>1596461075> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 33. 추운 겨울이 지나 :: 731

◆O5r/SywHNU

2022-02-21 23:17:18 - 2022-03-03 01:21:26

0 ◆O5r/SywHNU (oiuE07Zlhc)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:17:18

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

528 테이주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 00:02:40

내.. 내가 아니야!! 애쉬야!!! 애쉬가 흑막이라고!!(끌려감)

529 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 00:08:46

Q.예성이가 중간에 보스로 나왔으면 셀린은 어떻게 되는건가요? 설마...
A.

530 테이주 (YsgrNlZnTo)

2022-03-02 (水) 00:15:30

셀..린..?

531 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 00:16:21

그저 예성이를 보조해주는 보스로 나온다는 무언가일 뿐이에요! 모두들 진정하세요!

532 유진주 (RkjsmfRzZY)

2022-03-02 (水) 00:26:05

SSS클래스는 얼마나 무서울까요 ... (._.

>>528 애쉬를 뒤에서 조종하는 흑막은 ... (흐릿)
>>531 어떤 보스로 나왔을지 기대는 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

533 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 00:30:05

>>532 그냥 별 거 없고 여기저기서 날아다니면서 셀린이 가지고 있는 강한 완력을 이용해서 큐브 웨폰을 가로채거나 그런 느낌 정도가 아니었을까 싶네요!

534 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 00:49:04

일단 전 오늘 아침부터 일찍 나갔다 오기도 했고..이만 자러 가볼게요! 남은 기간은 내일 하루. 많은 넋두리를 하고 깔끔하게 다들 바이바이 하는 것을 기원할게요! 일댈을 하고 싶으신 분들은 나중에 후회하지 말고 제안이라도 해보기! 아무튼 다들 잘 자요!

535 유진주 (RkjsmfRzZY)

2022-03-02 (水) 00:50:46

캡틴 주무세요! 일댈이라 ... 연우주가 계시려나요 ~

536 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 00:56:35

꾸..?

537 유진주 (RkjsmfRzZY)

2022-03-02 (水) 01:02:12

헉 안주무셨군요!

538 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 01:08:15

졸고있어요~ 왜그러시조

539 유진주 (RkjsmfRzZY)

2022-03-02 (水) 01:11:21

일댈은 어떻게 생각하시나요? ><

540 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 01:13:02

여러가지 생각은 하고있는데.. 빈말로도 둘 다 여유가 엄청 많은건 아니니까요.
유진주는 긍정적으로 보고계신가요~?

541 유진주 (RkjsmfRzZY)

2022-03-02 (水) 01:18:22

아무래도 여유가 많이 있는건 아니지만 ... 일댈이니까 그런 부분에 있어서는 제약이 많이 없지는 않을까요?

542 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 01:25:54

그런가요, 저는 일댈을 해본적이 한번도 없거든요.. 괜히 넘어갔다가 오히려 안좋게 끝나는건 아닐지 고민도 되구.
뭔가 생각이 잘 정리가 안되네요..

543 유진주 (RkjsmfRzZY)

2022-03-02 (水) 01:33:19

호에엥 ... 너무 부담 갖지 않으셔도 되니까요! 굳이 하고싶지 않다면 하지 않아도 괜찮아요

544 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 01:38:47

하고싶지 않냐고 하면 하고싶지만.
막연한 불안감이 있네용.. 내일까지는 확실히 정해야겠죵.

545 유진주 (RkjsmfRzZY)

2022-03-02 (水) 01:40:25

저도 개인적으로 이어 나가고 싶은 마음은 크니까요!

546 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 01:49:16

일댈이란..

뭘 하는거죠 (문외한

547 유진주 (RkjsmfRzZY)

2022-03-02 (水) 02:01:47

그냥 일상을 둘이서 돌리는거에요! 그거 말곤 딱히 특별한게 없는걸요~

548 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 13:12:02

일상~~

오늘은 백신을 맞아야해용

549 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 15:15:33

스레는 오늘까지! 하고 싶은 말, 정리하고 싶은 것. 기타 등등은 오늘까지로 다 끝내주세요!

550 유진주 (LiKFSmRtAM)

2022-03-02 (水) 15:34:49

호에엥 오늘까지라니 아쉽네요 ..

551 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 15:35:57

안녕하세요! 유진주! 부디 일댈 조율이 잘 되길 바랄게요! 한다면 말이에요!

552 유진주 (LiKFSmRtAM)

2022-03-02 (水) 15:58:42

>< 잘된다면 좋겠지만요!

553 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 15:59:09

아무튼 제가 풀 수 있는 것은 이제 다 푼 것 같지만..그럼에도 궁금한 것이 있으신 분들은 얼마든지 질문해주시면 대답하도록 할게요!

554 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 18:27:33

으으 백신..머리 아파

555 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 19:20:59

밥을 다 먹고 갱신이에요!! 연우주는 백신..푹 쉬세요! 8ㅁ8

556 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 19:26:45

세번째지만 정말 적응되지 않네용.. (데굴데굴)

557 유진주 (1DMmOwN9Bo)

2022-03-02 (水) 19:43:54

좋은 밤이라구요~~

558 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 19:44:27

으으. 자꾸 드러눕게 되어서 큰일이에요. 8ㅁ8

559 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 19:56:35

스레는 내일 아침 7시까지는 열어둘게요! 하지만 그 이후는 어지간하면 갱신하지 않길 바랄게요!

=못다말 등등은 오늘 다 해결하기!

560 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 19:58:30

인간은 드러눕기 위한 생물인걸요.

유진주도 어서오세요

561 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 20:04:10

아닛?! 그게 그렇게 되는 건가요?! 8ㅁ8 왜 저는 지금까지 몰랐지?!

562 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 20:06:58

저는 진리를 얻은자니까요. (?)

563 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 20:11:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혀, 현자님!! (굽신굽신)

564 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 20:39:59

컨디션 최악이네요 근데... 백신이 아니라 바이러스를 맞은 기분이야..

565 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 20:41:48

원래 백신을 맞으면 다 그런 것 아니겠어요? 이틀 정도 지나면 괜찮아질거예요!

566 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 21:03:57

그랬으면 좋겠다요 흑흑

567 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 21:16:32

아무튼 다시 한 번 익스레이버에 참여해주신 분들에게 감사 인사를 올릴게요! (큰 절)

568 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 21:27:39

(반절) (?)

569 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 21:33:17

아앗! 어째서 반절을?!

570 마리주 (lLaSTSFO3U)

2022-03-02 (水) 21:51:03

안녕하세요 마리주에요 갱신하겠어요

571 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 21:53:17

어서 와요! 마리주!! 마지막 날을 맞이하며 반기겠어요!

572 마리주 (E9Xg2AMRgg)

2022-03-02 (水) 21:53:49

만남이 있다면 헤어짐이 있고... 그 헤어짐 이후에는 새로운 만남이. 그것을 반복하여 쌓아가 만들어 추억을. 내일을 만들어가요

573 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 21:55:52

좋은 말씀 너무나 감사해요! 마리주도 부디 좋은 내일이 이어지길 바랄게요!

574 연우주 (zNhCMCCG9Q)

2022-03-02 (水) 21:59:52

(명언이당)

575 유진주 (LiKFSmRtAM)

2022-03-02 (水) 22:07:01

마리주도 좋은 앞날이 있기를 기대할께요! ><

576 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 22:08:01

그래도 오늘이 마지막이니까 다른 분들도 마지막으로 한 번 더 보고 싶긴 하지만...역시 평일은 힘들겠지요. 아무래도.

577 신주◆KtQxTILCQM (kpatp0Kzi6)

2022-03-02 (水) 22:14:33

(스윽 기어나오기...)
다들 지금까지 정말로, 정말로 감사했다고 말하고 싶어 찾아왔답니다. 😊 비록 컨디션 때문에 죽을 맛이지만...

578 ◆O5r/SywHNU (NYtGEwDAS.)

2022-03-02 (水) 22:15:52

으아닛! 어서 와요! 신주!! 신주도 그간 현생 바쁘셨을텐데 스레도 신경쓴다고 너무나 고생 많으셨어요. 8ㅁ8