>1596503077> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 14번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-13 21:30:52 - 2022-04-16 01:10:50

0 ◆oAG1GDHyak (sQAyGO8Uxc)

2022-04-13 (水) 21:30:52

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <비밀 친구 마니또!>
situplay>1596499073>697

104 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:40:57

>>101 블루아카이브는 모른다!! (털썩) 아무튼 그런 캐릭터로군요!

어. 다이스를 굴린 후에 누가 질문에 답을 해야하는지도 가급적 말해주세요! 일단 지금은 후유키주인 모양이네요!

105 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:41:12

>>101 검색해보고 왔는데 테츠야군은 역시 모에한 남자아이였구나.... 그 모에함을 trpg 마스터력으로 억누르고 있는거지? 응응 난 다 알고 있다구

106 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:41:19

캡틴
시이주
아미카주
토와주
테츠야주
쇼주
스즈주
후미카주
히키주
마사히로주
후유키주
요조라주

리스트 갱신!

107 요조라주 (2DFCX7yfho)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:41:36

마니또~ 누구려나 견우님~

테츠야 모티브 의외라는 느낌인 걸~

108 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:42:31

(팝콘)

109 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:43:40

>>101 뭔가 닮은듯 하면서도 닮지 않은 느낌이 들긴 하지만 답해주셔서 감사해요!

110 코세이주 (vMSFFO7LqE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:44:10

갸아악 저도 껴주세요

111 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:44:44

어서 와요! 코세이주! 그럼 코세이주는 리스트 가장 마지막에 끼이는걸로!

112 코세이주 (vMSFFO7LqE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:45:00

어예 마지막

113 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:45:06

캡틴
시이
아미카
토와
테츠야

스즈
후미카
히키
마사히로
후유키
요조라
코세이

리스트 갱신! 여기까지만 할테니 이 이후는 이제 여러분들이 각자 최신화를 하면 되겠습니다!

114 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:45:25

>>110 코세이주 어서와~

115 요조라주 (2DFCX7yfho)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:45:37

코세이주 어서와~

116 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:45:51

코세이주도 어서와~~~~~~~!!!!!

117 테츠야주 (ysHbKAmZ/o)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:45:51

>>109
외형적으로는 완전히 달라서 테츠야는 귀엽지 않다는 단점이..!

118 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:48:24

다들 어서와요~

119 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:49:24

>>117 에이~ 테츠야도 귀엽죠! 외형이 달라도 귀여운건 귀엽답니다!

120 코세이주 (vMSFFO7LqE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:49:54

다들 좋은 밤이에요~~

121 마사히로주 (rrINsrQwqs)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:50:08

아래쪽에서 두번째면... 저네요!

캐릭터의 테마가 꽃/아름다움/사랑이라는 것이라 보편적으로 받아들일 수있는 모습을 골조로 잡았으니까요.
식물은 형태에 차이는 있을 지언정 정작 피어나는 꽃이나 감상에는 조경이나 식물에 자세하지 않으면 대부분 단어는 아름답다- 예쁘다- 하고 끝나느 경우가 많다고 생각합니다.
마사히로는 꽃의 신인만큼 외견에 있어서는 보편적으로 느낄 수 있는 아름다움을 테마로 잡았습니다.
정작 안에서는 꽃의 신, 나르시즘같은 성향때문에 외모에 대해선 천외천으로 묘사되었지만 실제로는 예술품같은 느낌의 외견을 상정하고 구상했기에 정작 캐릭터 자체는 인간성과 조금 거리가 있는 상태가 되기는 했습니다만 그건 그거대로 마사히로가 성격따라서 날뛰고 있다는거네요.

다음! 캐릭터의 초안과 지금의 차이가 있다면 말해주세요!

.dice 1 11. = 1

캡틴
시이
아미카
토와

스즈
후미카
히키
후유키
요조라
코세이

122 후유키주 (xdFg0.qGOg)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:51:48

나야? 잠깐만.. 뭔가 헷갈리네.
일단 온 모두 어서 와.

123 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:52:11

네? 어. 아니죠! 아니죠! 마사히로주가 아니라 후유키주에요!! 아래에서 두번째로 쳐도 후유키주랍니다! 요조라주가 포함이 되어있는 다이스니까요!

124 마사히로주 (rrINsrQwqs)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:54:21

아앗!!! (수치사)

125 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:55:25

>>124 이 정보는 예상치 못한 설정풀이라 오히려 좋다! 싹싹 긁어서 완식했다구!!!!! ( •̀ ω •́ )✧

126 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:55:26

일단 지금 질문이 나오고 거의 30분이 되어가는지라. (흐릿) 후유키주는 5~10분 내에 답을 할 수 있으실까요?

그리고 가급적 이벤트에 참가하신 분들은 질문에 대한 답을 5~10분 내로 해주세요. 답변시간이 길어지면 너무 늘어지게 되거든요. 지금 사람이 적게 참여하는 것이 아니기도 하고요.

127 시이주 (Azq.80gZTw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:55:27

화력 뜨겁다
술깼어
아무래도 화력에 화상당하니 확 깨는걸...

128 스즈주 (OnCnze23z2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:56:30

밥 먹으면서 하고 있어서 반응이 조금 없는 것 같아서 미안해 (:3)...!

129 후유키주 (xdFg0.qGOg)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:57:13

>>126 아무래도 무리. 이번만 마사히로주로 패스하면 될 거 같아.

130 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:57:13

그와는 별개로 >>124의 정보는 매우 잘 가져가도록 할게요! 후후후.

131 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:57:54

아, 그렇다면 캡틴의 차례인건가요?

132 마사히로주 (rrINsrQwqs)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:58:36

>>125 >>130 그/아/아/앗!!!!

133 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 22:59:07

>>121 (썰풀이 주워먹기)

134 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:00:02

음. 그래요. 그럼 제가 답을 해야 할 차례가 왔군요! 자연스럽게! 그리고 다이스 안 굴리고 직접 지목해서 때려도 되는데! 아무튼... 초안과 지금의 차이는 제가 예전에도 답한적이 있는데 아키라는 원래 청룡신. 아오노미즈류카미의 아들이자 인간이었다는 설정이었지만... 그냥 지금은 평범한 시미즈 가문의 인간으로 돌렸답니다. 이게 아무래도 가장 큰 차이점이라고 할 수 있겠네요.
세세하게 들어가자면 신을 안다, 모른다. 혹은 원래는 연극부 부장이었다 라던가 그런 설정도 있긴 한데 그것 외에는 큰 차이는 없어요!

그런고로 저의 턴! 저는 설정털기는 하지 않겠습니다. 고로 이것을 묻도록 하죠.

내옆신의 뭔가 끌려서 이렇게 시트를 내주셨나요? 역시 캡틴이기에 가능한 질문이지!

.dice 1 13. = 3
이미 답변한 이가 걸릴시 안 나오는 이가 나올때까지 +1

135 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:00:39

아미카주로군요! 이제 답을 하시면 되겠습니다! 가급적 다들 5~10분 내에 답을 하도록 해주세요! 짧아도 되니까요! 답이!

136 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:01:27

>>127 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화력에 깨냐구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행..인가....??? :0c

>>128 밥은 중요해!!! 그러니까 맛밥에 집중하라구!!!! >:3

>>132 크하하 괴로워해라!!!!!!! 😈

137 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:01:47

와 또 걸렸네요!

138 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:03:56

(적절히 구경중)(대답이 기대되는)

139 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:05:21

원래 처음엔 다 이렇게 가는거죠.
그러다가 이제 점점 질문이 강해지고 나중엔 호타루마츠리때 가고 싶은 이가 있냐 없냐를 묻게 되고 그런 것이지. (네?)

140 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:07:04

내옆신에 끌린건 신과 인간이라는 조화..보단 일단 학교물에 판타지가 섞이니까 시트를 내지 않곤 버길수가 없더라구요! 그밖에 시키지 않은 아미카의 TMI를 풀자면 아미카는 원래 그냥 잠많은 여고생이 되려고 했는데 그러면 너무 무개성인 것 같았고 다른 분들의 캐와 겹치는게 너무 많을 것 같아서 프로레슬링 덕후 설정을 추가시켰답니다~! 그리고 원래는 카드게임 소설에 넣으려던 캐를 좀(많이) 변형시키기도 했고요!

어쨌든 질문! 시이주! 아까랑 동일한 질문인데 시이는 모티브삼은게 있나요?

141 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:08:41

학교물에 판타지라. 확실히 신의 존재는 판타지지요! 인정하겠어요!! 그 와중에 TMI라니!! 아무튼 프로레슬링 덕후는..ㅋㅋㅋㅋ 확고한 개성이지요! 여러 의미로 말이에요!

142 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:08:53

>>139 캡틴이 말한 질문... 누군가는 써먹겠지~(팝콘)

>>140 TMI 좋다구~ 레슬링 덕후 속성은 확실히 드물지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

143 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:09:27

>>142 그리고 그걸 쇼주가 받는 것이죠! 짜잔!!

144 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:12:05

>>139 :ㅇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그럼 눈호관 여부도 물어봐도 돼???? ( •̀ ω •́ )✧

>>140 오... .그럼 아미카는 현재에도 카드게임물의 영향이 남아 있는지???? (마이크 들이대기)

145 시이주 (Azq.80gZTw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:12:16

>>140 으음 일단 여러 게임들에 영향을 받았지만 가장 초기에 영향받은 건 니디걸 오버도즈네
읽씹 여러 번 하니까 배드엔드당해서 아... 이런 멘헤라 여자아이는 어떤 생각을 했지... 하면서 이것저것 알아보기도 하고
그 외에는 요즘 문제라는 토요코키즈들 사례를 찾아보면서 이것저것 반영했어
사실 지뢰계 자체는 별로 안 좋아하지만 말야

후유키주에게 질문
후유키는 어느 계절이 제일 좋아?
역시 사람이 많이 죽어서 심심할 틈 없는 겨울이려나

146 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:12:32

>>144 오너입 진실게임이니까요. 그 실명을 불라고 하는 것만 아니면 전 오케이라고 생각해요!

147 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:12:56

(무슨 게임인진 모르겠지만 일단 나중에 찾아봐야겠어!!)

148 시이주 (Azq.80gZTw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:14:04

뭔가 진실게임이란 거 한 지 오래돼서 질문이 이게 맞나 싶긴 한데
저질러버렸으니 일단 좀 더 배워봐야겠어

149 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:15:38

애초에 뭘 질문해도 상관없는 것이 진실게임이라고 배웠어요! 너무 위험한 것은 제외하고 말이에요!

150 시이주 (Azq.80gZTw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:16:38

>>149 캡틴은 상냥해
조금만 앉아 가

151 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:16:57

>>143 하지만 쇼주는 두려울 게 없다구!

>>145 시이는 역시 모티브가 확실해~

152 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:17:59

>>141 >>142 네! ㅋㅋ 재밌는 개성이라 다행이네요!

>>144 그때 캐릭터는 단역에 가까운 조연이라 잠 많고 귀차니즘에 귀엽게 생기긴 했지만 정말 가끔 가다 나오는 캐릭터+주인공 후배랑 어쩌다 커플링? 그게 당시 아미카를 설명할 모든 요소라..딱 기본 틀만 닮았다고 볼 수 있겠네요!

>>145 니디걸 오버도즈라! 딱 시이가 연상되긴 하네요! 좀 순한맛이긴 한데 그래서 더 좋은 것 같아요!

153 후유키주 (xdFg0.qGOg)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:18:06

>>145 나비로써는 봄이 좋지만, 사령의 화신으로써는 역시나 겨울이 좋아. 응.
음. 이런 질문을 해도 되는지 모르겠네. 눈호관캐 있어?

.dice 1 12. = 6

154 스즈주 (OnCnze23z2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:19:38

앗 아아앗 6번이면 나인가 :3...?
끝.