>1596414071> [해리포터?] 동화학원 시즌4 임시스레 :: 324

◆ws8gZSkBlA

2022-01-02 19:24:31 - 2023-06-21 13:57:15

0 ◆ws8gZSkBlA (iBWHNk09SU)

2022-01-02 (내일 월요일) 19:24:31

1. 동화학원 오러사무국 스레를 세울지, 도술학당 동화학당을 세울지 결정 겸 두 스레의 공통 설정 및 다른 설정을 푸는 스레입니다.

매우 중요하니, 꼭 투표해주세요!https://forms.gle/DahwN8X4ztW3GKCN9

2. 이 스레는 임시스레입니다. 시트 예약과 올리는 것, 일상은 불가합니다.

3. 모르는 건 언제든 저에게 질문 주세요.

4. 영구제명되신 분들은 시트를 내지 못합니다:)

5. 제 현생이 존재하므로, 임시스레의 업데이트는 천천히 이뤄질 예정입니다.

6. 본스레의 제목은 임시스레에서 결과가 정해지면, 짓는 걸로 하겠습니다:)!

172 이름 없음 (XzvCowEWDs)

2023-04-16 (내일 월요일) 23:29:18

혹시 4명의 도사가문에 대한 설정을 들을 수 있을까요?

173 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 00:02:17

>>172 백, 무, 장, 천 이 네 가문입니다.

농질 - 백가: 보잘 것 없는 집안입니다. 가계도술은 개화가 있으며, 식물을 건강하게 해주는 도술 몇 가지가 존재합니다. 농질은 가계도술에 연이 없었습니다. 동쪽에 위치해있으며, 생존한 자들이 많지 않습니다.

궁기 - 무가: 시트캐 아회가 속한 가문입니다. 이 집안의 사람들은 제사장을 호위하는 유서깊은 집안이며, 조상으로 거슬러 올라가면 MA의 분노를 산 집안이기도 합니다. 본가가 북쪽에 위치해있습니다.

인어 - 장가: 본가가 남쪽에 위치해있습니다. 세이렌처럼 목소리로 인한 최면이 가계도술로 전해진다는 말만 소문처럼 들립니다. 그도 그럴 게, 인어는 가는 곳마다 사람들을 바닷속으로 끌고 들어가, 혼자 유유히 빠져나왔거든요.

불가살 - 천가: 남쪽에 본가가 위치했습니다. 귀금속을 먹어 몸집을 크게 키우는 가계도술이 있었으나, 현재 천가는 불가살을 제외한 그 누구도 남아있지 않습니다. 불가살이 자신의 집안 식구들을 모조리 죽이고 재산을 탈취한 것도 모자라, 주변 사람들을 닥치는대로 죽이고 약탈했거든요.

174 이름 없음 (G7ATHrPe.o)

2023-04-17 (모두 수고..) 00:15:44

>>165 앗 네 그런 의미였어요!(천재만재) 휴우... 진짜 자유도 높구나.... (너무좋다는의미)

175 이름 없음 (G7ATHrPe.o)

2023-04-17 (모두 수고..) 00:18:43

>>162 저 캡틴......! 제가 사실 이 레스를 보고.... 제 캐를 힐끔 봣는데요........? 적안, 뱀같은 인상.... 이라는 외형으로 짜둬서 그런데 호옥시 문제가 될까요......? 8v8

176 이름 없음 (S4XYGhS1UU)

2023-04-17 (모두 수고..) 00:46:03

아회주입니다...;v; 혹시 궁기가 4명의 도사 중 하나가 되었을 시기가 언제인지 알 수 있을까요...?

177 이름 없음 (F0WomhqjMc)

2023-04-17 (모두 수고..) 00:48:45

중운주야! 제사장 후보는 언제 정식적으로 제사장이 되는 건지 물어봐도 될까?

진심 사소한 질문도 하나 더 하자면 무가가 MA의 화를 샀다는 건 널리 알려져 있는 거야?

178 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 08:19:18

>>175 아뇨?! 문제될 건 없어요!! 오히려 MA가 점찍은 육체라고 기뻐할걸요...?

>>176 19살 때니까.... 8년 되었습니다!

>>177 제사장들은 정확하게 알고 있지만, 세월이 많이 흐른 지금든 [북쪽 출신이다] 하면, 'MA님의 화를 샀구나....' 정도로 알고 있습니다. 궁기가 무가 사람이라는 것은 서쪽이 어느정도 알고 있습니다. 이름까지는 몰라도 무ㅇㅇ 이정도는 알고있지요.

정식으로 제사장이 되는 건, 성인 때 몸을 내어드려서 제정신을 유지하는 순간입니다;P 사람마다 그 시기는 다 달라서 제사장 집안 사람들은 후보에게서 [있어서는 안 되는 것을 마주한] 느낌이 드는 순간에 고개를 땅에 조아리고 존대를 씁니다. 그 느낌이 사라질 때까지요.

MA에게 몸을 내어주더라도 자아는 남아있는데다, MA자체가 워낙 무슨 짓을 할 지 모르는 시한폭탄이라서(대표적으로 이전 기수 때, 이 곳 출신인 무기 사감을 툭하면 괴롭혔어요. 스스로를 찌르게 하거나 같은 걸로...) MA가 떠난 후, 제정신을 유지하는 후보는 많지 않습니다.

다른 가문은 그래도 에프터케어를 해주지만, 해가문의 우... 유지하지 못하면 덜 완성된 그릇이라며, 제물로 넘겨버립니다. 그래서 NPC하나가 살아서 파문+도망쳤어요. 현재 해당 NPC는 서쪽에서 지내고 있지요:P

179 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 08:23:05

>>178 아니 미친 궁기랑 농질이랑 헷갈렸네!

궁기는 10년 되었습니다!!!! 얘 학당 안 다녔느냐를 따지면, 조기 졸업했어요! 17살에 조기졸업 하고 몇 달간은 조용하다가 깽판쳤어요.(궁기:^^

180 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 08:37:25

참고로...
농질: 22세
궁기: 27세
인어: 25세
불가살: 29세

181 이름 없음 (i6Qb4AWK.c)

2023-04-17 (모두 수고..) 14:08:39

웹박수로 질문 하나 보냈어~

182 ◆ws8gZSkBlA (71JplG50ro)

2023-04-17 (모두 수고..) 15:23:49

웹박수가 가득!!!! 답변 드릴게요!XD

1. 조선+현대 뒤섞인 느낌입니다! 굳~~~이 따지자면, 2000년도 초반과 조선시대가 뒤엉켰다고 볼 수는 있어요. 무릉도원의 느낌이 강하다고 보시면 될 듯 합니다.

2. 통치하는 인간은 존재하지 않고 MA의 뜻을 제사장들이 전달은 합니다. 샤머니즘에 가깝긴 하겠군요!>:3 근데 그 샤머니즘 대상인 MA가 혼돈을 사랑해서 그렇지....(먼산) 태곳적 시절, 그러니까 북쪽이 아직 아름답던 시절에는 인간들의 왕이 있었어요. 그를 필두로 그 시절 인간들이 모두 반기를 들었고 현재와 같이 모든 게 뒤집힌 후에는 없습니다.

3. 네! 가능해요!! 일처다부제, 일부다처제 다 OK입니다!

1. 그것은 자유입니다. 후자를 원하시면, 저에게 미리 말씀만 해주세요. 아니면 아예 가문 자체에서 얽히게도 가능하고 형제자매도 OK입니다! 제가 딱 잘라서 "안돼요!" 하는 건 인간이 아니거나, 인외가 섞이거나, MA의 자녀거나, MA거나.. 뭐 이런 식으로 설정이고 뭐고 다 부숴버리는 정도거든요':3 미리 이러이러한 설정으로 짜고 싶은데 정보를 알려줘 캡틴! 이거나 이러이러한 설정을 원해 캡틴에몽! 하시면 제가 어떻게든 엮어드립니다;)

2. 네! 가능합니다. 제사장 가문이 하나만 있는 것은 아니니까요. 생각해두신 설정만 보내주시면, 제사장 가문 중에 있는지 확인해드리겠습니다! 제사장 가문 공통 설정은 >>162 하단 부분에 설명해뒀습니다:)

3. 오..... 네. 있어요. 실제로 4명 모두 교화 가능 여부를 제가 따로 에버노트에 정리해뒀습니다.

근데 막, 너 회개해!! 너 이제 사죄해! 이런 거나 내가 너희와 같은 편이 될래!! 는 안됩니다.... 대신 옆에 붙잡아두는 건 가능하죠':3

4. 네! 애초에 농질도 마찬가지인라..(땀땀) 흑룡으로 어서오십시오. 만약 해당 설정으로 가면 [농질]이 매우 아낄 것입니다. 근데 이제 아끼는 방법이 좀 많이 이상한.....(먼산)

183 ◆ws8gZSkBlA (71JplG50ro)

2023-04-17 (모두 수고..) 15:27:53

>>182 아니 이걸 빠뜨렸네. 만약 2번질문 후자 같은 가문을 원하시면 캐릭터의 고향을 동쪽(곡옥)이나 남쪽(령도)을 추천드립니다!

184 이름 없음 (QEAwsrDSEA)

2023-04-17 (모두 수고..) 15:40:10

오오..! 이제 설정짜는데 조금 더 집중할수 있겠다 고마워! :D

설정짜러가기 전에 이거 하나만.. 원래 고향은 서쪽 북쪽 등 다른 곳이었다가 동쪽이나 남쪽 등으로 옮겼다는것도 가능할까?

185 ◆ws8gZSkBlA (71JplG50ro)

2023-04-17 (모두 수고..) 15:46:57

>>184 제사장 가문을 짜려 하셨던 분이라면 동쪽과 남쪽인 것을 추천드립니다':3 이사했다는 추천드리지 않아요':3

왜냐, 현재 아니마/아니무스의 수장이 동쪽, 남쪽에서 나고 자란 출신만 제사장 후보를 세울 수 있도록해서요.

반대로 제물을 바치는 쪽이라면, 이사했단 설정이 가능합니다!

186 이름 없음 (QEAwsrDSEA)

2023-04-17 (모두 수고..) 15:51:44

>>185 어음 굉장히 고민되는데 :ㅇ..! 이사를 시킬까 말까 던질까 말까..(?)

아무튼 답변 고마워! 설정 다 짜고 웹박수 한번 더 보낼게.

187 ◆ws8gZSkBlA (J1uMqaQWAk)

2023-04-17 (모두 수고..) 16:06:25

>>186 네! 기대하고 있겠습니다!

188 이름 없음 (h6korHkqH6)

2023-04-17 (모두 수고..) 16:22:26

아회주입니다. 웹박수에 보내두었으니 천천히 확인해주세요...🫠

189 ◆ws8gZSkBlA (J1uMqaQWAk)

2023-04-17 (모두 수고..) 16:52:39

>>188 확인 되었습니다! 통과여요!

190 이름 없음 (QEAwsrDSEA)

2023-04-17 (모두 수고..) 17:01:29

아까 제사장 가문 짜려고 했던 >>184야. 설정 짜서 보내놨으니 시간 될 때 확인해줘!

191 ◆ws8gZSkBlA (J1uMqaQWAk)

2023-04-17 (모두 수고..) 17:28:52

>>188 아회주는무</clr>이<spo>사</clr>문장을<spo>빈긁어보시기 바랍니다. 연이 깊은 자의 이름입니다^^

>>190

룸메이트라면, 한 가지 더 정보를 드리겠습니다. 농질이 머리에 달고 다니는 파란 리본은, 농질과 가장 친했던 이의 유품입니다. 파란 리본을 머리에 묶고 다니던 여학생이었습니다.

1. 백 가.
-동쪽에 위치한, 작은 제사장 가계입니다. 그들은 자연을 사랑하며, 제사장 가문 중에서 가장 작고 힘이 없는 약소 가문이나, [정원사]로써의 힘은 결코 작지 않습니다.

-백 가의 최초 선조는 MA가 좋아하는 것을 매우 훌륭하게 가꿨습니다. 그것이 무엇인고 하니, 늙은 호박입니다. MA가 그걸 보고 소원을 하나 들어주겠다 하자, 당제 후손들 역시 저처럼 당신의 정원에 핀 식물들을 돌보게 해주십시오.] 라고 대답했습니다. 그 대답에 MA는 [저렇게 욕심 없는 인간은 내 처음봤다] 라며, 뒤집힌 후에도 명맥을 잇도록 배려했습니다. MA의 신당이 위치한 자연은 모두 백 가가 돌보고 있습니다. 현재는 그 맥이 끊기기 일보 직전이지요.

-백 가의 [서화]는 정원사가 될 수 없었기에 [백가]에서 차기 아니무스로 점쳐지던인물이었습니다.

2. 일단 일치하는 가문은 없는 것으로 판단됩니다':3 이럴 때는 가문을 하나 만드세요! :D

3. 엄.... 미쳐버리면 보통은 후보 건강 상의 요양을 명분으로 후보가 속한 가문에서 방 안에 감금하거나 죽이거나.. 합니다. 제물로까지 바치는 건 해 씨가 유일합니다. 다만, 유이한 가문을 원한다(!) 하시면 말해주세요! 바로 해당 설정을 받아들이겠습니다:P

192 ◆ws8gZSkBlA (J1uMqaQWAk)

2023-04-17 (모두 수고..) 17:29:57

아 씁... 콘솔 틀렸네요! 뭐 어때요! 전 당당합니다!>:ㅁ

193 이름 없음 (l85D6n22M6)

2023-04-17 (모두 수고..) 17:36:12

가문 관련으로 웹박 하나 보내두었습니다~

194 ◆ws8gZSkBlA (J1uMqaQWAk)

2023-04-17 (모두 수고..) 17:47:13

>>193 오.... 해당 가문 있는데.... 없어졌다고 봐도 무방해요........ 해당 가문은 [헌장]이라는 새끼 용의 비호를 받던 [사] 가문이었으나, MA의 분노를 사버린 바람에 현재는 껍데기만 남았습니다.

또한, 1의 경우.. 헤당 도술이 너무 먼치킨으로 될 가능성이 있습니다. 강제적 푸키먼GO 안돼요!

195 ◆ws8gZSkBlA (J1uMqaQWAk)

2023-04-17 (모두 수고..) 17:49:27

>>195 오해가 생길 것을 염려해 덧붙이자면, 완전히 사장된 가문은 아닙니다. 그러나, 제 기능을 상실한지 오래되었어요!

196 이름 없음 (F0WomhqjMc)

2023-04-17 (모두 수고..) 18:43:58

강제적 푸키먼 고 대체 뭐길래...ㅋㅋㅋㅋ

>>178 답변 고마워~~ 마는 몸뚱이 험하게 다루는구나ㅋㅋㅋ 빵집npc도 언젠가 만날수 있으려나 기대된당~

197 이름 없음 (l85D6n22M6)

2023-04-17 (모두 수고..) 18:59:55

>>193의 재웹박 보내두었습니다~

198 >>184 (QEAwsrDSEA)

2023-04-17 (모두 수고..) 19:09:02

마지막 웹박수 제출 완료! :) 없던 가문 하나 세우는게 꽤 힘든 일이라는 걸 깨달았어...(?)

199 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 19:48:50

>>196 언젠가 일상이나 이벤트에서 만날 수 있을 거예요!XD

>>197

1. 가능합니다! 다만, 이 경우에는 4명의 도사와 [MA]가 직접 눈여겨보게 됩니다:) 괜찮으실까요?

2. 그 정도면 괜찮습니다. 단, 4명의 도사(궁기, 농질, 인어, 불가살)은 해당 도술에도 먹히지 않는다는 점을 감안해주시면 감사하겠습니다. 해당 도술이 이 넷에게도 통하면 와! 스레 끝! 이벤트 끝! 다 이겼다!! 이렇게 되어버리니까요.

봉인을 한다면 OK지만, 한 가지는 알아두셔야 할 게... [MA가 죄인의 육체를 빌릴 수도 있습니다]:D 존재하지 말아야 할 것이 존재하는 것 같은 기시감, 죽을지도 모른다는 생각이 드는 순간이 MA가 몸을 빌린 순간입니다. 이 때는, 자극하지 않는 게 최선입니다!

중요해서 붉은색으로 적었습니다

3. 평범하게 이뤄집니다. 물건을 사고 팔고 물고기를 낚고.... 도사들 중에선 요괴를 잡는 요괴사냥꾼도 있습니다. 의외로 이 쪽 벌이가 꽤 쏠쏠하다는 듯? 사람이 모이는 곳에선 돈이 움직이기 마련이니까요!

인어 설정입니다.

-인어는 굉장히 동안입니다. 20대 중반인데도, 10대 후반으로 볼 정도로. 장(羘)가에서 태어났으며 목소리 하나는 끝내주게 좋았습니다. 인어의 가족들은 인어를 마치 세이렌 같다며 소중히 대했습니다. 집안에서 내려오는 가계도술 역시 그의 목소리와 시너지가 잘 일어났죠.

-인어는 수영하는 것이 취미입니다.

-곱슬기가 있는 은발이며, 단발로 머리를 잘랐습니다. 입가에 문신을 했는데, 궁기가 새겼습니다^^

-인어는 도술학당에 나가지 못했습니다. 좋게 말하면, 홈스쿨링이었고 나쁘게 말하면 배움이 없었습니다.

>>198 고생많으셨습니다! 해당 캐릭터를 MA가 주시하게 됩니다. 또한, 뱀소리를 자주 듣게 되며, 농질이 매우 호의적으로 대합니다:)
그러나 그 호의는 해당 캐릭터에게 좋은 의미가 되지 않을 것입니다.

이에 동의하십니까?

200 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 19:49:23

.dice 1 2. = 2
1. 인어도 까!
2. 까지 마!

201 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 19:49:41

인어의 현상수배지는 불가살과 함께 본스레 개장 후가 되겠습니다^^

202 >>184 (QEAwsrDSEA)

2023-04-17 (모두 수고..) 19:52:00

>>199 내가 처음 생각했던것보다 볼륨이 엄청 불어나버렸는데....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아! 재밌는 스토리 많이 즐길수 있겠다. 동의할게~

203 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 19:52:48

>>202 네! 그러면 그대로 써주시면 되겠습니다:D

204 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 20:01:08

Picrewの「五百式青年メーカー」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=ngodLPU3xU #Picrew #五百式青年メーカー

이대로 못 쓰기엔 너무 아까워서 올리는 [오러사무국]으로 갔을 때 가장 많이 마주치게 될 "폭식"입니다:D

205 이름 없음 (Y9Ar2.8esg)

2023-04-17 (모두 수고..) 20:12:19

🌊입니다. 설정 관련으로 웹박수 보냈어요!

206 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 20:24:47

>>205

1. 네! 가능해요!!!XD

2. 인어 활동 시기가 19세이니... 딱 6년 전이네요! 인어는 해당 캐릭터를 희미하게 기억하고 있을 것입니다. 바다에 데려가지 못한 꼬마 정도로?

3. 입학 과정이라고 할까..... 데리러 다니는 건 春사감입니다. 아, 얘 포함 사감들의 모습을 공개하지 않았구나.
TADA! 학생들을 직접 스카우트 하는 春사감 입니다!

Picrewの「www」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=kHhokypjly #Picrew #www

207 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 20:27:22

>>206 春사감을 포함한 사감들이 학생들이 있는 집으로 직접 찾아가거나, 편지를 보냅니다. 사감의 권력이 더 높은 이 곳 도술학당 도화:3c

208 이름 없음 (G7ATHrPe.o)

2023-04-17 (모두 수고..) 20:33:57

재밋다....재밋다.......

209 이름 없음 (F0WomhqjMc)

2023-04-17 (모두 수고..) 20:37:01

>>204 gjr...이런 미인을 못 보게 된다니 슬퍼졌는데 >>206 보고 다시 행복해졌어

또 중운준데 비설은 지금 다 보내버리는게 캡 입장에선 편할까? 스레 진행하며 천천히 붙여보려 생각했는데 이러면 캡 입장에서 곤란해질까 싶어성 :3

210 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 20:44:33

>>208 감사합니다!XD

>>209 편하신대로 해주세요! 지금 다 보내버리는게 편하시면 그리 하셔도 됩니다. 몇 번 말씀드렸듯 스레 설정을 건들어버리는 것만 아니면 전 웬만하면 OK해드려요!

그 외에는... 먼치킨...?

211 이름 없음 (l85D6n22M6)

2023-04-17 (모두 수고..) 21:39:06

193의 재웹박 넣었습니다~

212 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 21:44:21

웹박수 답변 드릴게요!

1. 최대...... 200년 전....? 말씀드렸다시피, 거의 사장되다시피 한 가문이거든요. 한 번 천지개벽이 일어났고 그 후에 MA가 화풀이로 헌장을 쥐어뜯은 게 600년 전이니까... 대강 200년 안짝으로 하시면 될 거 같습니다!

2. 둘 다 입니다. 물론, 상판이니만큼 캐조종일 위험이 있으니, 상판에서는 후자의 경우가 더 강하겠지만요. 이 천공섬의 원래 세계관에서는 둘 다 해당되는 말입니다.

3. 네! 그건 서쪽에서 활발히 이루어져요!

4. 당연히 됩니다! 4명의 도사 혈연관계(불가살 제외)도 되는데 그 정도야!!!

213 이름 없음 (F0WomhqjMc)

2023-04-17 (모두 수고..) 22:05:44

>>210 고마워~ 그럼 스레 진행하면서 조금씩 보내버릴게! 도술 관련해서 말인데, 혹시 해 가에서 전해내려오는 술법은 있을까?

214 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 22:24:28

>>213 있어요!! 금술이 하나 있어요.

제물을 편하게 바치기 위해 개발한... 상처 옮기기.

숨만 붙어있을 정도로 치명상을 입은 사람의 상처를 제물에게로 옮기는 술법입니다:D 금술이기 때문에 알려드릴 수는 없어요. 단지 이 술법이 있다 정도로만 아시면 될 것 같습니다!

215 이름 없음 (w5JXDsDCh2)

2023-04-17 (모두 수고..) 22:47:24

웹박수 확인 부탁드리겠습니다~!

216 이름 없음 (29yrhQQL6I)

2023-04-17 (모두 수고..) 22:56:39

웹박 보냈다! >:3

217 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:14:05

웹박수 답변입니다.

>>215 이거 조금~ 놀랐어요. 해당 가문이 있긴 있어요. 가문이. 墓(묘) 가문이라고. 무덤 묘자를 쓰는 만큼, 그들은무력에 치우쳐져 있는 가문입니다. 다만, 墓가문 자체가 동쪽에 위치해있기 때문에 캐릭터의 고향은 무조건 [곡옥]으로 고정됩니다. 또한, MA의 뒤틀린 애정을 받게 됩니다.
그들은 스스로들을 [왕의 망나니]라 칭합니다. 다만, 죽여서 바치기 때문에 산제물을 바치는 아니마/아니무스들과는 사이가 굉장히 좋지 않습니다.

2. 해당 도술은 금술로 지정됩니다. 墓가의 가계도술은 자신의 신체 일부를 제물로 해, 오감을 강화시킵니다. 보통 그들은 후각, 시각, 청각에 의존하고 있습니다.

>>216 어떠한 금술인지에 따라 다를 것으로 보입니다:D

218 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:19:22

금술이 무엇인지 모르는 분들을 위해 다시 한 번 알려드리자면, 기본적으로 생명을 해치거나, 후손을 해치는 종류는 금술로 지정된다고 보시면 됩니다:)

219 이름 없음 (3AhBJzyu6A)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:41:22

답변 감사합니다! >>215와 관련하여 재웹박 드렸습니다. 편하실 때 확인 부탁드릴게요!

220 이름 없음 (F0WomhqjMc)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:43:37

산재물은 그 끝이 어떻게 되는건지 알 수 있을까..?

221 이름 없음 (29yrhQQL6I)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:51:11

>>216 에 이어서 질문 해뒀다!

222 ◆ws8gZSkBlA (rv.I/wTyOo)

2023-04-17 (모두 수고..) 23:52:58

>>220 죽습니다.. :) 말 그대로 죽어요.

>>219

1. 墓가문의 현재 가주는 공석(MA가 마음에 안든다고 스스로 목을 비틀라 명했습니다. 우는 소리가 듣기 싫다고 웃으라고 하면서요)이며, 슬하에 4명의 자식을 뒀습니다. 3남 1녀이며 그 중, 장남은 몇 달 전에 불가살에게 살해당했습니다.

2. 가능은 합니다. 가주는 공석인데다, 현재 장남도 죽었고 차남은 막내이자 장녀를 보호하겠다며 집을 나가버렸거든요! 캐릭터는 3남이자 막내아들로 될 것입니다. 가주 대리로 캐릭터의 어머님이 자리를 지키고 있습니다.

3. 사용할 때마다 바치는 겁니다. 금술은 함부로 난사할 수 있는 게 아니예요.. :3c 원래 더 한 금술이 있었는데, 시전과 동시에 시전자가 죽는 것이었습니다.

4. 墓가문은 도술보다 자신의 훈련 결과를 믿는 자들이었습니다.

한 가지 조언을 드리자면, 이것에 너무 꽂히시지 않아도 됩니다. 캐릭터의 성격은 분명하게 기숙사 용의 영향을 받아야 하는데다, 캐릭터가 미성년자거든요. 그 점을 감안해주시기 바랍니다.