>1596414071> [해리포터?] 동화학원 시즌4 임시스레 :: 324

◆ws8gZSkBlA

2022-01-02 19:24:31 - 2023-06-21 13:57:15

0 ◆ws8gZSkBlA (iBWHNk09SU)

2022-01-02 (내일 월요일) 19:24:31

1. 동화학원 오러사무국 스레를 세울지, 도술학당 동화학당을 세울지 결정 겸 두 스레의 공통 설정 및 다른 설정을 푸는 스레입니다.

매우 중요하니, 꼭 투표해주세요!https://forms.gle/DahwN8X4ztW3GKCN9

2. 이 스레는 임시스레입니다. 시트 예약과 올리는 것, 일상은 불가합니다.

3. 모르는 건 언제든 저에게 질문 주세요.

4. 영구제명되신 분들은 시트를 내지 못합니다:)

5. 제 현생이 존재하므로, 임시스레의 업데이트는 천천히 이뤄질 예정입니다.

6. 본스레의 제목은 임시스레에서 결과가 정해지면, 짓는 걸로 하겠습니다:)!

70 ◆ws8gZSkBlA (XG1bg5B9RE)

2023-01-17 (FIRE!) 11:30:42

>>49 투표 D-1!!

71 이름 없음 (5fwC/CJyF.)

2023-01-17 (FIRE!) 23:03:30

재밌을 거 같아요.......

72 ◆ws8gZSkBlA (9ZNmh4bY/.)

2023-01-18 (水) 11:00:38

>>71 감사합니다!!;)

>>49 투표 D-day!!! 결과 나오면 해당 쪽 설정+시트양식 공개하도록 하겠습니다:)

73 이름 없음 (5LLA6UMoYc)

2023-01-18 (水) 23:45:09

투표결과 알고싶어..!!

74 ◆ws8gZSkBlA (gK/iGGAYIo)

2023-01-19 (거의 끝나감) 00:12:30

정말 박빙이었습니다!

도술학당 도화가 결정되었습니다. 이 설정을 공개하는 것으로 찾아뵙겠습니다!

현재, 제 눈 상태가 좋지 못하여 내일 만나요!

75 ◆ws8gZSkBlA (ThzdMbl0WU)

2023-01-19 (거의 끝나감) 11:22:45

도화의 설정이라 무엇부터 풀어야 할 지 모르겠다! 하다가 생각났어요:3

교복! 교복은 기숙사 색으로 염색된 한복입니다. 다만, 동화학원 과의 차이가 좀 있어요.

보통 한복하면 떠올리는 디자인이 있지요? 두루마기+바지/치마+저고리

도술학당 도화는 남학생들도 저고리와 치마를 입습니다. 저고리와 치마 입고 싶어? 어! 입어! 가 가능합니다.

그 위에 기숙사 색으로 용이 수놓아진 두루마기만 걸치면 OK!
여학생들도 마찬가지입니다. 두루마기와 바지를 입고 싶나? 입게! 이게 가능합니다.

76 ◆ws8gZSkBlA (VmFwJ2r4Nw)

2023-01-20 (불탄다..!) 22:42:02

다들 설 연휴 잘 보내시기 바랍니다!! 내일 중으로 시트 양식을 미리 업데이트 하겠습니다!

77 ◆ws8gZSkBlA (z4frDsTxMw)

2023-01-21 (파란날) 23:48:10

[시트 양식]

"(자신을 표현하는 한 마디!)"

이름: (동, 서양 가능. 성 포함 필수.)

성별: (남/녀 중 택1)

나이: (14~19세)

외형: (인외적 요소 제외한 외형 가능. 무지개색 머리, 눈동자 가능.)(인외적 요소가 포함되면 칼질 바로 들어갑니다)

기숙사: (청룡, 적룡, 백룡, 흑룡 중 택 1)

성격: (기숙사 용의 성격에 어느정도 영향을 받은 성격 필수)

고향: (곡옥/천부/령도/겨울탑 중 택1)

기타: (서술하지 못한 부분을 서술해주세요)

지향: (all/nl/gl/gl/sl 중 택1)

78 ◆ws8gZSkBlA (Hda7yQ6eUQ)

2023-01-24 (FIRE!) 13:57:08

아 맞다. 이거 설명 깜빡했는데, 도술 다이스를 굴릴 때 말이죠? ㅇㅇ을 ㅇㅇ하는 걸 상상했다. 식으로 어떠한 도술을 부리려는 건지 서술로 적은 후에 다이스를 굴려주시기 바랍니다:)

참고로 이거 불발도 있고 캐릭터의 학년에 따라, 데미지 다이스가 다르게 들어갑니다.

저학년일수록 신수의 영향(=독기)을 적게 받고 고학년일수록 더 많이 받거든요.

예시를 들자면, 6학년 캐릭터 다이스 값이 5가 나왔다는 걸 가정해보겠습니다. 그럼 제가 굴리는 데미지값은 .dice 300 500.이 됩니다.
참고로 1학년 캐릭터 다이스 값이 5가 나오면 .dice 5 7.입니다.

이 정도 차이라고 보시면 됩니다:)

79 ◆ws8gZSkBlA (71TVn4/sso)

2023-01-31 (FIRE!) 20:59:26

업데이트 내용이 있어서 왔습니다:)!

화폐 단위입니다.해리포터 기반일 때는 넛, 시클, 갈레온의 단위였잖습니까?

놀랍게도!!! 이 곳 역시 화폐 단위가 존재합니다. 전, 냥, 원. 이 순서입니다. 전과 원은 1전, 10전 이렇게 세나, 냥만 한 냥, 두 냥. 이렇게 셉니다. 왜냐고요? MA가 한 번 헷갈리게 살아보라고 그렇게 했답니다.

한 냥 = 100전
1원 = 열 냥

으로 보시면 됩니다.

전 = 넛
냥 = 시클
원 = 갈레온

이렇습니다:)!

80 이름 없음 (.rOiQvmSJA)

2023-02-03 (불탄다..!) 22:53:50

비비디바비디부 윙가르디움레비오우사만 안다던 참치입니다...... 시간이 나신다면 웹박수를 봐주시길 바랍니다.... <3

81 ◆ws8gZSkBlA (oADaKUNNiw)

2023-02-03 (불탄다..!) 22:59:16

제가 바빴습니다!;ㅁ;

개장은!!!!! 빠르면 2월 중순, 늦으면 3월 초에 할 예정입니다!

82 이름 없음 (o1HOdDtYUk)

2023-02-03 (불탄다..!) 23:11:21

밖이라서 아이디가 바뀔텐데 >>80 참치입니다
답 감사합니다......! <3 <3

83 ◆ws8gZSkBlA (oADaKUNNiw)

2023-02-03 (불탄다..!) 23:26:12

>>82 기대하고 있겠습니다:)!

84 ◆ws8gZSkBlA (0z9AEQ5W/Q)

2023-02-04 (파란날) 11:33:31

>>78 독기에 노출 된 기간이 길어질수록 강해집니다. 또한, 무언가가 점차 마모됩니다. 그것이 어떠한 것인지는 아무도 모릅니다. 감정 중 하나일수도 있고 지식일수도 있고 감각 중 하나일수도 있습니다.

85 이름 없음 (X6v0tjmftU)

2023-02-04 (파란날) 19:13:44

비설 문의 드드드렷습니다....!(두근두근)

86 ◆ws8gZSkBlA (ASr0oVEm2E)

2023-02-04 (파란날) 20:53:12

비설에 큰 문제는 없어요! 부채는 쥘부채라고 불리는 접선입니다!

부채 모양에 큰 제약을 두진 않으나, 부채 장신구인 선추만 기숙사 용의 형상으로 조각되어야 합니다:)

청룡 - 사파이어
적룡 - 루비
백룡 - 진주
흑룡 - 흑요석

이렇게 입니다:)

87 ◆ws8gZSkBlA (ASr0oVEm2E)

2023-02-04 (파란날) 20:54:55

황룡은......

기린궁처럼 면접을 봐야만 들어갈 수 있습니다:)

88 이름 없음 (UDMmXW.GT6)

2023-02-04 (파란날) 20:58:00

허억...... 웹박수로 드린 건 못 본 체 해주십쇼...... 제가 잘못 읽었더라고욧...... ㅠㅠ (부끄러움)

89 이름 없음 (UDMmXW.GT6)

2023-02-04 (파란날) 20:58:31

헉? 되나요? (ㅇㅁㅇ

90 이름 없음 (UDMmXW.GT6)

2023-02-04 (파란날) 21:01:15

감사합니다~~~~! 선추가 저 보석들로 만들어진 용이라니 나무 아름다와요.......
열심히 짜면서 기다릴게용...... <3

91 ◆ws8gZSkBlA (ASr0oVEm2E)

2023-02-04 (파란날) 21:07:32

>>89 안될 건 없어요! 안 되길 바라셨나용!? 그러면 안돼요!*''*(뭔)

용 조각 선추를 부채에 딸랑딸랑 달고 다니면 된답니다! >:3

92 ◆ws8gZSkBlA (ASr0oVEm2E)

2023-02-04 (파란날) 21:08:38

나중에 좀 더 자세하게 짜서 보내주시면 된답니다:3!

93 ◆ws8gZSkBlA (ASr0oVEm2E)

2023-02-04 (파란날) 21:12:15

멋진 시트 기대하고 있겠습니닼!!!

94 이름 없음 (GTGV8A8KLs)

2023-02-05 (내일 월요일) 20:45:24

웹박 또 넣엇어용.... 👀

95 ◆ws8gZSkBlA (qnnlmRfWlo)

2023-02-06 (모두 수고..) 19:21:20

웹박수 답변입니다!

1. 동화학원은 해리포터 세계관 속 학원이랍니다:) 시트캐들이 다닐 곳은 도술학당 도화 입니다:D
가문 특유의 도술은 사용이 가능해요. 다만, 이럴 경우엔 한 두 가지 정도의 금술로 지정됩니다.
금술의 종류는 다양합니다. [육체에서 영혼을 옮기는 주술]은 MA의 제사장들에게서 전해지는 금술이므로 이 주술만은 피해주세요:)

2. 네! 가능해요!

96 ◆ws8gZSkBlA (qnnlmRfWlo)

2023-02-06 (모두 수고..) 19:22:32

한 가지 말씀드리자면, 저는 웬만하면 다 OK합니다.

MA의 후손이거나 절반 인간이 아니거나, 조상 중에 인외인 무언가가 섞였거나 같은 것들을 제외하곤 웬만하면 OK해요.

4명의 도사들과 가족관계여도 되나요? 하면 원하시는 것에 맞춰서 제가 정보를 드립니다(끄덕)

97 이름 없음 (k867cgWcRo)

2023-02-06 (모두 수고..) 20:12:04

답변 감사합니다......!!! <3
자유도

엄청나.... ㅇㅁㅇ!!!!!!!
금술은 어떤 조건 하에 금술로 지정되는지 알려주실 수 있나요! 어떤 금술을 해야 할 지 감이 안 잡혀요 잉잉 ( ;^; )

98 ◆ws8gZSkBlA (qnnlmRfWlo)

2023-02-06 (모두 수고..) 20:19:23

>>97 기본적으로 생명을 해치거나, 후손을 해치는 종류는 금술로 지정된다고 보시면 됩니다:)

중상을 입는다->금술까지는 아님. 저주로까지는 분류가 가능함.
시전자 혹은 그 후손이 죽는다->금술

이렇게 보시면 쉬울 것 같아요. 누군가가 죽으면 금술로 분류됩니다!

99 이름 없음 (k867cgWcRo)

2023-02-06 (모두 수고..) 20:24:45

>>98 (깨달음) 엄청나!!!! 감사해용~~~~!!!

100 이름 없음 (k867cgWcRo)

2023-02-06 (모두 수고..) 20:54:30

비설 좀 더 다듬어서 보내봣습니다... 기니까 여유 나실 때 봐주세요......!

101 ◆ws8gZSkBlA (qnnlmRfWlo)

2023-02-06 (모두 수고..) 21:11:57

>>99 언제든지 질문을 주세요:D 캐릭터의 설정이 풍성해지는 걸 저는 바란답니다!

102 ◆ws8gZSkBlA (qnnlmRfWlo)

2023-02-06 (모두 수고..) 21:13:15

그걸 막! 남발하듯이 쓰지만 않는다면! 크게 문제가 될 게 없는 비설이네용:D

103 이름 없음 (k867cgWcRo)

2023-02-06 (모두 수고..) 21:18:03

허억 통과....! 감사합니다 ;ㅁ; ) !! 남발.... 못하지 않을까요? 시전자가 시전해놓고 죽을 수도 있으니...... 👀

104 ◆ws8gZSkBlA (qnnlmRfWlo)

2023-02-06 (모두 수고..) 21:18:45

>>103 :D!!

105 이름 없음 (0E/kd1rdRs)

2023-02-08 (水) 00:10:29

질문 있습니다! 기숙사 정하는 방식은 해포처럼 모자같은 것이 뾰로롱 하고 정해주나요? 만약 그렇다면 정해주는 기준이 무엇인지 알려주실 수 있나요? (그리핀도르-용기 처럼요)

106 ◆ws8gZSkBlA (/0UY1OrjcY)

2023-02-08 (水) 12:54:13

>>105
이전 동화학원 기수들과 비슷한 방식입니다.
무슨 뜻이냐면, 기숙사 용들이 마음에 드는 학생들을 뽑아갑니다.

>>26에 선호 학생들, 기숙사별 관계가 있습니다:)

107 ◆ws8gZSkBlA (/0UY1OrjcY)

2023-02-08 (水) 12:57:24

>>78 에 오해가 생길까 염려되어 덧붙이는 것입니다만, 6학년으로 내실 경우엔 반드시 해당 기숙사의 독기가 성격에 반영되어야 합니다. >>26에 서술되어 있으니 확인 바랍니다:)

108 이름 없음 (0E/kd1rdRs)

2023-02-08 (水) 14:37:12

용이 뽑아가는군요! 헉... 죄송해요 선호 학생들.....(글을 잘못 읽었다.......) 답변 감사합니다!

109 ◆ws8gZSkBlA (oA6tzCByz2)

2023-02-08 (水) 15:49:26

>>108 충분한 답변이 되었길 바랍니다:D

110 ◆ws8gZSkBlA (IflAGYlxQE)

2023-02-11 (파란날) 11:32:26

4월에나 개장이 가능할 것으로 보여, 눈물이 앞을 가립니다...;ㅁ;

더불어, 서양식 성 어떤 기준인데?! 하실 분들을 위하여 간단하게 모티브한 성을 말씀드리자면요..

노이반슈타인성입니다:)

111 이름 없음 (thPVSq4osk)

2023-02-16 (거의 끝나감) 23:32:49

기다릴게요...... 나 참치, 제법 일편단심이니까요.

112 ◆ws8gZSkBlA (c15PH4fpCM)

2023-02-17 (불탄다..!) 00:11:44

>>111 감사합니다:)!

열심히 준비 중에 있습니다! 힘... 낼게요!!!

113 ◆ws8gZSkBlA (uAtPaUXzv6)

2023-03-18 (파란날) 09:22:05

갱신해둡니다!:)

114 ◆ws8gZSkBlA (uAtPaUXzv6)

2023-03-18 (파란날) 09:23:33

개장일이 정해졌습니다! 4/15일이 되겠습니다!:D

115 이름 없음 (kVqbMJk54I)

2023-03-18 (파란날) 12:42:02

기다렸어요오오오옥 !!!!!!!!

116 ◆ws8gZSkBlA (uAtPaUXzv6)

2023-03-18 (파란날) 13:38:45

기다려주셔서 감사합니다! 저.. 저 힘냈어요옥!!!(눈물)

117 ◆ws8gZSkBlA (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 17:53:18

드디어 내일! 오픈!!!!!

118 이름 없음 (6FS3N8miiI)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:19:08

웹박수에 자그마한 질문 넣었습니다... 🍮 이모티콘이에요!

119 ◆ws8gZSkBlA (iKxSkPS6A6)

2023-04-14 (불탄다..!) 18:22:14

>>118 밥 후딱 먹고 답변 드리겠읍니다!