>1596449084> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 32.잔혹한 악의 :: 1001

◆O5r/SywHNU

2022-02-09 00:41:43 - 2022-02-25 20:02:50

0 ◆O5r/SywHNU (MBrNuIC7A6)

2022-02-09 (水) 00:41:43

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

900 ◆O5r/SywHNU (oiuE07Zlhc)

2022-02-21 (모두 수고..) 22:48:40

(토닥토닥) 신주의 현생이 그렇다면 어쩔 수 없는 것 아니겠어요. 그런고로 신주가 어제 에피소드에서 궁금한 것이 있다면 물어보시면 제가 답을 해드리겠어요!

901 연우주 (w4GRxyAGiI)

2022-02-21 (모두 수고..) 22:54:10

퇴근하고싶어요..

머리아파, 주글거 같아요..

902 ◆O5r/SywHNU (oiuE07Zlhc)

2022-02-21 (모두 수고..) 22:56:49

아이고 연우주!! 일단 어서 오세요! 8ㅁ8 (토닥토닥) 어서 병원에!!

903 신주◆KtQxTILCQM (ygQa7.N2U2)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:00:14

음... 음...🤔 유라의 독특한 오버 익스파가 혹시 유진주가 설정하신 건지 아니면 캡틴이 진행을 기획하며 설정하신 것인지 진행 중에 뻘하게 궁금하기는 했네요.
그리고 어.. 우주가 당했던 아동학대가 양친에 한정되는지... 아니면 청해 보육원도 해당이 되는지 궁금하기도 했답니다 (뻘2)
그리고 유라가 재등장 플래그 비스무리한 것을 꽂았던데 나중에 재출연하나요(?)

904 신주◆KtQxTILCQM (ygQa7.N2U2)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:01:42

아이고 연우주.......😭😭😭(뽀다듬뽀다듬......) 어서 쉬셔야 할 텐데 이게 무슨 일이에요😭

905 ◆O5r/SywHNU (oiuE07Zlhc)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:05:36

>>903 일단 제가 받은 것은 능력이 투명화라는 것, 그리고 기본적인 성격과 설정 정도뿐이랍니다. 그 외에는 다 제가 오리지날로 만들어낸 이야기들이에요. 일단 우주는 양친에게 학대를 당하며 살다가 살고 싶어서 도망쳐나왔지만 정작 경찰조차도 지켜주지 않았고 나 몰라라 뒷짐을 졌고 결국 양친에게 버림받았고 그 이후 청해 보육원에서 자라게 되었어요.
그렇기에 어른들을 증오하고 저주하고 미워하고 있지만 아린이 거론되자 동요하는 모습을 보였고요. 그리고 재출연 예정은 없답니다.

906 유진주 (oAuAz9urrA)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:08:01

개인적으로 상당히 맘에 들었다구요! ><

907 신주◆KtQxTILCQM (ygQa7.N2U2)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:08:16

>>905 (오오........ 하며 받아적는 모습)

음음 저의 tmi욕구(중증)가 여러모로 채워진 느낌이네요😊 친절한 답변에 감사드린답니다.

908 ◆O5r/SywHNU (oiuE07Zlhc)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:09:45

>>906 어서 와요! 유진주!! 마음에 들었다면 정말로 다행이에요!

>>907 그 외에도 얼마든지 궁금한 것이 있다면 물어봐주세요! 사실..어제의 전투는 좀 어려운 양상으로 가지 않을까 싶었지만 이게 시크릿 루트를 개방해버리네요. (절레절레) 개인적으로는 꽤 괜찮은 결말이었다고 생각해요. 남을 위한 행동을 하는 이는 없다는 것을 강하게 주장하는 유라였지만 결국 패배의 결정타는 남을 위해서, 증오하던 어른들을 위해서 힘을 빌려준 우주의 행동이었으니까요.

909 신주◆KtQxTILCQM (ygQa7.N2U2)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:10:08

>>906 저도 정말 참신하다 생각했었어요... (유진주 보듬보듬)
이제 유진이 가면 벗는 독백... 기대하면 되는 걸까요🥰 (설레발 장인)

910 유진주 (oAuAz9urrA)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:11:00

>>908 역시 우리 캡틴이 체고야 ... 줄여서 우캡체 ...
>>909 호에엥 ( 도망 )

911 신주◆KtQxTILCQM (ygQa7.N2U2)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:13:15

우캡체!!!!!!!!!!!!!

>>910 히이이... 어딜 도망 가세요..... 세계최고 유진이 독백 주셔야죠 독백! 🏃‍♂️🏃‍♂️

912 ◆O5r/SywHNU (oiuE07Zlhc)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:13:40

(동공지진) 아닌데!! 그런 거 아닌데!! 여러분들이 최고인데!!

913 유진주 (oAuAz9urrA)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:18:59

우캡체!!!!

>>911 나중에 시간이 나면 쓰도록 하겠읍니다 ...
>>912 캡틴이 있기에 저희가 존재하는 법이에요!

914 ◆O5r/SywHNU (oiuE07Zlhc)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:28:21

음. 아무튼 신청한 보스들은 솔직히 말해서 진짜 기본적인 뼈대는 지켜주지만 그 외에는 제가 다 오리지날로 창작하고 만들어서 가져오기 때문에 솔직히 말하면 여러분들이 짰던 이미지와는 조금 차이가 있을 수도 있어요.
그러니까 차후 혹시라도 보스를 신청하셨거나 신청하실 예정이 있으신 분들은 절대로 그 이미지 그대로 나온다고 생각하시면 곤란해요. (시선회피)

915 연우주 (lnCleQF8RE)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:29:29

퇴근..

916 신주◆KtQxTILCQM (ygQa7.N2U2)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:30:02

>>913 다른 일 보다가 잠깐 한마디... 당빠 농담이었으므로 부디 부담은 갖지 말아주십사😂

917 ◆O5r/SywHNU (oiuE07Zlhc)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:30:02

오늘 하루도 일 수고하셨어요! 연우주!

918 유진주 (oAuAz9urrA)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:30:42

연우주 고생하셨어요!

919 ◆O5r/SywHNU (oiuE07Zlhc)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:38:03

아무튼 Case11은 딱히 누군가와 악연이 있는 보스는 아니에요!

920 연우 - 유진 (qO7JZYPFVI)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:45:56

"........"

기사 아저씨는 딱히 뭐라고 말하진 않았으나 갑벼게 고개를 끄덕였습니다. 그녀는 그 모습엔 관심이 없는듯 보였지만요.
딱히 아랫사람을 하대한다거나 그러진 않습니다. 그저 관심이 없을뿐.
그래도 따지고보면 평범한 주변인보다는 집에서 일하는 사람들에게 그나마 더 관심이 있다면 있는편이었죠.

"생일파티인가요, 보통은 가서 뭐하는거에요?"

그녀도 학창시절 자주 초대받았지만. 당연하게도 죄다 퇴짜를 놓았으니까요. 굳이 왜? 하는 기분이었죠.
지금 생각해보면 예전엔 정말 단호박이었구나 생각하며 그녀는 당신에게 물었습니다.
그녀는 생일파티라고 해봐야 그냥 어머니하고 둘이 식사하고 그러는거 말곤 없었고요.

"어떻게.."

그러나 자신의 기분을 간파당한 그녀는 당신을 동그란 눈으로 바라보았습니다. 자신은 남을 잘 이해하지 못하는데.
상대방은 이해해버리니 정말 불공평하다고 생각하지 않나요? 그녀는 눈을 깜박이며 불만을 토로.. 하진 않았고요.
어느새 도착해버렸으니 당신을 따라 내리며 미소를 지었습니다.

"그래봤자 안에서 살면서도 집을 제대로 쓰지도 않는걸요."

그도 그럴게 보통은 자기 방, 부엌, 거실, 화장실, 마당? 뭐 이 정도로 사용하고 나머지는 그녀의 입장에선 없는거나 마찬가지니까요.
그렇게 생각하면 돈낭비같지 않냐며 웃어보이던 그녀는 당신을 데리고 자신의 방으로 향했습니다.

"어머니는.. 아, 그때쯤."

가면서 잠시 비서? 비슷해보이는 인물과 대화를 했는데. 아마 어머니의 귀가시간을 물어보는거 같네요.
다만 어머니의 비서는 여기에 있을린 없을테고.. 음- 잘 모르겠네요.

"자 그럼 오늘의 기대작중 하나인.."

그녀가 방문을 열자 검은섬광(?)이 당신을 향해 달려들었습니다. 뭐 그냥 살포시(?) 날아든거니 받기는 쉬울겁니다.

921 연우주 (qO7JZYPFVI)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:46:12

일단 이어두고.. 두통.. 두통약....

922 ◆O5r/SywHNU (oiuE07Zlhc)

2022-02-21 (모두 수고..) 23:53:13

내일 병원에 꼭 가세요! 연우주! 8ㅁ8

923 연우주 (hHwSDd3Dss)

2022-02-22 (FIRE!) 00:00:53

출근인... 데,..

924 ◆O5r/SywHNU (GSoOqlYqj2)

2022-02-22 (FIRE!) 00:01:41

병가라도 내세요. 머리가 며칠째 아프다면 그건 문제가 있는거잖아요! 8ㅁ8

925 ◆O5r/SywHNU (GSoOqlYqj2)

2022-02-22 (FIRE!) 00:44:46

어쨌든 월요일은 완전히 지나갔네요! 다들 화요일도 화이팅!

926 ◆O5r/SywHNU (GSoOqlYqj2)

2022-02-22 (FIRE!) 01:02:32

일단 전 자러 들어가볼게요! 다들 좋은 밤 되세요!

927 신주◆KtQxTILCQM (vMVyhqozhQ)

2022-02-22 (FIRE!) 14:31:04

https://picrew.me/image_maker/1446612/complete?cd=ZK5qngdZeV

노곤하기도 하지...😊 멋대로 꾸며댄 픽크루와 함께 인양이랍니다.

928 ◆O5r/SywHNU (GSoOqlYqj2)

2022-02-22 (FIRE!) 19:29:19

퇴근하고 밥 먹고 돌아오니 세상에! 이렇게 예쁜 신이가 있다니요!! (쓰러짐)(야광봉) 갱신할게요!

929 ◆O5r/SywHNU (GSoOqlYqj2)

2022-02-22 (FIRE!) 20:41:00

벌써 9시가 코앞이네요! 다들 오늘 하루도 화이팅!!

930 마리주 (e71UbYlrGU)

2022-02-22 (FIRE!) 21:56:58

마리주가... 갱신하도록 하겠어요

931 ◆O5r/SywHNU (GSoOqlYqj2)

2022-02-22 (FIRE!) 22:00:48

어서 와요! 마리주!! 오늘 하루도 수고하셨어요!

932 연우주 (sX0WFiZlrs)

2022-02-22 (FIRE!) 22:41:29

어제 못했던 말을 하자면, 저희쪽에서 요번에 4연퇴사가 일어나서 병가는 커녕 풀 연장근무중이라 헤헤헤~

그런고로 시체로 퇴근이에요..

933 ◆O5r/SywHNU (GSoOqlYqj2)

2022-02-22 (FIRE!) 22:46:28

(흐릿) 일단 어서 오세요! 연우주! 아니. 하지만 몸이 아파서 지금 쓰러지고 계시는데.. 적어도 회사에는 말을 해봐야죠! 8ㅁ8

934 연우주 (hHwSDd3Dss)

2022-02-22 (FIRE!) 22:57:55

내일 쉬니까요.. 하하.

지금 한명 빠지면 다들 12시간씩 근무할 정도로 극한으로 망한 상태라 좀... 많이 힘드네요오

935 ◆O5r/SywHNU (GSoOqlYqj2)

2022-02-22 (FIRE!) 22:58:38

(절레절레) 그럼 빨리 회사가 인원 보충을 할 수밖에 없겠네요! 아무튼 내일은 꼭 병원에 가서 진단 받기예요!

936 연우주 (hHwSDd3Dss)

2022-02-22 (FIRE!) 23:00:59

지금 파견 올 사람들을 구하곤 있는데

이 노므 회사가 절차가 쓸데없이 많아서 ㅡㅡ

937 ◆O5r/SywHNU (GSoOqlYqj2)

2022-02-22 (FIRE!) 23:03:09

(절레절레) 어쨌든 일이 잘 해결되길 바랄 뿐이에요!

938 ◆O5r/SywHNU (GSoOqlYqj2)

2022-02-22 (FIRE!) 23:20:48

아무튼 이번주는 아마 진행이 없을 것 같네요. 대신 신주의 이벤트 진행이 있을 것으로 예상이 되고요!

939 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 00:56:24

그럼 전 이만 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

940 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 19:20:32

밥도 먹고 퇴근도 하고 차분하게 갱신이에요!

941 테이주 (Akj09E6Cm.)

2022-02-23 (水) 19:21:56

ㅇ<-<

942 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 19:26:08

어서 와요! 테이주! 요 근래 계속 쓰러져 계시는군요. (토닥토닥)

943 테이주 (Akj09E6Cm.)

2022-02-23 (水) 19:53:38

안녕.. 3월이 다가오니 현생이 혐혐생이 되고 있어..🥺

944 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 20:02:14

으악!! 혐혐생 안돼요!! 8ㅁ8 현생으로 돌아오는 익스파 발동!! (안됨)

945 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 20:29:35

아무튼 정신을 차려보니 벌써 수요일인 것이에요!! 조금만 더 힘내서 현생을 이겨봐요! 여러분!

946 화연주 (NbG9RbQaRA)

2022-02-23 (水) 21:15:33

등장!!

947 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 21:22:34

어서 오세요! 화연주!! 하루 수고하셨어요!

948 화연주 (NbG9RbQaRA)

2022-02-23 (水) 21:27:08

안녕하세요! 캡틴!

949 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 21:28:05

이번주는 신주가 이벤트를 한다고 하니 가급적이면 많은 참여를 하는 것을 여러분들에게 이야기해볼게요! 스토리는 3월달에 하게 될 것 같고요!

950 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 22:41:05

스레를 살며시 위로 업앤업!!
끝.