>1596502076> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 50 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-04-11 23:09:39 - 2022-04-14 16:05:59

0 ◆c9lNRrMzaQ (Od3kpfi5MY)

2022-04-11 (모두 수고..) 23:09:39

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

50번째 이야기.
50050가지 대화들.
우리들은 벌써 여기까지 왔어요.

747 오현주 (JGKBoOFCAY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:01:10

진행 후기

검 쓰는 탐정인가 탐정인데 검을 쓰는가

진오현의 목을 떨군 검은 조직은 영어로 Sword is Organization 인가

748 강산주 (cykzxtweKM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:01:29

진행 후기
아직 정주행을 못해서 대충 훑어보고 왔을 뿐이지만 일단 뭔가 많이 벌어졌다는 건 알겠습니다!
이제 정산하면서 천천히 다시 봐야...

그리고 >>739에...동감합니다...이건 예상을 못했어요...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

749 ◆c9lNRrMzaQ (2gU0N1X8lE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:01:32

의념보 상황 맞긴 해.
저 영감님이 저리 보여도. 1기때도 잠깐 언급한 적 있었을 걸..?

750 강철주 (5qxa9UvDZE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:01:49

진행 후기

유익한 수업이였습니다! 대학원에 가는 미래는 (아마도)없..겠죠?
강의를 뚫는건 누군가가 해야하는 일이니까요! 강철이는 수업을 들을 동기가 충분해서 겸사겸사! (진짜 뭐 배우려고 온 타입)

751 빈센트 - 하늘바라기 (0Fn5pHA7oI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:01:59

>>742
좀 문과적인 발상이긴 한데
빈센트 떨어지기 직전에 폭발 일으켜서 폭압으로 날아가서 완충은 불가할까요(농반진반)

752 태호주 (.BWVfc3Yk.)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:02:10

진행 후기!
아프리카에서 자란 불곰 할아버지를 만났는데, 선물이라며! 선물이라며!
메타적으로는 여기서 의념보를 배울 수 있겠구나! 싶지만- 태호 입장에서는 느끼던 불안감이 적중한 상황이겠네...

약점 보호는 구타로 배우고 의념보는 11m 모형탑 훈련(아님)으로 배운다니 군대식이냐고!
아이언스킨 친절하게 알려주신 빛.. 빛...
세상에 빛의 존함을 까먹었어 빛휘성이었나? 헉
내일 점심시간에 한번 초반부 어장에서 찾아봐야겠다...

753 지한주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:02:11

대운동회에서 뒈지진 않을 거 아닙니까...

긍정적으로 생각...을... 해봅시다... 과몰입 노..! 안돼! 그거 나쁜 버릇입니다..

754 ◆c9lNRrMzaQ (2gU0N1X8lE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:02:15

머 까이거 중세시대 변호사라 생각하면 되지 않을까?

피고인!! 변호사 참관했습니다!!(검 뽑)

755 윤주 (QvJpv0Xxjw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:02:34

>>747 (소드..네?)(대체?)

756 강철주 (5qxa9UvDZE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:02:39

>>744 설정 파는걸 좋아하는 저는 유익한 시간이였읍니다... 마도 B로 오르면 마도쪽도 쭉 뚫어야겠네요.

757 ◆c9lNRrMzaQ (2gU0N1X8lE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:02:51

>>751 자신의 건강을 믿으십니까?

758 ◆c9lNRrMzaQ (2gU0N1X8lE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:03:41

그리고 버서크는 약 5개월인가만에 사용법이 온전히 밝혀졌다.
어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋ 5개월만에ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업이 완성됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

759 윤주 (QvJpv0Xxjw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:04:00

>>751 추락사 대신 폭사..?()
>>752 어디 빛씨십니까?

760 강철주 (5qxa9UvDZE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:04:42

다들 수업을 잘 안듣나보네요...? 묘하게 적다 싶긴 했는데...

761 빈센트 - 하늘바라기 (0Fn5pHA7oI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:04:51

어쨌든 빈센트는 자러갑니다
내일은 진자 일상해야지

762 지한주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:05:18

날짜상 오늘은 외출이 잡혀서 바로 내용을 옮기진 못하겠네요.

모바일로 틈틈이 메모장에 작업은 해두겠지만.

763 ◆c9lNRrMzaQ (2gU0N1X8lE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:05:33

그 망념이면 수련한다(진짜임)

764 강철주 (5qxa9UvDZE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:05:38

안녕히 가세요 빈센트주!

맞다 일상 마지막꺼 이어둬야지..

765 지한주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:05:50

자는 분들은 안녕히 주무세요.

766 강철주 (5qxa9UvDZE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:06:13

>>763 ...이게 강철이 한테도 좋게 돌아올거라 믿습니다! (※아님)

767 ◆c9lNRrMzaQ (2gU0N1X8lE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:06:56

어장 초반 메타는 사실상 다들 뭘 해야 좋을지 몰라서

의뢰의뢰의뢰수련의뢰의뢰의뢰였던 바 있고

768 오현주 (JGKBoOFCAY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:07:22

아 그런데 B급 무기술 검은 망념 100정도 쓰면 어느정도 수련도 차올라?

업계의 비밀인가?

769 태호주 (.BWVfc3Yk.)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:08:03

>>759
그.. 이씨 성으로 기억하는데... (흐릿
>>760
🙄

나도 이만 자러갈게!
아마 쉽게 잠들지는 못하겠지만.. 어떻게든 자야 할 시간이니....

770 윤주 (QvJpv0Xxjw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:08:44

윤주도 자야한다...

771 알렌주 (4YaITzPvaU)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:09:06

집에 도착하니 진행이 끝났다... 흑흑...

772 진언주 (/Uaj./xemE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:09:37

안녕하세요 약 2시간 반이 지났는데 못깨고 팟쫑내고왔습니다
이럴줄 알았더라면 그냥 진작에 쫑내고 진행이나 풀로 참여할걸 그랬습니다

773 ◆c9lNRrMzaQ (2gU0N1X8lE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:09:42

그을쌔

774 알렌주 (4YaITzPvaU)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:10:03

>>768 알렌 기준으로 5% 였습니다.

775 토고주 (1PYoe0sWCI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:10:25

나는 내일 휴무니까 일상을 구해

776 ◆c9lNRrMzaQ (2gU0N1X8lE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:10:32

>>772 (단어 사이사이에서 분노가 느껴져 많이 화났구나)(쓰담)

777 강산주 (cykzxtweKM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:10:45

태호주 윤주도 안녕히 주무세요!
저도 원래 이 시간이면 자야하지만 일정상 지금이 아니면 하기 좀 애매하네요...

>>771 (토닥...

778 강 철 - 지한 (5qxa9UvDZE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:12:31

" ...아. 그럽시다. "

멍하게 당첨이 진행되는것을 바라보던 강철이 고개를 끄덕이며 상품권을 수령하고, 갯수가 맞는지 잠시 확인했다.

" 합쳐서 10장이라, 넉넉하군요. "

이정도면 배가 터지도록...은 아니더라도(※새삼스럽지만 의념 각성자의 신체는 일반인과 현격한 차이가 있다.)
그럭저럭 먹을 수 있을거 같다는 계산이 서자 다행이라는 표정을 짓던 강철이 관자놀이를 지긋이 누르며 남은 피로를 조금 억눌렀다.

" 1,2등 당첨은... 어디 버려졌을지도 모르겠네요. "

당첨이 안될거라 생각하고 미리 버려버리는 타입도 종종 있었으니, 아마 끝까지 안나올수도 있지 않을까?

//20 일상.. 고생하셨습니다!

779 알렌주 (4YaITzPvaU)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:13:07

>>703 와! 칼끝이 떨리는 능력!(아무말)

780 강산주 (cykzxtweKM)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:13:29

>>772 (토닥토닥....

781 알렌주 (4YaITzPvaU)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:14:01

망념 110으로 념을 익힐 수 있는 힌트를 얻었으니 이득이네(긍정적)

782 오현주 (JGKBoOFCAY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:14:14

>>774
감감사

783 진언주 (/Uaj./xemE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:14:24

이 분을 삭히기 위해서 오늘 주행 정주행할거에요
틈틈히 봤는데도 장문 엄청 많았으니 엄청 기대하고있다구요 저

784 강철주 (5qxa9UvDZE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:14:50

강철이.. 이제 100망념으로 수업 하나 더 뚫고 뭘 할지 진지하게 고민을 해봐야겠네요...

785 지한주 (P7bChN1CXw)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:14:54

다들 어서오세요. 강철주 수고하셨습니다.

일상... 구할까..

786 오토나시주 (VrJ9IaBbqs)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:15:32

(보고서 쓰다 옴!)

진행 수고하셨습니다~

영웅서가의 세계는 말 하나도 조심해야 하는구나.. ... . .... 하고 느낀 진행이었습니다
시나리오의 난이도가 올라가다니! 하지만 보상도 그에 맞춰서 같이 올라갔으니 괜찮지? 않을까요???
오늘 한 행동들이 전부 정신력 회복으로 이어져서 기분이 좋았고 하늘로 던져지는 하늘바라기 파티 보고 현실 웃음소리 내다가 가족한테 혼났어요(...)

787 ◆c9lNRrMzaQ (2gU0N1X8lE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:16:12

(진행을 그만큼 꿀잼으로 한단 칭찬인가)

788 알렌주 (4YaITzPvaU)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:17:56

카티야의 레벨은 어느 정도 였을까요? 마지막에 목숨걸고 혼자 초대형 게이트를 닫았다고 했으니까 꽤 높을거 같긴한데...

789 오현주 (JGKBoOFCAY)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:18:05

>>767

미리내고에 입학한 헌터자녀들이 강해지는 법 알고 싶은 분 확인하고 가세요

안녕하세요 미리고맘이예요.
아직도 헌터들은 굉장히 위험한 직업이라 아들 딸들 걱정이 많이 드실거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그런 미리고 맘들을 위한 자녀들 강해지는 방법을 저는 알고 있답니다!

제 아들은 학교에서 수련을 하고 난 다음에는 친구들과 놀러다니곤 한답니다.
그리고 돌아와서도 또 수련을 하는거 있죠?

이런식으로 가서는 정말로 우리 아들이 좋은 헌터가 될 수 있을지 잘 모르겠답니다...
하지만 우리 아들도 알아서 잘 하고 있겠죠?

지금까지 미리고맘의 글이었습니다

790 토고주 (1PYoe0sWCI)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:18:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 캐릭터에게 너무 몰입했는지 지한이 처한 상황에서 정보를 거래할수 있지 않았을까 하는 생각이 들었어. 무슨 일이 일어났는지 깨닫는게 늦어서 뒷북치는 생각이 되었지만.

791 강철주 (5qxa9UvDZE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:18:49

네이버 블로그 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

792 알렌주 (4YaITzPvaU)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:19:30

>>789

와! 정말로 찾고싶던 정보네요!(아무말)

793 린주 (SqBcDRCWss)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:20:12

(비밀댓글입니다)

794 린주 (SqBcDRCWss)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:23:42

참여는 못했지만 정주행하는데 꿀잼이네요 역시 다른분들 진행보는게 최고

내일 시험이라 답레는 내일 살아돌아와서 할게요()

795 알렌주 (4YaITzPvaU)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:23:48

아 린주 >>439 에 일상 이어놨습니다!

796 알렌주 (4YaITzPvaU)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:24:23

>>794 어우... 시험 힘내시길...

797 강철주 (5qxa9UvDZE)

2022-04-14 (거의 끝나감) 00:25:06

파이팅입니다 선생님들...
끝.