>1596502076> [현대판타지/육성] 영웅서가 2 - 50 :: 1001

◆c9lNRrMzaQ

2022-04-11 23:09:39 - 2022-04-14 16:05:59

0 ◆c9lNRrMzaQ (Od3kpfi5MY)

2022-04-11 (모두 수고..) 23:09:39

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596301070
사이트 : https://lwha1213.wixsite.com/hunter2
위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%98%81%EC%9B%85%EC%84%9C%EA%B0%80%202
정산어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596305075/recent
웹박수 - https://docs.google.com/forms/d/1YcpoUKuCT2ROUzgVYHjNe_U3Usv73OGT-kvJmfolBxI/edit
토의장 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596307070/recent

50번째 이야기.
50050가지 대화들.
우리들은 벌써 여기까지 왔어요.

155 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 21:30:56

>>153 라임은 궁술입니다. 현재 사격을 쓰는 건 준혁이..랑 동결중인 화엔이라고 기억합니다. 내리신 분 중에도 있었던 걸로 기억합니다.

156 준혁주 (UzyCFmnte.)

2022-04-12 (FIRE!) 21:31:01

(흔들) 갱신~

157 강철주 (lYRE8N/7s.)

2022-04-12 (FIRE!) 21:31:45

>>155 아. 궁술하고 사격이 분리되어있었죠.

다들 어서오세요!

158 이름 없음 (v7mJ8JXT2Y)

2022-04-12 (FIRE!) 21:32:15

그렇구나. 어차피 나도 현생이 좀 들쭉날쭉해서 기다리라면 기다릴 수 있지. 캐릭터 적응하면서 기다리면 될 것 같아.
사격이 초반부의 위력 한계를 넘기 힘들어도 컨셉이 다양한 탄으로 변수를 창출해낸다니까 괜찮아. 육성이나 전투쪽은 내가 많이 안 해봐서 쉬운 게 제일 좋다고 생각해.

159 ◆c9lNRrMzaQ (fWsh/LTpgM)

2022-04-12 (FIRE!) 21:36:32

그래서 다들 연성은 재밌게 봤니

160 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 21:37:13

어쨌든. 질문에 대한 답을 들어보고. 시트를 제작해보거나, 이런 건 어떤지 같은 질문을 또 하는 식으로 조율해보는 게 괜찮다고 생각합니다.

161 강철주 (lYRE8N/7s.)

2022-04-12 (FIRE!) 21:37:24

저 상황 다음에 왠지 피바람이 불거 같아서 흥미진진하게 봤습니다.

162 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 21:38:08

네. 명진이에게 스카우터가 왔다거나... 명진의 성격적인 면도 드러난 것 같았으며, 앞에 일어날 일이 어떻게 벌어질지에 대해서 궁금해지게 만드는 묘사가 좋았습니다.

163 ◆c9lNRrMzaQ (fWsh/LTpgM)

2022-04-12 (FIRE!) 21:40:33

사실 명진이 나이가 17살인데 그 덩치가 있었다는 것부터 왕따 확정이라고 봐서(나쁨)
그걸 살린 게 없지 않아 있긴 함

164 강철주 (lYRE8N/7s.)

2022-04-12 (FIRE!) 21:43:57

큰 힘에는 큰 책임이 (이게아님)

165 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 21:44:34

그건 그렇죠.. 17살에 저 덩치.. 왕따는 아니더라도 흠칫할 것 같은 느낌이 듭니다.

166 ◆c9lNRrMzaQ (fWsh/LTpgM)

2022-04-12 (FIRE!) 21:44:56

큰 힘(의념 각성 전에도 3대 500을 15살에 칠 비쥬얼)

167 명진주 (OsiqNr42cA)

2022-04-12 (FIRE!) 21:46:16

>>163 솔직히 과거서 만들까 했을 때 그걸 생각했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

168 명진주 (OsiqNr42cA)

2022-04-12 (FIRE!) 21:46:39

근데 새삼 의념 각성하기 전에 저 크기 였다는 게 레전드긴 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

169 명진주 (OsiqNr42cA)

2022-04-12 (FIRE!) 21:47:10

>>158 무난한게 제일이죠!

170 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 21:47:32

태호랑 명진이랑 소꿉친구였으면 어쩐지 잘 어울릴 것 같다는 생각은 있습니다.

꼭.. 게임 같은 데에서 같은 팀에 넣으면 조합보너스가 있을 것만 같단 말이지요.

171 강철주 (lYRE8N/7s.)

2022-04-12 (FIRE!) 21:48:30

...거신?

172 명진주 (OsiqNr42cA)

2022-04-12 (FIRE!) 21:48:31

>>170 그러니까 말이에요!

173 명진주 (OsiqNr42cA)

2022-04-12 (FIRE!) 21:49:12

일명 더블 드래곤

174 ◆c9lNRrMzaQ (fWsh/LTpgM)

2022-04-12 (FIRE!) 21:51:37

무난하게 풀 만한 재밌는 것들이 많은데..
아직 누구도 신 한국을 벗어나지 못하고 있다(눈물)

175 명진주 (OsiqNr42cA)

2022-04-12 (FIRE!) 21:52:43

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러모로 신 한국을 다 보지 못한 것 같구..

그러고보니 해외로 갈 예정이 있던 분들 계시지 않았남

176 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 21:55:18

지한이 얘가.. 해외를 생각을 못하고 있을 것 같네요.

...참으로.. 융통성이 적구나.. 그래.. 수련수련이 뭘 하겠니..

177 윤주 (ZqxcfcT7e6)

2022-04-12 (FIRE!) 22:02:26

해외고자시고 제가 없는 사이에 모든 일이 끝나있었다..

178 ◆c9lNRrMzaQ (fWsh/LTpgM)

2022-04-12 (FIRE!) 22:04:29

(토닥토닥)
근데 막타 직전이긴 했어

179 명진주 (OsiqNr42cA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:04:39

어서오세요 윤주!

180 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 22:04:47

어서오세요 윤주. 어제의 진행후기를 쓰시는 것도 나쁘지 않아보입니다.

181 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 22:08:48

아.. 아닌가. 어제 한 턴 하고 가신 거 아니었나요(순간적으로 착각한 건가?)

182 윤주 (ZqxcfcT7e6)

2022-04-12 (FIRE!) 22:09:29

어제요..?
저는 진행시간에 오지도 못했..습.....

183 ◆c9lNRrMzaQ (fWsh/LTpgM)

2022-04-12 (FIRE!) 22:09:51

윤주의 영압은 없었다.

184 윤주 (ZqxcfcT7e6)

2022-04-12 (FIRE!) 22:12:09

그야말로 0압

185 강철주 (lYRE8N/7s.)

2022-04-12 (FIRE!) 22:13:12

다음 진행은... 주말이려나요?

186 태식주 (/eIqpGFc4w)

2022-04-12 (FIRE!) 22:13:49

북극이나 남극 가보고 싶다

187 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 22:14:26

...모아놓은 걸 보고 착각한 모양입니다.
네... 대신 작은 망념이라도..? (35망념을 내민다)

188 강철주 (lYRE8N/7s.)

2022-04-12 (FIRE!) 22:15:33

극지쪽도 왠지 살벌한 상황일거 같은데... 어떠려나요

189 ◆c9lNRrMzaQ (fWsh/LTpgM)

2022-04-12 (FIRE!) 22:16:21

내가 저번에 말한 것 같은데.. 북극에 아무것도 없다고 하지 않았었나..?
아니 반대였나..?

190 강철주 (lYRE8N/7s.)

2022-04-12 (FIRE!) 22:17:56

의외로 아무것도 없다...? 인적이 드문곳엔 게이트도 안열리나요?

191 ◆c9lNRrMzaQ (fWsh/LTpgM)

2022-04-12 (FIRE!) 22:22:16

아니. 그냥 의념 영향이 완전 맛이 가 버려서 게이트고 뭐고 발생을 못 하는 상황일걸?
아니면 붕괴 현상으로 맛이 갔었던지?

192 강철주 (lYRE8N/7s.)

2022-04-12 (FIRE!) 22:24:06

오... 그건 그것대로 마경이네요.

193 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 22:24:43

그럼 의념 각성자가 가면 일반닝겐처럼 북극에서 살아남기를 찍어야 하는 걸까요(?)(농담)

194 윤주 (ZqxcfcT7e6)

2022-04-12 (FIRE!) 22:24:52

게이트가 발생을 '못'한다..?
거기서 의념이 제대로 작동할까도 의문인데에...

195 강철주 (lYRE8N/7s.)

2022-04-12 (FIRE!) 22:28:25

대기중에 의념이 일정 농도 이상이면 게이트가 못열리나...?

196 강산주 (2czWBSJeuA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:29:30

으어어...갱신합니다.. .
다리는 아프고 시간은 너무 잘 가고....ㅠㅠ

situplay>1596305075>488
오케이입니당!!👌

197 강산주 (2czWBSJeuA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:30:18

모두 안녕하세요!

198 강철주 (lYRE8N/7s.)

2022-04-12 (FIRE!) 22:31:50

어서오세요 강산주. 괜찮으세요?

199 지한주 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 22:33:15

어서오세요 강산주.

저 망념 35를 윤에게 줄 수 있을까요?

200 명진주 (OsiqNr42cA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:33:37

어서오세요!!

201 윤주 (ZqxcfcT7e6)

2022-04-12 (FIRE!) 22:34:04

어서오세요 강산주!

202 강산주 (2czWBSJeuA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:34:58

>>198 쉬고 있으니 곧 괜찮아지려나요...!

>>199 네넹!

203 윤주 (ZqxcfcT7e6)

2022-04-12 (FIRE!) 22:35:44

>>199(지한주 망념 옴뇸뇸)

204 지한 - 명진 (n9m0q2Qqgo)

2022-04-12 (FIRE!) 22:37:42

나쁜 뜻은 아니지요. 구경하는 거니까요? 많은 양을 후루룩 먹어치우는 푸드파이터를 구경하는 거랑 비슷한걸요. 그정도는 아니라지만.

"다 드셨네요."
다 먹은 명진을 보며...

"그럼 가죠? 착실하게 부려먹을 테니 각오하시는 게 좋겠네요?"
가볍게 말하는 지한과 명진은 잔해를 치우러 갑니다...
사악한 미소를 지으려 해도 묘하게 뚱하거나 무던해보이는 건 어쩔 수 없으니까요

"자 갑시다 가요"
잔해를 치우는 데 시간을 썼다... 로 클리어~

//막레로 드리겠습니다. 수고하셨습니다 명진주.

205 강산주 (2czWBSJeuA)

2022-04-12 (FIRE!) 22:38:30

(앗)
(조금 기다렸다가 한꺼번에 올릴걸...😭)
끝.