>1596493065> [관전자 전용] 관전자들 소리 질러-!!!!★ 3판  :: 910

관전하는 스레를 덕질하자

2022-03-30 03:58:13 - 2024-06-02 13:25:03

0 관전하는 스레를 덕질하자 (aqZ/yjgztY)

2022-03-30 (水) 03:58:13

※ 관전하는 스레가 있으면 덕질하러 오세요!
※ 직접적/간접적 언급 모두 가능.
※ 앵커 가능.
※ 관/앤캐 앓이는 >1459570701>

모두들 즐상판!

656 이름 없음 (LhOKx1MM6A)

2023-10-28 (파란날) 17:03:35

크로니클!!!! 나가 그토록 울부짖던 다크 중세!!!!!
누구보다 열정적으로 구경하겠어

657 이름 없음 (GKawTgaCVU)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:38:46

저긴 무슨 쿨타임 돌듯 일이 터지네..
캡틴 시윤주 둘 다 힘내라

658 이름 없음 (iBJli6JoOE)

2023-10-30 (모두 수고..) 17:53:50

어째 동인판은 10년이 지나도 패턴이 똑같냐
트레이싱 커미션 피코 자작극이 ai로 변했을 뿐...

659 이름 없음 (SsSWGase2k)

2023-10-30 (모두 수고..) 18:35:20

아이고...뭔 일이라냐...둘 다 힘내길...

660 이름 없음 (t0ULwILuVE)

2023-10-30 (모두 수고..) 19:22:16

힘내
이 말 밖에 못해주지만
푹 쉬고 천천히 그리고 완전히 떨쳐낼 수 있길

661 이름 없음 (cyl.L7v/Rc)

2023-10-30 (모두 수고..) 21:17:02

situplay>1596987086>799 맛잘알...

662 이름 없음 (47EhRsRjm6)

2023-10-30 (모두 수고..) 22:07:24

situplay>1596987086>799
개인적인 취향은

천마가 해당 광신도의 능력과 목표를 보고 이용해먹고 광신도는 그런 천마의 명을 따라 온갖 더럽고 어려운 일을 수행함.
자신의 천성을 이겨내고자 천마의 명을 수행한 것이었기에 천마의 명을 수행하는 것과 사람을 죽이지 않는 것에 집착해 자신과 동료들의 목숨을 위협할 뻔함.

그러던 어느 날 실력을 쌓고 경험과 기연을 얻은 광신도가 자신의 천성을 벗어나는 데에 집착했기 때문에 벗어나지 못했으며, 천성을 벗어나는 게 아닌 자신의 악한 천성을 온전한 자신의 것으로 만들어야함을 깨닫게 됨.

계속해서 임무를 수행하던 그는 천마가 자신을 이용했음과 천마는 그저 인간일 뿐이라는 것을 알게되고 그를 대적함.

마지막 천마와의 결전, 광신도는 자신의 신이자 왕이었던 천마를 죽이기 직전까지 가게 됨.

천마는 마지막 순간 그에게 나를 죽여도 네놈의 천성은 너를 떠나가지 않을 것이라며 저주를 퍼붇지만
광신도는 나의 천성은 내 것인데 어찌 나를 떠나겠냐며 답하고 천마를 죽임

모든 역경과 고난을 이겨낸 인간찬가, 인간승리인 무협 좋아함.

무협 나왔으니 또 생각난 거지만

먼치킨 교주가 정파들을 쓸어버릴 때
정파들이 목숨을 걸고 시간을 끔
1대 제자들과 2대 제자 중 뛰어난 실력을 가진 이들은 이미 천마에게 죽은 상태라 남은 것은 실력이 떨어지는 2대 제자와 3대 제자 뿐
2대 제자들은 천마와 전면전을 벌이기 보단 회피와 도주, 도발, 방어를 하며 시간 끌기에 바쁨
결국 하나하나 천마의 손에 죽어가고 천마의 상대는 실력이 가장 뛰어난 3대 제자 한명 뿐
그때 민간인들을 모두 대피시켰다는 봉화가 피어남

그 신호를 뒤로 하고 남은 3대 제자들이 천마에게 모두 달려들어 멸문당함.

그리고 보잘것 없는 3대 제자의 공격에 얼굴에 상처가 난 천마

663 이름 없음 (X/6d.z37JU)

2023-10-31 (FIRE!) 08:46:20

영웅서가 눈팅하던 사람인데 나 진짜 존나 쎄해서 물어보는건데 지금 너네가 말하는 ㅅㅂ주(욕아님) ㅈㅅ했다고 하면서 시트 내린애 아님?

664 이름 없음 (bk/2dhYO6U)

2023-10-31 (FIRE!) 08:48:32

아ㅋ
그새끼 맞는거같는데 확증이 없네.. 너무 똑같아서 설마설마 했는데..

665 이름 없음 (t3AfFTEteM)

2023-10-31 (FIRE!) 08:48:44

얼마전 동생이 해당 참여자가 사고로 상을 당했다고 얘기하여 시트가 내려간 참여자입니다.

666 이름 없음 (bk/2dhYO6U)

2023-10-31 (FIRE!) 08:52:20

최소 사랑초 때부터 꾸준히 자기 불행 어필하면서 관심끌고 동정사다가 사고 터트리고 분쟁 끌려가서 감당하기 힘들정도로 일 커지면 동일아이피로 가족인 척 하면서 개 자살했다 이러는 애 있었는데 너무 하는짓이 똑같아서 솔직히 킹리적 갓심 수준이거든
근데 진짜 극히 낮은확률로 아닐수도 있어서 확정을 못짓겠음ㅋㅋ..

667 이름 없음 (bk/2dhYO6U)

2023-10-31 (FIRE!) 08:53:41

자기가 잊혀질 때쯤이면 쓱 나타나서 저 짓을 하는지라 사이트 이용하는 사람들도 또 구라핑치네/아니 진짜면 어캄?? 으로 분쟁나게 만들던데 하 설마 또 온건 아니겠지 진짜

668 이름 없음 (2KoRJM5.DI)

2023-10-31 (FIRE!) 09:02:40

그러게 내가 아는 개는 육성어장에는 절대 발 끝도 안들이던 애였는데 만약 동일인이라는 가정 하에 어쩌다 너네 어장이 걸렸을까
이 이상은 괜히 고인물틀딱라떼이즈홀 꼬라지 되는거같아서 이만 말 줄임 ㅇㅇ..

669 이름 없음 (iRa/h.6Rx.)

2023-10-31 (FIRE!) 09:34:10

관전할 스레 ㅊㅊ좀

670 이름 없음 (/MmlrTq0G6)

2023-10-31 (FIRE!) 09:43:09

천에하나 만에하나 사망했대도 유족이 익싸에 부고를 전한다? 고인의 뇌를 스캔하지않고서야ㅋ

671 이름 없음 (i9Wlbv1ExU)

2023-10-31 (FIRE!) 10:49:00

로스트 크로니클
잃어버렸던
그리고 또 잃어버릴
끝나지 않는 전설

672 이름 없음 (TjMcHeMp6A)

2023-10-31 (FIRE!) 10:54:37

계~속 관전하고 있는거 씹소름이네 ㄹㅇㅋㅋ

673 이름 없음 (RboFbEPLMQ)

2023-10-31 (FIRE!) 11:18:35

저렇게까지 하는데 그때 그 어그로는 아닌건가
아니면 이거마저 고도로 계산된 어그로인가

트랩인가 더블트랩인가 수싸움 머리아프다

674 이름 없음 (AnRqoR8w7Q)

2023-10-31 (FIRE!) 11:48:44

그 사건들때 있었던 참치인데 개는 자기 유서까지 허위로 작성해서 올렸던 애라 난 못믿겠어

675 이름 없음 (2KoRJM5.DI)

2023-10-31 (FIRE!) 11:57:38

그리고 아이피 이야기가 나오길래 검색해봤는데

통피는 통신사 아이피 즉 와이파이 연결을 해제하고 데이터만 연결된 경우
집피는 집의 인터넷 와이파이 연결이 되어있는 경우임

통피는 데이터를 껐다 키면 아이피가 바뀌는 유동 아이피인데 집피는 아이피가 고정이라는 차이점이 있다
통피는 수 많은 아이피가 존재하고 여럿 사람들이 다 같이 쓰는 공용 아이피임 집피는 나만 쓰는 고유 아이피고
통피 아이피가 xxx.xxx 6자리 숫자가 뜨는데 사실 이 6자리 뒤에 숫자가 더 있음 이 숫자가 데이터를 껐다킬때마다 계속 바뀜 그래서 하나의 아이피가 여럿 사람들을 거치게 됨으로 특정인을 찾기 어렵다는 점이 있음
집피는 xxx.xxx 이 뒤의 숫자가 고정임 그렇기 때문에 특정하기가 쉽다.

라는데..

676 이름 없음 (f/OY3a0twA)

2023-10-31 (FIRE!) 12:01:39

너희가 말하는 동일인과 내가 생각하는 그 사람이 같다면, 육성 스레에 2년 전 쯤부터 발을 들이던데.

677 이름 없음 (2KoRJM5.DI)

2023-10-31 (FIRE!) 12:03:30

나때는 주로 대립, 능력자물 이쪽에서만 있었고 육성은 없었는데.. 그 새 갈아탔나

678 ◆c9lNRrMzaQ (ltr.Yz0pyI)

2023-10-31 (FIRE!) 12:07:37

새벽주의 경우에는 실제 유족 관련된 정보가 올라오기도 한지라 조심스럽지만 조작이나 거짓이 아니었음을 영웅서가 캡틴의 자격으로 밝힙니다.
억측은 삼가 바랍니다. 감사합니다.

679 이름 없음 (VBUFzS6u6I)

2023-10-31 (FIRE!) 13:40:39

>>675 pc방 ip래 같은 동네 사나봐 ㅎㅎ

사람들이 바보도 아니고 걍 웃김

680 이름 없음 (kwnwFJ1jqc)

2023-10-31 (FIRE!) 14:07:59

ㄹㅇ ㅋㅋ
근데 뭐 영서캡이 아니라고 인증했으니까... 딴걸로도 깔거 많잖아

681 이름 없음 (1YQ2ZBbcxk)

2023-10-31 (FIRE!) 14:24:50

여기서 이리 말하지 말고 조정스레 올려서 이름깐 후에 까던지 말던지 해라 진짜
혹은 뒷담스레 토론 열어서 만들던지
관전하면서 응원하라고 만들었더니 뭐 이런 내용들만 올려댐?

682 이름 없음 (a.pmDRDH0M)

2023-10-31 (FIRE!) 16:02:50

저 어그로는 어그로고
>>678 발언 이후에 싹 입 씻는게 숲 속 친구들 아니면 뭐냐...
똑같은 사람 되지 말자

683 이름 없음 (bq6sGMjNAQ)

2023-11-01 (水) 02:25:12

진짜 아무 말도 안달리는게 숲속친구들이네

684 이름 없음 (bq6sGMjNAQ)

2023-11-01 (水) 13:18:37

참고로 말하자면 집피도 100% 고정된 불변주소는 아님

ipconfig 명령어나 그것도 귀찮다면 공유기 쓰는 경우 모뎀을 한 1분에서 5분정도 전원 끊고 재부팅하는 순간 ip는 재할당된다

그리고 어차피 스레디키는 아이피 뒷주소가 개인정보 이슈로 인해 가려져 있기 때문에 유력한 심증정보는 될 수 있어도 물증정보로 쓰이기엔 문제가 있다
물론 이 내용은 법정증거로 가져갈 때 문제가 되지 상판 분쟁스레에서 너 뫄뫄랑 동일인이지? 라고 들이밀 증거로는 문제가 없겠지만
동시에 지목된 뫄뫄가 증거있냐 나 걔 아님 이라고 하면 스레디키 사이트 관리자가 등판해 가려진 뒷주소까지 다 까는게 아닌 이상 더 이상의 증거 효력이 없다

이걸 보완하기 위해 최근엔 MAC 주소를 따와 밴하는 방법도 있는데 얘도 요즘 우회하는 방법이 많아졌다

그러므로 착한 참치라면 사이트 관리자급이 아닌 이상 IP를 가지고 확정적으로 너 그새끼지? 하고 몰아가지 않도록 하자

어차피 통신사 집피여도 걔들 서버 안에서 돌리기 때문에 비슷한 주소 할당받는 일이 생각보다 많다

685 이름 없음 (wGRu9kzKUw)

2023-11-02 (거의 끝나감) 15:02:46

역시 남의 레이드 지켜보는게 제일 재밌어

686 이름 없음 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 23:35:25

situplay>1597000069>603
바닷물도 아까워요! 우유 쏴주죠!

687 이름 없음 (/NxqrbhIhA)

2023-11-07 (FIRE!) 23:48:38

situplay>1597000069>622
맥주? 우유 원조가 맥주인데 노리셨나요?!

688 이름 없음 (v.wbgHdVp6)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:09:53

situplay>1596979124>10 재밌겠다!!

689 이름 없음 (kn.aDlAowk)

2023-11-09 (거의 끝나감) 18:44:56

situplay>1596979124>8-9 소꿉친구 스레 있었는데...
https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596899065

690 이름 없음 (8hPW.YKwf6)

2023-11-10 (불탄다..!) 20:26:41

situplay>1597003086>291 이 곡도 괜찮을 듯?

691 이름 없음 (o6Sy1r4CT.)

2023-11-11 (파란날) 10:10:51

[초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 58.대학원생이 된 조수 :: 483

왜 이런 끔찍한 일을 제목으로 삼은거양아ㅏ아아아

692 이름 없음 (B8ymFkhzQ6)

2023-11-19 (내일 월요일) 17:42:02

>1597013066>751 레스에서 눈물 냄새가 나

693 이름 없음 (COSGBHpOZw)

2023-11-26 (내일 월요일) 23:28:12

situplay>1596979124>23-25 이거 전부 섞어주세요...

694 이름 없음 (8J2nIOlbag)

2023-11-30 (거의 끝나감) 21:38:48

situplay>1597022083>745 가면라이더 시리즈가 해마다 시즌이 바뀌는데 그걸로 2017년 이전에 방영한건가 아닌가를 따지거나 쇼와 헤이세이 레이와 중 언제 나왔나 그런걸로 찾는게 어떨까요?

695 이름 없음 (aJc4fc.0e2)

2023-11-30 (거의 끝나감) 21:52:45

situplay>1597022083>756 유사 라이더란 뜻인데 나무위키에 검색해보면 목록으로 싹다 나와요

696 이름 없음 (pHVl/qYRM6)

2023-12-03 (내일 월요일) 08:41:57

괸전하려고 기대중이던 스레 하나를 잃엇다🥲

697 이름 없음 (TjObjhzIMw)

2023-12-13 (水) 20:35:13

끌오올

698 이름 없음 (CWD8k2SBIo)

2023-12-13 (水) 21:12:27

>>696 뭐였을까 궁금해지네

699 이름 없음 (QxURgiKHzI)

2023-12-13 (水) 22:58:36

situplay>1597029198>62

시트를 3일째 쓰고있는 참치가 어딨냐ㅋㅋ

안녕하세요 접니다.

700 이름 없음 (QxURgiKHzI)

2023-12-13 (水) 23:00:45

눈팅은 계속 하고 있으니 기다려줘!! 솔직히 나도 시트 쓰는거 오래걸리는거 아니까 한두자리 열렸을땐 예약 안한거거든ㅋㅋ 여러자리 풀려서 시트 써보는거지

701 이름 없음 (T2qroY.foc)

2023-12-15 (불탄다..!) 17:28:43

situplay>1596979124>39
뭐야 이거 재밌어보여

702 이름 없음 (Rm0vp8x.66)

2023-12-15 (불탄다..!) 20:41:45

situplay>1596979124>40
무서워....

703 이름 없음 (p2kIRuwWQI)

2023-12-16 (파란날) 00:01:12

situplay>1596979124>44
소재 진짜 맛있다

704 이름 없음 (Hwca5QF8yU)

2023-12-16 (파란날) 00:24:51

>>698 딜심원 시즌 투..

705 이름 없음 (cuL8C5Nibc)

2023-12-16 (파란날) 00:32:23

진실게임 두근두근

706 이름 없음 (jV/n/XYOis)

2023-12-16 (파란날) 01:34:31

>>704 아...
끝.