>1596493065> [관전자 전용] 관전자들 소리 질러-!!!!★ 3판  :: 910

관전하는 스레를 덕질하자

2022-03-30 03:58:13 - 2024-06-02 13:25:03

0 관전하는 스레를 덕질하자 (aqZ/yjgztY)

2022-03-30 (水) 03:58:13

※ 관전하는 스레가 있으면 덕질하러 오세요!
※ 직접적/간접적 언급 모두 가능.
※ 앵커 가능.
※ 관/앤캐 앓이는 >1459570701>

모두들 즐상판!

410 이름 없음 (zSjLNGt8G6)

2023-08-09 (水) 12:10:16

★☆★ 관전러의 도움이 필요합니다! ★☆★

안녕하세요! 딜레마의 배심원 어장의 캡틴입니다.

저희 어장의 주요 컨텐츠 중 하나는 【판결 투표】 시스템입니다. 어장의 모든 캐릭터는 살인을 저지른 죄인이며, 각 캐릭터의 심문 기록과 독백을 참고하여 이 캐릭터를 용서할지 용서하지 않을지를 직접 결정할 수 있습니다. 투표 결과는 해당 캐릭터에 대한 무죄/유죄 판결이 되어 캐릭터한테 직접적인 영향을 미칩니다.

그런데...!!
지금 일부 캐릭터의 투표가 동점이 나오고 있는 상황입니다!!
동점이 나오면 시스템 상 운영에 어려움이 생기는 탓에, 이걸 보고 계시는 관전자 여러분의 의견이 필요합니다!

투표는 어떤 이유로 하시든 상관 없습니다.
이 캐릭터의 살인은 도저히 용서받을 수 없다, 교화하여 갱생할 수 있을 것 같다, 말본새가 마음에 안 든다, 귀엽게 생겼다 등등... 뭐든 좋습니다!
자유롭게 의견을 펼쳐 캐릭터의 운명을 결정지어 보세요!

현재 관전자 의견이 반드시 필요한 캐릭터의 심문 및 독백 기록입니다.
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%B0%95%EA%B6%8C%ED%83%9C%28%EB%94%9C%EB%A0%88%EB%A7%88%EC%9D%98%20%EB%B0%B0%EC%8B%AC%EC%9B%90%29

다른 캐릭터들한테도 관전자 투표를 하실 수 있습니다. 지금까지 진행된 모든 심문 및 독백 기록입니다.
http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EB%94%9C%EB%A0%88%EB%A7%88%EC%9D%98%20%EB%B0%B0%EC%8B%AC%EC%9B%90/%EC%A0%9C1%EC%8B%AC

투표는 아래 웹박수로 보내주세요.
확인 암호란은 비운 상태로, 【투표 대상/판결(O/X)(O: 용서한다, X: 용서하지 않는다) / 판단 근거(선택)】 를 작성해주시면 됩니다.
https://forms.gle/tjUf9r21RCNonJqA7

★☆★ 관전러 참치분들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다! ★☆★

411 이름 없음 (LGmvZWc796)

2023-08-09 (水) 13:31:31

>>410 이건 못참지

412 이름 없음 (hFfBf0NgiY)

2023-08-09 (水) 14:08:56

와... 딜레마의 배심원 짱재밌다... 왜 나 바쁠 때 몰래 이런 재밌는 콘텐츠를... 피눈물이 나지만... 암튼 여러분 정말 짜릿하고 재밌는 서사와 캐릭터를 세상에 보여주셔서 감사합니다.

413 이름 없음 (GFtNoPA6J6)

2023-08-09 (水) 17:51:27

퀄리티 좋네... 재밌겠다

414 이름 없음 (YoEL3N6cRQ)

2023-08-09 (水) 22:06:34

모카고 시리즈를 보다보니 90 가까이 화력이 나오던게 40 언저리를 돌아다니는 걸 보니 확실히 화력이 줄긴 줄었다는 생각이 드네..

415 이름 없음 (s5Q.bJRVsM)

2023-08-09 (水) 23:38:15

우마무스메 화력 너무 좋은거 아니요! 한 400까지라 찬찬히 읽다보니 700으로 늘어났어! 마치 제논의 역설을 보는 느낌이야!

416 이름 없음 (dsKt31xxG6)

2023-08-11 (불탄다..!) 13:19:27

딜레마 배심원 재밌다.. 정주행하니 시간이 호로록

417 이름 없음 (eK5dvM.0CQ)

2023-08-11 (불탄다..!) 18:43:06

여전히 제논의 역설에 시달리는 관전자. 내가 속도가 안나는 것도 있긴 한데 갱신하니 50개, 20개씩 늘어나는 화력은 정말.. 박수 밖에 드릴게 없네요

418 이름 없음 (eK5dvM.0CQ)

2023-08-11 (불탄다..!) 18:59:10

situplay>1596919070>972

419 이름 없음 (xJ/3Wiy1qQ)

2023-08-11 (불탄다..!) 19:00:57

>>418 대충 대단해서 기절하겠다는 짤?

420 이름 없음 (eK5dvM.0CQ)

2023-08-11 (불탄다..!) 19:01:50

>>419 정확합니다

421 이름 없음 (xJ/3Wiy1qQ)

2023-08-11 (불탄다..!) 19:29:03

대충 다른 트레이너들이 미즈호랑 팔씨름하면 벌어지는 일?

422 이름 없음 (eK5dvM.0CQ)

2023-08-11 (불탄다..!) 19:55:31

트레이너들에게 질문
코우 : 본인 스스로를 독설가라고 생각하시나요?
다이고 : 특촬물을 자주 보나요? 아니면 자기가 나온 장면만 보나요?
리카 : 곰과 만나서 총격전을 벌인 적 있나요?
미즈호 : 팔씨름 하다가 상대방 팔을 부러트린 적이 있나요?

423 이름 없음 (eK5dvM.0CQ)

2023-08-11 (불탄다..!) 21:43:09

situplay>1596920074>19
situplay>1596920074>61
situplay>1596920074>24
situplay>1596920074>42
대답 정말 감사합니다!

424 이름 없음 (bGMvSudasU)

2023-08-12 (파란날) 22:29:54

어쨌든 드디어 우마무스메 스레의 정주행을 마무리했다는 후문.. 어쨌든 이 참에 미즈호를 비롯한 다른 트레이너들의 달리기 최고 속도를 다이스로 굴려보는건 어떨까 하는 생각이 드네요. 우사인 볼트가 시속 45km고 인간의 한계는 60km라는데

425 이름 없음 (bGMvSudasU)

2023-08-12 (파란날) 22:34:39

situplay>1596920074>462 미즈호 사실 어디가서 슈퍼 솔저 혈청이라도 맞고 온게 아닌지..?

426 이름 없음 (HUn4qm610c)

2023-08-12 (파란날) 22:44:49

>>425 슈퍼 솔져의 특징
1. 술을 아무리 마셔도 잘 안취함
2. 달리기 최고 시속이 60km. 자동차보다 빨리 달릴때도 있다.
3. 악력이 매우 강해서 한손으로 무전기를 부수고 강철로 된 난간을 맨손으로 구부리는데다 헬리콥터와 건물 옥상의 철근을 잡아서 이륙을 막는다.
다 영화판 공식 설정이다.

427 이름 없음 (bGMvSudasU)

2023-08-12 (파란날) 22:46:19

>>426 situplay>1596920074>472 역시 트레이너를 하려면 저 정도는 버틸 수 있어야 되는건가요. 무섭..

428 이름 없음 (HUn4qm610c)

2023-08-12 (파란날) 22:50:10

네가 직접 뛰어봐라가 실천 가능한 트레이너들?! 역시 명문가 출신이라 뭔가 있는 모양이군요!

429 이름 없음 (LLyznC4BGU)

2023-08-13 (내일 월요일) 16:43:22

트레이너의 악력을 재봤으니 최대로 들 수 있는 무게가 몇 kg인지 다이스를 굴려보는게 어떨까하는 개인적인 생각. 인간은 보통 자기 몸무게의 3배를 들진 못한다하니까 최대치를 자기 몸무게 3배로 잡으면 될 듯

430 이름 없음 (VxW7DHsNlI)

2023-08-13 (내일 월요일) 16:44:50

>>429 3배는 솔직히 거의 다 웃음벨 결과만 나올 것 같은데 2배로 낮추죠

431 이름 없음 (LLyznC4BGU)

2023-08-13 (내일 월요일) 16:49:28

situplay>1596920074>842 역시 이게 미즈호의 진짜 힘이었던 것이다..!

432 이름 없음 (LLyznC4BGU)

2023-08-13 (내일 월요일) 16:52:12

situplay>1596920074>860 아뇨, 왜 올림픽에서 몸무게를 나눠놓겠습니까. 미즈호는 자기 몸무게의 2.6배를 들었지만 코우는 고작 2배라 여전히 미즈호가 금메달감입니다.

433 이름 없음 (LLyznC4BGU)

2023-08-13 (내일 월요일) 16:55:26

situplay>1596920074>869 저 3일 뒤면 이 생활도 끝이라 스레 시작도 전에 실종되기 때문에 죄송.

434 이름 없음 (LLyznC4BGU)

2023-08-13 (내일 월요일) 16:56:08

뭐 우마무스메에 대해 문외한인 점도 있긴 하지만서도..

435 이름 없음 (LLyznC4BGU)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:25:52

situplay>1596920074>896 리카의 한계도 자기 몸무게의 1.77...배인데요

436 이름 없음 (VxW7DHsNlI)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:27:01

저걸 보니 트레이너가 맨몸으로 최대 몇명까지 쓰러트릴 수 있나 그런거라도 해볼까 하는 생각이 들었는데 어떻게 다이스를 굴려야할지 모르겠다

437 이름 없음 (LLyznC4BGU)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:43:54

이제 미즈호가 말 안듣는 무스메들을 이렇게 다스린다는거지?

438 이름 없음 (VxW7DHsNlI)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:45:19

그건 너무 과격하고 이렇게 진정시킬 듯

439 이름 없음 (VxW7DHsNlI)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:47:36

음 링크가 잘못된건가

440 이름 없음 (LLyznC4BGU)

2023-08-13 (내일 월요일) 17:49:27

올리고 나서 아차했는데 혹시 너무 과격한 영상물을 사용해서 기분이 나빴다면 사과드리겠습니다. 죄송합니다.

441 이름 없음 (R/4D1YyoLY)

2023-08-14 (모두 수고..) 20:27:06

(말없이 감격의 눈물 줄줄줄)

442 이름 없음 (j8NWr/PCoI)

2023-08-16 (水) 18:37:16

이제 이 시리즈 제목은 '백합 웹소설 작가가 사실은 슈퍼솔져 트레이너?'로 바꾸는거죠?

443 이름 없음 (j8NWr/PCoI)

2023-08-16 (水) 20:55:14

제목과 트레이닝 장면을 보다보니 괴리감이 좀 많이 생기는데..?!

444 이름 없음 (Iefwo5lbWk)

2023-08-18 (불탄다..!) 15:17:09

앵시어스콘들 볼때마다 너무 귀여움. 특히 미즈호 식단콘 볼때기 쭉 당겨보고 싶어

445 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 23:01:26

트레이너 회식의 미래(?)

446 이름 없음 (..Y7vxzKIg)

2023-08-18 (불탄다..!) 23:27:51

분명 평범한 슈퍼솔져 트레이너가 백합 소설을 쓰는 이야기에서 갑자기 연애물로 전환을? 미치겠네 정말

447 이름 없음 (nYq8MRuOvc)

2023-08-19 (파란날) 00:11:09

situplay>1596926085>718 이참에 라이벌에서 연인으로 화끈하게 노선 전환 해버리죠(?)

448 이름 없음 (1N9QH8En.Y)

2023-08-22 (FIRE!) 16:15:33

편지좋아

449 이름 없음 (C/LOOtROlE)

2023-08-22 (FIRE!) 16:38:18

>>448 나두

450 이름 없음 (n1MElyOnG6)

2023-08-24 (거의 끝나감) 07:41:11

situplay>1596261275>883 개웃겨

451 이름 없음 (JPlrtJLZoI)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:26:59

다들 지금까지 우체통에 들어간 편지 중에서 오래 기억에 남았다거나 이거 대박이다 하는 편지가 있었어?
우체통 어장을 오랜만에 봐서 그런가 다른 참치들은 어떤 편지가 좋았는지 구경하고 싶다...

452 이름 없음 (/xrK3D/tXs)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:29:27

내가 쓴 편지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴 건 기억이 잘 안 나...

453 이름 없음 (27UNXxnbOU)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:37:53

뭐였더라 그... 어린이가 산타한테 보내는 편지인데 실수로 사탄이라고 쓰는 바람에 로키한테 잘못 배달가서 로키가 선물로 펜리르 보내준 편지

454 이름 없음 (Zd6FJ.jPcI)

2023-08-24 (거의 끝나감) 18:42:34

이 편지는 베리타 공국에서 시작되어...

455 이름 없음 (PciLUSvGfo)

2023-08-25 (불탄다..!) 10:23:26

오오

456 ◆B..eEWGcm. (y99NzyJ6Mc)

2023-08-25 (불탄다..!) 12:28:40

|ω・)و ̑̑༉
안녕하세요 딜레마의 배심원 어장의 캡틴입니다.
관전어장에 이런 거 올려도 되나 싶어서 여전히 쫄리지만 공포를 극복하고 관전러 참여 콘텐츠를 홍보하러 왔습니다!

제 1심의 투표에 참여해주신 분들, 모두 감사드립니다!!
소중한 의견을 남겨주신 덕분에 저희 어장은 제 1심을 끝내고 제 2심도 막바지로 달려가고 있답니다!

저희 어장의 캐릭터들 한 번씩 구경하고 가보시는 건 어떠실까요?!
구경하는 김에, 이 캐릭터들을 정말 나쁘다!!라고 생각하는지 불쌍하다 오케이 용서!!라고 생각하는지 의견을 남겨보시는 건 어떠실까요?!

판결 투표 시스템에 대한 설명은 위키(상세설명) 혹은 이 레스를 참고해주세요: >>410

제 2심의 심문 기록 및 독백 모음:
https://zrr.kr/ziUQ

투표 제출 링크:
https://zrr.kr/lI8L
투표에 참여하고 싶으시다면, 위의 웹박수에 확인암호란을 비운 상태로 [투표 대상 / 판결(O/X)(O: 용서한다, X: 용서하지 않는다) / 판단 근거(선택)] 를 보내주세요!

관전러 참치 여러분의 많은 관심과 참여 부탁드립니다!!
⚞₍⑅ᐢ.ˬ.ᐢ₎♡

457 ◆B..eEWGcm. (y99NzyJ6Mc)

2023-08-25 (불탄다..!) 12:31:21

너무 tmi라 길어질까봐 적지는 않았지만 혹시 궁금하시다면 1심 결과가 어떤 영향을 미쳤는지 지금 투표결과 상황은 어떻게 되는지 같은 정보도 드릴 수 있어요

458 이름 없음 (y1VzLyVSaY)

2023-08-25 (불탄다..!) 14:52:39

좋게 말할때 빨리 알려주세요~(철컥)

459 ◆B..eEWGcm. (y99NzyJ6Mc)

2023-08-25 (불탄다..!) 17:37:44

>>458 저한테 한 말 맞죠?!
아닐 시: 저쪽 캡틴께서 보내신 자료입니다 (바테이블 위에서 칵테일잔을 밀어보내며...)

460 이름 없음 (IeMW0ipt96)

2023-08-25 (불탄다..!) 18:18:32

>>459
맞아요~~^^ 캬 취한다 취해
끝.