>1596414071> [해리포터?] 동화학원 시즌4 임시스레 :: 324

◆ws8gZSkBlA

2022-01-02 19:24:31 - 2023-06-21 13:57:15

0 ◆ws8gZSkBlA (iBWHNk09SU)

2022-01-02 (내일 월요일) 19:24:31

1. 동화학원 오러사무국 스레를 세울지, 도술학당 동화학당을 세울지 결정 겸 두 스레의 공통 설정 및 다른 설정을 푸는 스레입니다.

매우 중요하니, 꼭 투표해주세요!https://forms.gle/DahwN8X4ztW3GKCN9

2. 이 스레는 임시스레입니다. 시트 예약과 올리는 것, 일상은 불가합니다.

3. 모르는 건 언제든 저에게 질문 주세요.

4. 영구제명되신 분들은 시트를 내지 못합니다:)

5. 제 현생이 존재하므로, 임시스레의 업데이트는 천천히 이뤄질 예정입니다.

6. 본스레의 제목은 임시스레에서 결과가 정해지면, 짓는 걸로 하겠습니다:)!

121 ◆ws8gZSkBlA (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:31:40

>>118

1. 적룡에 부합합니다! 다만, 해당 설정으로 가실 계획이시라면, 학년을 조금 높게 설정해주시기 바랍니다. 추천은 4학년 이상입니다!

2, 3. 아, 해당 설정으로 가는 걸 원하신다면...... 현재 4명의 도사 중 3명(궁기, 인어, 농질) 인연을 엮어드릴 수 있습니다. 3번 질문에 넣으신 설정으로 가길 원하신다면, 추천은 궁기와 인어입니다:>

122 이름 없음 (6FS3N8miiI)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:37:19

>>121 웹박수 드렸습니다! 감사합니다!🥰

123 ◆ws8gZSkBlA (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:39:26

>>122

1. 그 정도면 될 것 같습니다!!
2. 그렇다면 궁기나 인어의 정보를 조금 드릴까요? 원하시는 죄인 도사를 고르십시오!>:ㅁ

124 이름 없음 (6FS3N8miiI)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:44:00

제가 정해도 되는 건가요..?😳 그렇...그렇다면 궁기에 대해 부탁드려도 될까요? (*''*)

125 ◆ws8gZSkBlA (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:51:22

>>124 궁기의 정보입니다. :D

Picrewの「長髪のおにいさん」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=nMII1nHkqU #Picrew #長髪のおにいさん

1. 그는 늘 반장갑을 끼고 다니며, 쪽빛 장발 남성입니다.
2. 검은 뱀과 까마귀를 늘 대동합니다.
3. 마음에 들지 않는 자의 신체를 영구적으로 손상시키는 걸 좋아합니다. 때론, 자신의 적이라고 판단될 때도 거리낌 없습니다.
4. 그의 고향은 [겨울성] 입니다.
5. 그는 반존대를 씁니다.

126 이름 없음 (6FS3N8miiI)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:56:27

정보 감사합니다!🥰 돌아가서 비설 정리해서 보내드릴게요... 그리고... 어장 열어주셔서 감사해요...!🙈

127 ◆ws8gZSkBlA (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 19:02:52

>>126 멋진 시트를 기대하고 있겠습니다!

128 이름 없음 (42z7twCZ8M)

2023-04-14 (불탄다..!) 21:52:31

🍮 이모지로 넣었던 사람입니다... 추가 질문이 있어서 웹박수 드렸습니다...🙄

129 ◆ws8gZSkBlA (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 22:57:12

>>128

1. yes or YES! 안 될 것은 없습니다. 안 된다고 딱잘라 말할 수 있는 도술은........ >>95에 적어둔, 영혼 옮기기 같은 것만 아니면 됩니다.

1-1 보내주세용:)!

2. 보통 흑룡 기숙사의 경우에는 아니마, 아니무스(=MA의 제사장)으로 배출이 많이 되곤 합니다. 그 외에는 남쪽으로 내려가서 유유자적하게 살거나, 북쪽이 고향인 경우엔 자신의 본가로 돌아가서 가문을 돌보곤 합니다.

3. 해당 비설을 원하신다면, 캐릭터의 성씨를 白, 巫, (시트캐의 성), 天가 중에서 고르시는 걸 추천드립니다:) 백, 무의 경우.. 4명의 도사의 가문입니다:D 그 편이 훨씬 스무스 할 것이라고 봅니다.

4. 원하신다면 같은 가문으로 잡으셔도 됩니다! 근데 궁기 자체는 고향이 북쪽이고 무언가 자신의 마음에 안 들면, 죽이는 인물이라... 가족이어도 상관 없이 처리하거든요. 그냥 해당 부분이 마음에 들지 않았다고 공격했을 가능성이 있어요.

130 ◆ws8gZSkBlA (o/GE7GB3sE)

2023-04-15 (파란날) 00:45:27

시트스레는 금일 저녁 8시입니다!!!XD 본스레 개장은 시트가 4개 모였을 때!

131 이름 없음 (YlGqiVbn8k)

2023-04-15 (파란날) 02:54:45

🍮입니다. 웹박수 보내두었으니 모쪼록 편하실 때 확인해주시길 바라구... 기대 되네요..!

132 ◆ws8gZSkBlA (Lps71bO9PM)

2023-04-15 (파란날) 07:22:54

>>131 딱히 자를 부분은 없네요! 다만 캐릭터의 성씨 및 비설로 인해 "백 서화" 가 같은 가문의 누이가 될 수 있는데 괜찮으신지요?:) 백 서화가 누구냐면...

>>28 얘 입니다:D

133 ◆ws8gZSkBlA (Lps71bO9PM)

2023-04-15 (파란날) 07:47:56

.dice 1 4. = 1 아기 상어 뚜루루뚜루 귀여운 뚜루루뚜루 바닷속 뚜루루뚜루 아기 상어!

134 ◆ws8gZSkBlA (Lps71bO9PM)

2023-04-15 (파란날) 07:51:05

(동공지진)

Picrewの「달조각 공장」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=XNGR6Pn3lh #Picrew #달조각_공장

농질입니다. 백 가의 촉망받던 아니무스 후보였는데, 흑룡의 독기에 강하게 노출된 결과... 미쳐버려서 친구들을 모조리 죽였습니다:) 네, 무엇을 숨기랴. 얘가 백서화입니다.

135 ◆ws8gZSkBlA (Lps71bO9PM)

2023-04-15 (파란날) 08:19:28

>>132 아 제가 마지막 하단을 못 봤군요:)

그러면 (巫) 무 가를 추천드립니다!

136 이름 없음 (YlGqiVbn8k)

2023-04-15 (파란날) 11:37:47

늦게나마 확인했습니다... 저 때문에 떡밥이 풀려버린 건 아닐까 죄송스럽네요...🥺

비설과 가문 설정은 그대로 가되, 성씨를 무(巫)씨로 고치면 되는 걸까요..?😳

137 ◆ws8gZSkBlA (08JSwwyW2M)

2023-04-15 (파란날) 11:58:15

떡밥은 아니예요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 일찍 풀려야하는데 좀 늦은 감이 있는 거니까요:)

>>136 네네:) 해당 가문으로 가게 되면, 뱀과 관련된 안 좋은 설정을 짜두시는 게 좋습니다:D 해당 도사의 동생이나 사촌형제나 뭐 그런 거 다 OK입니다. 어떤 설정으로 가실지만 저에게 미리 웹박수로 넣어주세요!

138 이름 없음 (YlGqiVbn8k)

2023-04-15 (파란날) 12:06:32

웹박수 넣었습니다...!

139 ◆ws8gZSkBlA (Lps71bO9PM)

2023-04-15 (파란날) 12:16:04

1. 실제 뱀, 궁기의 뱀 모두 해당인데 그 정도면 될 듯 싶습니다

2. >>96에 적었듯 가족관계도 매우 가능합니다! 오히려, 얽히는 것 모두 가능해요! 연플만 아니면 매우 가능!

노래는 집에 가서 들어볼게요:>

140 이름 없음 (YlGqiVbn8k)

2023-04-15 (파란날) 12:22:11

감사합니다..! 시트 다듬어 저녁에 뵙겠습니다!🥰

141 ◆ws8gZSkBlA (yBrdYw2hj6)

2023-04-15 (파란날) 13:29:41

>>140 저녁에 봐요!!

142 이름 없음 (qtfrZ/ERw.)

2023-04-15 (파란날) 18:42:26

푸딩입니다! 추가설정을 위해 웹박 드렸습니다..

143 ◆ws8gZSkBlA (Lps71bO9PM)

2023-04-15 (파란날) 19:02:53

오픈 한 시간 전...

긴장돼요!!!!

144 ◆ws8gZSkBlA (Lps71bO9PM)

2023-04-15 (파란날) 19:12:38

>>142 우리에겐 도술이 있어요!!!>:ㅁ 잠깐이나마 도움이 될지도 모릅니다. 하지만 바뀐 설정으로 가신다면, 궁기 입장에서 "시트캐에게 잘해주는" 걸 볼 수 있습니다;)

받는 입장에선 이게 잘해주는 것이 절대 아닌데 하는 입장에선 호감이란 뜻... ':3

145 이름 없음 (qtfrZ/ERw.)

2023-04-15 (파란날) 19:21:39

'잘 해주는 것'... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 좋답니다. 행복할 것 같아요...😇

146 ◆ws8gZSkBlA (Lps71bO9PM)

2023-04-15 (파란날) 19:34:54

>>145 :D

147 ◆ws8gZSkBlA (o/GE7GB3sE)

2023-04-15 (파란날) 19:51:38

조금 이른감이 있지만 시트스레를 세워둬야겠네요!

148 이름 없음 (wJj2YkLyo6)

2023-04-15 (파란날) 20:04:16

잊고잇엇습니다만........ ...벌써 동화학원 개장일이엇구나.......!!!!!! :ㅁ !!!!!! 야호..!!! 지만 시간 지나고 보니 시트가 넘 후져서 더 다듬어야겟어요 흑

150 이름 없음 (qtfrZ/ERw.)

2023-04-15 (파란날) 20:46:09

야호, 첫 통과는 제가 가져갈게요!🥰

151 ◆ws8gZSkBlA (o/GE7GB3sE)

2023-04-15 (파란날) 20:47:00

일단 시트가 4개 모일 때까지는! 임시스레에서 놀아주세요!
>>150 통과 축하드립니다!!!

저는.. 저는 이제 배달올 음식을 기다리겠워요!

152 ◆ws8gZSkBlA (o/GE7GB3sE)

2023-04-15 (파란날) 20:50:36

>>150 아 맞다 궁금한 점 있으면 언제든지 질문 주세요!!!!

153 이름 없음 (qtfrZ/ERw.)

2023-04-15 (파란날) 21:17:52

부디 맛있게 드시길 바라요! 질문은... 지금은 없답니다.😇 그래도 나중에 생기면 꼭 드릴게요!💓

154 이름 없음 (OxefZiJudY)

2023-04-15 (파란날) 23:32:14

🪨로 웨빡 하나 보냈는데 시간 나면 읽어죠~

155 ◆ws8gZSkBlA (o/GE7GB3sE)

2023-04-15 (파란날) 23:36:15

어머 엉뚱한 스레를 링크 걸어뒀었네요?! 롸?!

156 ◆ws8gZSkBlA (o/GE7GB3sE)

2023-04-15 (파란날) 23:38:22

https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596812079/recent 진짜 시트스레 링크입니다!

>>154 불가능하지는 않아요! 그렇게 된다면!!! 캐릭터의 가문을 제가 정해드리게 되는데 괜찮으실까요 *''* 제사장 가문이 마침 있거든요!

157 이름 없음 (OxefZiJudY)

2023-04-15 (파란날) 23:40:24

>>156 앗 너무좋아!!! 고마워!!!!

158 ◆ws8gZSkBlA (Kl32HyNbQc)

2023-04-16 (내일 월요일) 00:14:59

>>157

해당 가문으로 孩(해) 가가 있습니다! 제사장 중 [아니마]를 중점적으로 배출했던 가문이죠. 전설에 의하면, MA가 뒤집히기 전, 유일하게 축복을 받았던 인간이 孩씨였다고 합니다.

159 ◆ws8gZSkBlA (Kl32HyNbQc)

2023-04-16 (내일 월요일) 00:27:26

저는 자러 가보겠읍니다!!

160 이름 없음 (CCIkqAAaLQ)

2023-04-16 (내일 월요일) 00:38:52

>>158 설명 고맙고 캡 잘자~~ 가문에 대해 알면 되는건 이게 다야? 부족하다는건 아닌데 행여나 내가 스레 진행 도중 엄청난 설정 오류를 내버릴까 두근거려서 ><

웹박 하나 더 보냈는데 시간 되면 읽어줘~

161 ◆ws8gZSkBlA (Kl32HyNbQc)

2023-04-16 (내일 월요일) 00:40:16

자러가기 직전에 웹박이......... 놀랍게도 孩가문은 더한 짓도 합니다:P

대표적으로, 기도문을 외우지 못하거나 제물을 가져오지 못한 아이를 MA에게 바치기도 합니다:P

162 ◆ws8gZSkBlA (Kl32HyNbQc)

2023-04-16 (내일 월요일) 00:47:24

더 자세한 설정이 있는데..... 한 가문이 제사장을 전부 도맡지는 않습니다!

1. 현재 孩가문에서 살아서 파문당한 NPC가 있습니다. 남쪽에서 작은 빵집을 운영하고 있습니다. 孩가문 측은 그 NPC를 부끄럽게 여김과 동시에 부러워하고 있습니다.

이 부분은 제사장 가문 공통적으로 해당되는 설정입니다:)

2. 제사장 후보가 되는 아이들은 모두 사당에서 MA를 알현하고 그를 [왕]이라 칭송합니다. 그 과정에서 미쳐버리거나, 산제물을 구하지 못한 아이들을 기쁘게 MA에게 바칩니다. 그리고 놀랍게도 모든 아이가 제사장이 되지는 않습니다. 그 과정에서 제물로 바쳐지는 아이의 수도 적지 않습니다. 직접 그 시신을 치우는 것도 제사장들의 몫입니다.

3. 그들은 뱀, 특히 눈이 붉은 뱀을 직접 두 눈으로 마주하지 못합니다.

4. 제사장들은 모두 얼굴 전체를 검은색 후드로 가리며, 특이한 새가면으로 얼굴을 가리며, 검은색 수도승 복장을 입습니다.

163 ◆ws8gZSkBlA (Kl32HyNbQc)

2023-04-16 (내일 월요일) 00:51:04

그럼 정말 자러 가볼게요!!!!

164 이름 없음 (YPKNmbL6w.)

2023-04-16 (내일 월요일) 03:26:21

🦩 웹박 보냈습니다.........!!!!!

165 ◆ws8gZSkBlA (SgeWBzr.3A)

2023-04-16 (내일 월요일) 07:56:08

>>164 캐릭터의 가문에서 그런다는 설정이 있다면 불가능한 비설은 아닙니다!!

166 ◆ws8gZSkBlA (SgeWBzr.3A)

2023-04-16 (내일 월요일) 18:09:46

끌올해둘게요!

167 이름 없음 (CCIkqAAaLQ)

2023-04-16 (내일 월요일) 18:37:15

>>162 설정풀이 고마워!! 아니 해 가문 콩가루 집안이구나 알겠어~!

168 ◆ws8gZSkBlA (Kl32HyNbQc)

2023-04-16 (내일 월요일) 20:03:02

>>167 언제나 궁금하신 사항은 질문주세요:D

169 이름 없음 (7kX78Hwnyw)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:48:43

아회주랍니다. 혹시 캡틴 계신다면 시트 하이드를 요청해도…… 괜찮을까요?
시트를 아예 내리는 게 아니라, 이제 보니 몇가지 중요한 부분을 빼버려서…… 그 부분을 조금 덧붙여야 할 것 같거든요. 😂

170 ◆ws8gZSkBlA (Kl32HyNbQc)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:55:31

>>169 네네! 바로 해드릴게요!

171 ◆ws8gZSkBlA (Kl32HyNbQc)

2023-04-16 (내일 월요일) 21:56:18

>>169 하이드했스빈다!