>1596414071> [해리포터?] 동화학원 시즌4 임시스레 :: 324

◆ws8gZSkBlA

2022-01-02 19:24:31 - 2023-06-21 13:57:15

0 ◆ws8gZSkBlA (iBWHNk09SU)

2022-01-02 (내일 월요일) 19:24:31

1. 동화학원 오러사무국 스레를 세울지, 도술학당 동화학당을 세울지 결정 겸 두 스레의 공통 설정 및 다른 설정을 푸는 스레입니다.

매우 중요하니, 꼭 투표해주세요!https://forms.gle/DahwN8X4ztW3GKCN9

2. 이 스레는 임시스레입니다. 시트 예약과 올리는 것, 일상은 불가합니다.

3. 모르는 건 언제든 저에게 질문 주세요.

4. 영구제명되신 분들은 시트를 내지 못합니다:)

5. 제 현생이 존재하므로, 임시스레의 업데이트는 천천히 이뤄질 예정입니다.

6. 본스레의 제목은 임시스레에서 결과가 정해지면, 짓는 걸로 하겠습니다:)!

223 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:53:31

>>221 아 이거.... 혹시 캐릭터 아니마/아니무스 쪽으로 생각해두셨나요?

224 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:57:56

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596814086/recent

본스레 세워두고.. 저는 자러 가보겠습니다.>>!!!! 다들 굿밤!!!!

225 이름 없음 (DwJPmPgFo2)

2023-04-18 (FIRE!) 00:04:16

>>223 그쪽으론 생각해보진 않았는데 ... 연관성이 있는걸까?

226 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 00:05:57

>>225 어... 해당 금술이 제사장 가문 중에 있어서요....? 일단 제가 자려고 누운지라 내일 정보 드리겠습니다:)

227 이름 없음 (QuqNHnJctI)

2023-04-18 (FIRE!) 06:55:50

🍋으로 하나 보내두었습니다...!

228 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 08:56:12

>>227 아주 상큼한 질문들이로군요!XD

1. 가능합니다! 불가살은 제 집안 사람들을 모두 도륙한 걸로도 모자라 주변에서도 빼앗았거든요! 그냥 원하시는대로 가문 짜시면 됩니다! 불가살의 정보를 드리겠습니다.

-붉은 머리, 눈썹이 굵음.
-한 쪽 앞머리를 특이하게 땋아내렸음.
-뒷 목에 날카로운 검은색 타투를 새겼으며, 그 중 일부를 검은색 초커로 가림.
-눈동자가 작은 편.

Picrewの「朔太郎製メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=5uTtghxL6Q #Picrew #朔太郎製メーカー

2. 네! 됩니다!XD

229 이름 없음 (BbefZ8Zjas)

2023-04-18 (FIRE!) 09:03:33

>>226 헉 ... 사실 당한 입장이라서 말이지 ... :3

230 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 09:06:38

>>229 아하! 그렇다면 해당 금술이 있는 아니마 가문과 척을 지는 건 어떠세요? :3

231 이름 없음 (BbefZ8Zjas)

2023-04-18 (FIRE!) 09:07:45

>>230 그건 상당히 매력적일지도 ... 근데 일단 흑룡쪽 생각하고 있거든!

232 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 09:24:28

>>231 아항.... 일단 그렇다해도 ok이긴 해요. 학년이 살짝 낮으면 됩니다! 본격적으로 독기 노출이 강해지는 게 4학년 즈음부터니까 1~3학년 중에 하나로 고르시면 됩니다.

아니면, 캐릭터가 해당 금술에 의한 걸 모르고 "사고"로 알고 있거나하시면 됩니다:D

233 이름 없음 (BbefZ8Zjas)

2023-04-18 (FIRE!) 09:55:06

>>232 앗 고학년으로 잡고 있었는데, 사실 사고로 알고 있다고 하려고 했거든! 그럼 괜찮은걸까?

234 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 10:22:26

>>233 :D 네! 그정도면 될 듯 싶습니다!! 그렇다면 하나 알려드릴게요!

해당 금술이 있는 가문은 悚(송)가로, 추후 등장할 MPC의 가문입니다:P
동시에 아니마/아니무스의 대빵 가문이기도 합니다. MPC의 부친이 아니마/아니무스의 수장 같은 인물이지요!

참고로 MPC는 백룡 기숙사입니다!

235 이름 없음 (BbefZ8Zjas)

2023-04-18 (FIRE!) 11:00:25

>>234 웹박수 보냈어!!

236 ◆ws8gZSkBlA (wMOC7PVAX.)

2023-04-18 (FIRE!) 11:43:17

>>235 같은 제사장가문을 제외하곤 모두 대상이 됩니다:D

237 이름 없음 (BbefZ8Zjas)

2023-04-18 (FIRE!) 12:54:03

>>236 가문은 자유롭게 ... 가문 설정 같은걸 추가해도 되는걸까? :3 아니면 캡틴의 추천?

238 ◆ws8gZSkBlA (wMOC7PVAX.)

2023-04-18 (FIRE!) 13:01:20

>>237 원하신다면, 만들어오셔도 됩니다. :P

239 ◆ws8gZSkBlA (wMOC7PVAX.)

2023-04-18 (FIRE!) 14:07:41

무슨 말 뜻인지 이해를 못했어요.
캐릭터의 자아가 강하게 남아있는 걸 물으시는 건지, 백룡의 영향을 강하게 받은 건지.

240 이름 없음 (BbefZ8Zjas)

2023-04-18 (FIRE!) 15:53:44

>>237 에 이어서 웹박수 보내놨다!

241 ◆ws8gZSkBlA (wMOC7PVAX.)

2023-04-18 (FIRE!) 16:07:45

>>240 가능은 한데 추천드리는 건, 산제물로 발탁 되었고 다른 가족이 반대하다가 그 금술에 맞았다 정도입니다;)

242 이름 없음 (BbefZ8Zjas)

2023-04-18 (FIRE!) 16:14:09

>>241 역시 캡틴이야 ... 그걸로 가야겠어! (귀가 얇은 편)

243 ◆ws8gZSkBlA (wMOC7PVAX.)

2023-04-18 (FIRE!) 16:17:43

>>242 (엄지척) 설정을 잘 짜실 수 있길 바랍니다! 참고로 제사장과 관련된 설정으로 가게 되면 캐릭터의 본가는 동쪽인 곡옥으로 고정됩니다:)

244 이름 없음 (BbefZ8Zjas)

2023-04-18 (FIRE!) 16:40:46

>>243 동쪽이 본가 ... (메모) 혹시 흑룡은 저주에 관한 도술만 사용하는걸까?

245 ◆ws8gZSkBlA (wMOC7PVAX.)

2023-04-18 (FIRE!) 17:12:21

>>244 거의 저주에 관한 도술을 부립니다:D
공통적으로 배우는 일반 도술에다 플러스 알파로 저주를 배운다고 보시면 됩니다

246 이름 없음 (BbefZ8Zjas)

2023-04-18 (FIRE!) 17:32:36

>>245 웹박수 하나 더 보내놨어! >:3

247 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 18:47:30

>>246 yes!!! 그렇습니다!!XD

248 이름 없음 (bkTx9Zuuv6)

2023-04-18 (FIRE!) 19:10:07

>>247 후후 조아 ... 시트 검수도 여기서 받으면 되는거지?!

249 ◆ws8gZSkBlA (1cAvI8RRns)

2023-04-18 (FIRE!) 19:21:31

>>248 시트는 시트스레를 이용해주십셔!!>:3

250 이름 없음 (bkTx9Zuuv6)

2023-04-18 (FIRE!) 19:25:33

>>249 (아주 알겠다는 엄지척)

251 이름 없음 (mcp6pvSbgI)

2023-04-18 (FIRE!) 23:46:42

가현주야. 캐릭터 비설에 살 좀 붙여서 웹박수로 보내놨으니까 시간 될때 확인해줘! :)

252 이름 없음 (iLaE5JBmDg)

2023-04-19 (水) 02:50:26

중운주야! 비설 뼈대 만들어서 보내놨는데 시간 되면 확인해줄수 있을까?

253 ◆ws8gZSkBlA (f0lUZZTFV.)

2023-04-19 (水) 06:38:40

또한.. 웹박 보내신 분. 저는 보내신 내용을 그저 되물었을 뿐이예요:) 보내신 내용을 정확히 이해하지 못했으니, 정확하게 보내달라 한 거예요:)

254 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 16:24:34

🍋 하나 더 보냈어요!
>>228 답변 감사합니다 ^_^

255 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 16:26:33

아 맞다!!
황룡 기숙사... 정확히 어떤 시점에서 들어갈 수 있는 건가요?

256 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 16:28:41

>>254 어엇.... 이것은... 조금 먼치킨이 될 요소가 있는데다, 스레의 설정을 건드는지라 어렵다고 보여집니다 ;ㅁ;

혹시 다른 부분은 안될까요? 이건 거의 집안에서 범죄자가 여럿 나왔어야만 하는 설정인지라..(동공지진)

257 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 16:30:05

>>256 알겠습니다...! (사실저도 굉장히어려울것이라고 생각했어요...) 바꿔올게요 ^_^

258 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 16:32:24

>>255 첫 입학식 이후에 들어갈 수 있어요! 그 때 면접 봐요!!!

259 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 16:33:02

>>257 최대한 가능한 도술로 조율을 해봅시다!!>:3 상당히 매력적이지만 기질이.. 기질이....!!!(광광)

260 ◆fxfJiVQjmU (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 16:36:41

캡틴 웹박수 하나 더 보내놨어! >:3

261 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 17:13:43

레몬이 하나 더 갓습니다...

262 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:18:25

>>260 탈주닌자가 왜 강한 줄 아나..?(아님) 네네! 이 정도는 가능한데!! 해당 설정은 '본가, 방계'에서만 해당되는 걸로 해주세요:3! 왜냐, 유일무이한 재앙인 MA가 굉장히 불길한 짓을 할 게 뻔하거든요!(???)

>>261 그걸 함부로 막 펑펑 쓸 수 있는 것이 아니면 됩니다. 약간 먼치킨 요소가 남아는 있는데..... 캐릭터가 금술의 존재나 금술 쓰는 법을 모르고 있으면 OK입니다:)

도술 쪽은 OK예요!

263 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 17:19:48

>>262 답변 감사합니다,,,!
그러면... 잠깐만 더 수정을 해볼게요...

264 ◆fxfJiVQjmU (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 17:21:58

>>262 해당 설정이라 함은 어떤거지! 도술쪽? 아니면 전반적인 가문에 대한 설정?

265 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:24:05

>>264 전반적인 가문에 대한 설정입니다>:D

266 ◆fxfJiVQjmU (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 17:31:18

>>265 불길한 일이 뭘까 ... 사실 남아있는 사람이 거의 없어서 다른 곳에 적용하고 싶어도 안된다 ...

267 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 17:31:37

>>263 이거 보냈어요, , , ,

268 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:47:48

>>266 :D MA가 장난을 칠 거예요. 근데 그 장난이 캐릭터와 오너에게 고통을 주는 장난이죠.. 대표적으로 다이스 값을 뒤집는다거나, 갑자기 반목한다거나.....(먼산)

>>267 말씀 드렸듯 펑펑 쓰는 것은 안됩니다. 금술이니만큼, 제약은 확실히 걸려야해요. 말씀하신 제약으로 가실 경우, 캐릭터는 무조건적으로 데플이 없는, 설정을 부숴버리는 상황이 될 것으로 우려됩니다 :(.....

269 이름 없음 (p8T4FqAHKA)

2023-04-19 (水) 17:53:12

>>268 그러면... 설정을 뒤집어볼게요
사실 캐릭터가 쓴다는 가정은 안 하고 있었어요
그리고 데플을 무조건 피할 수 있는 건 아니라고 생각을 하고 있긴 했는데
이외로는 좋은 방법이 잘 떠오르지 않아서 다른 쪽으로 가야 할 것 같아요

270 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:56:37

>>269 아니면, 다른 설정이나... 으으음.... 너무 아쉬운데... 🍋 께서 보내주신 가계도술과 비슷한 게 悚(송)가 라고 아니마/아니무스 쪽 짱짱대빵의 가계도술이 있거든요? 캐릭터를 이 쪽 방계로 설정하시는 건 어떠세요?

상처 받은 걸 제압하고자 하는 상대에게 그대로 옮기는 금술이며, 저항이 매우 심한 산제물들에다 쓰거든요. 영혼 옮기기 만큼이나 위험해서 대놓고 쓰지는 못해요.

271 ◆fxfJiVQjmU (oY/DuEkVFs)

2023-04-19 (水) 17:57:48

>>268 반목하는건 재밌을 것 같아 ... (몹쓸 오너임) 배신자가 되는거잖아!!!

272 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 17:59:31

>>271 만약 반목하게 되면, 홀린 것처럼 한 이벤트 진행 때에만 반목되고 이벤트가 끝나면 멀쩡히 돌아옵니다. 지속적인 상태이상은 아니며, 일회성입니다:)

캐릭터가 데플이 나기 쉬워지죠(먼산)

273 ◆ws8gZSkBlA (51qAQ4.A7U)

2023-04-19 (水) 18:00:22

>>270 왜 제가 송가를 갑자기 추천드리냐면, 불가살과 연을 만들어드리기 위해서입니다....

불가살이 송가를 호시탐탐 노리고 있거든요.