>1596463087> [1:1/일상] Love & Lust -1st :: 1001

◆XslqW1.Joo

2022-02-23 22:00:45 - 2022-03-17 20:28:00

0 ◆XslqW1.Joo (ocC55WtFig)

2022-02-23 (水) 22:00:45

It's love or it's lust
we just need to be clear

사랑일까 욕정일까
우리는 확실히 정해야 해

809 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 00:50:58

일단... 갱신할게.

810 제롬주 (odeBq0oeao)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:01:37

앗 오셨군요. 좀 쉬셨나요?

811 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:13:27

이걸 쉬었다고 해야 할지. 가만히 있는 것보단 뭐라도 하는게 나을 거 같아서 왔어.
제롬주는 좀 어때. 쉴 시간이 필요하다면 얼마든지 가져도 돼.

812 제롬주 (odeBq0oeao)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:15:55

>>811 피곤하신 거라면 좀 더 쉬셔도 괜찮아요. 기다려드릴 수 있어요.
저는 괜찮아요? 딱히 별 생각은 안 드는 것도 사실이고. 전 저보다는 아스주 걱정하고 있었어요 ㅎㅎ

813 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:21:10

>>812 나도 좀 어이 없는 것만 남아서 괜찮아. 음. 제롬주도 괜찮다니 다행이네.
그리고, 미리 자중하지 못 해서 미안해. 내가 좀 더 빨리 조치를 취했어야 했는데.

814 제롬주 (odeBq0oeao)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:29:05

>>813 저야 이런 일은 인터넷 하다보면 일상이고... 네. 아스주는 조금 괜찮아지시길 바래요...
아니에요. 저도 자중하지 못한 건 마찬가지니까 저희 둘 모두에게 책임이 있는 거죠.

그래서, 음, 어떻게 하면 좋을까요? 일단 전 이전 레스는 전부 백업해두고 하이드하는 거에는 찬성이에요.

815 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:33:59

>>814 그렇게 말해줘서 고마워. 괜찮아 이제. 내 잘못만 신경쓰면 됐지, 그 외는 털어버렸으니까.

이전 레스면 1번부터 전부? 아니면 문제가 되는 일상 부분만?

816 제롬주 (odeBq0oeao)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:35:08

>>815 응응.. 그럼 다행이에요.

하나하나 구분하기 귀찮으실테니 1레스부터 전부요? 시트는 놔두고.

817 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:41:15

>>816 그러자 그럼. 정해졌으면 지금 하는게 좋겠지? 나는 아카이브로 해둘테니 제롬주 백업 하면 얘기해줘.

818 제롬주 (odeBq0oeao)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:51:54

>>817 네에. 전 구글 크롬 파일로 다운로드 받아놓을게요.

819 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 01:59:17

>>818 응. 천천히 하고 와. 그리고 하이드는 후반의 분쟁 관련 부분이랑 이전 일상만 골라서 하는 걸로 할게. 일괄 선택 같은게 없어서 일일히 체크해야 하더라...

820 제롬주 (PbzjyrG9EM)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:00:06

다운로드 끝냈어요~~

821 제롬주 (PbzjyrG9EM)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:01:06

>>819 콘솔로 하면 아마 일괄로 될 거에요..?

822 제롬주 (PbzjyrG9EM)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:06:13

아 맞다 매니지 콘솔 사라졌지...흠흠..

823 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:10:54

음. 됐다. 애매하게 남겨놓기 그래서 그냥 이전 일상은 다 하이드해버렸어. 하고 보니 벌써 2시네. 시간 낭비 으...

824 제롬주 (PbzjyrG9EM)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:17:30

>>823 수고하셨어요~ 벌써 2시..? 내일 일요일이라 다행이다...

그러면, 음, 앞으로는 어떻게 할지 얘기하는게 좋으려나요.
수위를 낮추는 건 아마 당연한 선택일거고, 이주를 할지 아니면 참치에 남을지..?

825 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:28:36

>>824 제롬주도 고생했어. 아. 그러게. 그나마 다행이었어. 그나마.

나는 굳이 이주를 할 이유가 없다고 봐. 어차피 수위는 낮출 거였고 잘못도 인정한 이상 떠날 이유가 어딨겠어.
제롬주는 어때?

826 제롬주 (PbzjyrG9EM)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:34:09

>>825 (아스주 쓰담토닥)

으음.. 저는 너무 시선이 끌린듯 해서 차라리 이주가 낫지 않나 싶더라구요. 아까 조정스레에서 온 사람들 말고도 일부러 어그로 끄는 사람도 있었고. 옛날에 그런 난입 어그로에 시달렸던 기억이 있어서 조금 무섭기도 하고..?
아스주가 반대하신다면 저도 굳이 이주를 할 생각은 없어요. 음.

827 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 02:45:37

>>826 (부빗)(꼬오옥) 어그로는 하이드로 무시하면 돼. 정당한 지적도 아닌 어그로 따위가 뭐가 무서워서 피해야 하겠어. 오히려 동정해야지. 이런 곳에서 그렇게 밖에 살지 못 하는 부류니까.
그래도 완전 반대는 아니니까. 정 안 되면 다시 이주 고려해보자. 아니면 다른 방향도.

828 제롬주 (PbzjyrG9EM)

2022-03-13 (내일 월요일) 03:07:08

>>827 음.. 으으음... 사실 이번 일로 주목도가 많이 높아져서 꺼려지는 거기도 해요. 뭔가 저희 둘만 있는게 아니라 다른 사람들에게 보여지는 것 같아서? 그래도 아스주가 그렇게 말해주신다면...(부비쟉)(쓰담)
네에. 그럼 그때 가서 생각해봐요.

829 제롬주 (PbzjyrG9EM)

2022-03-13 (내일 월요일) 03:19:25

그냥... 이번에 일로 생각보다 원한 산 사람이 많구나 생각하게 되서 좀 고민해봤어요. 다같이 잘 지내고 싶었는데 마음대로 안 되네요.

830 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 03:20:43

>>828 아이구. 괜찮은 줄 알았더니 은근히 속앓이 하고 있었네. (토닥토닥) 그래. 신경 쓰일 만 하지. 그래도 이번에 시선이 부각되서 그런 거고. 이전이랑 다를 거 없을 거야. 처음부터 말이 둘이지 아무나 지나가면서 볼 수 있는 곳이었는 걸. 새삼 스트레스 받을 거 없어. 괜찮아. (무릎에 올려줌)(둥기둥기)
이런저런 일도 있었고 하니 오늘은 이만 쉴까? 푹 자고 일어나서 기분 좋게 다음 일상 얘기하자. 화이트데이 일상 해야지. ㅎㅎ

831 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 03:27:45

>>829 음. 원한 같이 거창하게 생각할 거 없어. 현생에서조차 말 한마디로 인간관계가 어긋나는데 텍스트 뿐인 이곳은 어련할까. 다수가 모인 곳에서 서로에게 서운한 감정 안 생길 수는 없더라. 그 하나하나에 연연하다간 자기 자신만 망가져. 그러니 너무 깊게 생각하고 그러진 말아.

832 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 03:30:27

나는 오히려 그런 생각도 좀 들더라. 지적 받았다고 주눅든 모습 보이면 그걸 보고 좋아하는 누군가가 있을 테니. 더 빳빳이 고개 들어야겠다고. 잘못은 고치고 더 떳떳이 지내면 되는 거라고.

833 제롬주 (PbzjyrG9EM)

2022-03-13 (내일 월요일) 03:42:06

으음... 아직 생각 정리가 안 되서, 좀 더 이런저런 생각을 해봐야겠어요. 일단 안아주실래요? 내일부터 화이트데이 일상 할테니까 오늘은 슬슬 쉴래요. 4시에 자러가야지. (팔벌림)

834 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 03:45:25

>>833 생각 하는 건 좋지만 부정적 생각은 하지 말기야. 알았지? (팔 당겨서 꼬옥 안아줌)(토닥토닥) 음. 생각 끝에 뭔가 결론이 나거든 부담 갖지 말고 얘기해줘. 괜히 참거나 숨기지 말고.

835 제롬주 (PbzjyrG9EM)

2022-03-13 (내일 월요일) 10:38:00

>>834 네에. 꼭 얘기할게요...

아으 저렇게 말하고 기절잠했다. 갱신합니다~

836 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 12:23:27

기절잠 했구나. ㅎㅎ 그랬을거 같더라. 잘 잤어? 기분은 좀 어떠려나.

837 제롬주 (3kOzqOEpWU)

2022-03-13 (내일 월요일) 12:57:57

응응 아스주 덕분에 많이 나아졌어요. 항상 좋은 말 기운나는 말 해줘서 고마워요(볼쪽)

838 제롬주 (3kOzqOEpWU)

2022-03-13 (내일 월요일) 15:15:36

갱신할게요~ 아스주도 좋은 하루 보내셨음 해요~

839 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:37:59

날씨가 우중충 해서 그런가 컨디션이 영 아니네. 으음.

840 제롬주 (3kOzqOEpWU)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:42:23

아스주 어서오세요~ 흐린 날씨가 싫네요... 빨리 맑게 개었으면...(쓰다듬)(꼬옥)

841 제롬주 (3kOzqOEpWU)

2022-03-13 (내일 월요일) 16:42:50

혹시 컨디션이 안 좋으시면 좀더 푹 쉬다오세요..!

842 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:01:58

쉰다고 풀릴 컨디션은 아닌거 같고. 할거 하다보면 나아지겠지. 응.
제롬주도 저녁 늦지 않게 챙겨먹구. (쓰담쓰담)

843 제롬주 (3kOzqOEpWU)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:23:56

전 방금 저녁 챙겨먹고 왔어요..! 아스주도 할거 다 끝나면 함께 놀아요. 이따가 돌아오셨을 때는 컨디션이 나아지셨으면 좋겠네요(부비부비)

844 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 17:45:23

저녁 일찍 먹었구나. 잘 했어~ (쓰담) 나도 나름 나아지고 있는 중이야. 너무 걱정하진 말아.

845 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:47:10

할거 마무리 되서. 이제 저녁 먹고 올게.

846 제롬주 (3kOzqOEpWU)

2022-03-13 (내일 월요일) 19:56:37

다녀오세요 아스주~ 맛있는 거 드세요!!

847 아스타로테주 (LOTlgVDKic)

2022-03-13 (내일 월요일) 20:54:30

배불러잉. (뒹굴)

848 제롬주 (3kOzqOEpWU)

2022-03-13 (내일 월요일) 21:01:01

>>847 (슬금슬금)(배빵구!!!)
끝.