>1596503077> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 14번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-13 21:30:52 - 2022-04-16 01:10:50

0 ◆oAG1GDHyak (sQAyGO8Uxc)

2022-04-13 (水) 21:30:52

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <비밀 친구 마니또!>
situplay>1596499073>697

155 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:20:52

오오오오 스즈주! 과연 스즈주의 선택은?!

156 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:21:09

>>153 과연. 겨울을 좋아하는군요!! 음. 6번이면 쇼가 되겠지요! 아마도!! 일단 걸리지 않았으니까요!

157 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:21:50

캡틴
시이
아미카
토와
테츠야

스즈
후미카
히키
마사히로
후유키
요조라
코세이

현재 있는 이는 총 13명이며 아직 질문을 받지 못한 이는 토와주, 쇼주, 스즈주, 후미카주, 히키주, 요조라주, 코세이주예요! 참고해주세요!

158 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:22:35

아 쇼주였군요!

159 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:22:51

>>145 검색해봤는데 뭐지....??? 이 게임 재밌어보인다.......? 모티브가 확실하면서도 독자적인 설정이랑 잘 어우러졌음!!! >:3

>>150 !!!!!!!!! 스즈즈가 이 레스 못 보게 해!!!!!!! ;ㅇ

>>152 조연이었다니 쪼금 놀랐어! 당연히 주연일 줄 알았는데! 그렇군 그렇군~~ 좋은 정보 고맙다구~~!!!!

160 스즈주 (OnCnze23z2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:23:26

아니었구나 다행이다(?) 스와와와... 강한 질문은 넘긴다 넘겨~~~

161 코세이주 (vMSFFO7LqE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:23:42

(팝콘 와작와작)

162 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:24:36

아 나였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당당하게 없다고 대답하겠다~

다음 질문은 캡틴이 던져준 아이디어로 하겠어~
호타루마츠리때 같이 놀고 싶은 캐릭터 있어?
.dice 1 6. = 1
토와주
스즈주
후미카주
히키주
요조라주
코세이주

163 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:25:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무나 가볍게 없다고 받아쳤어요. 그리고 토와주도 이건 없다고 할 것 같은데 과연..

164 스즈주 (OnCnze23z2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:25:42

또 엄청 강한 질문이야.. 무서워 무서워.. 스와와와..

165 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:25:59

<참고>
situplay>1596501090>666

호타루마츠리는 이런 거예요!

166 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:26:12

역시 처음에 질문을 받은 이들이 승리자였어!!

167 코세이주 (vMSFFO7LqE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:26:43

점점 질문이 무서워지잖아요!

168 요조라주 (2DFCX7yfho)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:27:01

(뭔가 무서워지고 있음)
(아무튼 무서움)

169 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:28:56

호타루마츠리 때 같이 놀고 싶은 캐릭터라~
있다고 하기도 애매하고 없다고 하기도 애매하네요~

지금으로썬 없다- 가 정답이네요~

그럼 질문은..
캐를 만들 때 캐릭터가 이런 캐를 보면 반할까~ 라고 생각해본 적 있나요? 있다면 어떤 느낌의 캐릭터인지~

.dice 1 5. = 4
스즈주
후미카주
히키주
요조라주
코세이주

170 테츠야주 (ysHbKAmZ/o)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:29:52

점점 질문이 엄청나다!

171 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:30:00

질문 강하잖아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

172 렌주 (ZUX9mFNyGQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:30:30

(와아아아... 엄청난 걸 하고 있잖아?)
다들 안녕~ 갱신이야~

173 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:30:34

아니. 뭐..
일단 저는 아니니까 괜찮지 않을까요? (진짜 나쁜 캡틴)

174 코세이주 (vMSFFO7LqE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:30:38

(두렵다)

175 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:30:46

어서 와요! 렌주!! 오늘 하루도 고생하셨어요!!

176 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:31:59

>>172 렌주 어서와~

177 시이주 (XKRQ70ZhsI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:31:59

렌주 옷쓰~
절찬리 진실게임중이야

178 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:32:15

렌주도 어서오세요~!

179 후유키주 (xdFg0.qGOg)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:32:46

렌주 어서 와.
(팝콘)

180 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:32:50

>>173

181 토오루주 (SqBcDRCWss)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:33:11

.

182 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:33:41

다들 어서와요~

183 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:33:48

토오루주도 어서 오세요!!

아무튼 지금 상황을 보니 이제 시작이 되어서 점점 막 진한 질문들이 나올 것 같긴 한데. 막 직접적으로 이름을 캐려고 하거나 특정성을 캐려고 하는 그런 질문은 가급적 삼가하는 것을 권장할게요!

184 시이주 (XKRQ70ZhsI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:33:48

으음 기억이 희미한데
이번 웹박수(앓이선물)는 주말에 안 열린댔던가
캡틴 사정때문에

185 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:34:06

>>184 아니요. 열려요! 토요일에 출발하는 거라서요. 언제나처럼 토요일 0시에 열립니다!

186 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:34:21

>>181 토오루주도 어서와~

187 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:34:40

렌주랑 토오루주는 어서와~~~!~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문 쎄잖아~~~!~!~!!!!
약한 걸로 하려고 했었는데 나도 센 걸로 준비할까봐....ㅎㅎ

188 렌주 (ZUX9mFNyGQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:35:05

다들 인사 고마워~ 상냥한 참치들~~ 나는 밖이라서 일일이 인사를 못하는 거 양해해줘!
진실게임 너무 흥미진진하다...!

189 시이주 (XKRQ70ZhsI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:35:05

>>185 그렇구나
고마워 캡틴
웹박수 마감 24시간 25분 남았네
답변 기다리느라 심심하면
우리 캡틴 서서 일하게 만들어주자

190 토오루주 (SqBcDRCWss)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:35:09

오늘 현생과 약속때문에 지금까지 밖에 있다가 이제 집이네 모두 안녕~~

191 시이주 (XKRQ70ZhsI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:35:43

토오루주 옷쓰~

질문들이 강해
시이주는 흉내도 못 낼 것 같은

192 마사히로주 (rrINsrQwqs)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:36:12

렌주 어서오세요!

(팝콘)

193 코세이주 (vMSFFO7LqE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:36:32

렌주 토오루주 어서오세요!

194 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:36:32

(아무튼 다음 턴까진 나는 없음)
(상관없음)
(헤헤헤)

195 토오루주 (SqBcDRCWss)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:36:38

>>187(두렵다) 후미카주 안녕~ 한창 재밌어보인다!

스즈주에 이어 이젠 시이주마저

196 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:37:22

참가하고자 하는 이들은 지금이라도 참가하셔도 괜찮아요! 물론 구경하는 것 또한 자유지요!

197 요조라주 (2DFCX7yfho)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:37:39

어.... 이상형이 있냐는 의미인걸까? 질문의 의미를 잘 모르겠네~ 대강 느낀대로 대답해보자면 딱히 생각한 건 없었어~ 요조라는 처음부터 요조라의 서사만을 가지고 작성된 캐릭터니까~

다음 질문은~ 특별히 생각나는 건 없으니까 이미 나온거 재탕해야지~
호타루마츠리에 같이 가고 싶은 캐가 있을까?

다이스 할줄 알았지? 아니지롱~ 코세이주한테 질문이지롱~

198 토오루주 (SqBcDRCWss)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:38:16

내가 뉴비라서 음..무슨 질문을 받더라도 자신있을것 같은데 ㅋㅋㅋ 참가할게!

199 렌주 (ZUX9mFNyGQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:39:05

아냐 지금 참가하면 큰일 날 것 같은데? 그나저나 밖이라서 무리... 그러므로 관전만 해야겠어~

와 이 질문 세다~

200 미즈미주 (q1aoAbrADI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:39:12

갱신해~~ 아직 집 오는 길이라 일단은 구경할래 절대 질문이 무서워서 이러는게 아니니까 응응 12시쯤 도착할 것 같네 :3 아무튼 다들 굿밤~~ 근데 분위기 좋네 ^____^

201 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:39:51

>>200 미즈미주도 어서와~

202 스즈주 (OnCnze23z2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:40:05

미즈미주 어서오렴~~

203 시이주 (XKRQ70ZhsI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:40:06

미즈미주 옷쓰~
화력 대단하네 오늘
노릇노릇 구워졌어

204 테츠야주 (ysHbKAmZ/o)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:40:12

첫번째로 질문받은 테츠야주의 승리네요!

205 토와주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:40:14

다들 어서와요~
끝.