지다. 후미카는 이곳저곳을 기웃대다 어느 순간 삐죽 튀어나온 종이를 발견했다.

.dice 1 3. = 1
당첨/당첨/꽝

1점, 10점, 20점, 30점, 50점, -5점, -30점

124 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 17:35:35

>>120 요조라, 향기 관련된 물건 좋아하는걸까~! 디퓨저나 향초도 좋아해?

우아앙 후미카 축하해~! (*´ω`*)

125 요조라주 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 17:35:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 코코 남매의 진가...?! (아님)

이거 이러다가 워터파크만 줄줄이 나오는거 아닌가몰라~

126 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 17:35:52

어쩌면 지금이 50점을 따는 흐름일수도!!

127 요조라주 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 17:36:53

>>124 좋아하지~ 집이랑 가게에 두는 건 모두 요조라가 고르는 향으로 놓는거야~

128 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 17:37:01

>>125 요조라는 향수 ... 좋아하는군요! (메모) 그나저나 코코 남매의 진가는 아직 시작하지 않았습니다 ... 곧 아키라에게 이자요이 남매 오빠쪽의 진가를 보여줄 생각이에요 (?)

129 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 17:38:31

>>127 요조라한테 향수 골라달라고 해보고 싶다~! 시향하는 요조라 고귀할 거 같지~!

130 요조라주 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 17:39:13

>>128 향과 관련된 물건 전반적으로 관심있는거야~ 어 아직이라고...? 아키라 도망쳐~~ ㅋㅅㅋ

131 후미카주 (KHtQ8tzkdA)

2022-04-20 (水) 17:39:59

뭐야? 다이스 갑자기 기특해졌어~

다들 늦었지만 안녕~~ 차를 좀 오래 타고 있는 중이라 잡담은 잡담은 못하겠어... (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`)
그치만 다들 맞아줘서 고맙다는 거야~~~

132 테츠야주 (M553TTiJrA)

2022-04-20 (水) 17:40:42

크윽 어째서 이렇게 점수를 잘따는거죠!

133 요조라주 (azStp31y/s)

2022-04-20 (水) 17:41:42

>>129 건성으로 시향지 파닥파닥 흔들면서 대충 골라줄텐데...? 향은 지극히 개인적인 취향이니까 잘 간섭 안해~

후미카주 멀미 조심하구~ 난 이만 가봐야겠다 모두 이따 봐~

134 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 17:41:59

후미카 축하해~ 후미카는 워터파크 갈 수 있겠네(부럽)

테츠야주 어서와~~~!

135 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 17:42:05

아키라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교내신문에 "3학년의 이자요이 쌍둥이, 학생회장님에게... 충격적" 이라는 타이틀로 기사 나는 거 아니냐구 ( ◠‿◠ )

136 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 17:42:46

시향지 파닥거리는 요조라 상상하니 귀여워졌어~

137 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 17:43:03

후미카주 멀미 조심해~! 멀미나면 폰 끄구 쉬는거 잊지 말라구 ( ´∀`)

테츠야주 안녕, 좋은 오후야~! 요조라주는 잘 다녀와~! (*´ω`*)

138 탐사 - 후유키 61점 (BE3vDtIHds)

2022-04-20 (水) 17:49:16

무언가를 바라고 시작한 것도 아니었으니
이제는 있는 포인트 만으로 충분한 것이지만.

그래도 코드를 꼭꼭 숨겼을 이 노력을
그냥 무시하고 지나칠 수는 없는 것이었다.

.dice 1 3. = 2
당첨/당첨/꽝

.dice 1 7. = 1

139 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 17:50:09

충격적이 뭔지 궁금하다ㅋㅋㅋ 나 기사 제목 눌러볼 것 같아ㅋㅋㅋ

140 후유키주 (BE3vDtIHds)

2022-04-20 (水) 17:50:27

당첨인데... 1점이네.
1점... 🤔

퇴근하면서 잠깐 들렀다 갈게. 인사는 안 해도 괜찮아.

141 쇼주 (ZErs/fQEwM)

2022-04-20 (水) 17:50:59

갱신이야~ 다들 좋은 저녁~

142 렌주 (NmqtRj.v92)

2022-04-20 (水) 17:52:05

후유키주 쇼주 어서와~~

143 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 17:52:15

>>130 (메모해둔다) 이거 약간 호감도 플러스 아이템 같은거죠?! 아키라는 ... 히히 도망 못가

>>135 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교신문 1면에 대서특필!

144 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 17:52:18

이따 새벽에 올 수 있을지 긴가민가하니까 궁금한거 지금 물어봐둬야겠어 (*´ω`*) 나는 착한 참치들이 해줄거라고 믿어~!

1. 비가 세차게 쏟아지는 날, 갑자기 누군가 우산 좀 같이 쓸 수 있느냐고 부탁한다면?!
2. 캐릭터는 음치 박치 몸치 길치 넷 중 몇개나 해당될까?!
3. 새로 산 옷을 입고 나왔는데 옷에 얼룩이 튀었을 때의 반응!

145 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 17:55:20

요조라주 후유키주 다녀오시고 쇼주는 어서오세요~

>>144

1.그냥 자기 우산 줘버리고 뛰어가거나 같이 쓰거나 둘 중 하나일 것 같아요!
2. 네개 다 ~치 소리 들을 정도로 못하진 않아요!
3. 그냥 약간 짜증만 내고 말것 같네요. 빨아서 없어지면 좋은거고 안없어지면 그날부로 실내복

146 아미카주 (uSTWT1gjJI)

2022-04-20 (水) 17:55:48

안녕하세요..! 요즘은 바빠서 들어오질 못하네요.. 잠시 갱신하고 갑니다!

147 쇼주 (ZErs/fQEwM)

2022-04-20 (水) 17:59:26

렌주 코세이주 코로리주 안녕~

>>144 1. 좀 고민하다가 불평하면서 같이 쓰지 않을까~
2. 이건 몸치네~ 몸치일수밖에 없다~
3. 별로 신경은 안 쓸듯~ 세탁하면 그만...()

>>146 아미카주 다녀와~

148 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 18:10:12

이렇게 된 이상 반대로 이자요이 남매에게 시미즈 가문의 무서움을 보여주는 수밖에. (안돼요)

아무튼 갱신할게요!! 아이고! 죽겠다!! 그래도 이제 곧 주말!! 물론 전 기일 관련으로 시골에 또 내려가야 하지만요. (털썩) 다들 안녕하세요!

149 코로리주 (.isgshUVOw)

2022-04-20 (水) 18:11:04

후유키주랑 아미카주 어서 왔다가 잘 다녀오구, 쇼주 안녕~! 좋은 저녁이야 ( ´∀`)

>>145 세이 비 맞는거냐구~! 물 뚝뚝 흘리면서 집 돌아오면 리리가 물귀신이랑 친구하고 왔냐고 물어보면서 놀리겠다~! 실내복 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 놀릴 거리잖아~! 세이 지지다, 지지~! 하고 놀릴거 같잖아~! ( ´∀`)

>>147 불평하면서 같이 쓰는거냐구, 츤데레잖아~! (*´ω`*) 쇼는 몸치..... 세탁가능이라 신경 안 쓰다면...... 얼룩이 페인트라면?!!

150 토와주 (1iOUDgxurg)

2022-04-20 (水) 18:12:09

다들 어서와요~

151 ◆oAG1GDHyak (PMWvTZmkcE)

2022-04-20 (水) 18:12:56

>>144

1.상황에 따라 다르겠지만 가장 디폴트는 학생회실에 우산이 없는지 확인해보겠다고 한 후에 있으면 빌려주고 없으면 편의점까지는 같이 가 줄 것 같네요. 학교가 아니라 길이라면 역시 편의점까지 같이 데려다줄 것 같고요.

2.4개 다 못하는 것은 아니지만 굳이 하나를 꼽자면 가미즈미 마을을 제외했다는 가정 하에 길치가 아닐까 하고!

3.얼룩을 가만히 바라보다가 일단 근처 화장실로 뛰어 들어간 후에 물로 씻어보려고 하고 안 씻기면 어쩔 수 없이 집에서 일하는 사용인에게 맡겨서 지워달라고 부탁을 할 것 같네요.

152 쇼주 (ZErs/fQEwM)

2022-04-20 (水) 18:15:20

캡틴이랑 토와주도 안녕~

>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼... 슬프지만 버려야지~

153 코세이주 (IofYhO.1F6)

2022-04-20 (水) 18:16:52

>>148 시미즈 가문의 무서움 ... 대체 어떤 무서움이 기다리고 있는거죠?!
>>149 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 말하면 막 웃으면서 수건이나 좀 갖다달라고 하겠네요! 지지라고 놀리면 ... 쌍둥이는 언제나 같아야한다고 얼룩 공격을 시전할지도?!

154 렌주 (GwIAOS7oMM)

2022-04-20 (水) 18:17:12

>>144
1. 우산을 살 수 있게 가까운 편의점까지 씌워줄 것 같네~
2. 넷다 해당 안될 것 같은데? 노래는 잘 부르고, 운동 잘하니까 몸치는 아니고, 길은 적당히 잘 찾는 편
3.
렌 : ...? ...! ...(시무룩)(얼룩 세탁법 검색하기)

아미카주 다녀와~
끝.