>1596317087> [ALL/경찰/이능물] 특수 수사대 익스레이버 SEED - 03. 익스레이버 위그드라실 팀 :: 1001

◆O5r/SywHNU

2021-09-24 22:10:33 - 2021-09-26 12:20:47

0 ◆O5r/SywHNU (QuudGgrmJo)

2021-09-24 (불탄다..!) 22:10:33

*본 스레는 다이스가 거의 쓰이지 않는 스레입니다. 일상에서 다이스를 쓰는 것은 상관이 없지만 스토리 진행 땐 캡틴이 직접 판정을 내리게 되고 특수적인 상황 하에서만 다이스가 쓰일 수 있습니다.

*본 스레는 추리적 요소와 스토리적 요소가 존재합니다. 다만 시리어스 스레는 아닙니다.

*갱신하는 이들에게 인사를 합시다. 인사는 기본적인 예절이자 배려입니다.

*AT 필드나 기본적인 예의는 꼭 지키도록 합시다.

*자신이 당하기 싫은 것을 남들에게 하지 않는 자세를 가집시다. 모니터 뒤에는 사람이 있습니다.

*잘 모르는 부분이 있으면 언제든지 캡틴에게 물어봅시다. 혼내지 않습니다!

위키 - https://bit.ly/2UYbsmg

웹박수 - https://bit.ly/3tlQBWP
(이벤트&익명 앓이&캐릭터에게 보내는 익명의 선물(캐입과 오너입 둘 다 가능)등에 사용됩니다. 앓이나 선물은 매주 토요일 0시에 공개됩니다. 단 저격성 메시지는 공개되지 않습니다.)

시트 스레 - https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596314094/recent

1 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:23:52

2 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 00:25:56

situplay>1596315085>994 살짝 괜찮아졌다면 다행이야! (੭ˊ꒳ˋ)੭✧

ㅋㅋ//ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설마설마했는데 진짜로 만취해본 적이 없을줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

야호 새판!!!!

3 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:27:26

와 새로운 집이다

4 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 00:28:01

(4시간 타임리프에 놀람)

5 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:28:50

>>2 그리고 본인이 스스로 조절해가면서 마시는 것도 크지(*/ω\*) 만취해서 추태 부리는 일만은 결단코 없어야겠다고 취객 nnn명을 상대하면서 다짐하게 된 케이시......

6 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 00:28:51

만취한 적 없는 케이시..... 도대체 어떤 괴물(respect의 용법)인 거예요.......

situplay>1596315085>996 무리는 않을게요. 😉 셀럭트는.... 일상에서 소라가 많이 불린 듯하니 저는 예성이를 골라볼까요? 그리고 선레는 혹시...부탁해도 좋을까요.....🙇‍♂️

7 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:29:52

situplay>1596315085>999 하지만 그런 주인공적인 모습 멋지고 좋은 목표라고 생각하는걸요! 그리고 하나 더라. 과연 뭔지는 모르겠지만 검수를 해야할 때가 온다면 미리 잘 보도록 할게요!!

situplay>1596315085>1000 IF인지 아닌지는 어. 그건 일단 말을 아끼겠어요! 가능성은 그만큼 무한한 것이니까요! 사실 MPC라고 해도 NPC중에서 두 명을 지목해서 그냥 관계 쌓기 가능! 이런 느낌으로 해둔 것이기도 하고요.

8 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 00:30:01

>>4 축하합니다 당신은 4시간 후 미래로 시간여행하는 프로젝트에 성공하셨습니다.

9 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:31:12

>>4 어서 와요! 키라주! 4시간 잠깐 잘 수도 있는거죠!

>>6 사실 셀럭트 자체는 예성이 한 번, 소라 세 번이니.. 소라가 많은게 많네요. (시선회피) 선레는 상관없는데 혹시 원하시는 상황이나 그런게 있으실까요? 소라는 스카웃을 했으니 직접 봤다고 쳐도 예성이는 아예 초면이니까요.

10 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:31:48

>>4 치직.. 치지직.... 이곳은...... 미래..........

케이시: 들었어? 내 주량을 보고 다들 놀라고 있어!
케이시주: 🤦‍♀️

11 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:32:30

((잡담 화력에 흐뭇))

12 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 00:32:47

>>8 이럴순 없슴다! 왜째서? 어헝헝헝헝헝!
눈 떠보니 수십년이 지나있는 캡틴 아메리카가 된 기분임다!

13 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:33:18

>>11 (흐뭇해하는 유진주 기습볼쭈압)

14 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:33:51

>>13 (쭈아압 당함)

15 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 00:35:08

>>9 음 딱히 없습니다. 🤔 금녀의 구역이더라도 어떻게든 신이를 그쪽에 보내는 차력쇼를 보이겠습니다 부디 아무거나....(진짜 금녀 구역 나와야지 정신 차릴 아무말

16 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 00:35:18

>>9 흑흑, 원치않은 시간여행을 당했슴다.
이제 지구는 끝임다. (뒈짓)

>>10 취칙. 미래로 왔다 오바. 스카이넷은 어딨는가. 취지직.

17 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:35:27

>>14 (포획 성공!)(?)

18 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:36:05

>>17 엌ㅋㅋㅋㅋ 포켓몬이었냐구여!! 반항이라도 할껄!!

19 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:39:27

>>16 치직.... 치직...... 아임 백....... 치치직.............

>>18 이미 늦었다구 후후후

20 나기토주 (FFODfBtihI)

2021-09-25 (파란날) 00:39:40

>>5 아하~ 그런 거라면 뭔지 알지! 케이시는 건강한 음주문화를 누리는구나!

키라주 어솨~~~~~~ 요츠바 짤에 4시간... 그리고 키라의 머리갈래도 4개... 이것이 의미하는 명확하군요. 키라는 일루미나티였던 것입니다(아무말)

21 알데주 (HvgZeS6WLw)

2021-09-25 (파란날) 00:41:34

해방이다!!!!

22 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:41:37

>>15 금녀의 구역에 오면 어떡해요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아. 신이라면 변신해서 올 수 있는건가. (흐릿) 그렇다면 적당히 써볼게요!

>>16 지구를 위해서 다시 일어서주세요! 용사 키라여!!

23 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:41:44

캡틴 시간 나면 웹박수로 질문 좀 확인해줘<3

24 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:41:53

>>21 다시 어서 오세요! 알데주! 해방 축하드려요!!

25 유진주 (MybJpDpc4g)

2021-09-25 (파란날) 00:42:00

알데주 어서오세요~~

>>19 저도 시간을 되돌리겠어요!

26 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:42:50

>>20 순경 시절에 하도 취객들을 많이 상대했던 터라..🤦‍♀️
케이시: ...
케이시: 난 절대 저러지 말아야지!

>>20 알데주 어솨~~~~

27 ◆O5r/SywHNU (N/3K5791Eg)

2021-09-25 (파란날) 00:43:11

>>23 확인했어요! 그리고 네! 동일해요! 사실 그것 외에는 방법이 없기도 하고요! 사실 예외적인 케이스로 익스퍼의 가족이나 친척등은 예외이긴 해요.

28 알데주 (HvgZeS6WLw)

2021-09-25 (파란날) 00:43:34

다들 안녕하세요~ 일상은 곧 이어올게요!

29 케이시주 (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:44:33

>>25 이미 늦었어! 유진주는 이제 내꺼라구 후후후>:3 (끌려감)

30 신주◆KtQxTILCQM (X35Dltl/Uw)

2021-09-25 (파란날) 00:45:28

>>21 알데주 해방 축하드려요. 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗
>>22 신주: 그런 적 있니.....?
신: 😊.....(의문의 침묵
신주:
천천히 와주세요. 🤗

31 케이시주(웹박질문폭탄테러범) (Tl8hg80JnA)

2021-09-25 (파란날) 00:48:13

>>27 그렇구만<3 하나만 더 확인해줄 수 있을까?

32 키라주 (Aoax4ZEZPM)

2021-09-25 (파란날) 00:48:25

>>19 ! 그렇군! 케이시주가 스카이넷이었슴다! 덤벼라!

>>20 킄. 이제 아셨슴까. 일루미나티는 더이상 삼각형을 숭배하지 않슴다. 대 사각형의 시대임다! (?)

알데주 어서옵셔~ 아아, 어장이 넘모 무섭슴다.
이것이, '화력'? (두려운 짤)
끝.