>1596453066> [ALL/일상/학원물] 해랑고 학생들 - 1. 3월은 새학기의 시작 :: 1001

◆FsxX/m0A.s

2022-02-12 08:56:58 - 2022-02-16 16:11:44

0 ◆FsxX/m0A.s (543jgNWZwk)

2022-02-12 (파란날) 08:56:58

입학한 신입생 여러분 환영합니다.
또한 새로운 학년으로 올라가게 된 2,3학년 학생들도 환영합니다.
모두 사이좋게 지내며 즐거운 학창생활 되기 바랍니다.

1. AT필드는 어떤 이유로든 용납하지 않습니다. 항상 서로 인사하고 사이좋게 지냅시다.
2. 참치 상황극판의 규칙을 준용합니다. 편파, 캐조종 하지 않도록 유의해주세요.
3. 수위는 최대 17금까지로 과한 성적 묘사는 지양해주세요. 풋풋하고 설레는 고등학생다운 연애를 합시다.(연플은 3/11까지 제한됩니다.)
4. 느긋한 템포로 굴러갈 예정입니다. 궁금한 게 있으면 언제든 물어보세요.
5. 서로 다양한 관계를 맺어 일상을 풍성하게 해주세요.

시트스레 - >1596452092>
웹박수 - https://forms.gle/kimeuhWNpe8y7A3N9

849 서우주 (ybiVUvATWM)

2022-02-16 (水) 00:10:21

이정주도 반가와~~~~~ 하지만. 눈물로 수분이. 없어졋으니 일단 물 마시자.... 물마시자!!!! 수분 보충!!!

850 하나 - 연우 (zE9UX9rNZY)

2022-02-16 (水) 00:10:48

“오와아아! 기타도 치고 노래도 부르는 거야? 대단해.”

하나는 연우를 따라 걸으면서 연우가 자신을 다시금 추켜세우는 것을 들었다. 으아, 칭찬 수치가 맥스를 찍고 있어! 부끄러워!!

“하지만, 나도 더이상 안 클 거라는 거 알아. 으응… 상상만이라도 키가 컸으면 좋겠는데, 사실 160만 넘어도 감지덕지야.”

하나는 뒤엣 말은 비밀이라는 듯 소근소근 이야기했다. 어느새 강당에 도착해 1학년 1반의 위치에 마련된 플라스틱 행사용 의자에 연우와 나란히 앉았다. 1학년의 자리가 강당에 있고 양 옆의 2층 관람석에 2, 3학년 선배들이 자리를 잡은 것 같았다. 아무래도 입학식이라 신입생들이 주인공이라는 느낌일까. 그러면서도 이 많은 의자들은 누가 여기에 설치를 해둔 걸까 하는 호기심이 들기도 했다. 아마도 선배들일까? 학생회 임원들?

조용히 행사는 시작했고, 잡담은 끊기는 수밖에 없었다. 그리고 행사가 진행되다가 신입생 대표로 제 소꿉친구인 해인이가 연설인지 선서인지 하는 것을 보고 하나가 와아, 하는 표정을 지으며 연우에게 소근거리며 이야기했다.

“신입생 대표, 내 친구야.”

하나가 히히 웃으면서 조금은 제가 자랑스러운 표정을 지었다.

/연우주 졸리면 얼른 자~~~ 내일 천천히 이어줘~~!

851 미나주 (P/NiI8oXfE)

2022-02-16 (水) 00:10:55

흑흑.... 프레디 머큐리....... 그는 전설이야~!!!!!!!

852 채린주 (dfrTsyKwc6)

2022-02-16 (水) 00:11:01

>>836 응, 나도 충분하다고 생각했는데 일단 끝내기 전에 물어봐야 할 것 같아서~ 수고했어!

이정주, 서우주 어서 와~

853 은우주 (VLJnmfsW8o)

2022-02-16 (水) 00:11:03

>>845 서우주도 다시 어서 와라! 음. 별명은 편한대로 불러도 괜찮아! 은우는 오히려 그렇게 불러주면 좋아한다!! 물론 짓궂은 별명이면 똑같이 짓궂게 부르겠지만서도!

>>846 저런. 영화를 재밌게 보고 왔구나! 알차게 하루를 보낸 것 같아서 좋아보인다!

854 ◆FsxX/m0A.s (zE9UX9rNZY)

2022-02-16 (水) 00:11:22

다들 어서와아ㅏㅏ~~~!!!~!~!

855 이정주 (oe3Orkmdok)

2022-02-16 (水) 00:13:00

프레디 그는 전설이야222ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ맑은.눈동자에.익사하겠어. 가 아니라 태식주 처음 뵙겠습니다 이정주입니다 꾸벅꾸벅!
물 대신........캔맥주를 마셨으니 같은 수분 보충인건 맞겠지 ◐◐
은우주랑 하나주도 방가방가루!!!!!

856 서우주 (ybiVUvATWM)

2022-02-16 (水) 00:14:30

채린주도 반가와~~~~ 반겨줘서 고마와~~

>>853 허락 받으러 갈라 햇는데 허락해준 은우주.... 그는.... 신이야....!!!! 은우 별명으로 1차 고안된건 은돌이야~~~~~
은우시트에 너구리~여우라는 느낌이 잇다길래!!! 은우 > 너구리 > 동숲시리즈 너굴 > 콩돌밤돌 > 은돌 이라는 결론~~~~ ☺️

857 이정주 (oe3Orkmdok)

2022-02-16 (水) 00:15:24

일상이랑 선관 읽어보는데 진짜 귀엽고 재밌다......해랑고 최고 입학해서 인생 이득봤어.....

858 서우주 (ybiVUvATWM)

2022-02-16 (水) 00:16:04

알코올을 분해하는데는 물이 사용된다 이정주............. 수분 더 마이너스 됏어............ 물. 마시십쇼.

859 이정주 (oe3Orkmdok)

2022-02-16 (水) 00:17:34

서우주 한치의 어리광도 용납되지 않는구나....응응..그런 점이 오히려 좋아.....보리차 후다닥 가져오겠어

860 은우주 (VLJnmfsW8o)

2022-02-16 (水) 00:18:42

>>856 은돌이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 동물의 숲 너구리가 채용될줄은 몰랐는걸? 은우는 왜 자신이 은돌이인지 몰라서 순간 의문을 가지다가 저 유래를 알게 되면 아마 이후에 하는 기행(?) 중에 콩돌밤돌 탈 쓰고 돌아다니는 것도 추가되지 않을까 예상해본다!

그리고 물 마셔라! 이정주! 8ㅁ8

861 서우주 (ybiVUvATWM)

2022-02-16 (水) 00:20:17

오케이. 클리어.

>>860 별명 지은 서우주 뿌듯해~~~~~~~~ 너구리귀 머리띠 써주세요~~~~~!!!!! ☺️☺️☺️☺️

862 이정주 (oe3Orkmdok)

2022-02-16 (水) 00:22:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은돌이 아ㅠㅠㅠ 은우가 탈 쓰고 다니는거 상상했어 짱나 귀여워....거 좀 못본 척 좀 해주세요 날카롭네 거 참 !
이정이도 선관 일상을 받고있습니다~~~~ 오늘은 1시 안에 자러갔게지만 괜찮다면 쿡쿡 찔러줘~~

863 하늘주 (zKLBQCGiN6)

2022-02-16 (水) 00:26:49

헐.. 은우주 탈 쓰고 나타나줘.. (기대)

864 은우주 (VLJnmfsW8o)

2022-02-16 (水) 00:27:59

>>861-863 은우:(너구리 탈, 귀 머리띠 하고 대충 운동장에서 춤 추는 짤)

865 하늘주 (zKLBQCGiN6)

2022-02-16 (水) 00:32:00

>>864 ㅇㄴ 상상돼서 피식 웃었어 너무 귀엽잖아 ㅋㅋㅋ 그런 의미에서 은돌이를 해랑고의 마스코트로 임명한다~~~~

866 최미나 - 류채린 (P/NiI8oXfE)

2022-02-16 (水) 00:35:00

"요리부니까. 원래는,
대신 새로운 장서에 관련해서 곁다리로 듣긴 해.
...협력관계,인 셈이지."

앞뒤를 다 자르고 말하니 이상하게 보일 수도 있겠지만 어째서 이런 귀찮은 짓을 사서 하는지에 대해선 충분히 설명이 되었으리라 생각하는 미나였다.
어디까지나 자기기준의 생각이겠지만?

"조금은 알고 있어. 인테리어에 종종 필요했거든,"

그래봤자 미나에게 있어선 행거라던지 커튼의 대용, 리스나 화분받힘대, 등갓에 꾸미는 정도가 그동안 살면서 본 마크라메의 종류 전부였다.
사실 스스로 생각해도 조금 우스운 일이었다. 분명 요리만 하면 될거라 생각했지만, 알고보면 식당 안의 인테리어도 사람들은 꽤 신경을 쓴단 것을...

아무래도 찾고 있으면서도 가만히 있는 것은 좀스러웠는지 그녀가 따라오는게 보였고, 잠깐 흐리멍텅한 눈길을 주다가도 이내 다른칸의 책장에 꽂힌 엉뚱한 책을 집어들었다.

"악세사리라면 팔찌가 좋을거야. 키링에 써도 좋겠지.
장식용으로 쓰는거라면...
응, 누군가는 드림캐쳐를 만들기도 하더라."

확실히 꾸미는 용도에는 그런 것들이 제격이었다. 문제가 있다면 드림캐쳐는 단순한 장식품이 아니란 거겠지만....

자신을 바라보며 무엇을 만들지 고민하는 그녀에게 미나는 천천히 눈을 깜박이며 대답했다.

"아니면, 조금만 읽다보면 자연스레 생각이 날지도 몰라.
원래 창작의 세계란 그런거니까,"

867 미나주 (P/NiI8oXfE)

2022-02-16 (水) 00:35:33

은돌이 귀여워~~~~~~~~

868 이정주 (oe3Orkmdok)

2022-02-16 (水) 00:35:48

춤추는건 반칙이지~~~~은우 탈만 벗기고 머리띠만 남기는 정책에 동의하는 사람은 저를 꼭 선거에서 투표해주십시오

869 ◆FsxX/m0A.s (zE9UX9rNZY)

2022-02-16 (水) 00:36:21

은돌이라고? 이건 해랑고 마스코트로 지정해야해!!!
>>864 박제!

870 미나주 (P/NiI8oXfE)

2022-02-16 (水) 00:36:37

너굴은우??????????? 최고된다 ☺☺☺☺☺

871 해인주 (DYDAgYCPB2)

2022-02-16 (水) 00:37:14

뭐라고 은우가 해랑고 마스코트 한다고????

872 태식주 (kUmSGsQDgU)

2022-02-16 (水) 00:37:51

천공에서 춤춰라! 은돌이!

873 은우주 (VLJnmfsW8o)

2022-02-16 (水) 00:37:51

>>865 무슨 소리야! 다른 매력적인 캐릭터가 얼마나 많은데 말이야!!

>>867 미나가 훨씬 더 귀엽다고 생각해! 그러니까 미나는. 음.. 토끼 귀를 써보자! (네?)

>>868 이 작품이 만약 애니메이션이라면 N기 엔딩곡에서 은돌이가 춤을 추는게 나올지도 모르니 탈은 꼭 있어야만 해! (아무말 대잔치)

874 은우주 (VLJnmfsW8o)

2022-02-16 (水) 00:38:47

이렇게 된 이상 .dice 1 10. = 9 기 엔딩곡은 은우가 너구리 탈을 쓰고 댄스를 추는 것으로 할 수밖에!! (안됨)

875 해인주 (DYDAgYCPB2)

2022-02-16 (水) 00:39:09

(일상을 마구마구 핥는 중)
하나하고 연우 귀여워❤❤❤ 미나랑 채린이 대화도 너무 좋고

876 서우주 (ybiVUvATWM)

2022-02-16 (水) 00:39:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은돌이 어디까지 가는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔 수 없지. 은돌이가 이렇게 귀여운데.

877 하늘주 (zKLBQCGiN6)

2022-02-16 (水) 00:41:20

사실 은돌이도 즐기고 있잖아..♡

878 해인주 (DYDAgYCPB2)

2022-02-16 (水) 00:41:27

우리 해랑고 10기까지 가는거야?(감격
자기전에 들렀다 모두 반가워~~~

879 미나주 (P/NiI8oXfE)

2022-02-16 (水) 00:43:47

해인주 어서와~~~~
그럼 미나는 대충 128기쯤에 나오도록 하는 걸로~~~~~~~~ <<???

880 서우주 (ybiVUvATWM)

2022-02-16 (水) 00:45:24

그럼 서우는 145기 쯤~~~~~~ <<???

881 해인주 (DYDAgYCPB2)

2022-02-16 (水) 00:47:58

>>876-877 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

그럼 해인이는 150기 쯤에 나오는 걸로~~~~~~
애들 춤추는 거 귀엽겠다 흐히히

882 채린주 (dfrTsyKwc6)

2022-02-16 (水) 00:48:40

졸려서 글이 안 써진다.. 😫 미나주 답레는 내일 줘야 할 것 같아.

883 은우주 (VLJnmfsW8o)

2022-02-16 (水) 00:48:59

와. 애니가 150기까지 나오는거야? 흥행수표인데?!

884 서우주 (ybiVUvATWM)

2022-02-16 (水) 00:51:26

>>882 채린주다~~~ 서우가 채린이를 별명으로 불러도 될까~~!!! ☺️ 그리고 졸리다면 후딱 들어가서 자자!!! 시간이 늦긴 늦었다구!!!

885 ◆FsxX/m0A.s (zE9UX9rNZY)

2022-02-16 (水) 00:51:42

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디까지 가는거야 이 잡담들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이를지도 모르지만 미리 다음 판 세워 뒀다~~~! >1596456105>

886 하늘주 (zKLBQCGiN6)

2022-02-16 (水) 00:52:29

하늘이는 졸업해서 구름사이로 희미하게 비추어지는 모습으로 출연할 예정. 200기 쯤..?

887 은우주 (VLJnmfsW8o)

2022-02-16 (水) 00:52:49

원래 잡담이란 이렇게 아무말대잔치의 연속인거 아니겠어? 아무튼 잘 자라! 채린주!

888 하늘주 (zKLBQCGiN6)

2022-02-16 (水) 00:53:01

채린주 잘자아~~

889 서우주 (ybiVUvATWM)

2022-02-16 (水) 00:53:12

다음 판 미리 세워둔 캡틴에게 우렁차게 감사인사 실시~~~~~ 🥰😘 고마와~~~~!!!

890 은우주 (VLJnmfsW8o)

2022-02-16 (水) 00:54:11

>>886 아. 나 그 구도 알아! 바로 이 구도지?! (아님)

891 서우주 (ybiVUvATWM)

2022-02-16 (水) 00:54:46

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하늘아~~~~!!!!!! 하늘이 왜 구름사이로 나와~~~~~~~~~~~!!!!

892 채린주 (dfrTsyKwc6)

2022-02-16 (水) 00:57:20

해랑고 애니 150기까지 나온다고?? 완전 흥해버렸잖아~

>>884 당연히 되지~! 무슨 별명으로 부를지 너무 궁금하다! 살짝 알려주면 자고 와서 볼게. 😉

아무튼 자러 간다.. 다들 재밌게 놀다가 잘 때 되면 잘 자라고~~

893 선우주 (EJvjqNKC2g)

2022-02-16 (水) 00:57:26

다들 안녕!!! 갱신이다!

>>862 (찌르기)

894 미나주 (P/NiI8oXfE)

2022-02-16 (水) 00:57:58

채린주는 졸리면 무리하지 말고 자고 일어나서 달아주는거야~~~!!!!!!!!!

응? 하늘이 밥 해줄거야? 하늘이가 미나 밥해줄래? <<?????

895 태식주 (kUmSGsQDgU)

2022-02-16 (水) 00:58:16

늘 밥해줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>채린주 굿밤

896 미나주 (P/NiI8oXfE)

2022-02-16 (水) 00:58:45

그리고 새판 세워준 캡틴 고마운 거야~~~~!!!!!!!!!!

897 서우주 (ybiVUvATWM)

2022-02-16 (水) 01:01:29

>>892 허락받았다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 류채린 > 체리 > 연보라색 컬러링 > 블루베리 > 채린베리 > 줄이면 채리~~~~ 인데 결국은 이름에서 ㄴ 받침이 사라진 것 뿐이라는 결론............ 그래도 채리채리 채린베리~~~ 하면서 부를거니까!!!!!!!!!!!! 채린주 잘자러가~~~~ ☺️☺️☺️

898 은우주 (VLJnmfsW8o)

2022-02-16 (水) 01:01:55

채린주는 잘 자고 선우주는 어서 와라!!

899 하늘주 (zKLBQCGiN6)

2022-02-16 (水) 01:02:43

하늘이는 웅이 포지션이었던 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇다면 모두에게 밥을 해줄 수 밖에 없지 🙃
끝.