>1596507082> [All/육성?/이능] 이상붕괴 03 / 악질 :: 1001

안예비캡틴씨

2022-04-17 22:22:21 - 2022-04-22 20:05:53

0 안예비캡틴씨 (FvTpavfvlg)

2022-04-17 (내일 월요일) 22:22:21

*본 어장은 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

시트 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596497116/recent
웹박수 : https://forms.gle/wqiF4a98hwZuSrYL8
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%9D%B4%EC%83%81%EB%B6%95%EA%B4%B4
임시어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596500065/recent

900 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:36:15

저번부터 주사위 최댓값이 나오는 기분인데.

.dice 0 10. = 0

901 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:36:24

>>898 잠깐 눈물이....;0; 말초 신경을 자극하는 음식을 좋아하는군요 매운거 좋아할것 같은데

902 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:36:24

와우.

903 안예비캡틴씨 (unjZCbaIeI)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:36:37

캡슐이 있다면 저부터 먹고싶으니까 없어요 (?)

904 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:37:24

기분파 다이스 라는 게 골든 정답
새로운 걸 알았네요 시상에 팔방미인이라니 완벽하잖아

905 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:37:24

>>901 맞아요. 매운 건 잘 먹지 않아도 주기적으로 먹으러 다닐 거 같네요. 렌의 요리실력은 어떤가요?

906 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:38:12

>>903 없는 것으로 판별. 로드는 캡슐을 먹고 살지 않았습니다. (땅땅)

907 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:42:12

없는 것인가 확실히 캡슐이 있으면 먹는 즐거움이 사라지기는 하죠 전뇌도시에는 그런거 없다(결론)

>>905 류구는...일단 건강식을 먹고 야채와 채소 위주의 식단이니까
잘합니다. 이거 팩트임 근데 진짜 슴슴하기 짝이 없는 일본 본토 가정식입니다. 레알

908 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:43:03

일본 본토 가정식 요리만! 잘해요인데 거 왜 저렇게 써졌누.

909 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:44:44

>>907 렌은 정말 성실하구나.... 로드랑 렌이랑 같이 식사하면 극과 극이겠네요. 샐러드 먹는 렌과 샐러드에 치즈, 항정살, 새우 추가한 로드.

910 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:46:57

>>909 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ극과 극이기도 하고 입맛 자체도 극과 극이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 편식도 안하고 고기도 안먹는 게 아니니까 류구가 로드 입맛 맞출 수는 있죵ㅋㅋㅋㅋ샐러드에 들어가는 게 많아! 맛있겠다!

911 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:48:40

A 일본 가정 식단인데 왜 요리를 잘하죠
Q 일본 본토 가정식은 손이 드릅게 많이 가니까

912 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:50:10

>>910 로드도 상대방을 배려하는 편이니까 슴슴한 걸 먹을 수도 있겠네요. 이러다 서로한테 맞춰서 시킨다고 시켰더니 렌이 자극적인 거 먹고, 로드가 슴슴한 거 먹게 되는 게 아닌지.

913 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:51:57

사실 로드 설정을 자세히 안 짜서 즉석에서 뽑아내고 있습니다. 언제 탈출했는지도 안 정했네요... 이럴 땐 주사위 (급기야

.dice 1 5. = 1

914 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:52:17

그렇게 됐습니다...

915 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:52:39

>>912 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 있을 법해서 결국에는 렌쪽에서 바꿔 먹을래요 해서 바꿔 먹는 게 상상되는데🤔

916 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:53:32

다이스에게 맡겨버리는 거냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ생일도 다이스에게 맡깁시다!

917 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:53:38

>>915 귀여운 헤프닝이군요. 교훈 그냥 먹고 싶은 거 먹도록 하자...

918 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:54:22

>>916 아마 로드 본인도 자기 생일을 모르고 있을거라 패스합니다.

919 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:57:09

쓰으으으으으으으으 얼른 친해져서 류구의 긍정파워(?)로드가 로직 봄에 들어온 시기를 생일로 정하자는 청춘스러운 대사를 해줘야(로드:필요없어

그렇다
배려도 좋으나 먹고 싶은 걸 우선으로 하자

920 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:57:32

사실 과거사를 이렇게 어둡게 짤 생각은 없었는데... 로직 봄 설정을 보니 사연이 있는 게 좋겠다~ 하고 별 생각없이 짰더니 말할수록 어두워지는군요. 음... 과거사를 맥거핀으로 하자. (덮어두기

921 안예비캡틴씨 (unjZCbaIeI)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:58:20

2시인데 다들 안주무시나용

922 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:58:28

>>919 너무 청춘이라 감동 받았습니다. 그래, 로직 봄이 새로운 가족이니까! (청춘

923 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 01:58:57

일상이 끝나면 자러갈 거 같네요.

924 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:00:20

두세시까지는 괜찮습니당~~ 캡틴이야말로 자요 (수면침

>>920 아니 우째성!!! 원래 이런 배경이면 어두운 과거사 하나쯤은 괜찮잖아!;0; (과거사 없는 자)

925 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:01:55

사실 청춘스러운 대사는 제가 치고나서 으윽 손발이 위험해하고 쓰러질테지만
류구라면 할 것 같아서 쳤는데 역시 쓰러지겠습니다. 류구......너어는 진짜..(죽어버림

926 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:03:36

>>924 로드는 과거 두둥, 암튼 쾌락주의자가 된 건 폐쇄적인 환경과 방치 때문입니다. 그동안 못 즐긴 거 다 즐겨주지. (폭주기관차)

>>925 그게 렌의 매력이겠죠. 렌, 청춘 그 자체구나.

927 안예비캡틴씨 (unjZCbaIeI)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:09:32

(메모중)

새벽의 요정분들에게 선물이나 드릴까요

928 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:11:15

!!! 주세요 선물 프레젠트!!!!!!

그냥 근육뇌+긍정=류구 공식이 제 머릿속에 있는데 말이죠. 청춘인가.....🤔

929 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:12:10

🧚‍♀️제가 새벽의 요정?🧚‍♀️

930 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:12:43

>>928 원래 단순하고 긍정적인 캐는 청춘만화의 주인공이라고요.

931 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:14:22

과거사가 없는만큼 구김없이 자라온 류구와 친해져봅시다.
사랑받고 자라온 만큼 베푸는데 거리낌없는 긍정빠와를 줍니다. 물론 오글거림은 장담 못해요

932 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:14:33

메모하실 시간에 잠부터 주무시죠. (마취총

933 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:15:12

>>931 아아, 이것이 태양이라는거다. (라노벨st

934 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:15:27

🤔
그건 아닙니다. 예....긍정적이지만 꽃밭까지는 아니니까. 청춘만화 클리셰랑 다르잖아!!

935 안예비캡틴씨 (unjZCbaIeI)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:15:49

(마취면역)

별건 아니고 질문 하나만, 답해드릴게요.
심각한 스포는 답 못하겠지만 그 외라면 조금 가드를 풀겠다요.

936 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:16:10

우와아아아아앙 쥐구멍! 쥐구멍은 어딨지!!;0;

937 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:17:06

헉 질문권??? 로드주! 질문을 해주세요 전 뇌가 안돌아가서;0;

938 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:19:52

저도 뇌가 잘 돌아가는 편은 아닌데요! 그럼 개인적으로 궁금한 거!

>>935 전에 캐릭터들의 빠른 성장이 플레이어캐 보정이 아니라는 느낌이 있었는데, 이게 타 클랜에게 흥미를 끌까요? 나중에 타 클랜과 대격돌하는 거면 어떡하지. 우린 약소클랜인데.

939 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:22:39

(레벨 1따리이기도 하고 아직 배경이라던가 숙지가 부족하고 정주행을 못해서 질문이 안떠올라서 넘긴 것)

940 안예비캡틴씨 (unjZCbaIeI)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:22:43

>>938 처음엔 그러려니 하다가도, 아마 나중가면 눈에 띌거에요. 사실은 말이죠.

포인트는 레벨업외의 수단으로 얻을 수 없다. 는게 베테랑들의 상식이랍니다.

아 다만 클랜간의 격돌은 크게 상관없을거에요. 알케스랑 루온이 있는한은?
물론 절대란건 없지만요.

941 안예비캡틴씨 (unjZCbaIeI)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:23:16

그래서 렌주의 질문은 모라구요? ^^

942 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:24:30

>>940 생각보다 희귀한 일이었군요.
알케스와 루온의 정체는 뭔지 정말 궁금하네요. 둘의 과거가 궁금하지만 아마 스토리가 진행 되어야 알 수 있겠죠.

943 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:24:55

그래, 그래~ 렌주의 질문은? ><

944 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:25:51

어레? 에? 어~~~~레~~~~~~?
없....없는...우와아아앙 괴롭힘 당한다!!!!;0;

945 안예비캡틴씨 (unjZCbaIeI)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:26:14

>>942 어... (귀찮아서 넘길 생각이었던 사람)

946 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:27:36

>>945 뭐야. 과거사 알려줘요. 중요 설정에도 알케스는 타 클랜 몇명과 사이 좋고, 루온은 사이가 나쁘다 적어두었잖아요. 무려 중요 설정인걸!

947 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:28:10

>>944 괴롭힘이라니 오해입니다. (도담도담)

948 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:29:35

그러게요 알케스랑 루온의 과거사 알려줘요!

>>947 우와아아앙 그짓말!!!!!;0;

949 로드주 (jGeQabci0w)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:30:13

>>948 그래서 질문은? (온화

950 렌주 (eLsALmhaWM)

2022-04-22 (불탄다..!) 02:31:14

송구스럽게도 아직 없습니다! 시스템 숙지하고 이벤트 흐름 이해하다보니 질문이 안떠오릅니다! 우와아아아앙;0;
끝.