>1596473065> [ALL/연애/청춘물] 내 옆자리의 신 님 RE :: 문의&임시스레 :: 613

◆oAG1GDHyak

2022-03-08 08:30:29 - 2022-07-17 06:37:51

0 ◆oAG1GDHyak (GO6Ib1OfiQ)

2022-03-08 (FIRE!) 08:30:29

성스러운 샘이 흐르는 가미즈미 마을에 어서 오세요.
어쩌면 지금 당신 옆자리에 있는 이는 이 마을에 몰래 찾아온 신일지도 몰라요.

위키 주소 - https://bit.ly/3CkmCDe
웹박수 주소 - https://bit.ly/3KqWTvK

*이 스레는 3월 말쯤에 세워질 예정인 내 옆자리의 신 님 RE 스레의 설정 질문이나 시트를 짤 때 필요한 질문 등을 받기 위한 스레입니다.

*참가하고자 하는 이들끼리의 잡담은 가능한 허용하지 않으나 시트 단계에서 쌍둥이 설정이나 페어 설정을 생각하고 있을 경우, 같이 시트를 짤 파트너를 구하고 조율을 할 때 등은 사용 가능합니다. 단 이 경우에는 차후 스레가 개장 되었을 때 AT 필드가 생기지 않도록 주의하셔야 합니다.

*이 스레에서 설정 문의를 한다고 해서 선점이 되진 않습니다.

*본 스레는 그 어떤 수위적인 직접, 혹은 간접 묘사나 표현을 허용하지 않으며 15세 이용가입니다.

*이 스레는 물론이며 차후 생길 본 스레도 모두 참치어장의 규칙을 따릅니다.

*아무튼 시트 스레 세우기 전에 세운 문의&임시스레입니다.

2 이름 없음 (wPIlScEHdw)

2022-03-08 (FIRE!) 11:00:14

질문 있슴다~( ̄∇ ̄)/

1. 영수(靈獸)였다가 오랜 시간 신앙을 받아 신격화 되었다는 설정 가능한가요?

2. 신이랑 인간 사이에 자식이 생긴다면 자식은 어떤 존재로 태어나나요? 어... 반신?

3 이름 없음 (3SdKJveGSs)

2022-03-08 (FIRE!) 11:23:18

신이 인간 세상에 내려왔을 때 의식주를 어떻게 해결하는지 궁금합니다앗
돈을 벌어서 해결해야할텐데 돈을 벌어야 하나요? 아니면 신이라서 안 먹고 안 자도 괜찮은가요?

또 신은 어떻게 생기는 존재일까요? 인간의 믿음에서 태어난다거나 인간들처럼 후대를 이을 자손을 낳아 대물림을 한다거나........

4 ◆oAG1GDHyak (ge2.ZfKhls)

2022-03-08 (FIRE!) 11:39:08

>>2
1.물론 그렇게 해도 괜찮아요!
2.안타깝게도 반신은 존재하지 않아요. 둘 사이의 자식은 오로지 인간, 혹은 신 두종류 뿐이에요. 그냥 태어났을때 천의 기운을 품으면 신, 지의 기운을 품으면 인간이랍니다.

>>3
1.자신을 모시는 신사가 있으면 거기 들어오는 돈이 곧 생활비가 되기도 하고 학교의 이사장님이 여러가지로 지원을 하기도 하고 또 마을에서 정체를 숨기고 살아가는 신들도 있는지라 그들의 아래에서 일을 할수도 있고 신이기에 꼭 뭘 먹어야하는건 아니기도 해요. 허나 보통은 먹는것 또한 삶의 재미고 인간계의 음식이 신계보다 맛있는게 많기도 해서 굶으면서 지내는 이는 잘 없어요.

2.상당히 다양한 케이스가 있어요. 신성시되는 과정에서 신이 되는 경우도 있고 인간이 도를 닦거나 하면서 이치를 깨달아 천의 기운을 품의 고위신이 되는 경우도 있고 자손을 낳아 대를 잇기도 해요. 사실 몇 케이스를 제외하면 인간과 신은 유사한 것도 많고요. 가장 큰 차이점은 천의 기운이 흐르느냐, 지의 기운이 흐르느냐가 되겠네요.

5 이름 없음 (wPIlScEHdw)

2022-03-08 (FIRE!) 15:15:55

>>4 답변 고마워요~

그렇다면 질문 2!
신 캐릭터인데 아주 옛날에 인간이랑 결혼도 했고(혼인의식은 X) 자식도 있어서 오늘날까지 본인의 후손이 전해내려오고 있다는 설정... 가능합니가?

6 ◆oAG1GDHyak (.vwtnEkE7.)

2022-03-08 (FIRE!) 15:30:09

>>5 제가 이해를 잘하고 있는진 모르겠는데 아주 오래전 과거에 인간과 맺어진적이 있고 그 후손이 살아가고 있는데 다른 이와 또 맺어지려는, 그래서 혼인의식을 치루려는 그런 케이스인건가요?
아무튼 가능해요. 물론 설정에 따라서는 다른 신들에게 왜 그땐 안하고? 이런 느낌으로 보일수는 있지만요.
보통은 인간과 맺어지면 혼인의식을 치루는게 일반적이기도 하고요. 혼인의식을 치루면 인간은 사후 그 신이 가지고 있는 천의 기운의 힘으로 신으로서 다시 깨어나 평생을 할 수 있거든요.

7 이름 없음 (wPIlScEHdw)

2022-03-08 (FIRE!) 15:47:15

>>6 아주 옛날에 정체를 숨기고 인간 신분으로 지낸 적 있고 그때 결혼했었다는 설정이에요~
혼인의식을 하지 않았던 건 처음부터 지의 기운을 얻으려는 목적이 없었던 데다가, 그냥 그 시대 사람들은 다들 의무적으로 결혼한다니까 본인도 결혼했을 뿐 딱히 사랑하지는 않았기 때문에...

아무튼 가능하다니까 야호입니다😉
그리고 인간도 신으로 다시 살 수 있다니 수명물 클리셰도 피해갈 수 있군요 :ㅇ

8 ◆oAG1GDHyak (.vwtnEkE7.)

2022-03-08 (FIRE!) 16:09:41

>>7 설정상으로 큰 문제는 없을 것 같지만 해당설정이 선점이 되진 않는다는 점 기억해주시면 감사해요.
암튼 영원을 맹세하는거니까요! 수명이 다해도 신이 되어 계속 영원에 가까운 삶을 함께 할 수 있어요. 대신 그만큼 엄중하고 신중을 기해야하는 의식이지만요.

9 ◆oAG1GDHyak (GO6Ib1OfiQ)

2022-03-08 (FIRE!) 20:58:22

위로 살짝 올리기! 질문이나 문의는 얼마든지 받고 있어요! 단 웹박수로 보낼 땐 꼭 보냈다고 알려주셔야 저도 들어온 것을 확인할 수 있어요.

10 이름 없음 (MGMPZGFVY2)

2022-03-08 (FIRE!) 21:40:17

혹쉬 흡연자 설정 있어도 돼? (・ε・`)

11 ◆oAG1GDHyak (GO6Ib1OfiQ)

2022-03-08 (FIRE!) 21:45:42

>>10 대놓고 인성질을 하거나 남을 무시하는 언동을 보이거나 시비를 걸거나 싸움을 걸거나 하는 것이 아니면 오케이에요. 물론 흡연이나 술을 하게 될 시 아무래도 주변의 시선이 안 좋을 수 있다는 것은 고려하셔야겠지만요.

12 이름 없음 (US3AdK4Mo2)

2022-03-09 (水) 03:18:28

인간과 신의 성장/노화 속도는 똑같나욥

13 ◆oAG1GDHyak (pEU4HuxHys)

2022-03-09 (水) 07:30:29

>>12 아니요. 신의 성장 속도는 신마다 다르고 노화는 사실상 자신이 일부러 그 모습을 취하지 않는 한 없다시피 해요. 아무래도 신은 수명이 정말 어마어마하게 기니까요.
인간과 비슷한 느낌으로 보이도록 할 수는 있으나 절대 같진 않아요.

14 ◆oAG1GDHyak (puvaHY3mSI)

2022-03-09 (水) 18:00:04

다들 평안한 수요일 보내고 계시나요? 내일도 일을 할 직장인 분들과 저. 미리 화이팅!
아무튼 쌍둥이나 의형제 의자매 등등 미리 페어로 시트를 준비하실 분들은 여기서 미리 구해서 준비하셔도 괜찮아요. 다만 위키에도 기록되어있는 시미즈 관련 설정은 넣으시면 안되니 그 점은 양해바랄게요.

15 이름 없음 (QqwCrtkMXM)

2022-03-09 (水) 18:19:00

(캡틴 레스에 용기를 얻음)

시트를 쓰다가 페어관계를 짜고 싶다는 강렬한 욕망이 나를 덮쳤다... >>5 >>7 썼던 참치인데 나랑 선관 할 사람?
조상(신)과 그 후손(인간)이라는 설정으로 페어 해보고 싶은 사람이 있다면 손 들어줘~ 나는 신 캐릭터를 생각하고 있어!
가족/친척/법적으로 인정되지 않는 혈연/사실상 아무 관계 없는 남 등등... 이건 예시고 페어설정은 구상하면서 구체적으로 맞출 수 있음! :3
와! 지금 손 들면 당신의 캐릭터에게 든든한 고조고조고조고조고조어르신이 생긴다! 관심 있는 사람은 앵커 걸어줘!

이런 설정도 괜찮...으려나?◐◐

16 ◆oAG1GDHyak (puvaHY3mSI)

2022-03-09 (水) 18:25:08

저는 썼다시피 미리 페어 시트를 준비할 수 없는고로 손을 들 순 없지만 그래도 화이팅!

17 ◆oAG1GDHyak (puvaHY3mSI)

2022-03-09 (水) 21:40:30

그리고 혹시나 해서 말하는 거지만 배경은 일본이며 정말 엄청난 네이머 급. 그러니까 이자나기, 이자나미, 아마테라스, 아메노사기리 뭐 이런 신을 내갰다 그러시면 안돼요. 해외의 신도 상관없으나 제우스, 하데스, 오시리스. 이렇게 위키에 항목이 있는 진짜 초네이머 신은 허용할 수 없어요.

18 이름 없음 (nqzjXDPNKA)

2022-03-09 (水) 21:46:49

인지도 낮은 신은 가능해?

19 ◆oAG1GDHyak (puvaHY3mSI)

2022-03-09 (水) 21:49:55

그 인지도가 낮은 신이 뭔진 모르겠지만 정말 딱 한 명으로 정해져있는 그런 신은 불가능해요. 이를테면 이자나기와 이자나미나 제우스가 2명이 있고 3명이 있고 그렇진 않잖아요?
그렇기에 솔직하게 이야기를 하자면 그냥 창작신을 권장하고 있어요.

20 ◆oAG1GDHyak (puvaHY3mSI)

2022-03-09 (水) 22:09:42

신계와 인간계의 문명을 비교하자면 아무래도 인간계가 많이 앞서가고 있어요. 신계는 가장 최근에 나온 게임이 인간계 기준으로 8비트 게임 정도라고 보시면 될 것 같아요. 그러니까 무전기 핸드폰이 있고 삐삐를 사용하던 그런 느낌으로요. 아무래도 신통력을 사용할 수 있으니 그다지 이런 쪽으로 발전을 잘 안 시킨 것이 원인이에요.
다만 어차피 신들은 천계와 인간계를 마음대로 왔다갔다 할 수 있기 때문에 인간계에서 가지고 온 문명도 이용하는 편이에요. 이를테면 인간계의 전파를 살짝 자신들 쪽으로 오게 해서 넷플릭스를 본다던가 식으로요.
허나 예술이나 음악. 이런 쪽은 아무래도 천계가 좀 더 많이 발전한 느낌으로 보시면 될 것 같아요.

말 그대로 물질문명 자체는 인간이, 정신적인 문명은 신이 조금 더 발전했다고 보면 될 것 같네요.

21 이름 없음 (QqwCrtkMXM)

2022-03-09 (水) 22:18:00

음... 그러니까 스레 밖 현실에 이미 개별적으로 존재하는 신은 안 된다는 거지? '단군'이나 '부산 해신제의 해신'처럼 특정되는 신은 안 되지만, 특정되지 않고 뭉뚱그릴 수 있는 해신이나 산신 같은 개념은 된다는 그런?🤔

>>20 테트리스 하는 신... 넷플릭스로 드라마 보는 신...신이 이렇게 귀여워도 되는 거였어...??

22 ◆oAG1GDHyak (puvaHY3mSI)

2022-03-09 (水) 22:21:50

>>21 네! 그런 느낌은 된답니다! 물론 개별적으로 존재하는 신이라고 해도 그 신이 막 여러 명이 있는 거라면... 가능하긴 한데 제가 여러가지로 찾아봤지만 그런 류는 요괴류가 아니면 잘 없더라고요. 물론 요괴류도 인간에게 해를 끼치지 않는 가정 하에선 신으로 취급이 되긴 하지만요.

혹시 몰라요. 인간계의 핸드폰을 가지고 와서 그걸로 폰게임을 하면서 가챠를 돌리고 있는 신이 있을지도요.

23 이름 없음 (QqwCrtkMXM)

2022-03-09 (水) 22:29:13

그러니까 한마디로

천둥의 신 뫄뫄노카미→ 가능!
천둥의 신 토르→ 이건 안 됨!

죽음의 신 뭐시기우스→ 가능!
죽음의 신 하데스→ 이것도 안 됨!

계룡산신→ 안 됨!
뭐시기뭐시기 산의 산신이라는 설정인데 내가 창작함→ 오케이!

이런 느낌인 거지? :3 이게 맞다면 아무튼 이해했다!
와이파이도 잘 터지다니 혹시 통신의 신 같은 것도 있나요...??

24 ◆oAG1GDHyak (puvaHY3mSI)

2022-03-09 (水) 22:34:50

>>23 네! 그렇게 이해하시면 될 것 같아요! 통신의 신도 물론 있을 수도 있죠!

25 이름 없음 (nP26C56mNo)

2022-03-09 (水) 23:14:37

>>15 무슨 신님을 생각하고 있는지 물어봐도 될까?

26 이름 없음 (QqwCrtkMXM)

2022-03-09 (水) 23:24:23

>>24 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 있을 수도 있다니 어메이징 신토문화...

>>25 풍어신! 바다의 풍요, 어획, 어업의 안전을 수호한다는 설정이야~ 해안 지역에서 영수로 불리던 짐승이 신이 되었다는 설정이고... 아무튼 그렇다!

27 이름 없음 (KjJHpb1osg)

2022-03-10 (거의 끝나감) 05:17:30

교복은 어떤 디자인이야?

28 ◆oAG1GDHyak (Zqp1qXAEwQ)

2022-03-10 (거의 끝나감) 07:55:42

>>27 기본적으로는 블레이저 계통이에요. 동복은 남녀 동일하게 갈색 상의에 검은색 하의에요. 여학생의 경우 치마 혹은 바지 중 편한 것을 입을 수 있고 왼쪽 가슴 부위에 명찰을 달고요. 남학생의 경우 넥타이, 여학생의 경우 리본을 하는데 시작 기준 1학년은 녹색, 2학년은 파란색, 3학년은 붉은색이어서 이걸로 학년을 구분할 수 있어요.

하복은 짧은 반팔 하늘색 상의, 파란색 하의이며 여학생은 치마 혹은 바지 중 하나를 입을 수 있어요.

29 이름 없음 (6OU0ncG0ts)

2022-03-10 (거의 끝나감) 09:52:30

이민/유학/교환학생 등의 이유로 타국적을 가진 친구도 괜찮을까?

30 ◆oAG1GDHyak (Zqp1qXAEwQ)

2022-03-10 (거의 끝나감) 09:55:00

>>29 네! 다만 어느정도의 의사소통은 가능해야해요.

31 이름 없음 (6mNxFGng62)

2022-03-10 (거의 끝나감) 10:03:56

반은 1-5반 중에 자유롭게 고르면 되는걸까??

32 ◆oAG1GDHyak (Zqp1qXAEwQ)

2022-03-10 (거의 끝나감) 10:06:26

>>31 시트스레때 나오겠지만 1~3반 중에서 하나를 선택하게 하려고요. 너무 분산되는 것도 조금 애매하고 어느정도의 접점을 만드는게 나을것 같아서요.

33 이름 없음 (w9gGflJOMY)

2022-03-10 (거의 끝나감) 16:59:12

신에게도 수명이 있다면 신이 죽을 수도 있긴 하다는 거지...? 신은 어떻게 해야 죽나요?

34 ◆oAG1GDHyak (gHYJcPxUus)

2022-03-10 (거의 끝나감) 17:30:55

>>33 가장 보편적인 방법으로는 그냥 오래 살다보면 내 삶은 여기까지라는걸 스스로 느끼는 날이 있는데 그 날을 기점으로 일주일 이내에 사르륵 소멸하는 느낌이에요.

35 이름 없음 (Qxs1EmiKDs)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:39:50

불행한 과거사는 어느정도까지 허용될까?

36 ◆oAG1GDHyak (I8Xy2bxNXQ)

2022-03-10 (거의 끝나감) 20:50:49

>>35 자캐의 과거 설정까지 제가 이렇게 이렇게 해야만 한다고 정해줄 수는 없다고 생각해요. 하지만 정말로 제 개인적인 생각을 굳이 이야기하자면 캐릭터를 구성하는 설정으로서 불행한 과거사가 필요하다면 넣는거야 그 오너의 자유겠지만 단순히 내 캐릭터가 동정을 받기 위한 목적으로 넣는 거라면 조금 지양하는 것이 좋지 않을까 생각은 해요.

37 이름 없음 (oBHRK1O4e.)

2022-03-10 (거의 끝나감) 23:08:41

가미즈미고에 동아리 있어?
있다면 세부 설정은 있나. N명 미만 폐부나, 동아리실 제도 같은

38 ◆oAG1GDHyak (I8Xy2bxNXQ)

2022-03-10 (거의 끝나감) 23:14:28

>>37 가미즈미고의 별관에 동아리 부실들이 있어요! 위키에도 실려있으니 한번 확인해보시면 좋을 것 같아요. 설정상으로는 아무리 못해도 최소 3명이라는 조건이 필요하지만 시트에서 동아리 설정을 넣을 때 딱히 그런 조건을 적용시킬 생각은 없으니 동아리 활동을 하고 싶으신 분은 얼마든지 자유롭게 하셔도 괜찮아요.

39 이름 없음 (YR2z.LJOww)

2022-03-11 (불탄다..!) 11:04:23

품안의 가족사진 한번 보고 눈물 훔치면서 짐 나르는 아버지 짤 같은 심정으로 기다린다... 다들 오늘도 힘내자

40 이름 없음 (X3KdEIfK3M)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:09:21

신 캐릭터 데려올 예정인데 페어 맺으면 재밌을 거 같아서 갱신해볼게! 잠의 신이라서 잠과 꿈에 관여하는 게으름뱅이 잠꾸러기 신이야.
신과의 페어도 좋고 인간과의 페어도 좋아! 신이랑 페어를 맺는다면 의자매/의남매가 먼저 생각나는데 다른 것도 상관없어. 잠이랑 반대되는 개념의 신이라서 악우 같은 느낌의 선관도 좋고, 잠이랑 관계있는 개념의 신이라서 친한 사이여도 좋아. 인간과의 페어라면, 잠의 신이 조금 하찮고 실용적인 힘을 갖고 있어서...... 대대로 잠의 신이 그 집안의 아이가 나쁜 꿈을 꾸지 않게 해줬다거나...? 꼭 신을 모시는 집안이 아니더라도 옛적에 조상끼리 빚진게 있다는 식의 이유로 괜찮을 거 같고.

주절주절 말이 긴데 페어라면 어떤 내용이어도 상관없다가 요지야. 생각 있으면 맞춰가면 되는 거니까, 편하게 말해주면 돼!

41 이름 없음 (UsKkUbN2bg)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:17:05

1. 혹시 이벤트나 진행 주기는 어느 정도로 생각하고 계시나요? 참여율이 높지 않을 것 같아서 시트 제출을 고민 중이에요.

42 이름 없음 (UsKkUbN2bg)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:25:27

앗 중도작성..... (쥐구멍 하나만 갖다주실 분?)

2. 신의 자격을 박탈당한 신은 인간으로 강등되는 건가요, 아니면 죽게 되나요? 전자의 경우라면 시트에 그 설정을 사용할 수 있나요?

3. 신의 자격을 박탈당하면 그 후손들의 신격에도 영향을 미치나요? 반대로 인간이 혼인이나 득도 등의 사유로 신의 자격을 얻으면 그 자녀들은 어떻게 되나요?

4. 학교 설정 관련해서, 사복캐(그냥 마이웨이로 입는 경우) / 휴학 등의 설정은 어디까지 허용되어 있나요?

43 ◆oAG1GDHyak (ofm40S1lRY)

2022-03-11 (불탄다..!) 17:40:47

>>39 어느 순간 시간은 훅 지나갈거예요! 그때까지만 기다려주세요!

>>41 1.진행은 뭐 가끔 할 수도 있지만 기본적으로는 일상형 이벤트가 많을 예정이에요. 아마 진행빈도가 그리 높진 않을거예요.

2.신도 인간도 아닌 요괴만도 못한 그런 비참한 모습과 삶이 기다리고 있어요. 인간이 되거나 하진 않는답니다.

3.새로 태어나는 이라면 모를까. 인간으로 태어난 이가 부모가 천의 기운을 얻었다고 덩달아 천의 기운을 얻진 않으며 후손이 영향을 받진 않아요. 연좌제는 없답니다.

4.외투 정도라면 상관없으나 전면 사복은 허용되지 않아요. 휴학은.. 그냥 1년 정도 꿇은 느낌이라면 괜찮으나 그 이상은 조금 힘들것 같네요.

44 이름 없음 (2C18I0wrTM)

2022-03-11 (불탄다..!) 19:58:11

>>15 썼던 참치야! >>25에 대한 답변은 바로 밑에 달았음! :3
답변이 없다면 내일까지만 기다릴게😢 혹시나 나랑 맞지 않는 것 같다면 불편하게 생각 안 해도 되니까 거절이라도 답변해줬으면 좋겠어~

45 ◆oAG1GDHyak (Rd1F4dJ4zg)

2022-03-11 (불탄다..!) 20:09:43

페어를 구하시는 분들은 부디 잘 구할 수 있기를! 아직 스레가 열리려면 멀었으니 여유롭게 구하셔도 좋을 것 같고요!

그리고 이 스레를 기대해주시고 기다려주시는 분들의 캐릭터는 기대 많이 하고 기다리고 있을게요!

46 이름 없음 (KMr/way6R.)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:02:54

>>44 그냥 궁금해서 물어본거였는데 기다리고 있었구나 ㅜㅜ
기다리게 해서 미안하고 다른 좋은 페어 찾길 바래

47 이름 없음 (InAHRyYmL6)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:29:07

앗, 혹시 아직 페어 안구해졌다면 손 들어봐도 될까요? 🙄 신님 설정 보고 저도 새록새록 떠오르는 설정들이 있어서요!

48 이름 없음 (InAHRyYmL6)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:30:34

누군지 말씀도 안드리고 막 써버렸네요 ㅎvㅎ;; >>15 >>26에서 페어 구하셨던 참치님한테 여쭤봤습니다~!

49 이름 없음 (2C18I0wrTM)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:32:47

>>46 앗 아니야~~~ 어차피 개장까지는 시간 많이 남았고 나도 내가 너무 설레발치는 건 아닐까 싶었거든😚 암튼 관심 가지고 물어봐줘서 고마워! 너참치도 즐상판해!!

50 ◆oAG1GDHyak (Rd1F4dJ4zg)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:36:10

(뭔가 조율을 하는 것 같아 재밌을 것 같아서 착석)

51 이름 없음 (2C18I0wrTM)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:36:45

>>47-48 뭐...????????? 나 지금 누워있다가 신나서 벌떡일어남 환영이지!!!!!!!!!!!!

혹시 어떤 설정인지 물어봐도 될까?? 너참치도 내쪽 설정 중에 궁금한 게 있다면 얼마든지 물어봐줘!
내가 기본적인 설정이... 대략적으로 완성돼 있긴 한데 어떤 관계가 되느냐에 따라서 달라질 예정이라 주절주절 다 풀기엔 tmi가 지나칠 것 같아서 뭐부터 풀어야할지 모르겠어...ㅎ

52 이름 없음 (5FgOaVSwSg)

2022-03-11 (불탄다..!) 22:40:20

엔딩까지 몇달 생각해?전기수와 동일?