>1596503077> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 14번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-13 21:30:52 - 2022-04-16 01:10:50

0 ◆oAG1GDHyak (sQAyGO8Uxc)

2022-04-13 (水) 21:30:52

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <비밀 친구 마니또!>
situplay>1596499073>697

53 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 21:51:42

>>44 >>51 미안해하지 않아도 괜찮다구~~~ 나도 어제는 컨디션 문제로 안 들어왔었구.... :3
오케이!!! 나는 웬만하면 여유 있는 편이니까 그렇게 즐기다 끝내자구!!!!

츠무기주 아미카주도 안녕~~~~~

54 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 21:52:55

다들 어서와요~

55 시이주 (g0nsTlADBA)

2022-04-14 (거의 끝나감) 21:54:05

>>53 알겠어 아기찹살떡
보들보들 손수건

56 아미카 - 반응 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 21:54:59

situplay>1596501090>808
"벚꽃 마카롱..? 흐음.."

아미카는 입을 오물거렸다. 그 모습이 귀엽긴 했지만 무언가 잡힐 것 같았던 마니또는 또 다시 혼란스러워진 느낌이었다.

"어떻게 해야 알 수 있을까아..? 도와줘 레인메이커어!"

왜 뜬금없이 좋아하는 선수를 불렀는지는 모르겠지만.

57 츠무기주 (zoPnAhYOxs)

2022-04-14 (거의 끝나감) 21:55:50

마니또다~~(팝콘착석) 저는 어제자 마니또부터 확인해야겠네요

58 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:00:35

지금 추리론 용의자를 4명까지 줄이긴 했지만..4명 다 가능성이 있어서 잘 모르겠네요..!

59 마니또 4번째! ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:02:06

1.치장품에 문외한이라 이것이 좋은 것인지 어떤지는 잘 알지 못 합니다. 그러하여도 만든 이의 정성은 담겼을 것이 분명하니, 그 사실만으로도 충분히 좋은 것이라 생각해 보냅니다. 용도는 편하신 대로 쓰십시오.
색과 문양이 다른 밴드형 자수팔찌 한 쌍을 후유키에게.
참고 이미지
https://i.postimg.cc/Jzw6qkY7/Kakao-Talk-20190514-000541658-04.jpg
=>카시아리

2.에니시에게 고마타마고 두 박스를 보냅니다. 한 상자는 원조인 참깨맛이고. 한 상자는 고구마 맛입니다.

메시지-도쿄에 가보신 적 있나요? 도쿄 바나나와 함께 괜찮다는 평을 받는 오미야게입니다.
=>금록

3.츠무기에게 도토리 한 알.
그리고 새하얀색 포장지로 감싸져있는 길쭉하고 얇은 상자. 포장을 벗기면 상자 안에는 장우산이 들어있습니다. 푸른 하늘색의 민무늬이며 손잡이 부분에 택이 두개 달려 있습니다. 하나는 우산에 원래 달려있던 택으로 별 다른 내용은 없지만 '비에 젖으면 하얀 구름 무늬가 생깁니다.' 라는 부분이 눈에 띕니다. 나머지 하나는 푸른 나뭇잎 모양 택으로 적혀있는 내용은 'あ'.
=>도토리씨

4.코세이에게 전달되는 세 번째 음반. 역시나, 직접 구운 공CD다. 저번보다도 많은 음악이 수록돼 있다.
https://www.youtube.com/watch?v=E6ZKYrAi8NQ
(약 1시간 분량의 동영상입니다. 데이터 주의.)
음악 취향이 참 지독히도 낡아빠졌다. 쪽지가 첨부돼 있다.
'공부할 때 즐겨 듣는 믹스에요. 순전히 제 취향이라, 베이퍼웨이브를 좋아하실지는 모르겠네요. 귀에 거슬리시면 학생회 편으로 말씀 남겨주세요.'
=>제우스

5.시이
작은 유리병. 코르크로 닫혀 있어요.. 설탕 과자가 들었는데, 딱 7개입니다. 각각 무지개의 1색 같아요. 예쁘기도 하지요.
[ 순서는 중요해요. 가장 처음이 빨강, 가장 마지막이 보라. 잊지 마세요.
토쨩으로부터. ]
=>토쨩

6.스즈에게.

https://postimg.cc/KkG0m0g1

"넌 화려한 걸 좋아하니까 이런 초커도 잘 어울릴 것 같아. 내일 이걸 하고 학교에 오면 기뻐할거야."
=>푸딩

7.오리박사가 히키에게 [벚꽃 장식 다이어리와 삼색볼펜]을 선물합니다.

『 안녕하세요. 오리박사입니다. 아마도 제가 누구인지 전혀 감을 잡지 못했을 것이라고 생각합니다. 왜냐하면 저는 이 편지를 쓸 때와 선물을 고를 때 제가 아닌 다른 사람이 되어서 편지를 쓰고 선물을 고르거든요. 오늘의 선물은 다이어리와 볼펜입니다. 그 날 그 날 있었던 일을 적어보면서 하루를 마무리하고 또 새로운 하루를 계획하는데 사용하면 좋을 것 같아요. 조금 웃긴 이야기지만 저는 아침에 일어날 때 기분이 나빴던 적은 한 번도 없었습니다. 이상하게 들리지 않았으면 하는데 저는 매일 아침 오늘은 어떤 멋진 일이 일어날까 하는 기대와 함께 일어난답니다. 부디 당신도 그런 멋진 일이 가득해서 멋진 일들을 잔뜩 적을 수 있었으면 좋겠어요. 』
=>오리박사

8.「요즘 시대에 귀찮게 필름 카메라가 무언가, 그리 생각하실지도 모릅니다만 고전은 언제나 고전만의 낭만이 있는 법이죠. 사용이 번거로울 수도 있겠지만 장식물로도 썩 보기 좋으니, 애물이 되지만은 않길 바라야겠습니다.

사람들은 오래도록 남기고픈 기억이 있을 때면 이 물건을 쓰곤 합니다. 당신에게도 간직할 나날이 가득하기를.」

─연보라색 토이 카메라가 마사히로의 자리에 놓여 있습니다.
=>유즈

9.늦봄, 문안 인사 드립니다.

아침에는 아직 서늘한 바람을 맞으며 바라보는 붓꽃이 대단히 아름답기도 하지만 따스한 봄바람을 맞으며바라보는 벚꽃 역시도 그리워집니다. 오토하님은 어떻게 지내고 계실까요.
계절과는 맞지 않을지도 모르지만, 제가 있는 곳에서는 젊은 이들의 혈기인지 아니면 그저 곧 있으면 다가올 무언가에 대한 기대감인지 약간은 소란스러웠으나 그것 역시도 시간이 흐름에 따라 조금씩은 사그라들고 있는 것처럼 느껴집니다.
이제가 되어서 깨달은 것입니다만 오토하님의 성인 오토하音羽에 이름인 를 합치면 소리에 날개를 달아 전하니 이를 목소리라 한다. 는 뜻이 되어 대단히 좋다 생각합니다.
노래를 하신다 들었으나 아직 들어본 적이 없어 아쉽기도 하지만, 이미 연이 닿아 있는 이상 언젠가는 만날 수 있게 되는 것이 순리. 그때가 되면 오토하님의 노래를 들어보고 싶습니다.
변변찮은 것입니다만, 이번에도 괜찮아 보이는 것을 동봉하였습니다.

오토하님께 따스한 바람이 불기를 빌고 있습니다.
-전신주
[오키나와의 전통 악기, 산신]
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=7787O--BIrg&feature=emb_title
=>전신주

10. 후미카에게 표고버섯을 선물
맛있습니다. 바다에 들고들어가면 바다도 표고 국물이 되는 걸까요? 소금물도?
=>주사기

11.코로리에게 동전모양 초코렛 20개를 선물

슬슬 정체를 들키는게 무서우므로 이 한마디만. 맛있게 드세요.
=>전국방콕협회장

12.행운을 주는 물건을 주고 싶었어
내가 생각나는 행운의 물건은 네잎클로버랑 고양이 수염이야
근데 난 고양이 안 키워
그러니깐 이거 줄께 - 견우
(네잎클로버가 압화된 책갈피가 동봉되어있다)
=>견우

13.토오루의 책상 위에 포장된 선물상자가 올려져 있습니다. 그 위에는 늘 그렇듯 쪽지가 포스트잇 위에 적혀 있군요.
'내 정체가 어려운가..? 그렇다면 또 다른 힌트! 파동권과 편익의 천사!'

선물상자를 풀어헤쳐보니 안에는 초콜릿 쿠키와 부드러운 재질의 패드, 손목 패드가 있군요.
=>더 클리너

14.코팅 된 네잎클로버를 미즈미에게

푸른 잎이 나기 시작한 벚나무 아래에 앉으니
그 옆에 한가득 피어난 토끼풀들이 눈에 들어왔어

한참을 기어 다니다가, 찾은 이 행운을 오늘 네게 보내
=>헤세

15.[내일도, 모레도 안녕! 오늘 하루는 쌀쌀한 바람이 부는 하루야.

더웠던 것 같은데, 비가 줄줄 내리고 나니 갑자기 추워졌어! 아침에 일어날 때 재채기가 히치 헤치 나오더라고.
그렇지만 원래 봄 님은 변덕스러운 분이니까. 야마다찌, 분명 비 님으로 벚꽃을 떨어뜨리고 후회하느라 날씨가 추운 거라고 믿을래.
그리고 해가 따뜻했으니, 화가 풀릴 날이 머잖았을 거야.

변덕스러운 봄 님만큼, 오늘은 다들 변덕스러운 마음이 아닐까? 수업에 집중이 되지 않는 날일지도 몰라.
앗, 야마다찌가 그런 건 아니고..!
절대 아니야! 오늘은 안 졸았으니까! 딴짓도 안 했어!
갑자기 궁금해! 토톳치는 집중하면 끝까지 하는 걸까? 다른 생각도 안 할까?

직접 들을 수는 없지만, 그런 사람일 것 같은걸.
집중하는 건 좋지만 무리하지 않기야?
오늘은 변덕스러운 날이니까!
그러니까 놀아버려도 아무도 뭐라고 안 할 거야.

오늘 하루는, 변덕이 가득한 하루가 되자!

공부에게 너를 뺏겨 질투하는 비밀친구, 야마다!]
🍿오늘은 영화관 티켓과 팝콘 세트 티켓을 두고 도망간 것 같다. 어째서인지 티켓에서 달달한 버터향이 난다.🍿
=>야마다

60 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:03:03

그 사이에 오신 분들은 다들 안녕하세요!! 아무튼 내일이 마니또 마지막 날이에요!! 여러분!

61 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:04:01

와아 마지막 날이네요~

62 시이주 (Bwz7VVF8KY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:05:41

근데 거꾸로 먹으면 죽는 거야?
중요하다고 말하면 순서 지켜서 먹기 싫어지잖아

63 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:07:07

흐음..주요 용의자들은 각자 맞아보이는 비밀친구가 또 따로 있으니.. 심증이 아닌 물증으로 돌진해봐야겠네요!

64 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:09:47

아 근데 다 다시 짚어보니 물증이랄게 있어서..?! 으으으으..

65 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:09:58

오늘도 정성어린 편지...!
선물받은 산신은 쇼가 열심히 퉁겨보고 있겠네~

66 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:10:53

자신의 마니또를 맞추는 것에 대해서는 다들 >>7을 참고해주세요!

아무튼 오늘은 다들 일상을 돌릴 정도로 기운이 넘치는 것 같진 않고 조금 쉬어가는 느낌인 것 같으니..공식 이벤트는 아니고 '오너입' 진실게임을 가볍게 즐겨보는 것으로 해보겠어요!

하고자 하시는 분. 20분까지만 체크해주세요! 당연히 질문은 오직 내옆신으로만!

67 시이주 (Bwz7VVF8KY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:11:08

체크

68 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:11:23

저는 전혀 모르겠네요~

69 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:11:48

체크~!

70 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:11:49

아. 진실게임은 체크할게요~

71 테츠야주 (ysHbKAmZ/o)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:11:56

체크!

72 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:12:13

진실게임은 못참지~ 체크~

73 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:12:23

이거 추리 자기 입 바깥으로 말해도 괜찮은건가요?

74 스즈주 (iS2cyznKkE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:13:31

음 나도 체크할래!

75 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:14:00

>>73 해도 상관없어요! 다만 파이널앤서는 >>7을 참조해서 저에게 웹박수로 보내주셔야 해요! 오늘 밤 12시부터!

76 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:14:26

체크하신 분들은 모두 기본적으로 다 체크되었어요!

77 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:15:30

>>55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 언제부터 그렇게 말랑말랑했어~~~!!~!!!! 응응 그러니까 힘들면 푹 쉬구!!! :3

아참 어제자 마니또를 이제 확인했는데,,,, 멋진 하이쿠랑 구슬 잘 받았어~ 뭔가 신비롭고 영험해... 잘 보관하고 반질반질 잘 닦으면서 관리할게~!!!! 그리고 공설로 전달은 못 됐지만 연근조림도 잘 받았어! 마음만으로도 엄청 고마운걸!!! 후미카한테 딱 맞는 선물이라 감동했어!!! :3
if의 후미카씨가 맛있게 잘 먹었다고 전해달래~~!!!! 😚😚
ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 표고에 설명 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바닷물도 표고 육수가 될 수 있는 거임? 거북이도?
반찬으로 잘 썼대.....

78 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:15:50

>>66 나도나도 체크~~~!!!!

79 히키주 (cjtVeyl6Hg)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:16:45

갱신할게. 음... 체크?

80 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:17:41

히키주도 어서와~~~!~!~!!~!!!!!!

81 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:18:33

어서 와요! 히키주!! 후미카주와 히키주도 추가로 체크를 넣을게요!

82 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:18:51

다들 어서와요~

83 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:19:33

그러니까...전 시이, 코로리, 토오루 3명 중 한명을 생각하고 있는데, 일단 컴퓨터랑 가깝고 같은 반이라 시이, 12시 30분이 밤을 연상시키고 배개도 줘서 코로리, 토오루는 약간 무뚝뚝한 메시지가 약간 연상시키는 느낌이라 의외의 용의자로 두고 있답니다..!

84 마사히로주 (rrINsrQwqs)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:19:56

마사히로 : 카... 가... 가메라?

마사히로는 열심히 찍고 다니지 않을까 합니다!!1 언제나 멋진 선물 고마워요!!!

일단 저도 체크합니다!! 다들 어서오세요!!

85 후유키주 (xdFg0.qGOg)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:20:09

자수팔찌라니. 아 세상에나. 너무 좋은 걸.
나도 체크할게.

86 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:20:22

히키주 어서와~

87 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:20:32

후유키주도 어서와~

88 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:21:44

>>83 후후! 이렇게 자신의 마니또를 추리하는 것. 아주 좋은 자세에요!!

그리고 어서 와요! 후유키주! 마사히로주와 후유키주도 체크 넣을게요!

89 요조라주 (2DFCX7yfho)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:22:35

마니또 확인하러 왔더니 진실게임? 지금 체크 가능하려나?

90 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:23:34

후유키주랑 요조라주도 하이~~!!!!! :3

>>84 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가메라는 장르가 다르잖아요~~~!~!!!!!!

91 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:24:16

요조라주도 어서와~

92 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:25:24

캡틴
시이주
아미카주
토와주
테츠야주
쇼주
스즈주
후미카주
히키주
마사히로주
후유키주

이렇게 되네요! 일단 기본적으로 방식은 질문을 받은 이가 답을 하고 바로 다른 사람에게 질문을 하는 방식이에요! 단 답을 한 이는 질문을 받게 될 리스트에서 모두가 질문을 한번씩 받기 전에는 제외되는 점을 꼭 기억해주세요!

그러니까 예를 들면...

제가 시이주에게 질문을 하고 시이주가 그에 대해서 답을 하면 이제 질문을 하는 이가 시이주가 되는 거예요. 그리고 시이주가 아미카주에게 질문을 하고 아미카주가 답을 하고 질문을 하게 될 때.. 질문을 하는 리스트에서 시이주는 이미 질문에 대한 '답'을 했기 때문에 시이주에게는 질문을 할 수 없어요. 모든 이가 다 한번씩 질문을 받고 답을 하기 전에는요!
단. 맨 처음 질문을 던진 이는 질문을 하기만 했지. 답을 한 것은 아니기 때문에 질문리스트에서 사라지지 않는다는 점을 주의해주세요!

그럼!!

.dice 1 11. = 3
질문은 특정인을 콕 찍어서 해도 되고 다이스를 굴려서 정해도 괜찮아요! 어디까지나 오너입이고 내옆신에 대한 것만 질문할 수 있어요!

93 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:25:56

>>89 어서와요! 요조라주! 가능해요! 리스트에 맨 마지막에 요조라주를 넣으면 되겠네요! 아무튼 아미카주가 맨 처음에 질문을 하면 되겠네요!

94 스즈주 (OnCnze23z2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:28:49

앗 그럼 나도 내 추리 얘기해볼래!
나는 시이 아니면 미즈미 둘 중 하나 일 것 같다고 생각중이야. 일단 푸딩이라는 이름에서 JK향이 진하게 났고.. 더 확신하게 됐던건 사진 좋아해? 라는 대목이었는데 스즈가 일상 돌리면서 사진 찍자고 이야기한게 스즈랑 미즈미 둘이었고 또 화려한걸 좋아한다고 말한 오늘 선물에서 스즈가 자기는 화려한걸 좋아한다고 계속 강조했던것도 시이랑 미즈미였어서 그 둘 중 하나라고 생각중이다 >:3!

95 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:29:44

저는 전혀 감이 안 오네요~
추리하는 분들이 대단해요~

96 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:30:08

(캡틴은 그 어떤 코맨트도 남기지 않습니다.)
(제 코맨트 하나하나가 다 힌트가 될 수도 있기에.)
(그래도 추리는 재밌게 보고 있어요!)

97 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:30:26

아? 지난번에는 다이스가 절 버려서 천천히 생각하려고 했는데 이렇게 되다니?
.dice 1 11. = 5
그렇다면 질문! 혹시 자신의 캐릭을 만들때 모티브 삼은게 있나요?

98 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:32:17

그럼 이제 테츠야주가 답을 하게 되고 테츠야주가 다음 질문을 하면 되는 거예요. 단 리스트에서 아미카주는 답을 하지 않았으니 아직 사라지지 않은 거예요! 그리고 다음 리스트에는 요조라주도 넣어주세요! 요조라주도 체크했으니까요.

99 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:36:11

추리라.... 나는 오직 감으로만 마니또를 판단한다 >:3(소리로만 판단하는 짤)

100 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:37:05

어찌되었건 내일이 결판의 날! 맞추는 이에겐 일상에서 사용 가능한 '뭐든지 들어주는 소원권'이 주어질 뿐!

101 테츠야주 (ysHbKAmZ/o)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:38:23

>>97
블루아카이브라는 모바일게임의 텐도 아리스라는 캐릭터에서 조금 모티브를 따왔어요! 그리고 살짝 어떤 소설의 우유부단함이 매력적인 대학생 캐릭터도 섞었는데 대학생캐릭터는 밤은 짧아 걸어 아가씨야 라는 책에서 나온답니다!

.dice 1 12. = 5
이때, 12는 요조라주로 간주한다.

캐릭터 외형에서 신경 쓴 부분을 알려주세요!

102 시이주 (g0nsTlADBA)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:38:24

시이 마니또는 남자라는 느낌이 와
근거없어

103 테츠야주 (ysHbKAmZ/o)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:38:59

악! 여러가지로 실수를!
저를 빼니까

.dice 1 11. = 10

이걸로 할게요!
끝.