>1596449084> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 32.잔혹한 악의 :: 1001

◆O5r/SywHNU

2022-02-09 00:41:43 - 2022-02-25 20:02:50

0 ◆O5r/SywHNU (MBrNuIC7A6)

2022-02-09 (水) 00:41:43

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

951 유진주 (vgjnsB73XE)

2022-02-23 (水) 22:53:07

좋은 밤이에요 ... 입원하는 바람에 정신이 없었네요!

952 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 22:55:23

어서 와요! 유진주! ...그런데 입원이요?! 아니! 왜 입원이에요?!

953 유진주 (vgjnsB73XE)

2022-02-23 (水) 23:02:15

머리가 자주 아프다고 하니까 입원해서 검사를 받으라고 하시길래 ... 기왕 이렇게 된거 아픈 곳은 전부 검사 받아보기로 했다구요~

954 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 23:08:45

딱히 지금 어디가 안 좋아서 입원했다기보다는 혹시 모르니까 정밀 검사를 받아보려고 입원을 했다는 이야기죠? 그렇다면 별 이상 없길 간절하게 기원하겠어요!! 8ㅁ8

955 유진주 (vgjnsB73XE)

2022-02-23 (水) 23:12:59

맞아요! 저는 건강하다구요! 유진이처럼요!

956 마리주 (JSq/9OoReA)

2022-02-23 (水) 23:14:09

마리주가 갱신하도록 하겠어요...

957 ◆O5r/SywHNU (yOpYkluJYg)

2022-02-23 (水) 23:23:52

어서 와요! 마리주!! 마찬가지로 하루 고생하셨어요!!

>>955 그렇다면 다행이긴 한데.. 그래도 검사는 잘 받기에요!!

958 ◆O5r/SywHNU (/ZSDkei..A)

2022-02-24 (거의 끝나감) 00:44:10

그럼 전 이만 슬슬 들어가볼게요!! 다들 안녕히 주무세요!

959 연우주 (I71Yu5CsKA)

2022-02-24 (거의 끝나감) 18:06:50

꾸ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅇ

960 ◆O5r/SywHNU (/ZSDkei..A)

2022-02-24 (거의 끝나감) 19:24:07

퇴근! 식사! 갱신!! 으아! 오늘 하루도 어떻게든 지나갔어요!

961 테이주 (vYKe5xipN.)

2022-02-24 (거의 끝나감) 20:29:44

날씨가 미친게 아니고서야 이게 봄 다가오는 날씨일리 없지... 갱신해...

962 ◆O5r/SywHNU (/ZSDkei..A)

2022-02-24 (거의 끝나감) 20:44:28

어서 와요!! 테이주!! 봄날씨요? 그럴리가요! 아아. 이것은 꽃샘추위라는 것이다.

963 신주◆KtQxTILCQM (2WIXaVaMeU)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:32:14

Q. 지금까지 무슨 일이 있었나요?
A. 뭐 좀 새로 설치하느라 밤낮 없이 지냈습니다.........

Q. 그래서 설치가 끝났나요?
A. 오늘밤은 제발 자게 해주세요

Q. 결론은?
A. 내일 금요일도 짬 내기 불투명하게 생겼습니다 일요일 저녁에는 무조건.. 짬 내봄... -> [위험한 초대] 미니이벤트가 있을 예정이니 많관부... 하 규칙 적어 올려야 하는데..ㅋㅋㅋㅋ🤦‍♂️

964 ◆O5r/SywHNU (/ZSDkei..A)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:33:37

....엗..(동공지진) 일단 어서 오세요! 신주! 대체 무슨 일이 일어난 거예요. (흐릿) 뭔진 몰라도 고생이 많아요!

965 신주◆KtQxTILCQM (2WIXaVaMeU)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:42:12

그.. 전혀 문외한인 쪽으로 다짜고짜 덤벼드는 바람에 이 탈이 생겼네요😇 더 미치겠는 것은.. 지금 쪼아대는 일이 이뿐만이 아니라는 겁니다.. 오늘의 교훈.. 주제 모르고 일 벌리지 말자(ㅋㅋㅋㅋㅋ.....)

잠시 머리 식히려고 온 것이랍니다 다흐흑😂

966 ◆O5r/SywHNU (/ZSDkei..A)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:45:09

(토닥토닥)
(토닥토닥)
(토닥토닥)

부, 부디 힘내길 바랄게요!! 8ㅁ8

967 신주◆KtQxTILCQM (2WIXaVaMeU)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:52:07

다흐흑 감사..합니ㅏ다....😂

한 가지만 여쭤봐도 조ㅎ을까요... 예성이에게 오버 익스파로 훈련장을 위험한 초대 맞춤공간으로 마개조해주세요 요구하는 거... 삽가능입니까 삽불가능입니까... 그리고 혹시 가능하더라도 그렇게 하면 우리 예성이 힘들어할까요(💦)... 어 쓰고 보니 두 가지네

968 ◆O5r/SywHNU (/ZSDkei..A)

2022-02-24 (거의 끝나감) 21:54:57

예성이의 오버익스파라면 아주 쉽게 만들 수 있긴 한데 일단 왜 그것을 만들어야하는지에 대한 설명이 필수가 되기 때문에...우선 소라에게 이야기해서 검토를 받는 것을 추천할게요! 소라가 지시를 내리면 예성이는 흐응? 하면서도 일단 지시에는 따르니 말이에요! 막 그 안에서 파괴하고 그런 것이 아니면 예성이에게 데미지가 가고 그런 건 없어요.

969 유진주 (gtlQ6lM2Ys)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:02:17

갱신이에요!!

970 ◆O5r/SywHNU (/ZSDkei..A)

2022-02-24 (거의 끝나감) 22:02:54

어서 와요! 유진주!! 몸은 좀 괜찮으세요?

971 ◆O5r/SywHNU (/ZSDkei..A)

2022-02-24 (거의 끝나감) 23:10:08

하루만...하루만 더 일하면 금요일!!

972 유진주 (gtlQ6lM2Ys)

2022-02-24 (거의 끝나감) 23:19:42

검사는 내일 받는다고해서 ... 오늘은 그냥 이것저것 하고 있었어요! 노트북으로 일한다고 좀 시간을 잡아먹어서 그런가 늦게 와버렸네요 ... 이젠 다들 불끄고 있어서 저도 누워서 핸드폰으로 왔답니다 ><

973 ◆O5r/SywHNU (/ZSDkei..A)

2022-02-24 (거의 끝나감) 23:20:01

병원에서 왜 일을 하고 있어요! 왜!! 8ㅁ8

974 유진주 (gtlQ6lM2Ys)

2022-02-24 (거의 끝나감) 23:30:19

그래도 기한에 맞춰서 보내줘야하고 ... 그렇게 힘든 일도 아니니까요! >ㅁ<

975 ◆O5r/SywHNU (/ZSDkei..A)

2022-02-24 (거의 끝나감) 23:31:52

...병원에서!! (짝) 누가!! (짝) 일을!! (짝!) 하라고!! (짝) 했어요!! (짝) (이거 아님)

아무튼 내일 검사는 정말 잘 받으시길 바랄게요!

976 ◆O5r/SywHNU (7Y1fAPoiyo)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:16:29

일단 저는 슬슬 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

977 테이주 (7hCelT9f0w)

2022-02-25 (불탄다..!) 01:44:12

캡틴 굿밤이고 다들 현생 힘내기야..!

978 연우주 (wfAJ3p50T.)

2022-02-25 (불탄다..!) 15:15:40

갱신해요..

979 화연주 (egxzZY18N2)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:25:26

돌리실분 구해요!

980 ◆O5r/SywHNU (7Y1fAPoiyo)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:50:17

으아!! 퇴근!! 갱신할게요!! 다들 금요일 수고 많았어요!!

981 ◆O5r/SywHNU (7Y1fAPoiyo)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:55:16

일단 이번주 스토리는 신주의 이벤트가 있을 수도 있다고 하니 진행 예정이 없어요!

982 ◆O5r/SywHNU (7Y1fAPoiyo)

2022-02-25 (불탄다..!) 18:55:38

그리고 개인적으로는 슬슬 이 판도 터트려버리고 싶은 마음이에요!

983 연우주 (wfAJ3p50T.)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:05:11

폭발은 예술이다!

984 테이주 (7hCelT9f0w)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:06:15

ㅇ<-<..(병가낸 사람)(쓰러져있음..)

985 마리주 (RgrEL.74OI)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:06:35

마리주가 갱신하겠어요...

986 화연주 (egxzZY18N2)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:07:44

다들 어서와요! 해피 금요일!

987 ◆O5r/SywHNU (7Y1fAPoiyo)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:12:24

연우주와 테이주 마리주 셋 다 어서 오세요! 그런데 그 와중에 테이주는 왜?! (동공지진)

988 ◆O5r/SywHNU (7Y1fAPoiyo)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:12:48

아무튼 저는 저녁을 좀 먹고 오겠어요!! 다들 맛있게 저녁식사 하세요!

989 마리주 (F.u3FzX6t.)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:13:48

>>988 맛있게드세요

990 테이주 (7hCelT9f0w)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:19:29

위: 죽을게
테이주: 갑자기?

이런 상황이네.. 다들 안녕... ㅇ<-<..

991 연우주 (wfAJ3p50T.)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:36:11

다들 어서와용.

테이주의 위를 단련시키기 위해 때려보겠습니당 (?)

992 테이주 (7hCelT9f0w)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:41:06

흐아악 안됏(사망)(?)

993 연우주 (wfAJ3p50T.)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:44:05

(살림)

오늘의 리빙포인트. 몸이 안좋다면 죽였다가 부활시키면 좋다 (?)

994 마리주 (Mq88JPV7ys)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:44:15

>>990 위장에 무언가 문제가 생긴 것만 같네요
>>991 아픈 위장에게 폭력을 가하려 하시다니...

995 마리주 (6C9DMJPuyA)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:46:49

그래도... 폭행치사죄가 적용될 거에요. 조심하세요

996 테이주 (7hCelT9f0w)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:47:27

경찰이 사람 잡네~!!!!!!(?)

997 연우주 (wfAJ3p50T.)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:52:53

귀여운게 법이고 그런고로 제가 곧 법이에요. 후훗!

998 마리주 (ZkF4siABUw)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:56:59

>>997 그렇지만, 법률은 변경, 창설, 폐지 될 수 있어요

999 연우주 (wfAJ3p50T.)

2022-02-25 (불탄다..!) 19:58:02

그럴수가 마리주는 제가 귀엽지 않아질거란건가요. 흑흑 저의 섬세한 티타늄 하트에 상처가 났어요

1000 마리주 (f3FGQXcxTg)

2022-02-25 (불탄다..!) 20:02:27

>>999 음, 그럴수도 있겠지요. 아닐 수도 있고요. 그리고 제가 보기에는 그 하트가 섬세할 지라도 이미 충분히 내구성이 강해보여요

1001 ◆O5r/SywHNU (7Y1fAPoiyo)

2022-02-25 (불탄다..!) 20:02:50

돌아오니 법률싸움이 되어있는 것에 대해서. (흐릿)
끝.