>1596493065> [관전자 전용] 관전자들 소리 질러-!!!!★ 3판  :: 910

관전하는 스레를 덕질하자

2022-03-30 03:58:13 - 2024-06-02 13:25:03

0 관전하는 스레를 덕질하자 (aqZ/yjgztY)

2022-03-30 (水) 03:58:13

※ 관전하는 스레가 있으면 덕질하러 오세요!
※ 직접적/간접적 언급 모두 가능.
※ 앵커 가능.
※ 관/앤캐 앓이는 >1459570701>

모두들 즐상판!

665 이름 없음 (t3AfFTEteM)

2023-10-31 (FIRE!) 08:48:44

얼마전 동생이 해당 참여자가 사고로 상을 당했다고 얘기하여 시트가 내려간 참여자입니다.

666 이름 없음 (bk/2dhYO6U)

2023-10-31 (FIRE!) 08:52:20

최소 사랑초 때부터 꾸준히 자기 불행 어필하면서 관심끌고 동정사다가 사고 터트리고 분쟁 끌려가서 감당하기 힘들정도로 일 커지면 동일아이피로 가족인 척 하면서 개 자살했다 이러는 애 있었는데 너무 하는짓이 똑같아서 솔직히 킹리적 갓심 수준이거든
근데 진짜 극히 낮은확률로 아닐수도 있어서 확정을 못짓겠음ㅋㅋ..

667 이름 없음 (bk/2dhYO6U)

2023-10-31 (FIRE!) 08:53:41

자기가 잊혀질 때쯤이면 쓱 나타나서 저 짓을 하는지라 사이트 이용하는 사람들도 또 구라핑치네/아니 진짜면 어캄?? 으로 분쟁나게 만들던데 하 설마 또 온건 아니겠지 진짜

668 이름 없음 (2KoRJM5.DI)

2023-10-31 (FIRE!) 09:02:40

그러게 내가 아는 개는 육성어장에는 절대 발 끝도 안들이던 애였는데 만약 동일인이라는 가정 하에 어쩌다 너네 어장이 걸렸을까
이 이상은 괜히 고인물틀딱라떼이즈홀 꼬라지 되는거같아서 이만 말 줄임 ㅇㅇ..

669 이름 없음 (iRa/h.6Rx.)

2023-10-31 (FIRE!) 09:34:10

관전할 스레 ㅊㅊ좀

670 이름 없음 (/MmlrTq0G6)

2023-10-31 (FIRE!) 09:43:09

천에하나 만에하나 사망했대도 유족이 익싸에 부고를 전한다? 고인의 뇌를 스캔하지않고서야ㅋ

671 이름 없음 (i9Wlbv1ExU)

2023-10-31 (FIRE!) 10:49:00

로스트 크로니클
잃어버렸던
그리고 또 잃어버릴
끝나지 않는 전설

672 이름 없음 (TjMcHeMp6A)

2023-10-31 (FIRE!) 10:54:37

계~속 관전하고 있는거 씹소름이네 ㄹㅇㅋㅋ

673 이름 없음 (RboFbEPLMQ)

2023-10-31 (FIRE!) 11:18:35

저렇게까지 하는데 그때 그 어그로는 아닌건가
아니면 이거마저 고도로 계산된 어그로인가

트랩인가 더블트랩인가 수싸움 머리아프다

674 이름 없음 (AnRqoR8w7Q)

2023-10-31 (FIRE!) 11:48:44

그 사건들때 있었던 참치인데 개는 자기 유서까지 허위로 작성해서 올렸던 애라 난 못믿겠어

675 이름 없음 (2KoRJM5.DI)

2023-10-31 (FIRE!) 11:57:38

그리고 아이피 이야기가 나오길래 검색해봤는데

통피는 통신사 아이피 즉 와이파이 연결을 해제하고 데이터만 연결된 경우
집피는 집의 인터넷 와이파이 연결이 되어있는 경우임

통피는 데이터를 껐다 키면 아이피가 바뀌는 유동 아이피인데 집피는 아이피가 고정이라는 차이점이 있다
통피는 수 많은 아이피가 존재하고 여럿 사람들이 다 같이 쓰는 공용 아이피임 집피는 나만 쓰는 고유 아이피고
통피 아이피가 xxx.xxx 6자리 숫자가 뜨는데 사실 이 6자리 뒤에 숫자가 더 있음 이 숫자가 데이터를 껐다킬때마다 계속 바뀜 그래서 하나의 아이피가 여럿 사람들을 거치게 됨으로 특정인을 찾기 어렵다는 점이 있음
집피는 xxx.xxx 이 뒤의 숫자가 고정임 그렇기 때문에 특정하기가 쉽다.

라는데..

676 이름 없음 (f/OY3a0twA)

2023-10-31 (FIRE!) 12:01:39

너희가 말하는 동일인과 내가 생각하는 그 사람이 같다면, 육성 스레에 2년 전 쯤부터 발을 들이던데.

677 이름 없음 (2KoRJM5.DI)

2023-10-31 (FIRE!) 12:03:30

나때는 주로 대립, 능력자물 이쪽에서만 있었고 육성은 없었는데.. 그 새 갈아탔나

678 ◆c9lNRrMzaQ (ltr.Yz0pyI)

2023-10-31 (FIRE!) 12:07:37

새벽주의 경우에는 실제 유족 관련된 정보가 올라오기도 한지라 조심스럽지만 조작이나 거짓이 아니었음을 영웅서가 캡틴의 자격으로 밝힙니다.
억측은 삼가 바랍니다. 감사합니다.

679 이름 없음 (VBUFzS6u6I)

2023-10-31 (FIRE!) 13:40:39

>>675 pc방 ip래 같은 동네 사나봐 ㅎㅎ

사람들이 바보도 아니고 걍 웃김

680 이름 없음 (kwnwFJ1jqc)

2023-10-31 (FIRE!) 14:07:59

ㄹㅇ ㅋㅋ
근데 뭐 영서캡이 아니라고 인증했으니까... 딴걸로도 깔거 많잖아

681 이름 없음 (1YQ2ZBbcxk)

2023-10-31 (FIRE!) 14:24:50

여기서 이리 말하지 말고 조정스레 올려서 이름깐 후에 까던지 말던지 해라 진짜
혹은 뒷담스레 토론 열어서 만들던지
관전하면서 응원하라고 만들었더니 뭐 이런 내용들만 올려댐?

682 이름 없음 (a.pmDRDH0M)

2023-10-31 (FIRE!) 16:02:50

저 어그로는 어그로고
>>678 발언 이후에 싹 입 씻는게 숲 속 친구들 아니면 뭐냐...
똑같은 사람 되지 말자

683 이름 없음 (bq6sGMjNAQ)

2023-11-01 (水) 02:25:12

진짜 아무 말도 안달리는게 숲속친구들이네

684 이름 없음 (bq6sGMjNAQ)

2023-11-01 (水) 13:18:37

참고로 말하자면 집피도 100% 고정된 불변주소는 아님

ipconfig 명령어나 그것도 귀찮다면 공유기 쓰는 경우 모뎀을 한 1분에서 5분정도 전원 끊고 재부팅하는 순간 ip는 재할당된다

그리고 어차피 스레디키는 아이피 뒷주소가 개인정보 이슈로 인해 가려져 있기 때문에 유력한 심증정보는 될 수 있어도 물증정보로 쓰이기엔 문제가 있다
물론 이 내용은 법정증거로 가져갈 때 문제가 되지 상판 분쟁스레에서 너 뫄뫄랑 동일인이지? 라고 들이밀 증거로는 문제가 없겠지만
동시에 지목된 뫄뫄가 증거있냐 나 걔 아님 이라고 하면 스레디키 사이트 관리자가 등판해 가려진 뒷주소까지 다 까는게 아닌 이상 더 이상의 증거 효력이 없다

이걸 보완하기 위해 최근엔 MAC 주소를 따와 밴하는 방법도 있는데 얘도 요즘 우회하는 방법이 많아졌다

그러므로 착한 참치라면 사이트 관리자급이 아닌 이상 IP를 가지고 확정적으로 너 그새끼지? 하고 몰아가지 않도록 하자

어차피 통신사 집피여도 걔들 서버 안에서 돌리기 때문에 비슷한 주소 할당받는 일이 생각보다 많다

685 이름 없음 (wGRu9kzKUw)

2023-11-02 (거의 끝나감) 15:02:46

역시 남의 레이드 지켜보는게 제일 재밌어

686 이름 없음 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 23:35:25

situplay>1597000069>603
바닷물도 아까워요! 우유 쏴주죠!

687 이름 없음 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 23:48:38

situplay>1597000069>622
맥주? 우유 원조가 맥주인데 노리셨나요?!

688 이름 없음 (v.wbgHdVp6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:09:53

situplay>1596979124>10 재밌겠다!!

689 이름 없음 (kn.aDlAowk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:44:56

situplay>1596979124>8-9 소꿉친구 스레 있었는데...
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596899065

690 이름 없음 (8hPW.YKwf6)

2023-11-10 (불탄다..!) 20:26:41

situplay>1597003086>291 이 곡도 괜찮을 듯?

691 이름 없음 (o6Sy1r4CT.)

2023-11-11 (파란날) 10:10:51

[초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 58.대학원생이 된 조수 :: 483

왜 이런 끔찍한 일을 제목으로 삼은거양아ㅏ아아아

692 이름 없음 (B8ymFkhzQ6)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:42:02

>1597013066>751 레스에서 눈물 냄새가 나

693 이름 없음 (COSGBHpOZw)

2023-11-26 (내일 월요일) 23:28:12

situplay>1596979124>23-25 이거 전부 섞어주세요...

694 이름 없음 (8J2nIOlbag)

2023-11-30 (거의 끝나감) 21:38:48

situplay>1597022083>745 가면라이더 시리즈가 해마다 시즌이 바뀌는데 그걸로 2017년 이전에 방영한건가 아닌가를 따지거나 쇼와 헤이세이 레이와 중 언제 나왔나 그런걸로 찾는게 어떨까요?

695 이름 없음 (aJc4fc.0e2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 21:52:45

situplay>1597022083>756 유사 라이더란 뜻인데 나무위키에 검색해보면 목록으로 싹다 나와요

696 이름 없음 (pHVl/qYRM6)

2023-12-03 (내일 월요일) 08:41:57

괸전하려고 기대중이던 스레 하나를 잃엇다🥲

697 이름 없음 (TjObjhzIMw)

2023-12-13 (水) 20:35:13

끌오올

698 이름 없음 (CWD8k2SBIo)

2023-12-13 (水) 21:12:27

>>696 뭐였을까 궁금해지네

699 이름 없음 (QxURgiKHzI)

2023-12-13 (水) 22:58:36

situplay>1597029198>62

시트를 3일째 쓰고있는 참치가 어딨냐ㅋㅋ

안녕하세요 접니다.

700 이름 없음 (QxURgiKHzI)

2023-12-13 (水) 23:00:45

눈팅은 계속 하고 있으니 기다려줘!! 솔직히 나도 시트 쓰는거 오래걸리는거 아니까 한두자리 열렸을땐 예약 안한거거든ㅋㅋ 여러자리 풀려서 시트 써보는거지

701 이름 없음 (T2qroY.foc)

2023-12-15 (불탄다..!) 17:28:43

situplay>1596979124>39
뭐야 이거 재밌어보여

702 이름 없음 (Rm0vp8x.66)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:41:45

situplay>1596979124>40
무서워....

703 이름 없음 (p2kIRuwWQI)

2023-12-16 (파란날) 00:01:12

situplay>1596979124>44
소재 진짜 맛있다

704 이름 없음 (Hwca5QF8yU)

2023-12-16 (파란날) 00:24:51

>>698 딜심원 시즌 투..

705 이름 없음 (cuL8C5Nibc)

2023-12-16 (파란날) 00:32:23

진실게임 두근두근

706 이름 없음 (jV/n/XYOis)

2023-12-16 (파란날) 01:34:31

>>704 아...

707 이름 없음 (JAd3RPxoGk)

2023-12-17 (내일 월요일) 01:48:24

situplay>1597029282>232
통지표 못받은 신입 2번! 보고 있습니다!

708 이름 없음 (0rS9NIYs52)

2023-12-19 (FIRE!) 00:09:38

situplay>1596979124>46
맛있다
누가 이걸로 일댈 굴려줬으면 좋겠다

709 이름 없음 (Nu9YIzLU.s)

2023-12-24 (내일 월요일) 23:24:11

situplay>1596979124>53 비슷한거 하는 스레있음

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597009070

710 이름 없음 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 00:37:19

신세기 아야카미 웹박수에 나온 예약만 대략 16명 이상인거지..? 와.. 앞으로 잘 될 듯!

711 이름 없음 (rFekIyrV3I)

2023-12-30 (파란날) 00:39:03

>>710 그러니까 응원한다구!

712 이름 없음 (jhkosLEkDw)

2023-12-30 (파란날) 15:20:28

이누이누 캐디 너무..... 너무 귀엽다.......

713 이름 없음 (shRy7Nn3Rw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 00:01:28

앵시어스 웨이브 엔딩 축하해!!!!!!!!!!!!!

714 이름 없음 (gUV2Jvzfyg)

2024-01-04 (거의 끝나감) 00:10:29

와!!! 앵시어스 웨이브 엔딩이구나! 정말정말 축하해! 우마무스메에 대해 하나도 몰라서 참여하지는 않았지만 어쩌다 한 번씩 보고 있었어! 애프터도 행복하게 돌리고 스레 돌리면서 있던 좋은 추억들과 함께 잘 마무리하기를 기도할게!
다시 한 번 너무너무 축하해!!!!!!!!!!

715 이름 없음 (BjDnJ5jnsw)

2024-01-04 (거의 끝나감) 01:47:22

앵시어스 웨이브 엔딩 너무 축하해!!! 처음부터 끝까지 정말 즐겁게 관전했다!!!
끝.