>1596503077> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 14번째 이야기 :: 1001

◆oAG1GDHyak

2022-04-13 21:30:52 - 2022-04-16 01:10:50

0 ◆oAG1GDHyak (sQAyGO8Uxc)

2022-04-13 (水) 21:30:52

*본 스레는 참치 상황극판 규칙을 따릅니다.

*의도적으로 특정 누군가를 따돌리거나 소외시키지 않도록 노력합시다.

*연애물 성격이 있는 만큼, 웹박수를 통해 오너입 익명 앓이, 캐릭터에게 줄 익명 선물을 보낼 수 있습니다. 특별한 일이 없으면 매주 토요일이 되는 0시에 공개됩니다.

*진행 이벤트가 있을 시엔 매주 월요일에 공지합니다.

*특정한 누군가하고만 놀지 말고 골고루, 다양하게 노는 것을 권장합니다.

*기본적으로 참치 상황극판 규칙을 지키면서 재밌게 놀면 큰 문제가 될 것은 없습니다.

*본 스레의 수위 한계선은 기본적으로 15세 이용가이나 약간의 조정을 하고 있습니다. 자세한 부분은 이미지를 참고해주세요.

*정해진 수위를 넘어서는 직,간접적 드립이나 발언을 모두 금지합니다.

*편파 멀티나 무통보 잠수의 경우. 이쪽을 떠나 저쪽에서 행하건, 저쪽을 떠나 이쪽에서 행하건 모두 예외없이 적발시 단 한 번의 기회를 더 드립니다. 허나 그 이후에는 시트가 내려갈 수 있습니다. 편파 멀티와 무통보 잠수를 하지 않도록 주의합시다.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe

시트 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596485109/recent

임시/문의 스레 주소 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596473065/recent

웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

현 이벤트 <비밀 친구 마니또!>
situplay>1596499073>697

206 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:40:21

>>197 과연. 그렇다면 서사를 참고하면 되겠군요!!

>>198 그렇다면 이제 토오루를 리스트 맨 끝에 넣으면 되겠군요!

>>199 밖이라면 어쩔 수 없는 것이죠!

>>200 어서 오세요! 미즈미주!!

207 토오루주 (SqBcDRCWss)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:40:27

미즈미주 하이~~
답레는 이제 집이라 좀 있다가 할게

208 렌주 (ZUX9mFNyGQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:40:36

미즈미주 어서와~

209 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:41:16

모두 어서오세요! 코세이주..! (끄덕)

210 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:41:17

>>199-200 .......................쫄?
쫄?(제발들어와달라는간절한몸부림)

미즈미즈도 안녕~~~!~!~!!!! 렌주랑 미즈미주 늦은 시간까지 고생이 많아... :ㅇ

211 요조라주 (2DFCX7yfho)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:43:17

와 북적북적~ 모두 어서오구 좋은밤~

212 코세이주 (vMSFFO7LqE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:43:31

너무해! 지금 질문 남은 사람이 누가 있죠? :3

213 미즈미주 (q1aoAbrADI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:43:56

다들 반겨줘서 고마워~ 폰이라 하나하나 답 못해주는 건 미안 😞 아무튼 난 얌전히 구경이나 할까나~~~ 히히

214 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:44:46

스즈주,후미카주,히키주,토오루주. 이상 4명이에요!

215 코세이주 (vMSFFO7LqE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:47:51

일단 요조라주 질문에는 있다고 대답해둘까요~~ 엄청 눈호관캐는 아닌것 같지만요!

그럼 다음 질문으로 넘어가서 ...

지금 자기 아이에게 '이 사람에게 잘 보이고싶다!' 라는 생각을 가지게한 친구가 있을까요~?

질문은 ... 스즈주에게 하도록 하죠~ 나도 다이스 안굴려!

216 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:49:05

>>215 호에. 호타루마츠리가 너무 재밌어지겠군!

아직 호타루마츠리에 대한 것을 읽지 못하신 분들은...

situplay>1596501090>666
여길 참고해주세요!!

217 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:50:23

>>215 (팝콘)

218 히키주 (cjtVeyl6Hg)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:53:04

(팝콘)

219 스즈주 (OnCnze23z2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:53:45

이거는.. 으으응으으으으으응으으으으으응아아아아아아아아앙아아아 돌려서 물어보는거잖아! 옆으로 훅 꽂은거잖아! 라이트 훅이잖아!

대답은.. 예.. 있습니다....🤫

몰라몰라 다음질문은 .dice 1 3. = 2 에게!
1. 후미카
2. 히키
3. 토오루

질문은 이거다! 지금 눈호관캐가 있다면 적극적으로 어프로치 하고있는지 >:3!!!!!!

220 아미카주 (eK3gu/sxi2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:54:37

역시 눈호관캐가..!

221 시이주 (XKRQ70ZhsI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:54:38

스레 캐들이 코로나 검사받는 상상을 했어
신도 인간도 차별없이 면봉 한 방

222 코세이주 (vMSFFO7LqE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:54:44

>>219 헤헤 저만 당할 수 없거든요~~

223 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:54:56

우효~~~~~~~~~~~ 진실게임 최고야~~~!~!~!!!!!!

224 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:55:20

누구려나. 누구일까. 누구려나. 일단 눈호관이 있다는 것 같은데. (갸웃) 아무튼 차후를 지켜보면 알겠지요!!

그리고 질문이 점점 세지고 있어. 큰일났어. 이제. (동공지진)

225 요조라주 (2DFCX7yfho)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:55:26

어떡해~ 너무 재밌어~~

226 미즈미주 (WxIys/cxAI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:55:35

야호 집이다~~~~~~~~~ 끝물인데 후다닥 들어와봐 ^0^ 나도 참가해도 괜찮을까? 너무너무 뒷북 아닌가 걱정이지만 뻔뻔하게 굴기로 :3

227 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:56:28

네네! 미즈미주도 참가하는 것으로 할게요! 리스트 맨 마지막에 넣겠어요!

228 스즈주 (OnCnze23z2)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:56:39

으 이건 그러니까 단순히 있다 없다에서 끝나는게 아니고 있다면 은연중에라도 어필을 했었는지 물어보는거야!!

229 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:56:58

현 시점 질문을 받지 못한 이들은 후미카주, 토오루주, 미즈미주. 셋이에요.

덧붙여서 이건 어디까지나 오너입이지. 캐입이 아니에요. 캐릭터는 눈호관 아닐 수도 있다는 것. 여러분!

230 미즈미주 (WxIys/cxAI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:57:06

야호 땡큐야~~
아무튼 한창 달아올때구먼~~~

>>221 그리고 이썰 너무 귀여우니까 다들 여유 나면 풀어줘라 응응 시이주도

231 쇼주 (Rjx5.LbMUM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:57:37

(팝콘 500배)

232 렌주 (ZUX9mFNyGQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:57:51

>>221 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 검사라니ㅋㅋㅋ 아 진짜 검사만 몇번을 했는지 몰라... 또 생각난다 그느낌....

관전 너무 재밌다...(팝콘)

233 토오루주 (SqBcDRCWss)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:58:01

>>221 왘ㅋㅋ 귀엽겠다

(팝콘)

234 히키주 (cjtVeyl6Hg)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:58:50

...어라, 나구나.. 갑자기 재미없게 불을 꺼서 미안해지는걸.😶

모두가 눈호관이라는 진부한 대답이지만, 그걸로 만족하진 않겠지.
그래도 유달리 특별하게 기억되는 눈호관이 생긴다면 히키가 조금씩 다가가지 않을까 생각중이야.

그리고 나는 늘 속도조절을 망해서 들이받거나 삽질하고 보는 타입이지, 응..🤦‍♀️

좋아, 이제 50:50이야.

오너 말고 캐릭터 측면에서 봤을 때 끌리는 캐가 있어? 눈호관 어느쪽이든.

.dice 1 2. = 2
1. 후미카
2. 토오루

235 후미카주 (coStmd3XtQ)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:58:58

미즈미주 어서와~~!~!~!!!!!!!!

>>221 신도 인간도 차별 없이 면봉 들어가면 표정 썩기........ .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상해보니까 웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

236 시이주 (XKRQ70ZhsI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:59:33

>>230 마스크 갑갑해하는 편이야
자주 반쯤 내리고 있다가 검사받으러 갔는데 코 냅다 깊게 쑤셔서
눈물찔끔하곤 마스크 잘 쓰고 다닌대

237 ◆oAG1GDHyak (1jGWiGq/aM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 23:59:51

불을 끈게 왜 미안한 거예요! 없으면 없는거지!! 그리고 이제 진짜 50:50이네요! 토오루주가 답을 하고 후미카주 vs 미즈미주 라는 느낌으로!

238 히키주 (OCJv44nADA)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:00:46

어라, 미안. 다시 굴릴까..?

239 후미카주 (h7Dj/jFj1w)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:00:55

야호~~~ 반반 확률이라니까 두근거린다~~~!!!!ㅎㅎㅎ

240 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:01:27

어? 나... 후미카주랑.. 싸우는거야? 덤.. 덤벼! (ㅈㅅ)

>>236 이잉 사실 눈물 찔끔하면서 투덜거릴 거라는 적폐캐해했는데 찔끔하는구나 귀엽다아.......

241 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:01:58

>>238 ㅔ엥 아니야 괜찮아 나는 중간에 참여한거니까 응응 :3

242 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:02:06

아니요! 괜찮아요! 히키주!! 어차피 셋 중 하나가 질문을 받으면 되는 거니까요!

243 토오루주 (CJTLV9jqcs)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:03:27

첫 일상을 진행중이라 아직 없어!

>>234 의 질문을 캐가아닌 오너측면으로 바꿔서 할게~
.dice 1 2. = 1
1.후미카
2.미즈미

244 히키주 (OCJv44nADA)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:03:31

<:3.. 그렇구나. 그러면 대답이랑 전투, 기대하고 있을게.(서서 팝콘 먹음)

그리고 늦었지만 막레 잘 봤어, 렌주. 렌이 끓여주는 라멘.. 귀한 첫 일상을 말 그대로 일상적이고 부드럽게 마무리해줘서 고마워. 기뻤어.😊

245 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:04:06

(아무래도 스위치가 제대로 켜진 것 같다.)
(이후 질문들이 무서워졌다)

246 쇼주 (u6fr1nElPo)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:04:36

이대로는 눈호관 질문밖에 안 나오게 되버려~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

247 요조라주 (tmk6aDrbQk)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:05:04

원래 불은 꺼지기 직전이 가장 밝게 타는 법이지~ 와 더 타라 더 타~

248 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:05:08

사스가 연애스레.
결국엔 이쪽으로 팝콘냠냠이 생기기 마련이지. (아냐)

249 후미카주 (h7Dj/jFj1w)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:05:31

>>240 오케이
적폐캐해로 승부합시다

미즈미는 마이멜로디 잠옷을 입고 코코아를 마시면서 사회고발 다큐멘터리를 보며 눈물 흘리는 가련한 여고생 아니었나요?

250 아미카주 (qc3dL4mzbg)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:07:03

>>221 검사 받을땐 배개를 꼭 껴안고 있다가 기침 한번 콜록하고 나올 것 같네요

251 미즈미주 (Ww1IIkmcZE)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:07:23

>>249 ? ??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기여 ; 저.. 정신 공격은 쬐꼼 힘든데....... 후미카는 빵 물고 등교하다가 데헷큥 넘어져서 지각해도 절대 무너지지 않는 맑은 눈의 광인 계열이었지 아마? 응응 다 알고 있어 그 맑은 눈 햇살로 모두 치유할 거 알고 있어

252 토와주 (UgQdo9HBGc)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:08:01

(흥미진진)

253 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:08:20

일단 후미카주는 >>243의 질문에 대답하면 될것 같아요!

254 히키주 (OCJv44nADA)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:09:13

(어장을 흥미롭게 관전중)

255 후미카주 (h7Dj/jFj1w)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:10:10

>>243 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꺄 아 악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

음.....음..... 있다..........................? 호관까진 아니고 눈...? 근데 내가 매번 눈호에서 그쳐버리는 사람이라 앞으로 어떻게 될지는 모르겠어~~ :3
(처참하게 죽었음)

그럼 이제 마지막으로 미즈미에게 질문!!!!
캐릭터를 굴리면서 이런 방향으로 이끌고 싶다거나, 꼭 풀고 싶은 설정이 있다면 어떤 거야?

256 ◆oAG1GDHyak (pMJpnB5Tjk)

2022-04-15 (불탄다..!) 00:11:18

이럴수가. 당당하게 CL로 온 후미카주였건만 CL의 장벽이 무너져버리는 것인가. (아냐)
끝.